Работаю в сфере охраны труда, а потому смогла на первый взгляд выявить следующие нарушения трудового законодательства:
1) предупреждения об изменениях порядка начисления заработной платы выносятся за 2 недели до вступления изменений в силу, а не день-в-день, как мы видим: 12 сентября - предупреждают, и 12 же вступают в силу изменения.
2) я так понимаю, что все сотрудники работают БЕЗ трудового договора (и даже без гражданско-правового). По законодательству РФ, все социальные и трудовые гарантии, предусмотренные ТК РФ на них не распространяются. Работодатель грубо нарушает закон и за вас, как за работников, ответственность не несет. То есть, конечно- несет, но это документально не оформлено, а потому - если что - судебных разбирательств ему не избежать.
3) Что бы говорить о нарушении трудовой дисциплины, нужно, чтобы правила трудовой дисциплины были документально оформлены и с ними под подпись был ознакомлен КАЖДЫЙ сотрудник организации. Если такого документа нет, то и говорить о нарушениях мы не можем. Уволить Вас тем более не имеют право. Есть ли в Вашей организации Коллективный договор или хотя бы что-то похожее, где были бы указаны условия начисления заработной платы? Очевидно - нет....
На самом деле, нарушений в Вашей фирме гораздо больше. И я бы посоветовала обратиться в государственную инспекцию по труду. Плановые проверки осуществляются по ТК раз в 2 года. Однако, в случае жалоб работников инспектор приедет раньше. Просто тут такое дело: можно работать в организации и при несоблюдении законодательства, и закрывать на все это глаза, слепо подписываю сомнительные распоряжения начальства. Но если вдруг, не дай Бог, случиться что-нибудь серьезное.... никаких компенсаций не ждите. Вот, к сожалению, так.((( Еще может помочь обращение в комиссию по решению трудовых споров.