Автор Тема: посоветуйте подбирать ли щенков?  (Прочитано 22043 раз)

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
Re: посоветуйте подбирать ли щенков?
« Ответ #60 : September 23, 2007, 10,31:34 »
Через границу переправить реально - Руна же везла огромную псину из Москвы. Надо только раздобыть ей нужные документы, найти с кем отправить (проводники собаку вряд ли возьмут...) и наверное раскошелиться на простенькую переноску :)
Если бы вы нашли кого-то, едущего Киев-Питер, то остальное я бы наверное смогла организовать.. Кстати... надо узнать как собирается возвращаться в Мурманск брат экс-мужа, если он захочет со мной общаться (брат, с мужем мы дружим), то думаю он бы не отказал - у него у самого собака.

Про дозу корма никто не подскажет? А то я даю "на глаз" и боюсь ошибиться. Ну и сколько раз в день положено кормить щенков?

Ну и про первую ночь :)

Често говоря ожидала худшего, мои девочки - умницы! До 3х часов вообще мирно спали, потом я имела неосторожность выйти на кухню хильнуть ново-пассита (чертова бессонница от чертовых антибиотиков :( ), после этого обе собаки включили смешные мультяшные пищалки, а одна (почти уверена, что рыжая разбойница) начала петь арию заброшенной собаки хорошо поставленным контральто  ;)

спасибо соседям что выдержали это столь же стоически как и я :) Минут через десять барышням это надоело и они ушли спать.

Утром нашла поле записикаканное и одну собаку на месте, а вторую (да-да, разбойницу Рони) - возлежащей на моих спортивных штанах (а вот нефиг бросать вещи на стиралку, если собака прыгать умеет :)

Пока тьфу-тьфу нагадить где-то кроме прихожей не пытались, но газеты весело рвут :(
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубую Мечту Зовут Белоснежка!
« Ответ #61 : September 23, 2007, 10,37:29 »
А какой Вы корм им купили? Там вроде бы приблизительно грамм 175 на щенка...

« Последнее редактирование: September 23, 2007, 10,39:41 от Macabre »

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #62 : September 23, 2007, 10,43:58 »
Ещё Ронька значительно повыше сестрицы (Наверное назову-таки ее Тими, ей кроме этого еще разве что Ласка подходит) и они постоянно пытаются лезть копать землю в напольные вазоны :( Говорю "фу", ненадолго убегают. А чем можно наказывать? Или этого вообще нельзя делать? Я прочла что поводком категорически нельзя, газета - вроде как "туалет", рукой - сама знаю что нельзя. Хватит ли им устного выговора или надо иногда шлепнуть?

Корм купила сухой из большого мешка на развес, который продавщица посоветовала как хороший для щенков, название боюсь переврать. В пн обязательно закажу хороший премиум, но после отвоеванных у ворон и крыс каши и куриных костей думаю и этот пока хорош (война с крысами и воронами - отдельная тема, сама видела :) )

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : September 23, 2007, 10,51:58 »
Журналом шлепнете не сильно, скакалкой (если есть), но только так, чтобы прикосновение почувствовали и в этот же момент грозное "Фу". А наказывать надо (не сильно), как же вы тогда собаке объясните, что она нежедательные действия производит?
 Постараюсь еще на собачьем форуме поспрашивать, может кто поедет.

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : September 23, 2007, 12,53:12 »
Наверное ничего не получится. В России ввели закон, что щенки до 4 месяцев не могут ни въезжать, ни выезжать за пределы страны. :-\

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : September 23, 2007, 14,07:00 »
Наказывать лучше чем-то шуршащим, если нельзя газетой, то журналом тогда, свернутым в трубочку. И еще, есть один метод наказания, чтобы собака чувствовала, кто в доме хозяин (читать вожак!). В стае волков вожак наказывает провинившегося сородича так: берет его за шкирку и всряхивает. Представляете, какой высоты и силы должен быть вожак, чтобы поднять немаленького своего собрата. Так вот, я иногда наказывала своего ротвейлера так - беру за шкирку и тихонько встряхиваю. И сразу лужа на полу:)) Но после этого она больше не хулиганила (она в мое отсутствие "разбирала" постель, добиралась до матраса и потрошила его!).
 обратите внимание  на эту тему:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7520.0

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #66 : September 23, 2007, 14,49:30 »
Наверное ничего не получится. В России ввели закон, что щенки до 4 месяцев не могут ни въезжать, ни выезжать за пределы страны. :-\

Хм... это точно? :( Т.к. моя Наташа-вет сказала что справку для выезда сделать не сможет, но может сделать паспорт и справку о прививках и с этим в гос. клинике должны дать справку без проблем...

