Автор Тема: Крыса кусается!  (Прочитано 159168 раз)

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
Re: Крыса кусается!
« Ответ #440 : May 27, 2009, 21,39:19 »
У вашего "малыша" самый сложный возраст. Он себя начал ощущать большим и страшным мужиком. Вот и понтует. Ему сейчас надо чётко объяснить, что главная крыса - вы.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Infiniamena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #441 : May 29, 2009, 01,10:06 »
укусил меня в клетке, когда меняла подстилку..вынула резко его из клатеки...оцарапал до крови.... взяла кверзу пухом..он меня еще цапнул...стала дуть ему в нос...потом засунула в клетку резко...теперь сидит тяжело дышит....испугался кажется...вот думаю..не будет ли хуже...(
люблю его..за что он меня так..гамачок ему новый купила..корм повкуснее...балую вкусняшками...играю, гуляю с ним(

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #442 : May 29, 2009, 01,13:13 »
Наверное от того что резко вынули. От неожиданности цапнул.. Больше лучше так не делать. Я со своими сначала поболтаю, потом поглажу по голове и вытаскиваю.
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #443 : May 29, 2009, 01,25:39 »
не стоит убираться в клетке, когда крыс находится там. он защищал СВОЮ территорию.
выпускайте гулять, потом наводите порядок.
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Infiniamena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #444 : May 29, 2009, 01,29:10 »
Наверное от того что резко вынули. От неожиданности цапнул.. Больше лучше так не делать. Я со своими сначала поболтаю, потом поглажу по голове и вытаскиваю.
я его вынула ПОСЛЕ того как он меня укусил. из за того что укусил и вынула резко, чтоб отругать

AnnaOl

• Гость
« Ответ #445 : May 29, 2009, 04,30:54 »
Крысу будет легче, если он уверенно будет знать, что Вы - старше его, хозяйка, царь горы :)

Хватит пречитать про любовь и нежность - укажите ему его место и все. Делов-то! Я помню со своим псом первое время дралась прям. А что делать было? Вот он бабушку вообще не слушал - стащит у нее селедку или курицу, залезет под диван и кусается от туда. Мне приходилось доставать его голыми руками (они покусанные только первое время были), наподдавать как следует, отбирать украденное, наказывать и после этого еще напоминать кто в доме хозяин некоторое время. А потом он снова общался с бабушкой.

Собака - не крыса, но тоже приходилось играть в доминирование. Жутко смотреть было на это все со стороны, но зато результат: счастливая, относительно шелковая  и умная собака.
Posted on: Май 29, 2009, 04,27:51
К слову, у меня сейчас две девки-крысы. Сейчас им годик и мне достаточно постучать пальцем по столу, чтобы они поняли, что делают что-то не то.
Posted on: Май 29, 2009, 04,29:12
На всякий случай замечу, что воспитывать девок грубым образом не приходилось. Все же они не парни, которым надо силу показывать.

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #446 : May 29, 2009, 09,34:31 »
люблю его..за что он меня так..

Не за что, а почему. В поведении вашего крыса вашей вины нет ну нисколечки. У парней примерно в полгода начинается гормональная перестройка организма. Они в этом возрасте начинают сражаться за доминирование, иногда становятся агрессивными. В особо тяжелых случаях остаётся один вариант – кастрировать. Будем надеятся, что у вас не такой случай.

Ваш план действий:

Во-первых понаблюдайте за парнем. Как он себя ведёт? Есть ли в его поведении следующие признаки: раздувается как шарик, скачет боком, трётся боками о разные предметы, очень много вылизывает интимные места? Если такого за вашим крысом не наблюдается, значит парень просто проявляет характер, обойдетесь воспитанием. Если же есть и часто, возможно придётся подумать о кастрации.

Во-вторых почаще проявляйте свою доминантность. Идёт крыс к вам – накрывайте ладонью (накрывать надо со стороны мордочки) и почешите холку, за ушком (типа главный крыс выкусывает подчиненного). При этом прижимайте его вниз нежно, но настойчиво. В идеале он должен расслабится и лежать как плюшка.

В третих, переворачивание. Естественно, для него это стресс (особенно в первый раз). Не пугайтесь. Пусть посидит, подумает о жизни. Можно даже посадить не в клетку, а в карцер. Как успокоительный вариант можно опять же накрыть, прижать, почесать. При этом разговаривать строго, но ласково.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
« Ответ #447 : May 29, 2009, 11,40:49 »
+1
Либо у вас руки вкусно пахнут(едой). Либо крысик, так свою любовь проявляет.)))
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины

kuzmenko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #448 : June 08, 2009, 21,54:31 »
Люди, есть проблема!
прикупила вчера крысюка 4 месячного. Не в магазине, и не у заводчика, а у "разведенца". А он кусучий!
Чёрт, все мои предыдущие были не такими! первый вообще попал на стадии выхаживания, второй - куплен в магазине, и был пуглив, третий - тоже пуглив, и пытался "качать права", но только перед вторым.
А этот уже подросток, чувствует свою силу и со страху кусается всерьёз (кровищи натекло! моей, разумеется. К счастью, не в клетку: не стОит к такому приучать).

