Вчера были у Польшковой с Сахарой и Полли.
У Полли - небольшой ринит, Е.В. нам даже антибиотиков не прописала, только иммунностимулятор (максидин).
С Сахарой она возилась долго. Прощупала ее всю, проверила рефлексы, послушала там и сям. Обломила отросшие зубы. Сказала: у нее слегка увеличена печень и есть небольшая сердечная аритмия, но проблемы ей создают не они. Основная проблема Сахары сидит в мозгу, и это либо опухоль, либо абсцесс

Сейчас крысь почти не видит правым глазом и не чувствует изрядный кусок правой стороны мордочки. Если процесс будет развиваться дальше (а он наверняка будет развиваться), область бесчувственности может распространиться на губы и на язык, и тогда она не сможет глотать

"Как только это случится, сразу усыпляйте, не мучайте крысу", - сказала Е.В.
При благоприятном раскладе Е.В. нам дала еще 2-3 месяца. При неблагоприятном

Прописали нам преднизолон и мексикор - для снятия отека и в качестве поддерживающей терапии. Плюс следить за чувствительностью губ и языка.
В качестве маленького утешения Е.В. сказала, что Сахара не страдает, голова у нее не болит, просто общая заторможенность и полусонность.
Вчера приехали домой, и я стала кормить Сахару фруктовым детским питанием. Крысь полизала с блюдечка, потом привалась ко мне спиной, вытянув лапы. Я стала пальцем гладить ей пяточки, она застучала зубками, а потом прикрыла глаза и заснула! Первый раз в жизни крыса заснула у меня на руках! Жаль, что это случилось только в старости и в помраченном от болезни состоянии...