Именно так теперь выглядит моя комната

Просьба к Ане Топилиной не падать в обморок

- никому так и не удалось всучить мне крысёнка, я тайком приволокла в дом старую крыску, которой осталось совсем не много...

А дело было вот как: зашла на днях моя сотрудница Ира, просила телефон ветклиники какой-нибудь - у её родной сестры (нет, я не ругаююсь матом, не ругаюсь!!!!) крыска с опухолью, уже с пол-года, кроме того что им всю жизнь на неё плевать было, и покормить забывали, так теперь говорят "ну когда она уже сдохнет?!"

Ира уговаривала её хотя бы усыпить животное, чтоб не мучалось,
так та говорит "это же деньги какие-то платить, а нести в чём? в кульке?!"

В общем, я не выдержала, решила её забрать, хоть меня все и отговаривали (кроме родственников, которые ещё не знают о подпольной, т.е. подстольной клетке, не волнуйтесь, я девочка уже большая и 5 лет как совершеннолетняя, не отшлёпают

)
Ездили вчера с Людой (Anies), забрали малышку.
Блэк худэд, по словам хозяйки ей около 2лет 9 месяцев. Зовут Зюзя (Земфира)
Крысочка (если так можно назвать существо, на 2/3 состоящее из ОГРОМНЫХ опухолей - больше куриного яйца, а на оставшуюся часть - из кожицы с длинной, но изрядно полысевшей шерсткой и косточек) очень ласковая, настолько не привыкла к вниманию, что каждое прикосновение воспринимает как подарок. (хозяйка дотрагивалась до неё
только чтоб приподнять за шкирку, когда увидела как мы её гладим, то спросила не боимся ли мы к ней дотрагиваться - а вдруг она заразная...)

На одном глазике похоже бельмо - как почти белый зрачок.
Зверик жил в коридоре на стуле, накрытом газетами и решетчатым ящиком из-под кафеля, в "клетке" - засохший кусок голландского сыра. И всё. Воду ей дают иногда из мисочки, чтоб не переворачивала, при нас дали - пила минут 15, потом уже отобрали чтоб не лопнула.

В дороге вела себя хорошо, иногда выглядывала и с интересом обнюхивалась.
Правда испугалась наверное всё же, так как на улицу её до этого никогда не выносили, поэтому по приезду мы из переноски вытряхнули много всего интересного, а тряпочку-подстилку выкрутили и постирали

Первый час в новом доме девочку всё время шокировали потоками любви, ласковых слов и вкусностей, ела ВСЁ что ей давали (конечно же только полезное и вкусное)
За ночь слопала опять же ВСЁ!

что ей дали и половину палочки-крэкера, отобранной у Шкоды - там оставалась где-то треть (именно съела, а не обгрызла) и выдула всю воду.
Зюзя (мне её Зема хоцца называть) утром такая бодренькая была, я её посадила
на застеленный бумагой+тряпкой диван, пока сбегала за йогуртом, - она уже на другом конце, из корытца своего всё подумывает вылезти (пока я рядом, клетку с поддона снимаю и она сидит в поддоне, выглядывая), но пока не определилась стоит ли

опоздала из-за неё сегодня жжутко

уже привередничает - йогурт утром разок лизнула и отвернулась, зёрнышки нас больше заинтересовали, я ей кедровый орешек дала, она ТАК в него уцепилась!!! но не осилила разгрызть и так раздосадованно отшвырнула, что я
ей его разбила и дала по кусочку - кайфффф

а вообще первый жор прошёл и теперь ребёнку ласку подавай центнерами

, даёшь еду - хватает, но как только видит руку рядом, то бросает лопать и
тыкается в неё, лижет, погладить подставляет...
Хвост прорвался её обнюхать, такая картинка рогательная была, когда они нюхались, она аж глазки закрыла - забалдела

а, ещё прикол: пока красилась поставила её корытце на стол (штрих - погладить -реснички-погладить-карандаш - гладить-хвалить-гладить), так она унюхала, что рядом тарелка с овсом проросшим и таскала его оттула лапками и зубками, а уже сорванный, рядом лежащий, ей видите ли не интересен

Сегодня одолжила цифровик, пофоткаю и выложу на форуме в понедельник-вторник.
Ещё пара подробностей о бывшей хозяйке: когда у неё жила кошка, то она с голодухи залазила на стол, разгрызала целлофановый пакет с хлебом и жадно ела хлеб! А маленькая собачка, живущая у неё сейчас, нашла выход из ситуации, когда её забыли или обломались выгулять - запрыгивает в ванную и ходит в туалет там... :-/
К ветеринару конечно понесу, но врядли уже что-то можно сделать

Внешне не похоже, чтоб ей было больно, а если нет, то пусть зверёчек ещё поживёт немножко любимым, балованым лаской и едой