Автор Тема: Сахара, Соня, Полли, Пенелопа, Альма и Гризли. Все ушли  (Прочитано 98909 раз)

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сил и здоровья Пенелопушке и Гризли. Пусть держатся девченки как можно дольше.
Сестренок Соню и Сахару поздравляю с очередной днюхой. Год и восемь - хороший возраст, пусть живут в здравии!
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
С днем рождения, Сахара и Соня! Будьте здоровенькие, девочки, и пусть у вас все будет хорошо!
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Спасибо, друзья :)
Год и восемь - по человеческим меркам 50 лет, юбилей :)

Гризли уже несколько дней сидит в карцере (т.е в маленькой клетке). Я так поняла, первая доза Адвоката на холку (2 капли) всех клещей не вынесла, по бокам расчесы остались. Протираю крысь ежевечерне хлогексидином. Причем в первые дни она аж корчилась, бедняжка - видимо, сильно щипали свежие расчесы, потом вроде успокоилась. Вид уже не такой встрепанный, но все равно пока хвастаться нечем :( В начале марта повторно обработаю ее Адвокатом, а при необходимости - и в конце марта тоже.
Снова начала чихать Альма :( Сегодня поеду в ветмагазин на Привольной за кобактаном - проколем ее недельку. К сожалению, вырваться в МиВ в ближайшие дни не смогу - сдача номера, на меня и так начальство косится, что часто из-за крыс отпрашиваюсь :(
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Вовремя же я купила кобактан! Вчера приезжаю домой - Альма сопит как паровоз, чихает и хрюкает :( Мы тут же всадили ей в холку 2 деления кобактана. Сегодня утром дышит тихо, молодец.
Еще решили проколоть всех почихивающих - Полли и Сахару, а то они так и заражают друг друга по кругу :( Полли ничего, только пискнула, а Сахара - мы ее еще не укололи, а она уже раскричалась, распушилась, чуть мужа не цапнула - не привыкла наша гордая дама к лечебным процедурам. Пришлось ее перевернуть и напомнить, кто здесь Главная крыса. После переворачивания спокойно дала себя уколоть, причем даже не пискнула.

Юра вчера устроил фотосессию, буду в течение дня потихоньку выкладывать.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Сахара на книжной полке:

Она же, там же:

Вот такие мы красивые :) Цвет близок к натуральному:

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Альма, выходим на прогулку:

Гуляем вокруг маленькой клетки, где проходит карантин Гризли:

Гризли, надо сказать, восприняла маленькую клетку как свои личные апартаменты и теперь обфыркивает девиц, сующих к ней носы :)

Gayana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
здравствуйте)  ваши крысенки очень красивые, но Сахара ваша меня просто влюбила в себя :)
Изюм,Флэш,Кекс,Софочка,Рубчик и Еврик.скучаем по Фунтику, Марусе и Севику...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
здравствуйте)  ваши крысенки очень красивые, но Сахара ваша меня просто влюбила в себя :)

Сахара действительно очень красивая крыса, мне кажется, она даже красивее Сони, своей сестры, которая не побурела с возрастом, а осталась почти чисто черной (насколько я знаю, за шоколадные бока на выставке с черных крыс снимают баллы).

А это Полли, на книжной полке. За последние пару месяцев эта барышня наела себе пузцо:

Она же, лезет мужу на ногу :)

Она же под шкафом:

Дырка в паласе была прогрызена еще Соней больше года назад :)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Продолжаю вешать результаты недавней фотосессии (17 февраля).

Пенелопа, наша самая любимая крыса.
На прогулке:

А это мы кушаем отдельно, на кровати в гостиной. И все равно ужасно тощие :(

Выщипанная кем-то мордочка потихоньку начинает обрастать новой шерсткой:

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Сегодня утром ей опять хуже :( Еле ходит, лапы трясутся. Но сама спустилась с верхней полки вниз, в наполнитель, потом поднялась в домик "закрома родины", подъела там чью-то заначку, потом опять пошла дремать в трубу.
Вечерами - с рук не слезает. Юра так и ходит с ней в ладонях, а она сидит, полуприкрыв глазки, а если позовешь ее по имени, погладишь по затылку - стучит зубками. Ест медленно, но ест - и кашу, и йогурт, и банан. Вчера предложили огурец - не стала :(

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
В пятницу поздно вечером возили Пенелопу и Альму в Кобру. Пенелопе подстригали зубы, Альму взяли из-за ее сопения.
Приняла нас Анна Абрамкова, уже в начале одиннадцатого. Осмотрела Пенелопу, подломила ей зубки, подтвердила преднизолон ежедневно и предположила, что проблемы Пенелопы связаны с микоплазмой в среднем ухе.
Потом она долго слушала Альму, потом сделала ей рентген грудной клетки. По снимку, у Альмы слегка смещено сердце (но Абрамкова сказала, что это может быть просто от ожирения - Альма весит 530 г) и увеличен один из сосудов в легких. Кроме небольшого отека, и вызывавшего сопение, вроде ничего страшного нет. Нам подтвердили кобактан и дали еще 3 дозы эуфиллина+фурасемида на 3 дня.

