Автор Тема: Сахара, Соня, Полли, Пенелопа, Альма и Гризли. Все ушли  (Прочитано 99149 раз)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Вчера муж принес с работы цифровой фотоаппарат и немного поснимал наших девушек. Буду потихоньку выкладывать эти фотографии сюда.

Сахара, наша благородная дама. Завтра ей исполняется 1 год и 10 месяцев.

Она же:

Белая и черная (Гризли и Сахара):

[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
FS Полли. 1 год и 7 месяцев.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
А это Альма, бедняжка наша :( Приближается время уколов, прячемся под клеткой. Весь нос в порфирине...

Юра фотоаппарат вообще на пол положил:

А вот здесь хорошо видна опухоль под правой передней лапой:

Лезем на ногу к фотографу :)

Posted on: Апрель 13, 2009, 15,09:20
Полли, Гризли и кто-то из черных. Вот такие мы толстые (Гризли):

Единственный несмазанный снимок Сони, и тот темный:

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какие девочки у вас замечательные, красивые, блестящие, упитаненькие, мягенькие!  nyam :)) Лапочки!
Альмочку жалко..  :'( пусть поправляется скорее!
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы с Семеном поздравляем Соню и Сахару с Днем рождения!  hb

Год и десять - солидный возраст. Дайбудда нашим "С-кам" здоровья и бодрости духа!
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Какие девочки у вас замечательные, красивые, блестящие, упитаненькие, мягенькие!  nyam :))

Спасибо! :)
Posted on: Апрель 14, 2009, 12,18:44
Мы с Семеном поздравляем Соню и Сахару с Днем рождения!  hb
Год и десять - солидный возраст. Дайбудда нашим "С-кам" здоровья и бодрости духа!

И Семену - здоровья и долгой-долгой жизни! Поздравляем! :)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Вот еще несколько фоток с позавчерашней фотосессии.

Именинница, несмотря на возраст, еще довольно стройна:

Лицом к лицу:

Posted on: Апрель 14, 2009, 12,33:28
Гризли, растеклась под клеткой. Вид бандитский (а всего только прижмурилась от вспышки):

Полли намывает Альме спинку:

Полли - вообще самая заботливая наша крыса. Вечно моет и чистит кого-нибудь из девчонок. Она и Пенелопу всегда мыла, благодаря чему у Пенелопушки до последнего дня была мягкая чистая шерстка. Ну, и нам иногда достается немного ее заботы - то палец вылижет, то ноготь подстрижет :)

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
Полли такая красивая :-*. Смотришь и радуешься, а Паулина что-то сдавать начала - нет былой грациозности...  Хотя новичков строить она всегда первая ;D.
« Последнее редактирование: April 14, 2009, 13,54:32 от Silentium »
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Полли такая красивая :-*. Смотришь и радуешься, а Паулина что-то сдавать начала - нет былой грациозности... 

Да, время идет, шустрость уходит, приходит солидность. Я уже не убираю цветы с подоконника, когда гуляют мои крысодамы. Уже месяц никто не залезал на письменный стол, про второй этаж икеевской кровати и подавно речи нет. Ходят важные, когда хотят на ручки - подходят к ноге и встают на задние лапы, типа бери их (а раньше только зазеваешься - мигом по ноге и свитеру на плечо залезут!) Оживление с бурным топотом по всем этажам Лагоса наблюдаю, лишь когда даю куриную косточку - одну на всех ;D

Альма, бедняжка, по утрам теперь сама выходит на ручки - в кислороде посидеть, уколы сделать. В кислороде сидит тихо, пакет больше не рвет. Когда колем - не сопротивляется и даже не пищит, только на мексидол кричит, он кусачий :-\ Похудела - то ли от преднизолона, то ли не до еды ей. Жалко ее, зайку, а что еще можно сделать? Польшкова говорит, если явных сдвигов нет, продолжайте лечение по старой схеме. Вот мы и продолжаем...

koshkamyrina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски я вас лю.....
Сахара меня поразила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это какая расцветка у нее, понять не могу, я в этом новичек ???
Гризли ВАХ!!!!!!!!!такую толстопопую вижу впервые :))), радует глаз!!!
Полечке выздоровить и не хандрить nono....а в сверхзадаче: перерасти Гризли...вширь! ;D
Кокосик, лапочка моя!
Тосечка я тебя любила, очень...
Дневничек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=28023.0

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Сахара меня поразила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это какая расцветка у нее, понять не могу, я в этом новичек ???