Делать-то что?
Возможные (видимые мною) варианты:
а) отдать обратно и завести младенца. Пусть и робкого, и 2 месяца приручать, но без таких фортелей.
б) пытаться перевоспитать. А как???
Кстати, заводчиков в нашем городе просто нет :(

/завела этого - ради третьего. Он недавно остался без напарника и очень горевал :( но этот новичок вызвал только кратковременный интерес, который прошёл уже вчера /

kuzmenko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #449 : June 08, 2009, 22,19:45 »
а, вот нашла ссылки  http://rat.ru/forum/index.php?topic=28698.0
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29266.0
да, теперь побаиваюсь его, если честно. перевернуть - так в клетку с маховым полотенцем не залезешь, а кожаные перчатки - попробовала - он вполне может прокусить.
Зверь ещё новый для меня, пока не родной...
Конечно, нечего было так активно ему своё общество навязывать. Но дело сделано - и что теперь?

nina-gv

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #450 : June 08, 2009, 22,25:43 »
Ну может он привыкнет к Вам. Просто не надо спешить. Мой первый крыс тоже злчий и кусючий был, с возрастом это прошло, а под старость вообще размяк. Он же Вас боится, Вы для него человек новый незнакомый... покормите его с рук. Тискаться такой вряд ли будет, но гладить себя со временем думаю позволит.

kuzmenko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #451 : June 08, 2009, 22,30:43 »
эх, в книжках советуют первое время с рук не кормить, чтобы построить иерархию (и быть "главной крысой", а не подчинённой, которая и корм отдаёт).
тут вот совместить несовместимое надо ухитриться...

Чёрт, какие все разные! как раз думала: "интересно, какой характер будет у этого?". Но такого вот я не ожидала... Действительно, неожиданно...

kuzmenko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #452 : June 09, 2009, 21,04:45 »

Носком - это Вы зря, битьё - не метод.

извините, а водой брызнуть? Меняла поилку - снаружи же! Опять прицелился и начал кусать. Благо, что руки в резиновых перчатках были (действительно, одна пара кожаных - ничто. Он действтельно сейчас только начал) - и был обрызган водой. Понимаю, что "не метод", но это было единственное, что можно было сделать быстро. Ну разве что взять клетку и её трясти. И всё. Он же внутри - и никаких "перевернуть" не получается (туда просто нереально залезть с полотенцем.  А в перчатке - сожрёт).
Может быть, ещё ограничить в еде? Пишут, что тех, кто делится едой, крысы считают ниже себя...
А там уж - кнут и пряник- еда и ласковые слова - или какое-то неприятное воздействие. Так можно, как вы думаете????

kuzmenko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #453 : June 09, 2009, 21,06:11 »
да кстати,когда тебя покусали желания ловить злого зверя и переворачивать на спину нету))

угу. Тем более, что надо кровотечение останавливать... :(

jetbalance

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #454 : July 05, 2009, 19,29:06 »
У меня было до Аськи 3 крыски Голубые, куплины они были в зоомагазине, не кусались обсолютно. Асика мы купили 4 дня назад (ей где-то месяц) на Птичьем рынке, когда её кормили она немного прикусывала пальцы, но теперь привыкла и обсолютно спокойно реагирует, даже когда чищу ей домик. Подождите, может привыкнет.Попробуйте давать ему какие-нибудь вкусности из рук, может он подумает, что вы приносите ему такую вкусноту и вас не стоит кусать? :)Удачи ;D

kuzmenko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #455 : July 05, 2009, 20,54:56 »
как поняла, они могут делать это из 2 основных соображений:
- защита себя и территории (со страху. От даже придуманной или воображаемой опасности),
- построени иерархической лестницы.
У нас из последних соображений, как поняли. Уже дней 10 обращаемся о-о-очень осторожно, почти как с пираньей, возможностей не даём. Может, когда и получится... Пока времени объяснять ему, кто в доме главная крыса, просто нет... (кричать на него, переворачивать, за живот кусать - это долго...). Пока кормим, разговариваем, но пальцы убираем вовремя...

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #456 : July 05, 2009, 21,57:46 »
Скорее всего у вас обе причины. С одной стороны вы правы, парень пытается поставить себя доминантом. А с другой он боится и не доверяет людям. Так что вам предстоят пляски с бубнами. Вам надо задобрить-успокоить парня, чтобы он вам доверять начал, и в то же время не дать ему обнаглеть. Почитайте темку про приручение, наберитесь там приемов. По поводу кормления с рук - прикармливайте на выгуле, при этом разговаривайте с ним и попробуйте в это же время легонько поглаживать, почесывать холку. Все очень нежно и ненавязчиво, как только крыс проявляет беспокойство - руку убрать. Если целенаправленная агрессия в ваш адрес, то в идеале, надо наказывать. Вообще, тут очень сложный баланс, смотреть надо по поведению парня. Терпения вам, терпения, и еще раз терпения.

kuzmenko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #457 : July 05, 2009, 22,44:56 »
со вторым крысом пока сводить не получится: кусака (Пася) кидается на клетку, совершенно забыв про всё, начинает резко пахнуть (вот они, гормоны-то), часть корма высыпается  на пол, чем и пользуется дразнящий Пасика Черныш...

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #458 : July 06, 2009, 13,20:53 »
Со вторым, возможно, и не сселите. Взрослый у вас уже для подселения парень :( да еще и агрессивный..

kitten-333

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #459 : July 06, 2009, 16,08:49 »
Приветики всем!!! Подскажите пожалуйста, купили крыску маленькую, она кусается когда лезешь в клетку(((
Набрасывается на еду как будто охотится...Оч страшно кто из нее вырастит. Может глупенькая еще?
Ваши мысли по этому поводу?