Автор Тема: Крыса кусается!  (Прочитано 159216 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Крыса кусается!
« Ответ #460 : July 06, 2009, 16,14:57 »
Пугливая она, неручная ещё... Общайтесь с ней, разговаривайте, вкусняшки давайте... А ещё подружку приобретите, лучше ручную- и ваша девочка оттает (был уже подобный опыт ;) )
Вы перед тем как вопрос задать поиском не пользовались? Было много подобных тем и соответственно море советов ;) Выбирайте по вкусу :D
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #461 : July 06, 2009, 16,17:10 »
Приветики всем!!! Подскажите пожалуйста, купили крыску маленькую, она кусается когда лезешь в клетку(((
Набрасывается на еду как будто охотится...Оч страшно кто из нее вырастит. Может глупенькая еще?
Ваши мысли по этому поводу?
Много тем про кусанье.Вот одна из них почетайте может что то найдёте для себя.http://rat.ru/forum/index.php?topic=29881.0
А вы не пробовали её на спинку слегка опрокидовать,чтоб показать кто главный?
Ну вообще трудно сказать.может и понастоящему ещё маленькая и глупенькая.... ::)
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #462 : July 06, 2009, 16,22:34 »
А вы не пробовали её на спинку слегка опрокидовать,чтоб показать кто главный?
ЗАЧЕМ её на спину опрокидывать?! :o У ребёнка и так стресс! Она от страха ещё кусается. Если её сейчас ещё и "опускать" начать- получите зашуганого зверя 99%.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

kitten-333

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #463 : July 06, 2009, 16,32:51 »
Спасибо за советы)
Извиняюсь, что создала похожую тему, просто переживаю и боюсь нового зверька. Буду надеяться, что пройдет. )

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #464 : July 06, 2009, 16,34:14 »
ЗАЧЕМ её на спину опрокидывать?! :o У ребёнка и так стресс! Она от страха ещё кусается. Если её сейчас ещё и "опускать" начать- получите зашуганого зверя 99%.
А пузо пощекотать немножко у меня действовало хорошо.Хотя и крыска маленькая.И нечего стресс в первые дни а потом его может и не быть если хорошо общатся с маленьким крысом.Это моё личное мнение,мой опыт.
Гамаки для крыс!

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #465 : July 06, 2009, 16,41:24 »
У ребёнка и так стресс!
Так вот значит надо сначало со стресом справится а потом уже боротся с кусаньем. ::)
Гамаки для крыс!

kitten-333

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #466 : July 06, 2009, 16,47:04 »
Сейчас девчонки еще заметила , что она чихает(((( До этого тож была крыска постоянно чихала >:( Что же все крыски в наше время больные??? Есть у кого они не чихают хоть?

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #467 : July 06, 2009, 16,53:04 »
Сейчас девчонки еще заметила , что она чихает(((( До этого тож была крыска постоянно чихала >:( Что же все крыски в наше время больные??? Есть у кого они не чихают хоть?
Вот что странно у меня тоже крыска с детсва чихает.Сейчас чихо редко слышу(ттт).И от чего не понятно.Всё перечитала про чихи но не нашла от чего она чихает.
Гамаки для крыс!

kitten-333

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #468 : July 06, 2009, 16,57:46 »
У меня лет 10 назад столько крыс было, никогда с такой проблемой не сталкивалась. Я думаю экология может...ведь они совсем маленькие, но близки к человеку.

kuzmenko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #469 : July 06, 2009, 18,39:21 »
да вот ступила :( хотела как лучше: завести приятеля для Черныша (а то он после смерти Кеши сильно тосковал. Искал, звал, даже сам за едой не шёл - приходилось самой в клетку сажать).
Так вот и живём... Но стадия острого горя у Черныша прошла - и то хлеб...

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
« Ответ #470 : July 06, 2009, 22,56:40 »
У меня крысомальчику - 3 года, и он тоже кусючий. Сселять его не пытались даже ни с кем - мертвый номер, парень агрессивен к другим животным. Он привезен из вивария в зоомагазин в возрасте примерно 4 месяцев - с детства был страшный бояка. Вот такой у нас прелестный букетик  ;D
Конечно, отказываться я от него и не собиралась. Так он у нас и живет один в клетке.
Конечно, есть определенные трудности - отдельный выгул, самое большое общение с ним (т.к. одиночка). Причем, из-за особенностей характера он требует осторожного обращения. С возрастом немного смягчился, но может и тяпнуть, если сильно испугается  :P

