Автор Тема: Крыса кусается!  (Прочитано 159279 раз)

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
Re: Крыса кусается!
« Ответ #400 : June 13, 2008, 21,59:41 »
Практика показала - крысиный педагог из меня никакой. Подержала я своего вчера на спине. Итог- пожеванная перчатка, прокушенный палец и смертельно обиженная крыса. Этот гаденыш меня второй день игнорирует! С мужем общается, из его рук еду берет, а из моих - нет, ко мне поворачивается пятой точкой, пока я в комнате  - гулятьне выходит. Так что  объявили мне бойкот...
Может он просто понял, что не только он тут такой важный и главный? Может вам наоборот попробовать еще пару дней его помучать? может быть даже в форме игры, если конечно не будет агрессничать. Просто если сейчас оставить как есть, он поймет что он опять победил.
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мымр и братики-акробатики
« Ответ #401 : June 14, 2008, 22,46:51 »
SJ
Я думаю, нет. Для него мое поведение было страшнейшим стрессом. Сейчас, слава Богу, снова начал со мной общаться, я не хочу травмировать психику животного. Просто придется смириться с тем, что взять его на руки, приласкать, потискать - не для меня. Скорее всего, у него просто генетическая предрасположенность к агрессии, к сожалению. Покупала тут корм в том зоомаге, где приобретала крыса. Спросила у продавцов, почему у них две крысы отдельно сидят. Ответ просту убил: " Мальчик кусается, всех в общей клетке "построил", чтобы не травмировал остальных - отсадили, а чтобы не скучал - к нему подсадили девочку"...
У меня, видимо, такой же результат "крысолюбия" живет
[Вискас], [Мымрик],[Мымрик],[Йорик], [Йогурт], [Маська], [Байрон], [Бэрримор] - я вас люблю.

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #402 : August 21, 2008, 16,25:25 »
Практика показала - крысиный педагог из меня никакой. Подержала я своего вчера на спине. Итог- пожеванная перчатка, прокушенный палец и смертельно обиженная крыса. Этот гаденыш меня второй день игнорирует! С мужем общается, из его рук еду берет, а из моих - нет, ко мне поворачивается пятой точкой, пока я в комнате  - гулятьне выходит. Так что  объявили мне бойкот...
По собственному опыту скажу, никогда не подноси к мордочке, даже самой доброй крысе, палец в резиновой перчатке...укус гарантирован...
предложите йогурт с пальца, думаю обида быстро пройдет  :)...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #403 : August 22, 2008, 00,02:12 »
SJ
Просто придется смириться с тем, что взять его на руки, приласкать, потискать - не для меня. Скорее всего, у него просто генетическая предрасположенность к агрессии, к сожалению.
Никого не хочу обидеть, но это бред, - 3 дня для умеренного погашения агрессии или один чувствительный "подзатыльник" для жёсткого подавления агрессии раз и на всегда.
« Последнее редактирование: August 22, 2008, 15,42:04 от VladTs »

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #404 : December 01, 2008, 09,15:21 »
Помогите советом! Я уже просто не знаю, что делать :'(.
Нашу предысторию можно прочитать в дневничке, а если вкратце – я взяла взрослого крыса с "кусачей" репутацией. Первое время мы повыясняли отношения, потом успокоились. Последних недели три у нас была тишь да гладь. Я даже решилась договориться на двух крысят на подселение, тем более, что мальчик по натуре ласкучий и общительный. Но сегодня утром у нас случилось ужасное чп. Разбесившийся Рат кусанул меня за палец. Несильно. Я, как и положено перевернула его на спину, принялась выкусывать ему пузо. Отметила, что он какой-то напряженный. Решила перехватить поудобнее. Может я его при этом прижала, или сделала ему больно... В общем Рат с дикими криками принялся яростно выдираться у меня из рук и щелкать зубами. Сначала мне удавалось его удерживать, потом он таки вцепился мне в палец. Прокусил конкретно. Пришлось его такого засунуть в клетку. Сейчас сидит там, весь перемазанный в моей крови, раздутый как шарик, и явно боится высунуться. Я и сама боюсь. Такого у нас раньше не было. Даже в первые дни. Выдирался, да. Пищал, но уже когда "отпустите меня". Но такого... Тем более что без всяких видимых причин. Теперь не знаю, что с этим делать... Дело даже не в том, как с ним обращаться, с этим я разберусь. А вот эти немотивированные приступы агрессии у него мне не нравятся. Даже если я его прижала... в "нормальный" день он бы просто запищал. А тут именно напряжение и чуть ли не истерика. Мне в такие моменты кажется, что он просто перевозбужден. Может его кастрировать? Или дело не в этом?
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #405 : December 01, 2008, 18,48:56 »
Может его кастрировать?
дурное дело нехитрое. Одно плохо, яйца не отрастают. Что если потерпеть и посмотреть, как он дальше себя вести будет? Может не имеет смысла его по любому поводу переворачивать? Зачем так чморить его? И тискать тоже постоянно необязательно, в Икее специальные тискательные крысы продаются, из них хоть шубу шей.

