Автор Тема: я - свекровь!  (Прочитано 8162 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: я - свекровь!
« Ответ #40 : August 06, 2007, 21,46:49 »
Я еще от себя добавлю свое видение вопроса:
-не вмешивайтесь в их жизнь вообще, даже если дошло до драки (при условии, что травмы не опасные).

вы это серьезно?  :o
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : August 07, 2007, 10,11:01 »
С известной долей юмора, конечно.
То, что для посторонних кажется развалом семьи, для любящих может быть обычным делом... Мои родители регулярно разводятся, каждый день почти. Если не знать, что они уже 15 лет так разводятся, можно испугаться.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
свекровям
« Ответ #42 : August 07, 2007, 11,04:17 »
Ой, буду рассказывать как невестка!
Никогда не рассказывать невесткам о том, какое стихийное бедствие их крысы, особенно при наличии в доме собак своей дочери, разрушающих всю квартиру!

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
« Ответ #43 : August 07, 2007, 12,52:40 »
.
« Последнее редактирование: May 01, 2009, 16,00:10 от buka »
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #44 : August 07, 2007, 12,57:26 »
Я за раздельное проживание молодых и их родителей. По поводу того, что проще с мамой, чем со свекровью - ну это кому как повезет. Я со своей прожила около года после замужества и была счастлива, когда уехала. Даже не дожидалась окончания ремонта и покупки обстановки, хотя ребенку тогда был всего год и лишние руки не помешали бы.  

По поводу советов - хвалите чаще, спрашивайте ее мнения по разным вопросам - пусть чувствует себя не гостьей, а хозяйкой. Можно просто поговорить о том, что проще делать вам, а что ей, чтобы не получалось, что одна затеяла варить борщ, а вторая в то же время суп уже варит...
Не лезть в комнату к молодым - приучить сразу, что если им надо, пусть сами зовут. Когда появится ребенок, это тем более важно - чтобы при первом крике малыша вы не неслись в из комнату, если родители дома.

В случае конфликтов у молодых, старайтесь не считать сына правым по определению, даже чаще стоит принимать сторону невестки.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #45 : August 07, 2007, 18,37:16 »
У меня со свекровью основной бой Руслана с головою начался после рождения ребенка. При этом увидела она внучку только в 8 мес. уже(слава Богу и всем святым, я с ней жила только иногда в отпуске и один раз целых 5 месяцев! :o) Вот с ребенка и началось. Просто удивительно как я дочь до 8 мес. не уморила?! :)  И с тех пор всяческое  чморение меня шло под девизом аццкой любви к внучке. Но любовь заключалась в напихнуть в ребенка побольше еды и довести до слез его маму. Ни в цирк, ни в зоопарк, ни в куклы поиграть, ни в магазины сводить, примерить что-то, пообщаться, когда старше дочка стала. Кстати, бабушка молодая, выглядит просто замечательно, есть хобби- шопинг ;D, педагогическое образование ;) и муж.
У меня сейчас нормальные отношения со свекровью(я -в ЮВАО, она-в ЗАО ;)) Но внучка ее не любит, хотя я постоянно говорю, что бабушка-близкий человек, любит тебя и т.д. Просто, оказалось, что многие вещи она помнит с детства...И уж точно знает, кто для нее отдаст последнюю рубашку. Нормальному ребенку никогда не понравиться, если кто-то не любит его маму. На этой "мине" потом и подрываются многие бабушки.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #46 : August 08, 2007, 11,00:49 »
Я довольна своей свекровью. Она интеллигентная, образованная, ухоженная с неплохим чувством юмора. Забавная. Во многом наши взгляды совпадают. Я с ней никогда не жила, но зато она долгое время жила со своим зятем - дураком и бездельником. Сказать ему пакость она не могла, дабы не расстраивать дочь, но тихо и счастливо улыбалась когда я приходила в гости и издевалась над ним. Все было бы идеально, но (всегда есть но) прошло не мало лет, прежде чем она уяснила, что я ей не служанка, я не стану в гостях помогать накрывать на стол, мыть посуду и т.п.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : August 08, 2007, 11,47:49 »
Все было бы идеально, но (всегда есть но) прошло не мало лет, прежде чем она уяснила, что я ей не служанка, я не стану в гостях помогать накрывать на стол, мыть посуду и т.п.