Что насчет вашей ситуации - конечно, можете и отказаться (хотя, по большому счету, коли уж произошла такая ситуация, хозяин должен нести ответственность за животное и приложить все усилия по его адаптации). Во-вторых, мальчишка подросток. А подростки все немного противные  :D Может, стоит подождать, пока мальчиш немного подрастет. А пока не добавлять ему стресса знакомством с другими крысами и заняться его социализацией. Терпение и настойчивость в большинстве случаев все трудности с поведением сглаживает.
Всех ушедших друзей - люблю, помню. Бусенька - прости меня...
Дневничок:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22360.0

Я сменила асю. Пожалуйста, добавляйтесь заново. Номер уже в профиле.

nina-gv

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #471 : July 12, 2009, 13,06:36 »
Мой крыс совсем озверел!!! Что делать? Кусается страшно, теперь уже почти каждый день! Я и переворачивала его и делала вид, что кусаю и по носу щелкала. Все безполезно, он все злее делается! Не просто кусает а воткнет зубы и и не разжимая трясет головой как акула. В ярость впадает по любому пустяку. Не вовремя потрогали, понесли в клетку когда он хочет гулять и т. д. Я уже боюсь его! Может вообще не выпускать его из клетки. Она у меня большая 80-50см?

kuzmenko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #472 : July 12, 2009, 20,34:35 »
мой тоже - и хватал, и перехватывал, затаскивая руку дальше в клетку... Тружусь. Что будет - посмотрим...

nina-gv

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #473 : July 13, 2009, 14,44:37 »
Ну и как получается? Есть шанс его перевоспитать или проще кастрировать?

kuzmenko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #474 : July 13, 2009, 18,24:41 »
шанс есть. Но долго и трудно для хозяев... Жалко его кастрировать. Просто он совсем другой, чем мои остальные - бывшие и второй нынешний...

Katrinspb

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Катя & крысик Реми
« Ответ #475 : July 17, 2009, 18,09:31 »
У меня крысомальчик, сейчас ему уже 7-ой месяц. Часто кусается играя (особенно если лезть к нему в клетку), но до крови никогда не позволял себе цапать ни меня, ни приходящих гостей. Бывает чередует покусывания с лизанием :)
В сравнении с мальчиком, который был до него - тот крыс никогда не кусал, даже играя, всегда только лизался. У крыс ведь тоже разный темперамент ::)
наш с Реми дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=27026.0
--------------------------------------
Навсегда в моём сердце:
Крисик...
Рэмочка (25.12.2008-07.02.2011)

kuzmenko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #476 : July 17, 2009, 18,20:05 »
этот - и до крови (до крови - преимущественно).
Мизантроп ...
Из предыдущих - один Кеша иногда кусал не нравящихся ему гостей (защищал территорию), а по отношению ко мне был лизун и добряк, очень милый и общительный... Эх, гороскоп надо обдумывать было: Кеша - стрелец (до того был у родителей миттельшнауцер - стрелец. О-очень похожие характеры), а вот Пася (кусака) - водолей. Насколько встречала водолеев, у них бывают приступы паранойи, вот и этот такой же...

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #477 : August 03, 2009, 03,25:58 »
Кусайте его. Серьёзно, прямо берите и кусайте! Только он тяпнет, сразу кусайте в ответ за шкирман или ухо (не до крови, конечно, но держите крепко и уверенно), подержите несколько секунд и разговаривайте серьёзно, на равных - "Ты будешь кусать меня? Тогда я буду кусать тебя. А если сильно тяпнешь и доведешь меня в один прекрасный момент я откушу тебе голову. Я для тебя старший мудрый брат, но если ты ко мне будешь относиться по сволочному то же самое получишь в ответ! Подумай об этом." А потом, когда успокоится "Ну ты же на самом деле умный парень, и знаю хочешь мира, а это просто старые комплексы. Откажись от них, я тебе предлагаю дружбу."
Мне очень нравится отношение одного человека к крысюкам. Он говорит - "Они такие же как мы, только мы думаем что мы люди, а они думают что они крысы, вот и вся разница". Крыски его обожают, боготворят, уважают и почти не отходят когда есть возможность.
=) Удачи вам с вашим троглодитом!

kuzmenko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #478 : August 03, 2009, 07,25:18 »
довольно сложно каждый раз ловить. Разве что "подставляться"  лишь когда есть врем ядля воспитательной беседы? тоже вариант...
мне тут вообще интересную идею подсказали, но это совсем уж нетрадиционное...

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #479 : August 03, 2009, 16,39:01 »
Какую? можно в личку, если здесь не хотите, мне просто очень интересно ) Случаем не писать на него?