Автор Тема: Девушки-домохозяйки  (Прочитано 13887 раз)

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ласковый и нежный зверь!
Re: Девушки-домохозяйки
« Ответ #20 : August 24, 2007, 13,31:57 »
Мыть посуду - это я еще понимаю, однако пусть меня порвут на мелкие свастики, но я все же скажу - приготовление пищи никаким образом не женское дело. Нет, ну то есть они, возможно, могут готовить регулярно и/или помногу, но чтобы приготовить вкусно - тут мужчина нужен. Зря, что ли, во всех приличных ресторанах шефы - мужики?

ООООО! Скажи это моему мужу плииииииииз!!!! А то я уже замучалась с готовкой! Всё могу, но от приготовления пищи стреляюсь!
Honda & Suzuki

http://rat.ru/forum/index.php?topic=14790.0 - заходите в гости

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #21 : August 24, 2007, 13,45:33 »
Да мало кто дома заморачивается с готовкой "а-ля-шеф-повар", так что говорить про мужскую или женскую готовку смысла нет.
У меня дома с этим просто - кто раньше приходит, тот и занимается готовкой. Что-то хорошо готовлю я, что-то лучше получается у мужа, так что каждый делает то, что умеет. В силу отсутсвия времени давно перестала относиться к еде, как к культу - если есть время и желание, можно заняться кулинарными выкрутасами, а если нет - можно разогреть полуфабрикаты или вообще ограничиться бутербродами в какой-то день.

Когда ребенок был маленьким и - соответственно - я регулярно была дома на больничном, то муж мог спокойно есть веечром то, что я днем приготовила. Сейчас я обычно прихожу, когда муж уже пару часов дома. Естественно, предпочитаю есть то, что дают. После полутора часов дороги заниматься готовкой чего-то иного нет ни сил, ни желания.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : August 24, 2007, 14,05:07 »
Может, и не совсем в тему, но как вы думаете, почему мужчина готовит лучше (с этим тезисом в принципе соглашусь) и почему, даже умея очень хорошо готовить и любя это дело, он чаще всего не способен заниматься этим достаточно регулярно?  ;)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kandle

• Гость
« Ответ #23 : August 24, 2007, 14,11:34 »
У меня хорошая знакомая уже примерно 8 лет дома сидит, вынуждена была уйти с работы, по беременности, потом ростила, а потом муж ушел. И что делать? Выучила два языка, сейчас на дому переводами занимается, всегда работы полно и на дом время хватает и на детишек коих уже двое, вот тока с мужчинами не повезло(
А человек всю жизнь гиперактивным был.Вот и дома не пропадает.Все у нее на месте и мозги не только в быту.
Я бы тоже нашла чем дома заняться, в мире столько увлекательного.Лишь бы кто денег давал ;D Но пока работа работа работа shv

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #24 : August 24, 2007, 14,26:12 »
Конечно, можно "не делать культа" и питаться дошираком и соевыми котлетами-полуфабрикатами, но даже это дерьмо можно попытаться облагородить приправами, гарниры подобрать, закуски несложные, но вкусные соорудить, благо все это не займет много времени, а результат может быть поразительным. Грамотно составленный соус делает съедобными даже сосиски, содержащие "растительный белок" и "мясо птицы м.о."

Имеет значение все, даже хлеб, который лежит на столе. Я, к примеру,  как в марте купил машинку-хлебопечку - так магазинные батоны с тех пор и не покупаю, только раз взял на пробу так называемый "нарезной" - и понял, что никогда больше этого фабричного отстоя по своей воле есть не стану...

Надо улучшать качество жизни, и кушать не все то, что подвернется, а только, что вызывает аппетит.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : August 24, 2007, 14,30:28 »
Конечно, можно "не делать культа" и питаться дошираком и соевыми котлетами-полуфабрикатами, но даже это дерьмо можно попытаться облагородить приправами, гарниры подобрать, закуски несложные, но вкусные соорудить, благо все это не займет много времени, а результат может быть поразительным. Грамотно составленный соус делает съедобными даже сосиски, содержащие "растительный белок" и "мясо птицы м.о."

