Автор Тема: Наркомания! Излечимо ли это?  (Прочитано 7403 раз)

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
Re: Наркомания! Излечимо ли это?
« Ответ #20 : September 21, 2007, 17,55:20 »
Оль, попробуй перечитать еще раз, только очень вдумчиво, это главное. Я прочла половину книги, и испугалась что на самом деле брошу.  :o А пока ещё морально не готова, уж очень сроднилась с сигаретой, вот надеюсь в ближайшее время дозреть. ::)
И с курением, и алкоголем знаю людей, бросивших легко, и радующихся жизни. На самом деле, все гениальное просто. Главное, искреннее, от сердца идущее желание решить проблему! Если его нет, ни что не поможет.  А на силе воли далеко не уедешь. :-\

Когда читаете эту книгу (прошу прощения за офф) попробуйте после каждой высказанной мысли автора задавать вопрос согласны вы с ним или нет.
Дочитывайте вторую половину! Не пожалеете!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : September 21, 2007, 18,03:34 »
Вы даете
Рина, вот как можно так сказать, что курение и наркомания одного и тоже. Нифига, не одно и тоже. Ломок от курения и спиртного небывает...
« Последнее редактирование: September 21, 2007, 18,20:45 от ChiljaAndLilja »

Rina

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • С крысами по жизни!
« Ответ #22 : September 21, 2007, 18,04:10 »
Когда читаете эту книгу (прошу прощения за офф) попробуйте после каждой высказанной мысли автора задавать вопрос согласны вы с ним или нет.
Дочитывайте вторую половину! Не пожалеете!
Именно так и читала, и с Карром согласна на все 100%, и уверена брошу сразу. Трушу пока, большая часть жизни с сигаретой... shuffle Вот пляшу пока вокруг книги ритуальные танцы, зрею.
Дуся, Тося, Жужа и Былина Полкановна- чуды мои любимые!
Лисанька, помню всегда!
Фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/marina_mishina/299/?page=1

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #23 : September 21, 2007, 18,24:01 »
Именно так и читала, и с Карром согласна на все 100%, и уверена брошу сразу. Трушу пока, большая часть жизни с сигаретой... shuffle Вот пляшу пока вокруг книги ритуальные танцы, зрею.
а что тут зреть?
что с того что вы большую часть жизни прожили с сигаретой? Это же ужасно! Представьте во что превратились ваши легкие! И во что они могу превратиться в любую минуту! Рак легких между прочим - не шутка.
Если хотите бросить - то надо бросаться сразу и прямо сейчас. Иначе вы долго будете "дозревать"...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #24 : September 21, 2007, 21,49:56 »
Мне кажется (и жизненный опыт подсказывает), что проблема курения, алкоголизма и других пороков в этом-то и заключается: я пока не созрел для отказа; вот когда я захочу-брошу в любую минуту и т.д., и т.п. Редко кто признает, что проблема есть и еще реже осознает, что уже не может выбраться из этого. С курением я, пожалуй, хватила лишнего, тут человек вредит практически исключительно себе. Но зависимость от алкоголя, наркотиков, игры уже задевает в объязательном порядке семью, общество и т.д.
Любовь, поддержка семьи- это,конечно,хорошо для лечения и реабилитации зависимости. Но жизнь всегда вносит свои коррективы и не всегда они в лучшую сторону будут. Вот и будет человек при любых трудностях прятаться от них привычным способом. Ведь, и впервый раз пробуют либо от плохой жизни, либо от слишком хорошей(зажравшись вконец). Если честно говорить, то, видимо, большинство женщин и детей выберут трезвого(неуколотого) отца и мужа у черно-белого телевизора и жаренной картошки, чем вечно пьяного по причине невозможности обеспечить им лучшую жизнь. Но  мужчины, что страусы... :( И им всегда что-то мешает, то рубашка длинная, то...
Если вашего брата возможно отвести в церковь-попробуйте. Тут душу лечить надо. Только найдите хорошего священника, поинтересуйтесь,люди таких знают и подскажут.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : September 21, 2007, 22,21:09 »
Ломок от курения и спиртного небывает...
Еще как бывает...может быть в меньшей степени и проявления другие, но все это вместе с так называемыми наркотиками - "одного поля ягоды".
« Последнее редактирование: September 21, 2007, 22,26:50 от DrUnk »

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #26 : September 22, 2007, 02,08:17 »
Еще как бывает...может быть в меньшей степени и проявления другие, но все это вместе с так называемыми наркотиками - "одного поля ягоды".