В принципе, Сахара - обыкновенная черная крыса (блэк сэлф стандарт), но побурела с возрастом до такой вот шоколадной расцветки. Ее сестра Соня (из того же помета) - до сих пор практически черная :)

Полечке выздоровить и не хандрить nono....а в сверхзадаче: перерасти Гризли...вширь! ;D

С Полечкой-то вроде все в порядке (ттт), это Альма у нас болеет :(

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Сахара явно начала сдавать :( Движения стали неповоротливые, походка вразвалку. И такое ощущение, что она бережет переднюю лапу. На вид лапа в порядке, но вот глядишь ты :(
Вчера взяла ее к себе на руки, немного потискать. Сначала она вроде как не очень хотела со мной сидеть, бродила по кровати там и сям, но потом сама залезла на колени, долго гладилась и постукивала зубками. А потом взяла и пометила меня - первый раз в жизни! :) Я была тронута, честно :)

С Альмой все по старому. Колем, сопит :-\

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
Держись, Сахарочка...врачам не показывались?
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Держись, Сахарочка...врачам не показывались?

Последнее время нет - а раньше показывались регулярно. Но сейчас ей вроде получше - в том смысле, что ходит она тяжеловато, но довольно быстро, и наступает на все лапы.

А вот Альма меня вчера напугала. Прихожу вечером домой - а она лежит тряпочкой и еле сопит. Достала ее, сунула в переноску, переноску в кислород. Через полчаса достаю - крысь хоть и встала на лапы, а все равно никакая: от еды отказывается, нос и глаза в порфирине :( Я ее снова на полчаса в кислород. Потом пришел муж, мы сделали ей все уколы - и опять на полчаса в кислород. Только после этого крысь стала похожа сама на себя - поела, побродила по клетке, да и носик почище стал.
Сегодня утром сажали ее в кислород дважды: на полчаса до уколов, на полчаса после.
В общем, плохи наши дела :(

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Ехала домой, опасаясь увидеть помирающую Альму, а обнаружила полную клетку шустрых крыс, рвущихся погулять :) Давно такого не было! Альму все-таки сунула в кислород, так она мне два пакета порвала, пока свои полчаса получила :) И научилась открывать переноску - просто вышибает крышку носом и бродит потом между переноской и полиэтиленовой пленкой пакета (недолго, впрочем) ;)
Вот что с ними случилось? Погода, чтог ли, меняется?

А у Сахары все-таки нелады с передней лапой. По плоскости она ходит нормально, но лестницы преодолевает с трудом. Я вчера долго наблюдала за ней - одной лапой она вовсе не пользуется. Взяла ее, прощупала обе лапы - сидела спокойно, не пищала и не вырывалась. Одна ладошка вялая, как будто Сахара ее не чувствует. Помассировала эту лапу, как массировала лапы Пенелопе - Сахара постучала мне зубками. Подкормила ее отдельно, йогуртом.
По идее, надо покупать ей одноэтажную клетку и переселять - но ведь ей одной грустно будет :(

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Сегодня утром отсадила Сахару в маленькую клетку: она дважды свалилась с полки на этаж ниже, один раз - прямо у меня на глазах :(
В маленькой клетке 2 этажа и гамак, но этаж во-первых низкий, а во-вторых с него очень пологая лесенка. Маленькую клетку поставила вплотную к Лагосу и накрыла ее старым свитером (сверху и сбоку). Сахара побродила, поела и устроилась спать на верхней полочке. Со стороны Лагоса с ней очень нюхалась носами Альма. Я бы и ее отсадила в маленькую клетку, но боюсь, им вдвоем там тесно будет.

Конечно, надо везти Сахару к Польшковой, но в ближайшие дни до сдачи номера меня никто не отпустит :( И так уже были наезды, что часто из-за крыс отпрашиваюсь...

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бедные девченки Сахара и Альма  :(
Сигизмунд мой в последние недели тоже едва бродил, падал с полочек, пришлось специально для него страховку вешать везде. Дайбудда, чтоб сестренка оказалась крепче и выносливей. Меня ужасно за душу берет то, что старенькие крыски, какими бы независимыми они не были в молодости, слабея, начинают тянуться к людским рукам, словно хотят успеть...
Ой, на фиг...
Желаю девченкам выстоять и справиться с болезнью.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Сегодня ушла Альма :'(

Последние два дня ей было совсем плохо. Она почти не ела, исхудала страшно, некуда было колоть :( И глаза, и нос были в порфирине, дышала с трудом. Вчера вечером начали синеть и отниматься задние лапы. Мы продержали ее в кислороде до 12 ночи, периодически обновляя газовую смесь. Потом она начала вышибать крышку переноски и рваться на волю. Мы пустили ее в Лагос, думали, ей получше. А под утро Юра нашел ее в наполнителе, в последних судорогах :'(
Я похоронила ее за домом, рядом с цветочной клумбой. Бедная крысь, ей был только один год, два месяца и три недели...

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Как жалко девочку, молодая совсем.  :'(
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бедная девочка. Так недолго жила, тяжело болела, мучительно уходила. Теперь всё кончено... Её любили, за ней ухаживали и пытались всеми силами помочь, но иногда этого бывает недостаточно.
Очень сочувствую.  :'(