Kasatka, запомните, что пока в человеке есть жизнь, надежда на спасение есть всегда. Ухватитесь за эту мысль и не опускайте руки. Чтобы поддержать Вас, я приведу личный пример.
У моей двоюродной сестры была похожая история. Тоже маленький город на Урале... Попала в дурную компанию и села на иглу, стаж был два года где-то... Спасли ее родители, насильно перевезли в другой город, продав все, что у них было. Там она лечилась в течение двух лет, вылечилась, встретила хорошего человека и вышла замуж. Родила ребенка, здорового, все было хорошо....
К сожалению, сейчас ее нет вживых, два года назад она покончила жизнь самоубийством из-за ссоры с мужем.. Я это говорю для того, чтобы Вы понимали, какая огромная ответственность лежит на людях, которые берутся вытаскивать человека из этого болота. Если он излечится, его психике также нужна длительная терапия. ИМХО, лечение любовью - это самый верный способ найти выход. Только объект этой любви должен понимать, на что идет и не отступаться от намеченной цели.
Первое, что Вам сейчас надо сделать - насильно увезти его из этого города, это первый шаг на пути к спасению. Конечно, никто не даст Вам стопроцентной гарантии, что все наладится, но надо действовать, хотябы попытаться. Я не верю в судьбу и думаю, что можно ее изменить, есл очень захотеть. Попытайтесь