Автор Тема: Наркомания! Излечимо ли это?  (Прочитано 7374 раз)

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
Наркомания! Излечимо ли это?
« : September 20, 2007, 22,23:12 »
   Девочки только недавно жаловалась вам, как друг моей сестры грубо ее кинул, избил и вообще поступил по свински, а сейчас новая проблема! Моя сестренка тяжело, но верно вылезет из проблемы. Но теперь повод для беспокойства вызывает мой довюродный брат (мне он как родной).
  Он наркоман, мы все не знали что это так, думали мается дурью, типа пройдет, но он реально уже давно болен. Жалко парня, хотя лет ему уже 30, старше меня на три года, хороший парень, но город такой или в наркоманию или в алкоголизм, не вру, действительно так. Кто спился, кто от наркотиков умер. У меня муж оттуда и родня вся там, знаю о чем говорю.
  Я просто боюсь, что мы его уже потеряли. Сейчас определили его в больницу, за большие деньги (мои родители помогли). Но что дальше? Он уже на героине. Есть ли у вас счастливые случаи, где молодые люди преодолели болезнь или готовится  к худшему?
   Хочется спасти его и не верю в спасение, стаж у него около 6 лет. Ну может вы меня приободрите? Может есть у вас истории такие?
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучшие друзья девушек - это крысы
    • Мой журнал
Re: Наркомания! Излечимо ли это?
« Ответ #1 : September 20, 2007, 22,40:52 »
Я как-то была на собрании клуба анонимных наркоманов. Когда мы учились на первом курсе, к нам в универ приходили ребята оттуда. Видимо, в рамках какой-то социальной программы. Рассказывали нам про свою жизнь бывшую и настоящую и говорили, как им не хватает друзей - не наркоманов. Вот мы с девчонкой из группы и поперлись к ним. Больше не ходили. Все эти бывшие наркоманы и родственники наркоманов - эта такая замкнутая социальная группа, куда посторонним лучше не соваться.
Программа, по которой они лечатся называется "12 шагов". Она действительно действует, но это очень сложно осуществить. Наркоман может вылечиться, но даже через много лет, он может опять сорваться и начать принимать наркотики. Навсегда от этого не вылечиваются. Самое сложное - это устроить так, чтобы человек разорвал все связи с этой средой. Если вы говорите, что в этом городе так много наркоманов и что он на наркотиках уже 6 лет, то это практически нереально. Разве что в другой город переехать. И потом нужно, чтобы человек сам захотел бросить и чтобы его родные были решительно настроены вытащить его из этого.
Созвездие Ярл, Тайлер [ноябрь 2005 - июнь 2007], Мансюша [12.07.07. - 26.09.09.], Рустам из Крыскиного Теремка [23.01.08. - 20.03.10]

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 20, 2007, 22,50:05 »
написала в личку
Квакуша и компания

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #3 : September 20, 2007, 23,36:26 »
 но город такой или в наркоманию или в алкоголизм, не вру, действительно так. Кто спился, кто от наркотиков умер. У меня муж оттуда и родня вся там, знаю о чем говорю.

Это что за город такой? Не птичка хрустальная? Или у нас уже все города, что помельче, такие?
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #4 : September 21, 2007, 00,27:59 »
Nail  Ты в точку попала.. Гусь- Хрустальный... Видимо знаешь о чем речь... Там реально если не алкоголик, то наркоман... Или типа моего мужа, успешно сбежавшие оттуда... К сожалению город на грани гибели, но правительство все твердит о демократии... О чем это они? Сотни молодых гибнут, их бы в трудовые лагеря, а у нас гуманизм (  >:()... Обидно, что люди погибают, а правительство талдычет о демократии. Да на фик она нужна такая демократия...

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #5 : September 21, 2007, 00,41:05 »
Nail  Ты в точку попала.. Гусь- Хрустальный... Видимо знаешь о чем речь... Там реально если не алкоголик, то наркоман... Или типа моего мужа, успешно сбежавшие оттуда...

Просто знакома с некоторыми успешно сбежавшими оттуда в Москву и другие города, поэтому сразу про Гусь и подумала...
Есть там и хорошие люди, разумеется, но... наркомания и алгоколизм настолько распространены, как ни в одном другом городе в нашей области :-(.

Могу только пожелать удачи в вытаскивании родственника из этого кошмара... Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Мне кажется, если сам он не постарается и не захочет "завязать", то что бы вы не делали - толку не будет.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 21, 2007, 00,41:32 »
Разве можно в этом винить демократию?

