Автор Тема: Крыска сбежала  (Прочитано 42107 раз)

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
Re: Как поймать крысу?
« Ответ #20 : May 07, 2003, 00,00:00 »
CONGATULATIONS!!!!  :D ;D :D

В диванах они прятаться просто обожают.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : May 07, 2003, 00,00:00 »
хе хе...попался поганец:) поздравляем! :)

В свое время, когда на нашей кровати были пружинные матрасы, мои хрюхи прогрызли тряпочку и постоянно гуляли в матрасе между пружин, туда же относилось все что плохо (по их мнению) лежало....мои носки (12 штук!!!), заколки, пузырьки всяческие, бумажки, и все остальное что так нравится крысям. Выманивать приходилось на рукав....тоисть я подносила к дырке руку и они перебирались в рукав халата :)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #22 : May 07, 2003, 00,00:00 »

В свое время, когда на нашей кровати были пружинные матрасы, мои хрюхи прогрызли тряпочку и постоянно гуляли в матрасе между пружин, туда же относилось все что плохо (по их мнению) лежало....мои носки (12 штук!!!), заколки, пузырьки всяческие, бумажки, и все остальное что так нравится крысям. Выманивать приходилось на рукав....тоисть я подносила к дырке руку и они перебирались в рукав халата :)

Аналогичная история! Такие ходы были в матрасе!
Регулярно я пыталась удалять из матраса все то, что натаскивали крыски. Конечно только то, что было в зоне моей досягаемости. Там такие залежи иногда обнаруживались!
Теперь, правда, этого матраса уже нет. Зато мы теперь все таскаем в клетку. Вот вчера журнал с программой Моби уперла. Часть порвали общими усилиями и разнесли по клеточным домикам, а другую часть Скалли запрятала в домик, который у них в комнате стоит, так сказать "прогулочный".
« Последнее редактирование: May 07, 2003, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 07, 2003, 00,00:00 »
ой! у нас тоже жуть какая страсть к прессе всяческой. только успеваю из под дивана доставать стопки макулатуры! и ведь мы не покупаем столько газет и журналов! откуда только они их достают?:)

Anies

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 07, 2003, 00,00:00 »

В диванах они прятаться просто обожают.

Ой, ребята! Мы с мужем просто подумали, что это глюк у кого-то из нас, но ведь у двоих одновременно не бывает  ;)
Часть дивана, где он прятался - АБСОЛЮТНО цельная (это новые диваны, очень твердые и плотные, из автомобильного поролона), без единой щельки  :o Я уже, было, подумывала за ножом бежать - сзади резать натянутую ткань  :) Я уже теперь вспоминаю, что когда второго поганца ругала, стояла на диване возле спинки, вот может ногой щель и сделала, а он, умник, прошмыгнул.
Скорей бы выросли-поумнели  ;D У меня старенькая крысуля сейчас болеет и выгуливается по полу. Только позовеш - выезжает паровозик из-за поворота, станет сзади возле ног, поднимет головушку и смотрит: мол, чё кричишь, а я уже давно тута! :-* :-* :D Моя старушечка любимая! :-*

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 07, 2003, 00,00:00 »
Anies, вот у меня тоже старичек лапушка! По шагам слышит что я в комнату иду и уже вылезает из укрытия мне на встречу. На тапочек передними лапоньками заберется и смотрит в глаза.
Мелкие хулюганют - он глянет на них, глянет на меня, вздохнет...типа во дети пошли беспокойные...и руки лижет.
Даже не представляю как я без него буду.......

ice

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 19, 2003, 00,00:00 »
Пымали пропажу! Пропажа перешла жить под кровать, там-то и попалась;)))) Спасибо кошкам - показали, где сидит))))

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : May 19, 2003, 00,00:00 »
Это что же, зверь месяц бомжевал? ??? Герой!!! ;D
Одичал и вырос, наверное?
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

ice

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 20, 2003, 00,00:00 »
Ну ни фига ж се бомжевал ;D Еду, воду носили, гулял где хотел - мне б так бомжевать ;D

Steel Rat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 20, 2003, 00,00:00 »
Всегда удивляюсь рассказам о крысах на свободном выгуле :o Моё зверьё сбежало всего на одну ночь, и немедленно сожрало полтора метра оптоволоконного кабеля... Правда утром, увидев хозяйкиного мужа с вытаращенными глазами и орущего:" В ДООМИК!!!" решили не накалять обстановку, и бодрой рысью отправились в домик. ;D ;D

Fancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 20, 2003, 00,00:00 »

Всегда удивляюсь рассказам о крысах на свободном выгуле :o Моё зверьё сбежало всего на одну ночь, и немедленно сожрало полтора метра оптоволоконного кабеля...  ;D ;D

У меня за одну ночь Маня съела пол одеяла и половину простыни, какой бы ущерб она нанесла за более длительный срок, страшно подумать  ::)

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : May 24, 2003, 00,00:00 »
А мои детки какраз на свободном выгуле. Особенно по ночам, когда они никому не мешают. Когда они были маленькие мы держали их в комноте с кучей оргтехники, но когда заметели в них стремление грызть провода переселили в кухню-коридор. Опытным путём обнаружены и изолированы все опасные места и дети гуляют свободно и живут чсастливо.
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

Enigma

• Гость
Крыска сбежала
« Ответ #32 : July 04, 2004, 00,00:00 »
Помогите! По халатности одной из моих подруг убежало из клетки пару крысят. Они были вместе с мамой (всего 11 штук) в клетке. Семь вернула в клетку и маму (она сама прибегает на зов). Крысятам 4 недели. Двох я вроде бы нашла. Еще двое убежали под паркет, так сказать. У меня недавно был ремонт в квартире, и ставили трубы, оставив при этом тунель вдоль паркета. Туда и убежали двое крысят. В этом тунеле есть маленький открытый участок, где их можно сцапать, потому, что они совсем не собираются возвращатся домой (клетка в той же комнате). Оттуда я их выманить никак не могу, они убегают. Достать - тоже не могу, это же под полом. Про мышеловку даже боюсь думать, так как она опасна.
Подскажите, как их можна выловить оттуда. Времени у меня мало, так как через пару дней я отдаю их моей бабушке, на время моего отдыха.

Oleska

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите словить крыс
« Ответ #33 : July 04, 2004, 00,00:00 »
Попробуйте рядом с дыркой положить старую сумку или сапог, нибитый туалетной бумагой или тряпочками. Грызуны любят такие места, могут гнездо там устроить, надо просто проверять периодически. Так советуют хомяков ловить, но для крысят этот способ тоже должен подойти.

amam

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса пропала
« Ответ #34 : April 10, 2005, 00,00:00 »
Народ! У нас сегодня пропала наша Алиска! Теоретически деться вроде бы никуда не могла. Но мы уже всю квартиру облазили, а её нет. В голову лезут уже всякие мысли, вплоть до нереальных. Выпустили мы их сегодня погулять. Всё было, как обычно. Бегали хвостом за мной, подбегали иногда к клетке... Потом я Алиске хвост почистила и отдала ребёнку. Он посадил её к себе на постель. Анфиска в это время бегала где-то. Потом я уехала мужу за костылями (угораздило ногу сломать, но не в этом дело...), а когда вернулась, Анфиска уже сидела в клетке, т.к. очень заинтересовалась гипсом:). А на мой вопрос, где же Алиска, ребёнок сказал, что у него в комнате бегает. Я ещё подумала, что надо бы поймать её, но мы умчали в травмпункт. По приезду сначала было не до неё, ужин готовила. Мелькнуло пару раз в голове, что странно, почему же она не мелькает... А когда перед тем, как уложить ребёнка, стала звать её, а она не пришла, испугалась не на шутку. Стали искать, двигать всё... Нигде нет. Обыскали всё, что только можно. Даже в безумных местах, даже в холодильник заглядывали. Ну нет её нигде. Даже полки верхнии в шкафах просмотрели. Нет! Сейчас уже ночь, клетку поставили в детской на полу, в надлежде, что она туда придёт. Анфиску выпускала её искать. Та искала, бегала везде, вставала на задние лапы и носом водила. Потом ко мне в руки бежала, как бы докладывая, что не нашла. Что делать-то? Где её искать? У кого-нибудь было так, что думали, что всё, а потом всплыла? Я даже не знаю, зачем всё это пишу. Хочется, наверное, услышать, что да, у меня так было и потом всё было Ок... Может она куда залезла? У нас Анфиска, когда маленькая была, я её больше часа искала, а потом нашла в выдвижном ящике письменного стола (запрыгнула в щель сзади). Ну так мы уже всё везде просмотрели. Не знаю, может и есть где место, куда ещё не глянули, но я даже не знаю, где оно... Сижу плачу. Уже 2ч ночи, она всегда выбегает первая, на имя всегда отзывается... Последний раз её ребёнок видел у себя в комнате где-то в 17ч. Уже столько времени прошло... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Наши нынешние Алиска, Юша и Норка и красавица Пэрис Хилтон.
В вечной памяти - Тимка, Моня, Леська, Бакс и Анфисюндра.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыса пропала
« Ответ #35 : April 10, 2005, 00,00:00 »
Не были ли открыты балконы? Нет ли щелей в вентиляции? Мою крысюху я однажды нашла на корнизе! Когда будет в квартире тихо, слушайте шорох. Когда-то давно у нас много раз убегал хомяк. Мы искали его дня по два и находили ночью. Ещё раз прочешите квартиру- вдруг откуда-то сорвалась и упала. Как вариант-"пригласите" к себе собаку ( на поводке) Может, она учует. Успеха!
« Последнее редактирование: April 10, 2005, 00,00:00 от miamia »

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #36 : April 10, 2005, 00,00:00 »
а не могла ли она в белье закопаться?! просмотрите одеяла,Подушки, если есть стенные шкафы, может туда залезла.. :-/
КПДК "Flying Spot"

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #37 : April 10, 2005, 00,00:00 »
Было у нас такое. Ундинка научилась открывать дверь в клетке. И когда никого не было дома, она это проделала и крыски вышли гулять. Когда пришли домой - Урсулка сидела на столе на самом видном месте, а Ундинки нигде не было. Тоже все обыскали. А потом попозже мама услышала шорох и нашла ее в куче одежды на сестринском стуле.
А вообще предыдущая крыса у меня жила на вольном выпасе и гуляла по всей квартире.
Ужу много времени прошло, может она нашлась? Действительно, надо прислушиваться. Но днем крыски спят, поэтому она может сейчас где-то быть в укромном месте. Если у вас заделаны все дыры (под раковиной и в туалете где трубы и пр.), то из квартиры она никуда не могла деться. Так что наидется! Вы только ходите и садитесь поаккуратней, чтобы когда она вылезет случайно не придавить.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #38 : April 10, 2005, 00,00:00 »
Да уж, в белье зарыться - нет удовольствия больше! Проверяйте все, даже там, где быть не может. Они умудряются залезть в невероятные щели!
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

amam

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : April 10, 2005, 00,00:00 »
Нашли!!! В 6 утра! Легли спать, мне естейственно не спалось, лежала всё прислушивалась к шорохам. Я надеялась, что она на самом деле просто залезла куда-то, откуда сама выбраться не может. Т.к. она у нас на имя всегда-всегда приходит. А тут, столько времени... Деться никуда не могла, т.к. дыр никаких и щелей у нас нет нигде. Балкон тоже закрытый весь. Единственное, что могло случиться, хоть и с ужасно мизерной долей вероятности, это то, что она каким-то образом вдруг залезла бы в ведро с мусором и... Вот про это мне муж, кгда мы легли и стал твердить! Я и так себе места не находила, а тут, как представила... 17 этаж... Короче, я встала в 5-30 и пошла печатать объявление о пропаже. Оделась и пошла вниз, расклеивать на подъезде. На дверь, ведущую к мусоропроводу наклеила аж 2 объявления! Пришла домой, муж говорит, что за обещанную 1000руб вознагрождения мне никто мою крысу в помойке искать не станет. Решила перепечатать объявления и увеличить вознагрождение. И тут, меня, как молнией пронзило! Есть же ещё место. где мы не смотрели!Это выдвижные ящики в детской комнате с одной стороны шкафа. Ну не знаю, как мы неоднократно смотрели с одной стороны шкафа и ни разу с другой! Как чёрт хвостом накрыл эти ящики:)! А я ведь, прежде чем выйти развешивать объявления, ещё раз зашла в детскую, послушала шорохи, позвала её, и даже вытащила на пол выдвижные ящики из письменного стола. Как, почему я в те даже не дадумалась заглянуть... Выдвинула первый же, нижний, и, как она мне метнётся по руке... Как же мы её, дурёху, с мужем тискали потом, целовали... Анфиска ей наваляла как следует, конечно:)! В общем, слава Богу что всё так хорошо закончилось:)! Только вот как она умудрилась туда залезть, так и останется, видимо, загадкой:)!  
Наши нынешние Алиска, Юша и Норка и красавица Пэрис Хилтон.
В вечной памяти - Тимка, Моня, Леська, Бакс и Анфисюндра.