Все-таки у рыженькой в глазу волосатая бородавка :( Рудимент гадский, Ната сказала что это будет вызывать проблемы с роговицей и она может ослепнуть :( Сказала пусть подрастет, окрепнет и она ее прооперирует, попробует эту дрянь максимально без потерь удалить...

Попы им почистили, собаки были в трансе :)
Вели себя всю дорогу как зайки - сидели молча в сумке, только что приехали, покормила, они побегали, а Ронька теперь все время приходит к сумке, залазит и сидит  ;D понравилось кататься что ли?  ::) Честно говоря я не думаю - часа 4 туда-обратно по пробкам...

Украина, Киев, Лесной

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : September 24, 2007, 13,10:48 »

Подскажите, а после того, как таблетку от глистов дают, надо их коврик поменять, на котором они спят?

И сколько сухого корма на щенкоморду до 2х кг положено в день? Я-балда взяла пока на развес немного, в пн. закажу хороший премиум, там должно быть написано

По нормам кормления не подскажу, не знаю  :-\ все корма разные, потребности у каждого животного разные, нормы на упаковке это ориентировочно, в одной породе разброс темпераментов огромный, даже однопометники бывают с разными характерами - один тихий спокойный, ему по норме хватает более чем, а другой шилопопый есть за двоих, а кондиция отличная, т.к. тратит больше энергии.

Во время глистогонных мероприятий желательно более тщательно следить за чистотой - менять подстилку, почаще мыть пол и посуду для животных.
Мне советовала врач, которой я очень доверяю, гнать глистов у запущенных животных по схеме - 1-й день, 3-й, 10-й, и потом еще через 10 дней. При этом обязательно нужна поддержка, т.к. в тот момент когда глисты погибают они разлагаются и происходит токсическое отравление организма продуктами распада, от этого очень страдает печень. Поддержку использую - Гамавит и Эссенциале форте (можно Карсил). Глистов всегда гоняла Каниквантелом - мягкое щедящее воздействие, последнее время использую человеческий Вермокс. Та же врач мне советовала со временем (1 раз в 3-6 месяцев) менять глистогонку, т.к. глисты имеют свойство привыкать к препаратам если их окончательно не догнали.
И еще, у меня такого никогда не было, но заводчица моих собак меня пугала страшными случаями гибели заглищенных щенков (типа забивается кишечник  :o ). Во время профилактики нужно следить за состоянием животного.
Рекомендуют давать слабительное после глистогонного, что бы освободить животик от мертвых глистов, вот только я не помню через сколько времени.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #68 : September 24, 2007, 17,33:29 »
У меня как раз есть гамавит, я его и фоспренил крысам давала, а дозировку не подскажете?

Ну, схему я уже придумывать не буду, лучше буду придерживаться прописанного врачом.

Стул у них прекрасный, никаких плохих ощущений по ним не заметно (тьфу-тьфу) У белой в 1е сутки были с этим проблемы, сейчас наладилось.

Чувствую себя пионером - собираю по офису макулатуру газетную :)
Вот еще пара фоток:

Украина, Киев, Лесной

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
« Ответ #69 : September 24, 2007, 19,25:15 »
Красотки какие!!!!!!!!!! Вы просто молодчина!!!!!  :D

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : September 24, 2007, 21,28:12 »
Xantia, щенульки у Вас потрясающие  :D
Я своим (кошкам и собакам весом до 3 кг) Гамавит колю с глистогонкой по 1 кубику подкожно в холку.
Для моих животных (кошки средний вес 3-4 кг и собаки 2-3 кг) ограничения по Гамавиту не более 2 мл в сутки и курс не более недели, в экстремальных случаях ограничения менялись по назначению врача.
Гамавит безобидное полезное средство, подвох в том, что передозировка любых витаминов сажает почки, поэтому устанавливают дозы и нужны перерывы между курсами. Вашим можно курсом проколоть для поддержания иммунитета.
И, не хочу Вас пугать, но сама по глупости напоролось на те же грабли, давно дело было, подобрала месячного котенка на улице, принесла домой, ну слабенькая худенькая была кошечка, стул жидковат, на второй третий день наладился, появился аппетит, а на 10 день проявилась панлейкопения во всей красе, спасти уже не удалось. Моя взрослая кошка тогда тоже заболела, выжила только благодаря тому, что сразу начали лечение.
Вам сейчас надо внимательно следить за состоянием щенков.

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #71 : September 24, 2007, 21,46:16 »
Молодец, Xantia! Так держать! Насчет наказаний- это правильно советуют - лучше звук неприятный (хлопок газеты) или приподнять за шкирку. Боль причинять - последнее дело.

Как же я хочу собаку! А нельзя... :( Госэкзамены, диплом - до лета точно не до щенка будет. Эх...