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #7 : September 21, 2007, 02,00:21 »
ChiljaAndLilja  Винить в этом никого нельзя, но нужно создавать какие то правила для наркоманов... Зачем загонять в гроб молодых парней, когда их возможно реально вылечить, пусть даже принудительно трудотерапией. Но такого нет, и наркоманов все больше. Что же ждать? Когда такие как мой брат убъют кого то ради дозы? Или когда сами себя убъют превысив дозу?
   Я считаю что демократия в стране должна быть на грани допустимого. И если видит Президент, что полстраны загибается, значит и решение, пусть антидемократичное, но ради спасения многих, должен принять!
  Мне безумно жалко  брата и от вас я хочу услышать спасение, что вы мне скажите что многие вылечиваются. Но надежды мало, потому что я знаю исход бывшего наркомана. Исход один: Смерть! Народ ну может у вас есть счастливые случаи? Я все их приведу в пример брату, может это его спасет? Поделитесь...

Dasha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 21, 2007, 03,13:05 »
Знаю реальный случай, это сын моей старшей подруги. От соскочил с иглы, два с лишним года clean, но!

1. Никто не знает, как надолго.
2. Загнал мать в психушку (страшная депрессия). Она боролась за него насмерть, но помогло то, что он познакомился и полюбил девушку, которая от него забеременела.
3. Малышка родилась с пороком сердца, перенесла две операции, остается в группе риска.
4. Теперь у них семья, ребенку скоро 2 года.

Мы все надеемся на хорошее, но знаем, что может быть и наоборот.

Никакие терапии и лечение ему не помогало. Бросил сам, когда влюбился.

Звучит сентиментально, но это чистая правда, - я человек нелирический.
« Последнее редактирование: September 21, 2007, 03,14:56 от Dasha »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 21, 2007, 04,17:16 »
Я ничего нового не могу сказать чего бы здесь уже несказали.
Вылечится полностью невозможно, потому что можно легко сново попасть под влянием, независимо от понятия - демократия или от другой придуманной идеологии и формы правления.
Я не смогу привести ни один пример какой либо формы правления,
которую миновала или обошла стороной проблема наркомании или в которой более успешно с ней боролись.

Сложно судить о пользе советов, для человека про которого ничего неизвестно. Т.е. из данного вами содержания ничего не возможно вам дать, кроме сочувствия. Никогда неизвестно что там сидит в человеко-душе. Это можно только на собеседовании, вербально.Если окажется что человек настоящий суицидник(непоказушник), то можно сразу исключить полезность навязанной трудотерапии. Это может проявлятся в экстримальности, в вредных привычках и.т.д. Узнать точнее можно только создавая все условия эфективной вербальной обрабатки при полном его исключением из прежних условий, временного наблюдения, с одним очень важным условем -он сам этого хочет! Т.е. как мимнимум, переезд на новое место жительство из гнезда наркоманских притонов или подселение туда злостных яростных борцов с наркоманией.
Трудотерапия может быть полезна только потом, когда все станет ясно, есть ли вообще возможность ее с пользой и без вреда эфективно применить. Что-бы ее применять, нужно сперва понять где азарт или талант Т.е. не сам труд, а награда за него - естественный наркотик - тщеславие, гордость... Мне удалось однажды вытянуть человка. Он потерял всех близких. Не смог спасти ребенка от страшной болезни и стал употреблять. Постоянная философская постановка вопроса о загадке человека,  этого человека зацепила. Он понял что он все таки не хочет и никто не должен прожить в пустую, а должен что-то создать и оставить после себя кому-то жизненно необходимое. Допустил ошибку - не смог своего спасти - значит спасу других. Т.е. это верно- себя надо жертвовать, но только со смыслом и позитивно. Лучше умереть спасая тонущего, чем на игле в туалете. Так он снова вернулся к жизни и к своей основной профессии врача, и замечу как-то более яростно чем прежде. Из-за обиды может....
« Последнее редактирование: September 21, 2007, 04,43:17 от ChiljaAndLilja »