Имеет значение все, даже хлеб, который лежит на столе. Я, к примеру,  как в марте купил машинку-хлебопечку - так магазинные батоны с тех пор и не покупаю, только раз взял на пробу так называемый "нарезной" - и понял, что никогда больше этого фабричного отстоя по своей воле есть не стану...

Надо улучшать качество жизни, и кушать не все то, что подвернется, а только, что вызывает аппетит.
Согласна с Вами, что мужчины лучшие повара. У меня есть такой пример, к сожалению не муж ))) А расскажите про хлебопечку, пожалуйста, можно в личку. Сложно с ней обращаться? Я слышала, что при ее использовании выпекается очень вкусный хлеб, но есть опасность на него "подсесть" и начать потреблять в неумеренных количествах
Квакуша и компания

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #26 : August 24, 2007, 14,46:13 »
Согласна с Вами, что мужчины лучшие повара. У меня есть такой пример, к сожалению не муж ))) А расскажите про хлебопечку, пожалуйста, можно в личку. Сложно с ней обращаться? Я слышала, что при ее использовании выпекается очень вкусный хлеб, но есть опасность на него "подсесть" и начать потреблять в неумеренных количествах

Ну почему же сразу в личку, вдруг и остальным будет интересно? :) "Подсесть" можно, конечно, но тут уж себя надо как-то сдерживать, хотя бы муки много не закупать впрок, чтобы если что - пришлось до магазина за ней дойти, так вот и предохраняться от объедания домашней выпечкой :)

А по теме хлебопечки есть шикарный сайт с форумом, который так и называется -
http://www.hlebopechka.ru

Сложного ничего нет, если строго следовать прилагаемым рецептам и использовать качественные ингредиенты, а вот если захочется что-то свое, экспериментальное испечь - тут уж понадобится практика и опыт коллег. Ну и на мою помощь можете рассчитывать, ежели понадобится.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : August 24, 2007, 14,49:55 »
спасибо большое
Квакуша и компания

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #28 : August 24, 2007, 15,12:42 »
Ну доширак - это уже слишком...
Хотя иногда могу предпочесть бутерброд с кобасой и чай всяким кулинарным выкрутасам - когда нет ни сил готовить, ни особого желания есть. Или, наоборот, жутко хочется есть, так что даже 10 минут ожиданя - много.

Да и если я после работы начну что-то готовить, есть мы будет явно после 9 вечера - а это меня как-то не сильно устраивает.  Так что доедаю то, что осталось, ем то, что муж приготовил. Сама занимаюсь готовкой разве что в выходные - ну или что-то готовлю заранее на следующие дни...

Впрочем, меня еще сильно напрягает отсутствие места - места на кухне. Если для приготовления еды надо больше одной миски - у меня уже проблемы возникают, ставить негде... Да и всякую технику, если нет возможности поставить ее в пределах досягамости - уже не тянет использовать...
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : August 24, 2007, 15,18:42 »
Сидела дома почти год - это было СЧАСТЬЕ  ;D Согласна, что сидеть дома с грудным ребенком без няни или помощи мамы - одичаешь, видя исключительно плиту, пеленки и детскую площадку, но сидеть дома в свое удовольствие - это кайф. Пришлось выйти работать из-за нехватки денег. В данный момент, к сожалению, (наверно с возрастом жадная стала  ;D ) работу бросить не могу - все боюсь денег не хватит, а тут машину поменять хочется, новыю шубку купить, отдохнуть за границей ... Все кормлю себя "завтраками" - еще куплю это и это и пошла нафиг работа - буду дома сидеть  ;D
Чем бы я стала заниматься сидя дома и что совершенно невозможно совместить с моей работой: записалась бы на занятия аэробикой, посещала бы дважды в неделю бассейн, наконец-то могла бы вовремя делать маникюр и педикюр  ;D , пошла бы учиться на второе высшее образование, записалась бы на курсы кройки и шитья и самозабвенно принялась бы воплощать дома полученные знания в жизнь, стала бы баловать мужа романтическими ужинами со сложными блюдами, наконец навела бы порядок на балконе  ;D Связала бы, наконец, обещанный мужу свитер. Чаще бы ездила летом с крысами на дачу, научила бы их проходить аджилити, отчего они бы, наконец, постройнели  ;D. Зимой, наконец, могла бы кататься на сноуборде и лыжах в будни, не стоя огромные очереди на подъемник, как в выходные (да и дешемле в 5 раз  ;) ). Вспомнила бы как включается телевизор, где находится кино и театр, смогла бы наконец чаще чем раз в квартал видеться с подругами и мамой. Смогла бы, наконец, попасть в магазин и купить себе какую-нить одежду - сейчас некогда и это сделать.. И наконец, я бы выспалась!  ;D
Ну, а в плане, чтоб "квалификацию не терять", взяла бы маааленькую фирмочку на дому бух.учет вести  ;D
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #30 : August 24, 2007, 15,24:51 »
Хорошо вот Vladimir про еду говорил...
Я, например, очень люблю готовить. Не для себя, для кого-то. Но времени хватает готовить как следует только в выходные. Когда я возвращаюсь с работы нет сил изображать на тарелке кулинарные изыски... Тем более, что мужчина просит есть побыстрей...
Это один из аргументов в пользу того, чтобы быть домохозяйкой. Но для того, чтобы позволить себе это, надо, чтобы рядом был соответствующе зарабатывающий мужчина... плюс надёжный на 100%.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #31 : August 24, 2007, 15,28:14 »
Может, и не совсем в тему, но как вы думаете, почему мужчина готовит лучше (с этим тезисом в принципе соглашусь) и почему, даже умея очень хорошо готовить и любя это дело, он чаще всего не способен заниматься этим достаточно регулярно?  ;)
Потому что для него это действительно удовольствие, не частый, монотонный труд, а редкий всплеск! :) Сами подумайте, вот вам нравилось бы что-то делать и вы бы получали от этого удовольствие. Насколько бы у вас изменилось отношение к этому занятию, если бы вас вынудили делать его постоянно. Тогда бы это хобби уже не было "праздником", а было монотонной тягомотиной.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #32 : August 24, 2007, 15,37:00 »
Вот-вот... Поиграть с любимыми крысами - здорово, сготовить что-то - прекрасно, поиграть с ребенком - изумительно. Но если сейчас любимый мужчина готов сам что-то делать по дому, бегать по магазинам и готовить (он же понимает, что вы тоже устаете), то если вы сидите дома, а он вкалывает, волне нормально, если он будет считать, что магазины и готовка - ваша обязанность.
Пока вы работаете, вполне нормально что-то сготовить на скорую руку или лучше на 3 дня вперед, а когда сидите дома - почему-то каждый день что-то надо мыть, готовить.  В итоге большая часть дня уходит на бытовые проблемы, на которые вы до этого просто не обращали внимания.

Ну а про надежность мужчин... Мужчины разные бывают - тут как повезет. Опять же, кто может вам гарантировать, что через десять-пятнадцать лет вы сами не решите, что он вас не устраивает? Люди вообще-то меняются с течением времени, и не всегда в лучшую сторону. И что тогда вам делать без денег и без работы?

Хотя если бы была возможность иметь лишний выходной или второй отпуск в год - я бы не отказалась. Тогда и съездить куда-то можно было, и домом заняться, и хобби всякими...
Светлана, г.Москва

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : August 24, 2007, 15,50:01 »
Ну не бывает на 100 % надежных мужчин. Самая большая ошибка, как мне кажется, засесть дома в надежде на мужчину, каким бы надежным он ни казался, потеряв при этом навыки работы, квалификацию и не заработав ничего своего. Сколько женщин уже на этом обожглось! А если работа тяготит, злит, на нее не хочется идти, значит надо ее бросать, но не становиться  домохозяйкой, а искать то,  что нужно именно вам, поменять квалификацию, переучиться, и найти работу, которая будет приносить удовольствие.
Оля и четыре диковинных зверя

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #34 : August 24, 2007, 18,14:25 »
Но если сейчас любимый мужчина готов сам что-то делать по дому, бегать по магазинам и готовить

Открою один маленький секрет - теперь не надо "бегать по магазинам", если только в характере нет особой склонности как к шопингу, так и к каким-то особенным гастрономическим перверсиям. Все же необходимое можно заказать с доставкой. Я для этого пользуюсь услугами "Утконоса", и меня вполне устраивает. Можно поставить на свой домашний компьютер программу терминала заказа и прямо оттуда делать покупки, которые на следующий день привезут в указанном трехчасовом диапазоне времени. Подробности на www.utkonos.com  ;D

----------------

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : August 24, 2007, 18,25:02 »
Vladimir, Вы оказывается кладезь полезной информации для девушки-домохозяйки ))
Квакуша и компания

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #36 : August 24, 2007, 18,30:03 »
Vladimir, Вы оказывается кладезь полезной информации для девушки-домохозяйки ))

Так пользуйтесь ей на здоровье! Вам особо рад буду помочь, так как мы с Вами, оказывается, вообще одну школу заканчивали, только в разные годы.  :)
----------------

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #37 : August 24, 2007, 18,46:16 »
У Утконоса есть теперь интернет-версия магазина, можно ничего не устанавливать.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #38 : August 24, 2007, 19,02:54 »
Как приятно, когда кто-то все знает...

Вот только нет у меня в радиусе 15 минут ногами ни Утконоса, ни даже Пятерочки, Копейки, или хоть 7 континента или еще чего-то подобного, только мелкие магазинчики... А таскать по метро и автобусам тяжелые сумки, перед этим проехав больше часа в электричке и метро - сорри, не для меня...

Опять же, если я беру,с кажем, кусок колбасы, я хочу его при этом видеть. Это же касается овощей-фруктов, мяса, да и многого другого. А купить крупу, масло и сахар - не велика проблема, их я беру в ближайшем магазине...
« Последнее редактирование: August 24, 2007, 19,06:25 от Svet-lana »
Светлана, г.Москва

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #39 : August 24, 2007, 20,02:30 »
Мой муж высказал свое мнение: если бы была такая возможность, то он хотел бы, чтобы я сидела дома. Из 18 лет я не работала около 8 лет. Не скажу, что дома я начинала деградировать-даже наоборот, читала уж точно больше. И не Донцову ;) Но сказать, что больше ходила в театры или в музеи, не могу. Это так кажется, что куча времени и оно все - твое. Все заканчивается нежеланием укладывать волосы в один прекрасный день. Сходить куда-то не с кем: все работают! Сериалы смотреть? :)  Еще у меня очень плохо с заглядыванием мужу в зубы, а чем ближе женщине к 40 и она не работает, а дети выросли, тем больше нужен этот навык в совершенстве. В этом я к сожалению все больше убеждаюсь на примере знакомых и подруг. Даже я несколько наглею пропорционально увеличению своей зарплаты ;D, а уж мужья - просто очень сильно! И заметнее всего это происходит когда женщине  в районе 40 :(  Нет уж, посидеть дома можно пока маленький ребенок и сама молодая совсем ;) А дальше надо в коллектив, желательно смешанный, чтобы было куда наряжаться и кем держать мужа в тонусе ;D
Но иногда мне самой так хочеться плюнуть на все и вскакивать с утра. Только вот нежелание остаться у разбитого корыта (ну нет у меня розовых очков на глазах! ::)) заставляет поднятся с постели.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.