Автор Тема: Мебель от ИКЕА  (Прочитано 12508 раз)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Мебель от ИКЕА
« Ответ #20 : August 14, 2007, 07,55:58 »
Я из ИКЕИ в последнее время "балуюсь" только разными штучками для оформлени интерьера - вазами, стеклянными блюдами, камушками, свечами и т.п.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Kandle

• Гость
« Ответ #21 : August 14, 2007, 11,41:16 »
А реально ли подобрать в ИКЕА стеллаж под клетки, да еще чтобы держались полки нормально, мы недавно там гуляли, так ничего и не увидели ничего подходящего.
Хочется занять им целый угол, поставить две клетки и чтобы еще были полочки под "пылесборники" ;D

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #22 : August 14, 2007, 18,07:15 »
А реально ли подобрать в ИКЕА стеллаж под клетки, да еще чтобы держались полки нормально, мы недавно там гуляли, так ничего и не увидели ничего подходящего.
Хочется занять им целый угол, поставить две клетки и чтобы еще были полочки под "пылесборники" ;D

Тут всё зависит от того, какие у тебя клетки ;) Если не шибко большие, то можно.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #23 : August 14, 2007, 19,04:17 »
Ну у меня на икеевском стеллаже Фуррет плюс стоит. Не скажу, что маленькая клеточка :)
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #24 : August 14, 2007, 19,16:09 »
Ну, там самые длинные полки помоему 80 с чем то см. Я например сейчас новую клетку жду - она 90 с лишним в длину. Под такую икеевский стеллаж не найдёшь наверное.

Kandle

• Гость
« Ответ #25 : August 15, 2007, 10,12:17 »
Самая большая кажется 70 в ширину, ну помню что-то((
Lana, подскажи пожалуйста, какой у тебя?как хоть выглядит?

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #26 : August 15, 2007, 13,19:44 »
Самая большая кажется 70 в ширину, ну помню что-то((
Lana, подскажи пожалуйста, какой у тебя?как хоть выглядит?
У меня самый недорогой, но покупала давно. Который по распродажам что-то в районе 300 рублей стоил. 84 см длиной полки.
Лана
г.Москва

Lepestok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • RAT-sapiens... :-)
« Ответ #27 : August 15, 2007, 13,58:00 »
Хорошая мебель в Икее.Не хуже чем у любых других производителей.
У меня почти вся квартира обставлена,кроме кухни-кухни в Икее непомерно дорогие на мой взгляд.
Никаких проблем с эой мебелью не испытываю,одна радость-все из натурального дерева+интересный нетривиальные дизайнерские решения+за такие деньги ты нигде не купишь такую мебель.Только СТОЛПЛИТ какой нибудь постсоветский из ДСП лакированного.

Знаю,что были нарекания у знакомых на компьютерные столы икеевские.
А вообще когда выбираешь где то вещь надо смотреть чтоб она сама по себе была качественно сделана,тогда и служить будет. :)
После бала Золушка помнила только то, как с крысами закусывала тыквой, и как пьяный принц надевал ей на ноги хрустальные салатницы.
Мои детки: Кнопка(Black Irish,Dambo)питомник "Flying-spot", Горлум(Champagne Double-Rex,Dambo), Ёжик(Agouti Dambo-Rex)