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #10 : September 21, 2007, 09,23:03 »
Мне безумно жалко  брата и от вас я хочу услышать спасение, что вы мне скажите что многие вылечиваются. Но надежды мало, потому что я знаю исход бывшего наркомана. Исход один: Смерть! Народ ну может у вас есть счастливые случаи? Я все их приведу в пример брату, может это его спасет? Поделитесь...
Kasatka, всегда есть счастливые исключения! Но результат в огромной степени зависит от самого человека: действительно ли он хочет завязать.  У меня знакомый в свое время "слез" с "винта"! Самостоятельно! Хотя подсаживаются на него с первого раза, а сдохнуть можно уже через несколко приемов. Просто он вдруг опомнился, и взял себя в руки. Правда зубы он все-таки потерял (он сразу зубы разрушает)... Сейчас женился, все хорошо. И давно уже!
Еще старая знакомая на игле сидела, долго достаточно. Поначалу никто не знал, а когда стало ясно, она уже крепко влипла. Тоже сама соскочила. История примерно как у Dasha.  Сейчас уже лет 8-10 прошло, хорошая работа, любимый мужчина, ждет ребенка, назад не тянет.
Еще раз подчеркну: они бросили сами, это было нужно им самим. Пока были заинтересованны только родные и друзья, ничего не получалось. Так вот.
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #11 : September 21, 2007, 09,33:42 »
Kasatka, запомните, что пока в человеке есть жизнь, надежда на спасение есть всегда. Ухватитесь за эту мысль и не опускайте руки. Чтобы поддержать Вас, я приведу личный пример.
У моей двоюродной сестры была похожая история. Тоже маленький город на Урале... Попала в дурную компанию и села на иглу, стаж был два года где-то... Спасли ее родители, насильно перевезли в  другой город, продав все, что у них было. Там она лечилась в течение двух лет, вылечилась, встретила хорошего человека и вышла замуж. Родила ребенка, здорового, все было хорошо....
К сожалению, сейчас ее нет вживых, два года назад она покончила жизнь самоубийством из-за ссоры с мужем.. Я это говорю для того, чтобы Вы понимали, какая огромная ответственность лежит на людях, которые берутся вытаскивать человека из этого болота. Если он излечится, его психике также нужна длительная терапия. ИМХО, лечение любовью - это самый верный способ найти выход. Только объект этой любви должен понимать, на что идет и не отступаться от намеченной цели.
Первое, что Вам сейчас надо сделать - насильно увезти его из этого города, это первый шаг на пути к спасению. Конечно, никто не даст Вам стопроцентной гарантии, что все наладится, но надо действовать, хотябы попытаться. Я не верю в судьбу и думаю, что можно ее изменить, есл очень захотеть. Попытайтесь
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #12 : September 21, 2007, 13,17:42 »
ChiljaAndLilja  Винить в этом никого нельзя, но нужно создавать какие то правила для наркоманов... Зачем загонять в гроб молодых парней, когда их возможно реально вылечить, пусть даже принудительно трудотерапией.

Не соглашусь... ЭТО принудительно не лечится.
Можно принудительно сменить место жительства, обстановку... Однако если захочет - опять найдет подобную компанию и т.п.

Надо постараться сделать так, чтобы САМ захотел бросить, и помогать в осуществлении этого желания....

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 21, 2007, 16,49:25 »
Могу привести только пример из собственной жизни. У моего мужа есть друг. Брат практически. Этот друг года 2 или 3 назад подсел на иглу. Я уже давно попросила мужа рассказать все что он знает о наркотиках. У друга замечательная семья. Потрясающие мама, жена и дочка 6 лет. Что только не делали - подшивали, к врачам возили, помогали переломаться... Ну да, ну остановится он на неделю, не две, потом опять по новой. Кстати, та дрянь на которую хватает денег у наркоманов - вообще нельзя сказать останется вживых человек после того как поробует или нет. Все равно он возвращается. Все равно он не бросает. Но все зависит от силы воли. У меня есть другой знакомый, который изредка, раз в месяца 3-4, покупает себе немного этой дряни, но очень дорогой, самого высшего качества. Исключительно для расслабления, и он контролирует каждый свой шаг. Сила воли огромная. Я не говорю, что это хорошо. Просто все зависит от силы воли.
[Масяня], Виня и Буська - девочки наши любимые.

Rina

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • С крысами по жизни!
« Ответ #14 : September 21, 2007, 17,10:45 »
Может, создадим отдельную тему про государство, какое оно плохое, гнилое, и пр.?  Хватит оффтопить. Надо придумать, как помочь человеку.
На форуме уже обсуждали   "Легкий способ бросить курить" Аллена Карра. Но у него есть ещё и "Легкий способ бросить пить". Реально работает, если человек сам, искренне хочет завязать.  Для наркоманов книга тоже должна подойти. Алко и наркотки, зависимости одного порядка.
Дуся, Тося, Жужа и Былина Полкановна- чуды мои любимые!
Лисанька, помню всегда!
Фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/marina_mishina/299/?page=1

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 21, 2007, 17,11:58 »
На форуме уже обсуждали   "Легкий способ бросить курить" Аллена Карра. Но у него есть ещё и "Легкий способ бросить пить". Реально работает, если человек сам, искренне хочет завязать.  Для наркоманов книга тоже должна подойти. Алко и наркотки, зависимости одного порядка.