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #406 : December 01, 2008, 19,03:33 »
Я его не по любому поводу переворачиваю, а исключительно за покусания. И тискать животных привычки не имею. А буянит он периодически, и никогда не угадаешь, когда на него это найдет. Наскакивает на руку и кусает. Первые дни кусал до крови, потом просто прикусывал. Последнее время наскакивал и лизал. А сегодня опять укусил. Несильно, но кожу прокусил слегка. С этого и началось.
Посмотреть... я уже полтора месяца на него смотрю. Если бы он по натуре был кусака и вредина, ну чтож. У меня до него как раз такой экземпляр жил, и ничего, все были счастливы. Но Рат – ласковый. А эти заскоки у него натурально по принципу "моча в голову шибает". Вот почему и возник такой вопрос. Ведь если это действительно гормоны бушуют (на что очень похоже), то и ему самому от этого не слишком хорошо.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #407 : December 01, 2008, 19,08:33 »
а сколько ему?

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #408 : December 01, 2008, 19,09:12 »
Год исполнился.

Belle

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крысу купили в зоомагазине. на тот момент на этом форуме отдавали только пацанов,  а так хотелось девочку. в Зоо сказали, что ей 3 месяца. она шарахалась от рук, поймать ее в клетке абсолютно было невозможно. Когда ее принесли домой, она жутко воняла, щас правда поменьше. на голове у нее гребень (сказали, что есть ген сфинкса). 
Большую часть времени она дрыхнет, забившись в домик.  за эти 3 месяца сдвигов практически никаких - от рук правда в клетке теперь не шарахается, но и не дается.  Даешь палец через клетку - кусает, причем один раз укусила сильно , до крови. выпускаешь из клетки - забивается под мебель и там сидит. интереса никакого.
 я сужу по своим двум прыдыдущим крысам - они меня за всю жизнь вообще ни разу не тяпнули. еще у меня маленький ребенок, я собиралась ее воспитывать, что "крысы добрые", ага... добрая. ребенок ползет к клетке, сует палец...я конечно не даю, а то еще нафиг откусит.
Что делать? или она навсегда такой останется?
 и в чем может быть причина? может это вообще пасюк с улицы? или близкородственное скрещивание? почему она такая пугливая и дикая?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
http://rat.ru/forum/index.php?topic=4518.0
Вот тема про приручение.
Почему дикая? Ну вот мы к примеру каждый день тискаем детей, приучаем к рукам, а в зоомагах их выращивают в основном на корм рептилиям.  Кто там ими занимается? Никто. В каких условиях держат? Почти везде в плохих. Потому и не ручные. Что значит гребень? Она частично лысая, частично лохматая? Тогда это дабл рекс.
Что делать? Приручать, понемногу, как в той теме написано. таскать на руках побольше.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
+1
Если крысой до 3 мес не занимались, неудивительно, что она пугливая и дикая. Кроме того, неизвестно, как с ней обращались до того, как она попала к Вам. И сколько она пробыла в магазине... Тут только терпение и еще раз терпение... Разговаривайте спокойно, угощайте вкусным. Она вообще берет еду из рук? Если, например, положить руку в клетку, а на ладони - лакомство?
С прогулками я бы повременила, пусть сначала привыкнет и успокоится. Крыске надо понять и поверить, что люди вокруг - не враги. Да, 3 месяца - немалый срок, но не все привыкают легко.
Не стоит толкать пальцы через прутья, - редко, но бывает, что крыса принимает их за корм.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не видя животное, конечно, трудно оценить степень "дикости" и возможность приручаемости...
Несколько месяцев назад из магазина "выручила" полугодовалую девочку. От рук шарахалась, кусалась (иногда до крови), боялась всего и всех... Уже через четыре недели я ее подселила в клетку к нашим старожилкам, причем она уже была вполне ручная: шла на имя, позволяла себя взять/тискать, спокойно находилась на руках, практически не кусалась (она и сейчас иногда прикусывает, бывает чувствительно, но далеко не так, как в начале). Всё это время она жила в маленькой клетке с гамаком и домиком в другой комнате (не там где девочки) на кровати. Я очень много времени проводила с ней. Каждую свободную минуту я лежала или сидела на кровати с ней рядом (крыску очень часто выпускала из клетки, с кровати она тогда не спускалась (я ее запирала на ночь и когда уходила из дома). Тихо разговаривала с ней, называла по имени, просто дотрагивалась до нее (гладила/проводила пальцем по голове, по хвосту, по спинке). Никаких резких движений и звуков. Пытаться брать в руки стоит, когда крыска "позволяет", в обе ладони с двух сторон (так меньше протестует). Если сильно вырывается, отпускать. Брать за пазуху...
Posted on: Май 11, 2009, 14,40:57
В общем, терпеливое, бережное, ласковое отношение и максимум спокойного общения