Жень, это как у кого принято. Для меня, например, естественно приехать к свекрови на праздник и предложить свою помощь (она не отказывается  ;)), и она мне регулярно помогает. А что в этом такого?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #48 : August 08, 2007, 11,56:33 »
 ::) я всегда помогаю в гостях. И не только у будущей свекрови, но и у друзей тоже не гнушаюсь накрыть на стол и помыть посуду. И прислугой себя не чувствую.
Единственное в чём не предлагаю никогда свою помощь - это на даче хозяйничать, особенно в огороде.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #49 : August 08, 2007, 12,26:55 »

А почему нет? А если бы случился идеал и молодежь жила бы отдельно? Кто бы тогда их драки разнимал? Соседи? ;)

ИМХО, нужно как можно меньше обращать внимание на молодую пару - они взрослые люди, пусть разбираются сами. В конце концов, теперь, когда сынуля выкормлен, выращен и "сдан" жене ( ;D), можно уже расслабиться и заняться собой, своей жизнью. Ей Богу, эгоистки-мамаши, которые не помогают ВООБЩЕ, которым плевать на внуков и проблемы их родителей, приносят много меньше вреда молодым семьям, нежели обратный вариант...
А уж если Вы не откажетесь помочь в случае необходимости и при этом во всех остальных случаях предоставите молодежь самим себе, то цены Вам не будет однозначно! :)
Кстати, такая позиция (у вас своя жизнь, у меня своя) приучает молодых надеяться на себя, а не на мамочку... И освобождает от ОЧЕНЬ неприятного ощущения, что за всеми твоими действиями смотрят и оценивают...

Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #50 : August 08, 2007, 13,06:54 »
Жень, это как у кого принято. Для меня, например, естественно приехать к свекрови на праздник и предложить свою помощь (она не отказывается  ;)), и она мне регулярно помогает. А что в этом такого?

Ничего в этом "такого", просто это я "такая". Я считаю, что если я не завишу от родителей материально, то и подстраиваться не должна. Ради этого мы никогда не жили с родителями, предпочитали из 800. дохода, 500. тратить на съем квартиры. Свекровь поначалу бесилась от этой независимости, ибо зависимый зять подхалимничал вовсю и ей это в нем нравилось. Но недавно смирилась, поскольку со мной сложно подружиться и она рада, что ей это наконец-то удалось.
Про дачу. К свекрови на дачу я приезжаю только загорать. Однажды она, сажая цветочки, робко спросила не хочу ли я ей помочь. Я сказала "нет", больше она мне глупых вопросов не задавала, Ей гораздо приятнее на закате за бокалом вина мирно поболтать со мной, чем конфликтовать из-за каких-то грядок.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : August 08, 2007, 13,59:33 »
Нормальному ребенку никогда не понравиться, если кто-то не любит его маму. На этой "мине" потом и подрываются многие бабушки.
А вы ведь мне глаза открыли... Никогда не могла избавиться от чувства дискомфорта по отношению к бабушке - маминой маме. Ну не люблю я ее. А оказывается, вот в чем дело. Просто она мою маму не любит, она любит младшую дочь. А я всегда это чувствовала.
Posted on: Августа 08, 2007, 13,54:11
Я тоже умом понимаю, что это естественно, но для меня это крайне напряжно. Весь наш отпуск у свекров я живу как на иголках - где еще нужно убрать, помыть, помочь, иначе свекр мне прямым текстом это скажет (были прецеденты). Итак в чужом доме дипломатия важнее всех чувств, так еще и это. В итоге я вообще не собираюсь туда ехать, я в таком отпуске не отдыхаю.
И не люблю, когда гости рвутся мне помогать. Я дееспособна и вполне могу обслужить всех гостей, которых назвала, сама.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : August 08, 2007, 14,26:02 »
Весь наш отпуск у свекров я живу как на иголках - где еще нужно убрать, помыть, помочь, иначе свекр мне прямым текстом это скажет (были прецеденты).

Со свекрами я подолгу не живу, только в выходные на даче, но кроме "молчаливой"  :) договоренности, что я занимаюсь кухней, а свекровь - огородом, я всегда спрашиваю, что именно я могу сделать. Чем догадываться, чего от меня ждут, считаю лучшим прямо это выяснить.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #53 : August 08, 2007, 15,26:36 »
Я тоже очень довольна своей свекровью - причем именно потому, что живем отдельно :) Она хорошая женщина, добрая, с чувством юмора, не завистливая, и тоже считает, что взрослые дети должны жить отдельно и жить своим умом. Но жить с ней вместе - Боже упаси! Равно как и с моей мамой. Ничего личного, просто очень уж по-разному мы смотрим на важные вещи.
Например, на кормление ребенка. Я считаю, что не надо и даже вредно заставлять ребенка есть. Проголодается - сам попросит. А бабушка не успокоится, пока не запихнет во внучку все, что лежит на тарелке. А когда запихнет - еще доложит и снова начнет запихивать ;)
Хотя я понимаю, что все это следствие собственного голодного детства, когда еда была большой ценностью. Но одно дело понимать, а другое дело сочувствовать этому. И живи мы вместе, самые серьезные конфликты были бы неизбежны.

А с другой стороны (мысленно переворачиваю ситуацию). Если моя гипотетическая невестка совершенно наплевательски относится к тому, что я считаю важным (например, к подвижным играм на свежем воздухе) и мои внуки весь день сидят в душной комнате перед компьютером - смогла бы я смолчать и делать вид, что меня это не касается? Сильно сомневаюсь.
Так что - отдельно и только отдельно!
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!