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : September 24, 2007, 22,32:42 »
Мне врач моей собачки говорил, что если животное пьет гамавит, то можно не колоть, а спаивать. Там вроде даже на вкладыше написано это... Не пугайте детев сразу уколами.

Мне сказали, что если с проводницей передавать, то может прокатить, а если с пассажиром, то и выкинуть могут на границе. :P

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #73 : September 25, 2007, 04,37:34 »
У меня шок - ночью вышла сонная в туалет, по ходу дела убрать скопившееся записикаканное, полезла на ккухне за салфетками - промокнуть лужу на полу и случайно задела бокал из очень тонкого стекла, он разбился, пара осколков упала на пол и в этот же момент Тими что-то слизала с пола  :o Я бросилась прочищать пасть, но там ничего не было, меня колотит, молюсь чтоб это была просто крошка или что угодно, только не стекло, не знаю что делать, в интернете ничего об этом нет кроме как не вызывать рвоту... С перепугу не придумала ничего лучше чем дать немного корма, не знаю не сделала ли только хуже, на дворе ночь, куда бежать и что делать не знаю, щенок ведет себя как обычно, только поикала с минуту после еды. Я в ужасе... Буду за ней наблюдать, если что - рвану в какую-то круглосуточную ветеринарку. Держите за нас кулачки!  :'(
Posted on: Сентября 25, 2007, 03,34:39
Мне врач моей собачки говорил, что если животное пьет гамавит, то можно не колоть, а спаивать. Там вроде даже на вкладыше написано это... Не пугайте детев сразу уколами.

Мне сказали, что если с проводницей передавать, то может прокатить, а если с пассажиром, то и выкинуть могут на границе. :P

гамавит действительно можно пить, я крыс как раз выпаивала, они слизывают с огромным удовольствием.
Насчет проводницы - надо попробовать узнать. Щенкам почти 2 месяца, в общем можно немного подождать и выклянчить липовую справку что уже есть 4 месяца думаю.

Украина, Киев, Лесной

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #74 : September 25, 2007, 07,44:34 »
Прошло 4 часа, тьфу-тьфу пока "полет нормальный", поведение обычное игривое, нос мокрый. Молюсь чтоб это все же была всего лишь съедобная крошка

Украина, Киев, Лесной

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #75 : September 25, 2007, 12,07:02 »
где-то слышала, что в таких случаях можно попробовать собрать разбившийся предмет, и так понять, все ли осколки на месте  ;) (если конечно не на совсем мелкие частички....)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : September 25, 2007, 19,29:05 »
 А девочка без хвостика очень людей шарахается?

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #77 : September 25, 2007, 19,42:00 »
Бокал был из тончайшего стекла и рассыпался на сотню осколков - не соберешь. В обед ездила домой, вроде тьфу-тьфу все, только глазки чего-то у обеих закисли.

Девонька без хвостика уже не шарахается, мы ее гладили - она самая мягенькая из выводка, просто она очень маменькина - все время за мамкой хвостиком бегает :)
Завтра если не забуду возьму фотоаппарат, наделаю новых фоток, подумаете. Никто ж не заставляет морочиться :) Может тот жалобный ракурс просто вам в душу запал, а чуть подрасла и не понравится, всякое же бывает. Я вот по фоткам крыс брать зареклась - с одной характером не сошлись, даж не думала что такое бывает - 3 крысы "мои" и одна, с которой контакта нет совсем, живет просто за компанию с остальными.

Украина, Киев, Лесной

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
« Ответ #78 : September 27, 2007, 11,01:15 »
Как там девчонки?  :)

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #79 : September 27, 2007, 23,15:41 »
Привеееет! :) Извините что редко пишу - в заботах, дети же в доме ;)
Да и мальчишка крупный на работе сегодня разболелся, спасали :( Я по тел. консультировалась с ветом, сотрудница сбегала в аптеку, вторая ему но-шпу уколола, свечку поставила, выпаивали активированным угольком, завтра хочу еще фоспренил свой взять. Совсем ему плохо было, мы уже попрощались, а вечером выхожу - играет с девчонками :) Я прям запрыгала.

У нас все тьфу-тьфу, кол-во газет все меньше, кол-во писикаков все больше  ::) привьемся, выдержим карантин и гулять полным ходом. Пока им места и в квартире достаточно - носятся как заведенные рычаще-тявкающим клубком, просто прелесть :)

Умницы, уже разобрались в каком месте плинтус не доделан и где можно линолеум подцепить и сделали вывод, что обои за диваном плохо поклеены ;)

Рваный линолеум на фотке с "зайкой с морковкой" можно увидеть, а вот и мы:

Зайкам очень понравилась сырая морковка :)

Украина, Киев, Лесной