Belle

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Еду берет из рук и сразу  смыться пытается - на другой этаж клетки или в угол.
Гребень в 3 месяца очень хорошо был виден - а остальная голова была лысая а тельце с шерсткой, а теперь голова заросла , гребня почти  не видно.
Спасибо за ссыль.. я вот думаю - мож ей подругу завести? и ей не так скучно будет ( все таки я не очень много ей занимаюсь - ребенок) и может подобреет поскорее.

Infiniamena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #414 : May 23, 2009, 13,44:28 »
крысеныш взят с рук, родился в семье..т.е изначально крыску любили...их там правда 14 штук было..

взяли одного себе...живет у меня в клетке...лапочка страшный..но.
когда он гуляет, я его иногда пытаюсь почесать, или рукой не пускаю гулять по столу....может меня прикусить...очень не сильно...но все же..............сам факт.
один раз когда он так укусил, я думала он играет, и не стала убирать руку...в итоге он меня прикусил(((
вароде все у крыски есть...ручная крыска...и раньше он так не делал..только когда взрослый стал...в чем причина...и что делать? я его побаиваться начинаю...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #415 : May 23, 2009, 14,09:18 »
Вы уверены, что это не игровое поведение? Крысята могут прикусывать пальцы в игре, могут тянуть за руку зубами. Бывают любители обязательно куснуть за ногу и убежать.
Маленькие крысята еще не проявляют явной агрессии к человеку, если не находятся в ситуации крайнего стресса.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Infiniamena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #416 : May 23, 2009, 14,47:06 »
Вы уверены, что это не игровое поведение? Крысята могут прикусывать пальцы в игре, могут тянуть за руку зубами. Бывают любители обязательно куснуть за ногу и убежать.
Маленькие крысята еще не проявляют явной агрессии к человеку, если не находятся в ситуации крайнего стресса.

я не знаю....но если продолжать..то может цапнуть..... он уже не крысеныш....он уже взрослый крыс.....

RatQueen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #417 : May 23, 2009, 14,57:01 »
У меня с Гаврюшкой так же. Он не понимает, что я с ним играю, а думает, наверное, что это нападение и начинает защищаться. И тоже, если вовремя руку не убрать, может здорово прикусить. Я стараюсь его не доставать своими приставаниями, чтобы лишний раз не шатать крысу нервы.
А вообще, он не из кусачих, просто не очень любит, когда его гладят, если он на это не настроен. Я думаю, ничего страшного в этом нет.
Кирюша, Гаврюша
-------------------------------
[Тася], [Тасик], [Тёмка]

Infiniamena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #418 : May 23, 2009, 17,35:01 »
У меня с Гаврюшкой так же. Он не понимает, что я с ним играю, а думает, наверное, что это нападение и начинает защищаться. И тоже, если вовремя руку не убрать, может здорово прикусить. Я стараюсь его не доставать своими приставаниями, чтобы лишний раз не шатать крысу нервы.
А вообще, он не из кусачих, просто не очень любит, когда его гладят, если он на это не настроен. Я думаю, ничего страшного в этом нет.

а я не нападала..и не играла..просто погладить хотела...а он разворачивается..и ЦАП ..в итоге я ща ему по заднице даю....не сильно но чтоб понял

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #419 : May 23, 2009, 17,43:43 »
а сколько ему сейчас? вполне возможно - переходный возраст, взросление, пытается вас "строить".
переверните кверху пузом, дуньте в мордочку... поругайте его. Можно и по попе слегка...
в любом случае, надо дать понять, что он ведет себя неправильно и что "старшая крыса" в доме - это Вы :)
очаровательный парень, кстати.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок