Я согласна, кол-во зверей у покупателей вы действительно знать не можете. И не сможете предсказать, в какой срок это всё съестся. Я, собственно, возмутилась не столько кормами сроком до июля (это, в принципе, ещё вполне приемлимый срок, и про него наверное да, оповещать не надо), сколько кормом сроком до начала февраля. Согласитесь, 2 месяца для 1,5 кг корма - мало. Потому как я не поверю, что в большинстве своём люди у вас заказывают из съестной части заказа только 1 пачку корма. Это не баночка с лакомством, которая весит 100 гр и стоит около 100 руб. Которую не съели в срок - ну и ладно. Какой срок годности в среднем у этих кормов? Вот не верю, что полгода. Почему-то Экстравиталь 2,5 кг был сроком годности до марта 2013г. Соответственно, скорее всего и с другими так же, т.е. год минимум. Да, зерно имеет свойство прогоркать и т.п. Но это всё же не скоропортящийся продукт. И за такие цены можно, вообще говоря, предупреждать, что срок годности подходит к концу и осталось 2 мес. И уж если это акции скидочные, то всё же объяснять, что скидка вызвана сроком годности, а не просто стимулирующая. Тогда никаких претензий, всё будет понятно и люди будут знать, на что они согласились и за что они платят, и скармливать этот корм в первую очередь.
Плюшки не нужны, просто "осадочек остался". Спасибо за оперативный диалог.
Upd. мне кажется, что если сообщать, о заканчивающихся сроках годности (хорошо, определимся, что не полгода - 2 месяца, месяц), доверие покупателей только больше будет. Есстественно, если сроки большие/приемлимые, этого делать не нужно и подразумевается, что если надо, по требованию можно уточнить. Ведь если бы у меня на тот момент было не 2 крысы, а 7-11, я бы абсолютно спокойно взяла этот корм, зная, что за месяц-два мои грызуны это точно стрескают. Ведь это и в продуктовом так, обычно уже скоропортящийся товар лежит ближе к краю. И в принципе, если я знаю, что выпью/съем сегодня, почему бы не взять. Срок же не истёк. А если знаю, что буду только через несколько дней, автоматически рука тянется вглубь полки. Т.е. мне кажется, что ваше дело уведомить о подходящем к концу сроке, а покупатель сам, зная сколько морд и пр. решит, покупать сейчас или подождать другую партию.