Автор Тема: Наркомания! Излечимо ли это?  (Прочитано 7380 раз)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Наркомания! Излечимо ли это?
« Ответ #40 : September 29, 2007, 11,38:37 »
Если небудет героина он будет искать морфин. Если возможно перескочить на морфин, то он станет еще и морфинизмом страдать. Но тут уже сказали: "Тот кто однажды попробует героин, уже никогда его незабудет".А кто сказал что морфины неопасны? Владимир Высоцкий страдал морфиновой наркоманией.
Есть "наркотик", который независит от снатворного мака, метадон который изобрели нацисты для снятия ломок. Конечно ведутся всякие споры и это неединственый препарат который премняют. Пусть решают наркологи - им виднее. В Индии слона вылечили от героина метадоном.

Абстиненты скажут: "да давайте нам морфий", и от него же и откапытятся.
« Последнее редактирование: September 29, 2007, 12,07:08 от ChiljaAndLilja »

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #41 : September 29, 2007, 13,09:47 »
Давайте попробуем отбросив юридические проблемы и попробуем представить оптимальное решение для семьи и близких.

Имеем:
Парень сидит на грязном героине с мелом и тайдом (шанс передозировки высок).
Слезть сам не может - не хватает силы воли.
Ввиду незаконности и специфики - несколько асоциален.

Цель:
Предполагаем что близкие хотят чтобы парень с ними подольше оставался, при этом вернулся в жизнь , а не просто не любят наркотики по каким то своим причинам.

В этом случае посадить его в трудлагерь не является решением, ибо и смертность там потениально высокая, и ломки не облегчат и слезть не помогут.

Идея с морфием (или чистым героином, по желанию) просто поможет продлить жизнь парня и снизить риск передоза. Снизить но не устранить. При этом есть шанс что он таки доживет до того времени когда захочет слезть сам (любовь свою найдет или цель в жизни).

Лично я видел завязавших героиновых наркоманов, и не тюрьма им помогла.

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #42 : September 29, 2007, 13,18:41 »
Алекс, это в какой-то степени шило на мыло, только лучше очищеное.
Слезть по такой программе можно постепенно уменьшая дозу, если наркоман сам этого захочет. А если не захочет, то доза будет увеличиваться, а ломки меньше не будут.
А в том, что лучше чистый продукт, чем мешанина мела и тайда я с тобой согласна.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : September 29, 2007, 22,53:33 »
Полезная книга, советую прочитать. А вообще чтоб избавиться от зависимости нет определенных рецептов. Каждый этот путь проходит индивидуально, и путь этот в свою очередь зависит от множества факторов. Многим это удается, а многим нет. Я знаю несколько таких случаев у близких мне людей. Как удачных попыток, так и трагических финалов. Но как-то не хочется приводить примеры здесь на форуме...

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #44 : October 03, 2007, 23,58:02 »
Спасибо всем за ответы. Я просто в шоке, оказывается брат сидит на этом дерь*ме уже 8 лет! Он естественно всем врал, а родители его ему верили, ведь проще поверить вранью, чем докопаться до истины.
   Я не в силах ему помочь и его родители тоже, на лечение нужны большие деньги, в той семье родители уже пенсионеры. Есть у него родной брат, довольно обеспеченый, но я уверена что он не вложит в его лечение ни копейки, т. к. в его семье заведует жена.
   Брат наркоман сейчас после больницы (его клали на 10 суток для снятия ломки), хочет одного, уйти за наркотой и сделать передоз, т.е. самоубийство.  Выглядит в 30 лет как глубокий старик, на лице ноль эмоций, хотя рассказывал правду, вранье уже бессмыслено. Отлежался вроде, вышел на работу. Его еще и глюки долбят, чувство страха, темноты, бессонница... В общем сплошной кошмар. А начал как всегда по дурости, на НГ предложили и он подсел, в 22 года...
  Я просто в шоке, сам по себе он очень добрый был всегда, симпатичный, девченки вешались, зачем же было гробить все?
  Боюсь он не выберется, он все понимает, но тяга видимо сильнее. Очень боюсь узнать страшное сообщение, он один из близких мне людей... Мы в разных городах живем, поддерживать его не могу, только по телефону...  Просто кошмар и родители его сдают не по дням, а по часам, он у них всегда был самым любимым сыном (они же его и разбаловали, все позволяли, от всего отмазывали...)
  Простите что раньше не писала, сама болею после отпуска сильно...
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!