Пенелопа продолжает кушать, как не в себя

Поскольку она ест все-таки медленно, мы ее кормим отдельно или на кровати в гостиной, или на кровати в спальне, пока остальные крысы заперты в Лагосе. А поскольку ест она долго, то бывает, оставляем ее в комнате одну над миской. Пенелопа - крыса дисциплинированная и с кровати никуда не уходит.
Ну а вчера ушла.
Я положила ей ложку каши и ушла мыть посуду. Через полчаса возвращаюсь - Пенелопа все съела и сидит над миской, типа ждет добавки. Положила и добавку, ушла буквально на пять минут. Возвращаюсь - Пенелопы нет.
Я ее зову, а она не выходит. Я перестелила кровать (может, она ушла под одеяло?), посмотрела под кроватью, снова зову. Остальные пять барышень мигом повисли на прутьях, а Пенелопы нет, и даже не шуршит нигде.
Я закрыла дверь в спальню, чтобы она не вышла в коридор, снова зову. Тишина. Наконец, вышла из спальни, чтобы предупредить мужа и дочь, что Пенелопа ушла спать в угол (видимо), и - здравствуйте! - вижу эту девушку стоящую на задних лапах посреди коридора

Она очень полюбила мужа, даже несмотря на уколы. Подолгу сидит у него на ручках, жмурится. Часто просится именно на ручки, а не поесть. Поесть, конечно, само собой, но потом сидит на ручках совершенно бескорыстно