Марин, я к сожалению, после бросания курить продержалась только полгода, а потом сорвалась  :-\

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #16 : September 21, 2007, 17,25:49 »
На форуме уже обсуждали   "Легкий способ бросить курить" Аллена Карра. Но у него есть ещё и "Легкий способ бросить пить". Реально работает, если человек сам, искренне хочет завязать.  Для наркоманов книга тоже должна подойти. Алко и наркотки, зависимости одного порядка.
Книга работает, проверяла на себе и не только (знаю многих, кто бросил и не собирается начинать снова). А держаться не надо. Надо просто не курить и всё, осознать, что тебе это не нужно.
Поэтому и про наркотики считаю, что человек должен для себя решить, что не надо ему это. А пока его будут отрывать от этого "наслаждения" оно станет для него ещё более ценным...
Лично я знаю про одну девушку, которая завязала с наркотиками. Она очень хотела ребёнка, когда узнала, что беременна завязала в один момент. Не знаю, как сложилась бы её судьба в дальнейшем, но из-за всей этой дряни здоровье было сильно подорвано и однажды ей просто отказало сердце... очень печально. Ребёнок остался с бабушкой...
В общем, воля, конечно, должна быть огромная...
Удачи вам! Главное, верить в лучшее!!!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 21, 2007, 17,32:00 »
мне известен только негативный конец одной лирически начавшейся истории. Когда парень осознал, что слезть с иглы у него не получиться - то он просто исчез.
Все были в шоке, хотя и деньги и вещи выносил, у ребенка своего последнее забирал, денег на его лечение ушло немеряно.
Пытались искать по притонам, подвалам. Везде вроде мелькал, видели, но так и не нашли....

так что надейтесь на лучшее, готовьтесь к худшему.

« Последнее редактирование: September 21, 2007, 22,56:36 от olz »

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #18 : September 21, 2007, 17,33:20 »
Марин, я к сожалению, после бросания курить продержалась только полгода, а потом сорвалась  :-\
значит не так хотели не курить...

мне кажется что если человек не хочет, то он и не сорвется, а вот если он предполагает такую возможность что когда-нибудь может быть сигареточку и .п., то сорвется
то же самое с алкоголем и наркотиками, стоит 1 раз напиться/уколоться (понюхать, покурить и т.п.) и считай что ты уже пропал :(

к счастью среди моих знакомых наркоманов, употребляющих серьёзные наркотики нет.
Но есть н-ое количество людей, которые часто употребляют "легкие" наркотики, и их интеллектуальное (да и физическое) развитие оставляет желать лучшего. бОльшая чать из них училась в моей старой школе. Так вот те, кто поступил в престижные вузы и ушли из старой компании буквально изменились на глазах. А те, кто решил что эта "компания" и наркотики важнее их устройства в жизни, так и остались - на уровне растений :(

Согласна, что прежде чем начинать лечиться, нужно кардинально поменять обстановку, чтобы не было знакомых "пойдём ширнемся", чтобы не было мест, напоминающих прошлое. Чтобы была тяга к жизни, к нормальной жизни, чтобы среди знакомых были успешные люди, которым хочется подражать, которым можно было бы по-белому завидовать и пытаться  доказать всем что ты не хуже... Наркотиками этого не докажешь :(
Любовь - хорошая причина бросить плохие привычки. Почему? Потому что начинаешь понимать что ты не один в жизни, что кроме тебя есть кто-то кто тебе очень дорог и кому ты дорог, чтобы с работы хотелось поскорее вернуться домой к любимому/любимой, а не идти куда-либо за дозой чтобы уйти от реальности. Чтобы не хотелось уйти от настоящего, надо делать так, чтобы тебе хотелось жить этим настоящим.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Rina

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • С крысами по жизни!
« Ответ #19 : September 21, 2007, 17,39:50 »
Оль, попробуй перечитать еще раз, только очень вдумчиво, это главное. Я прочла половину книги, и испугалась что на самом деле брошу.  :o А пока ещё морально не готова, уж очень сроднилась с сигаретой, вот надеюсь в ближайшее время дозреть. ::)
И с курением, и алкоголем знаю людей, бросивших легко, и радующихся жизни. На самом деле, все гениальное просто. Главное, искреннее, от сердца идущее желание решить проблему! Если его нет, ни что не поможет.  А на силе воли далеко не уедешь. :-\
Дуся, Тося, Жужа и Былина Полкановна- чуды мои любимые!
Лисанька, помню всегда!
Фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/marina_mishina/299/?page=1