После подрезания зубов Пенелопа ест по 3-4 раза в день, так и просится на ручки и покушать. Колоть ее - сущее мучение, мышц почти нет, кожа да кости :( Получается со 2-3 попытки :( Бедняжка, вообще-то совершенно ручная и засыпающая на ручках или под боком, по вечерам начинает от нас прятаться и вырываться при попытке ее взять и уколоть :( Жалко ее ужасно, а что делать...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Пенелопа продолжает кушать, как не в себя :) Поскольку она ест все-таки медленно, мы ее кормим отдельно или на кровати в гостиной, или на кровати в спальне, пока остальные крысы заперты в Лагосе. А поскольку ест она долго, то бывает, оставляем ее в комнате одну над миской. Пенелопа - крыса дисциплинированная и с кровати никуда не уходит.
Ну а вчера ушла.
Я положила ей ложку каши и ушла мыть посуду. Через полчаса возвращаюсь - Пенелопа все съела и сидит над миской, типа ждет добавки. Положила и добавку, ушла буквально на пять минут. Возвращаюсь - Пенелопы нет.
Я ее зову, а она не выходит. Я перестелила кровать (может, она ушла под одеяло?), посмотрела под кроватью, снова зову. Остальные пять барышень мигом повисли на прутьях, а Пенелопы нет, и даже не шуршит нигде.
Я закрыла дверь в спальню, чтобы она не вышла в коридор, снова зову. Тишина. Наконец, вышла из спальни, чтобы предупредить мужа и дочь, что Пенелопа ушла спать в угол (видимо), и - здравствуйте! - вижу эту девушку стоящую на задних лапах посреди коридора :)

Она очень полюбила мужа, даже несмотря на уколы. Подолгу сидит у него на ручках, жмурится. Часто просится именно на ручки, а не поесть. Поесть, конечно, само собой, но потом сидит на ручках совершенно бескорыстно :)

oixxo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ойххо
    • ВКонтакте
ой, так приятно почитать про ваших хвостатых :)
Марсианские крысочки
Кнопка, Майка, Акварель
[Фрося]

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Сегодня вечером ушла Пенелопа :'(
Утром она еще ела с аппетитом и довольно ловко лазала по лесенкам. Поела каши, погрызла яблока (причем именно погрызла, а не полизала, как обычно - то есть ей стало лучше). Посидела на ручках. Потом я ее все-таки засунула в клетку, и она ушла спать в трубу, в общую крысокучку.
Потом мы уехали к бабушке, а когда вернулись, я выпустила крыс погулять. Вышли все, кроме Пенелопы. Где-то полчаса я не придавала этому значения, потом все-таки залезла рукой в трубу и достала ее. Она уже была прохладная, но хвост еще гнулся :( Личико было спокойное, глаза приоткрыты, лапы сложены так, как будто она умывалась - и вдруг умерла.
Последние два дня она с рук не слезала. Особенно любила сидеть на руках у мужа. Предчувствовала? Если бы я могла это предчувствовать - я бы провела этот последний день рядом с ней, держа ее на коленях и гладя. Больше всего жаль, что не проводила ее, что она ушла без нас :'(

Дочь прорыдала час, крича "Лучше бы у меня год зуб болел!" Мы ее утешали, как умели. Я не плакала, сердце как онемело. Наша лучшая крыса, самая добрая, самая любимая...

Завтра, если Польшкова принимает, отвезу Пенелопу на вскрытие. Надо же понять, что случилось.

oixxo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ойххо
    • ВКонтакте
держитесь... грустно так...
она сейчас в лучшем мире, ваша девочка
Марсианские крысочки
Кнопка, Майка, Акварель
[Фрося]

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
Держитесь! Пенелопа - умничка, она мирно заснула сама, а не выдирая Ваше сердце умиранием. Она молодец, пожалела любящих и любимых людей.  Грустно, жалко дочку :( я сыну сказала, что наша Гая вернется, что она на сырном облачке сидит, ей хорошо, и что она как сможет - вернется, обязательно вернется! Он успокоился. Надежда - великая вещь.  Держитесь...  :'( :'( :'(
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Грустно, жалко дочку :( я сыну сказала, что наша Гая вернется, что она на сырном облачке сидит, ей хорошо, и что она как сможет - вернется, обязательно вернется! Он успокоился.

Вчера утром дочь, едва открыв глаза, объявила, что ей приснилась Пенелопа - снова здоровая ("как Соня"), с широко открытыми глазами. Во сне Пенелопа полизала дочери руки, поела из миски и стала гулять по комнате, как она это обычно делала раньше.
Я сказала дочери, что душа Пенелопы ее пожалела и пришла к ней в гости, чтобы она больше не плакала. Дочь и не плачет больше - радуется, только иногда переспрашивает, правда ли Пенелопе сейчас хорошо. Я говорю, что правда :-\

Сегодня Полли исполняется полтора года. Ее сестра Пенелопа не дожила до юбилея всего 2 дня...

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
Жалко девочку...держитесь :'( :'( :'(
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Спасибо...

9 мая отвезли Пенелопу на вскрытие. Польшкова сказала: тромбоз, мгновенная смерть. Никаких других серьезных патологий не было (рака, и др.)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Вчера вечером Соня решила тряхнуть стариной - залезла в детский платяной шкаф и категорически отказалась выходить ;)
Надо сказать, что в этом шкафу кроме платьев и блузочек, висящих на вешалках, внизу лежит куча (нет, вот так: КУЧА) пакетов с алькиной одеждой (совсем младенческой, постарше и той, что была куплена/подарена ей на вырост). Нащупать Соню во всей этой куче было совершенно нереально, тем более что в аналогичной ситуации она уже несколько раз кусалась.
Полчаса я сидела у открытого настеж шкафа и уговаривала ее выйти. Соблазняла ее курочкой и бананом. Иногда между пакетами появлялась черная моська, потом пряталась. Когда из шкафа раздались звуки раздираемого пакета, я поняла, что медлить больше нельзя.
Пришлось вытащить из шкафа все пакеты и вообще прибраться там. В процессе прибирания нашла алькину одежду, подаренную нам года три назад на вырост, сунутую мною в шкаф и там благополучно забытую :)
Соня выскочила из шкафа только на последнем мешке - так ей там понравилось. И потом несколько раз подходила к закрытому шкафу - а не получится ли еще раз залезть :)