Может, физической боли  и нет... но вот это и старшно, что создаётся иллюзия, что зависимости нет, хоть  в реальности она и существует. А похмелье - это не ломка? Почему многие идут опохмеляться? Я не берусь сравнивать боль от ломки и боли при похмелье (у меня, к счастью, только похмелье было)... но, тем не менее, существуют определённого рода неприятные ощущения...
Курение - это вообще отдельный разговор... огромное количество неприятностей, на которые люди предпочтают закрывать глаза... вплоть до кормящих матерей и женщин на 8-9 месяце беременности... что не может не ужасать...
Самое жуткое для меня стало, что я начала думать о том, как я буду курить, когда я соберусь завести ребёнка...  не то, как я брошу, а именно то, как я буду по одной - две сигаретки в день выкуривать... хоть как-нибудь, но курить. Это ужасно.  Я счастлива, что избавила себя от этой зависимости.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : September 23, 2007, 07,40:23 »

До тех пор, пока мне не станет ясно что значит - "ягода одного поля, то не знаю что и сказать =)). Если считать, что наркотиком можно назвать все то, что действует седативно или тормозяще, снотворяще и.т.п, тогда ясно почему этанолы - наркотики. Т.е. из-за этого определения выходит - алкоголики это наркоманы. Это определение не зависит от ломок или похмелей и других болевых в период абстиненций. Оно не зависит и от вещества. Этанол считают наркотиком потому что он действует на такие системы как нейромедиаторная, опиатная и.т.д
Наркотик - это опиум, именно благодоря ему появилось название наркотик.Употребление опиата героина- для этого определения справедливо, правда только с точки зрения исторического появления названия, но не научного). Название морфина тоже было взято из греческой мифологии и подчеркивало снотворный эффект выделенного из опиума вещества.
Не все "наркоманы" употребляют опиаты, и никотин-потребляющие  некурят опиум. Многие наркотики не имеют никакого отношения к маку и в период абстиненции бывает по разному.  Поэтому термин "наркотик" сейчас в специальной литературе употребляется редко или вообще не употребляется. Ну, а так по неверному определеннию на бытовом уровне , конечно же мы все наркоманы ))
« Последнее редактирование: September 23, 2007, 07,55:43 от ChiljaAndLilja »

Koba

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : September 23, 2007, 11,38:05 »
У меня брат троюродный наркоман. Лечат уже более 5ти лет. Как же это страшно для семьи! Лечили в самых дорогих клиниках, делали все, что только можно! Все бесполезно. Что тяжелее всего - наркоманы врут. Врут постоянно. Он может смотреть родителям в глаза и каяться, что как он мог и теперь уж завяжет обязательно, что типа да, он все осознал и хочет бросить сам, вести прониконвенный разговоры, что все в него верят и поддерживают, и он не хочет подвести родных.  Но все это, извините, хрень. Все остается по прежнему. А пробовали все: и клиники, и трудовые лагеря, и ломать " в сухую".
O---O       O---O      O---O
 \o o/        \o o/       \o o/
- \  /-m--m-\  /-m-m-\  /-m---
 =o=          =o=       =o=

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #29 : September 23, 2007, 13,16:12 »
Расскажу вот какую байку. Как-то давно я работала мед.сестрой в больнице , и к нам на отделение (инфарктное) положили наркомана, по знакомству типа для выхода из виража. Человек был лет 30 , очень добрый, необычайно мудрый, отзывчивый, помогал за больными ухаживать и пры. Но страшные слова он как то сказал мне- тот , кто хоть раз попробовал героин, будет помнить это всегда, будет всегда помнить это необычайное удовольствие, и эту память из мозга не выбить. Где бы наркоман не находился, чем бы он не занимался- его вектор направлен в одну сторону(((...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : September 23, 2007, 13,22:16 »
Т.е. из-за этого определения выходит - алкоголики это наркоманы.
Совершенно верно. Мы так и проходили на судебной медицине. Но вы сами сказали "алкоголик". Не всякий, кто может выпить бутылку пива например или бокал вина (ну хорошо, стопку водки) - алкоголик. А вот если алкоголь включается в обязательную программу праздников, встреч, вечернего отдыха, т.к. без него невозможно расслабиться, отдохнуть, получить удовольствие от жизни - да, это уже алкоголизм. У алкоголизма несколько стадий, все они проходят довольно растянуто во времени, но тем не менее, это такое же заболевание, как и наркомания.
Квакуша и компания

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #31 : September 23, 2007, 13,24:52 »
Ребят, давайте не мешать воедино несколько тем.
Тут обсуждается _конкретная_ проблема.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : September 23, 2007, 13,37:38 »
И именно о героине, а не наркомании в целом

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : September 23, 2007, 13,47:27 »
Я сама из маленького города, даже меньше чем Гусь - у нас та же ситуация. Пьянство, наркомания процветают. В городе нет работы, нет досуга. Большинство молодежи подсело именно по этой причине - от нечего делать, или от невозможности реализовать себя. У многих моих замужних подруг мужья уехали на заработки в другие города - Москву, Питер.
Теперь о примерах. Пример, к сожалению, печальный. Мальчик учился  со мной в одной школе. Хороший был, красивый парень. После школы остался в городе, купил сначала машину, потом квартиру...а потом мне сказали, что он зарабатывает продажей наркотиков!!!! Но сам не употребляет. Кончилось все тем, что его дружок из этой среды подсадил и его. Парень САМ лег в больницу, но к сожалению - психика не выдержала, во время очередной ломки он повесился:(
Другой скончался от передоза на глазах у подружки - та испугалась и убежала, бросив умирать.
Мое мнение - если в нем самом есть хоть малейшее желание завязать - нужно для начала постараться забрать его из города, вытащить из этой среды.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #34 : September 23, 2007, 14,10:34 »
нехорошо получилось- половина сообщения (оптимистичная причем ) куда то я не дописала)
Дописываю- 1)  в деревне, куда уехали жить на пенсию мои родители (100 км от СПб) не так давно существовала клиника-община-санаторий - что то типа лагеря для молодых наркоманов. По слухам  (деревеснким , что важно, это вам не СМИ) эффективность лечения в таком санатории была максимальной, нам рассказывали что все наркоманы после этой клиники излечивались.
2) очень большие надежды на кодирование - ведь если наркотик создает какой приятный "код" прямо в мозгу, то , значит,  этот код так же прямо надо там или разрушать или чем то накрывать. Видела людей , прошедших кодирование от алкоголизма, курения, лишнего веса и пры- положительные результаты, очень впечатляет. Другое дело, что с кармической точки зрения (так объяснили) кодирование - зло, это как бы человек берет взаймы у своего будущего, он берет силы из своего очень глубокого крайне важного  резерва.
Отсюда мораль- отчаиваться нельзя, надо что то делать.
« Последнее редактирование: September 23, 2007, 14,12:47 от Pietra »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : September 23, 2007, 14,14:37 »
Должен еще существовать метод микроэлектроной стимуляции зон мозга.
« Последнее редактирование: September 23, 2007, 14,24:42 от ChiljaAndLilja »

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #36 : September 24, 2007, 07,20:11 »
Мне кажется , что много методов существует и в гос.мед.учреждениях, должны и экспериментальные какие то работы вестись- только надо найти всё это, не полениться. И не ждать , что наркоман вылечиться сам- вот на это точно рассчитывать нельзя.

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : September 28, 2007, 17,21:30 »
ИМХО
Бросить курить и пить довольно легко, и дело даже не в том, что надо захотеть. Если хочется жить ради чего то или кого то - то бросается на раз два.
А вот с наркоманией (зависимостью от тяжелых промываний крови и мозгов (секстанство)) намного тяжелее. Много написано на эту тему и сказано. На моем примере 2 человека не вернулись домой - просто не вернулись и все. Где они никто не знает, они просто устали бороться и ушли. Денег и сил было отдано на их лечение немерено. 1 сектант - лечили, увозили, прятали от внешнего мира. Покончил с собой в секте после возврата туда через два три месяца.
Так что как тут разрулиться никто не скажет.
Так что терпения Вам и удачи.
МОЯ крыша - пусть сносит !!!

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #38 : September 28, 2007, 19,31:54 »
Я тут подумал, ну просто подумал, а что если брату наркоману достать много медицинского морфия и выдавать правильными дозами ?

Я понимаю что наша правовая система все таки предпочтёт посадить его в тюрьму, а сестра - лечить трудотерапией, но все же.

Насколько я понимаю в таком режиме он сможет прожить достаточно долго, и при этом даже работать при желании, тем более если найти работу типа фриланса. Мне кажется это лучше, полезнее и гуманнее.

Posted on: Сентября 28, 2007, 19,30:43
PS По личному опыту - излечимо только если сам человек этого хочет. Ломка это страшно, но тут поможет хорошая клиника. А вот не сорваться потом - это уже нужно желание.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #39 : September 28, 2007, 23,04:21 »
Я тут подумал, ну просто подумал, а что если брату наркоману достать много медицинского морфия и выдавать правильными дозами ?

Тогда он, скорее всего, сделает себе рано или поздно "золотой укол", тем самым навсегда освободив родственников от необходимости о нем беспокоиться.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.