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #28 : October 16, 2007, 08,34:07 »
Поднимаю темку yaya. Может кто видел- слышал- знакомые держат, как у них диваны? Вопрос встал ребром, до конца недели решить надо.
Вообще-то отзывы разные, но все "испорченный телефон", ни одного из первых рук...
Расклад такой: нужен диван- кровать с преимущественным использованием в качестве дивана (кровать- больше гостевой вариант). Дома маленький ребенок, 8 месяцев (нужно, чтобы не умер через неделю от того, что его попробовали на зуб или описали, пардон). Вариант покупки: кожаный диван + кресло ikea, не скажу что шибко дешевый, но ЯВНО дешевле мебели любой б-м ПРИЛИЧНОЙ московской фабрики.
Вопросы.
-Действительно ли у них механизм летит на счет "раз"?
-Качественная ли у них кожа?
-Долго ли служат?
Сама знаю, механизм не такой надежный, как "еврокнижка", но очень уж модель понравилась! Следовательно, если серьезных нареканий нет, на нем и остановимся. Если есть, придется покупать за те же деньги ткань (без чехлов), 45 дней на изготовление, 100% предоплата... правда еврокнижка, да и фабрика хорошая.
Так что насчет ikea? Может, кто сталкивался?
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #29 : October 17, 2007, 01,37:03 »
Я вот тоже недавно диван заказала... сначала смотрела икеевские, но в итоге остановилась на той самой "еврокнижке" другой фабрики:) Если хотите, скину контакты - очень неплохие диваны делают и не очень дорого.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #30 : October 17, 2007, 01,38:47 »
то что в икее стоит дешево, обычно плохого качества.
Но в икее есть мебель и хорошего качества, но стоит она наравне с другими магазинами, а то и дороже...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #31 : October 17, 2007, 09,24:47 »
Я вот тоже недавно диван заказала... сначала смотрела икеевские, но в итоге остановилась на той самой "еврокнижке" другой фабрики:) Если хотите, скину контакты - очень неплохие диваны делают и не очень дорого.
Vilka, буду признательна!
то что в икее стоит дешево, обычно плохого качества.
Но в икее есть мебель и хорошего качества, но стоит она наравне с другими магазинами, а то и дороже...
То, что нам понравилось особо дешевым не назовешь, сороковник с хвостиком. Сам диван- просто песня, сделан качественно, но беспокоит механизм...
Вот и думаю. Или брать то, что нравится, или то, что точно служить будет долго (еврокнижка- она неубиваемая, чему там ломаться-то?). Вопросик...
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #32 : October 17, 2007, 09,29:20 »
У нас диван из Шатуры, ежедневно используемый в качестве кровати, уже года три исправно служит. Не знаю, как правильно обзывается механизм: низ выдвигается, спинка опускается как крышка шкатулки. Покупали всего за 13т.р.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #33 : October 17, 2007, 10,57:39 »
У нас диван из Шатуры, ежедневно используемый в качестве кровати, уже года три исправно служит. Не знаю, как правильно обзывается механизм: низ выдвигается, спинка опускается как крышка шкатулки. Покупали всего за 13т.р.
Оль, это "евро-книжка" у меня такой же...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #34 : October 17, 2007, 11,51:02 »
Vilka, буду признательна!То, что нам понравилось особо дешевым не назовешь, сороковник с хвостиком. Сам диван- просто песня, сделан качественно, но беспокоит механизм...
Вот и думаю. Или брать то, что нравится, или то, что точно служить будет долго (еврокнижка- она неубиваемая, чему там ломаться-то?). Вопросик...

Вот тут гляньте ;) http://www.moonmebel.ru/

Rshark

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : October 17, 2007, 12,48:55 »
 мы полгода назад купили вот такой диван, обивка ткань( цена правда с тех пор не много выросла)
http://www.vitusmebel.ru/catalog/baron.php
   Мы в полном восторге, очень удобный и крысам в  нём хорошо ;D

MouLang

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие друзья девушек!
« Ответ #36 : October 17, 2007, 19,58:37 »
мона тоже влезть? ;D я себе заказала вот тут (фабрика "Ладья", бренд "ELTODO") - модель называется "Корсика", правда срок изготовления 30 дней, пока ждем-с... ::) и спим на раскладушке :-X ;D
Мужское общежитие №...:  Едрён Батон Сибирский (21/12/2012), Персиваль Кокс из КДК СПб (20/01/2013)
помню и люблю: Фимочка, Ларошик, Никусь и Гекуша... Шницель, ты всегда будешь лучшим... Рейнечка, Том-Том... Шурка и Плюша... Зигуша и Венечка...

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #37 : October 18, 2007, 10,57:48 »
А с икеевскими диванами все-таки как дела обстоят? :) Тоже шкурный вопрос. И шкафы-купы икеевские интересуют. Дочка хочет себе комнату переоформить. Всякая мелочь из Икеа есть-светильники, карнизы, посуда,ковер и т.п.,ничего плохого сказать не могу, а на шторы просто любуюсь-их моя Оська прогрызла фигурно...А вот из мебели ни у меня, ни у знакомых ничего нет.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #38 : October 18, 2007, 11,25:43 »
опять же... об этом недавно писалось тут:
недорогая мебель из икеи быстро приходит в негодность. А дорогая - имхо, она таких денег не стоит при таком то дизайне! Вот всякие фиговинки для оформления интерьера, типа вазочек разных и т.п, это даааа.. а мебель - фи большое!
У меня у ребенка была комната оформлена мебелью от ИКЕА. Недолго музыка играла.
Лана
г.Москва

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #39 : October 18, 2007, 12,11:58 »
А у меня Икеевскому дивану уже год, с ним вобще ничего страшного не случилось, и подушки, которые в качестве спинки - можно переодеть, постирать и вобще )) Вобще я ничего плохого сказать про икеевские диваны не могу, мой просто супер, спим на нем, сидим на нем, крысы тоже на нем гуляют и живет припеваючи ) Даже не скрипит совсем
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..