Подскажите, а после того, как таблетку от глистов дают, надо их коврик поменять, на котором они спят?
И сколько сухого корма на щенкоморду до 2х кг положено в день? Я-балда взяла пока на развес немного, в пн. закажу хороший премиум, там должно быть написано
По нормам кормления не подскажу, не знаю

все корма разные, потребности у каждого животного разные, нормы на упаковке это ориентировочно, в одной породе разброс темпераментов огромный, даже однопометники бывают с разными характерами - один тихий спокойный, ему по норме хватает более чем, а другой шилопопый есть за двоих, а кондиция отличная, т.к. тратит больше энергии.
Во время глистогонных мероприятий желательно более тщательно следить за чистотой - менять подстилку, почаще мыть пол и посуду для животных.
Мне советовала врач, которой я очень доверяю, гнать глистов у запущенных животных по схеме - 1-й день, 3-й, 10-й, и потом еще через 10 дней. При этом обязательно нужна поддержка, т.к. в тот момент когда глисты погибают они разлагаются и происходит токсическое отравление организма продуктами распада, от этого очень страдает печень. Поддержку использую - Гамавит и Эссенциале форте (можно Карсил). Глистов всегда гоняла Каниквантелом - мягкое щедящее воздействие, последнее время использую человеческий Вермокс. Та же врач мне советовала со временем (1 раз в 3-6 месяцев) менять глистогонку, т.к. глисты имеют свойство привыкать к препаратам если их окончательно не догнали.
И еще, у меня такого никогда не было, но заводчица моих собак меня пугала страшными случаями гибели заглищенных щенков (типа забивается кишечник

). Во время профилактики нужно следить за состоянием животного.
Рекомендуют давать слабительное после глистогонного, что бы освободить животик от мертвых глистов, вот только я не помню через сколько времени.