Автор Тема: Как разнообразить крысиное меню  (Прочитано 51446 раз)

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
Re: Как разнообразить крысино меню
« Ответ #180 : January 11, 2011, 11,11:05 »
Кстати мои креветку в панцере сожрали целиком.. теперь волнуюсь - не будут ли проблемы? Т.ею один очистил, а второй сожрал в панцире и еще очистки пытался доесть, вырывали с мужем силой!
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #181 : January 11, 2011, 14,54:41 »
Кстати мои креветку в панцере сожрали целиком.. теперь волнуюсь - не будут ли проблемы? Т.ею один очистил, а второй сожрал в панцире и еще очистки пытался доесть, вырывали с мужем силой!

Им вроде же даже полезно неочищенные, хитин. Наш пару раз ел раков живьем (хорошо промыли, знали, что чистые): ел лапки, с таким удовольствием.

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #182 : January 11, 2011, 15,24:32 »
lapa_din, о, какая полезная инфа, спс  ;) правда они ели не маленькую креветку, а королевскую - у нее панцирь то покрепче будет....
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : January 11, 2011, 18,09:11 »
lapa_din, о, какая полезная инфа, спс  ;) правда они ели не маленькую креветку, а королевскую - у нее панцирь то покрепче будет....

А у рака еще крепче :) Но вот грыз. Еще тут у кого-то на форуме живьем рака ели.

Nastja Shapokljak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://uarat.3bb.ru/
« Ответ #184 : January 11, 2011, 20,42:26 »
ой,а я не смогла б смотреть,как они живого рака кушают :(
мне в свое время было жалко даже зоофобусов,когда их акомисы ели...
живое я своим не покупаю.

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : January 11, 2011, 21,17:45 »
ой,а я не смогла б смотреть,как они живого рака кушают :(
мне в свое время было жалко даже зоофобусов,когда их акомисы ели...
живое я своим не покупаю.

Жалость в сторону здесь, т.к. на кону здоровье нашего малыша. Сами покупаем из рыб живые экземпляры. Их же все равно продают на еду. Ну, умрут и испортятся. А смысл?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #186 : January 11, 2011, 22,01:54 »
Жалость в сторону здесь, т.к. на кону здоровье нашего малыша.  
Здесь на кону вообще ничего нет. Кроме странной прихоти: скормить крысам живое существо. Еще ни одна крыса не померла от того, что вместо живого рака получила кусок вареного мяса.

А потом еще что-то про рептилиеводов говорим :-X
« Последнее редактирование: January 11, 2011, 22,05:40 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : January 11, 2011, 22,10:08 »
Здесь на кону вообще ничего нет. Кроме странного желания скормить крысам живое существо. Еще ни одна крыса не померла от того, что вместо живого рака получила кусок вареного куриного мяса.

А потом еще что-то про рептилиеводов говорим :-X

А морепродукты вообще рекомендуют есть, покупая живыми, т.е. креветки магазинные, замороженные - это продукт похуже. Есть живыми не заставляют, но рекомендуют таких к покупке. И давайте без лицемерия: вареного рака вы съедите, а дать живого крысу, это уже  = отправить на гильотину давшего. Это извечный спор между защитниками того и сего и потребителями того и сего.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #188 : January 11, 2011, 22,17:29 »
А морепродукты вообще рекомендуют есть, покупая живыми, т.е. креветки магазинные, замороженные - это продукт похуже. Есть живыми не заставляют, но рекомендуют таких к покупке. И давайте без лицемерия: вареного рака вы съедите, а дать живого крысу, это уже  = отправить на гильотину давшего. Это извечный спор между защитниками того и сего и потребителями того и сего.
Речь идет не о "есть или не есть", а о ненужных и долгих мучениях животного перед смертью. Разницу чувствуете? Одно дело, когда вы быстро убиваете и едите, другое дело- отгрызаете сначала одну ногу, потом другую, потом хвост, а потом уже голову.

Прикольно, наверно наблюдать, да?
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : January 11, 2011, 22,35:10 »
Речь идет не о "есть или не есть", а о ненужных и долгих мучениях животного перед смертью. Разницу чувствуете? Одно дело, когда вы быстро убиваете и едите, другое дело- отгрызаете сначала одну ногу, потом другую, потом хвост, а потом уже голову.

Прикольно, наверно наблюдать, да?

Никто прикольно и не наблюдал (Вас рядом не сидело): дали крысу, он поел, убрали и сварили. Кошки едят живую мышь или птичку ловят. И что?

iliak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : January 11, 2011, 23,29:47 »
Никто прикольно и не наблюдал (Вас рядом не сидело): дали крысу, он поел, убрали и сварили. Кошки едят живую мышь или птичку ловят. И что?
Я думаю, что - продолжая вашу аналогию - тот, кто кормит кошку живыми (для тупых повтор: живыми) птичками и мышками - моральный урод. Тот, кто кормит крысу живым раком - тоже. Спасибо за внимание.

tanko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Танько
« Ответ #191 : February 18, 2011, 21,06:10 »
Сделала моське ужин отчасти на основе прочитанного здесь)))
Вареное мяско с овощным гарниром, конвертик из рисовой бумаги с чечевицей и на десерт манно-смородиновый тортик)))))

собственно тортик отдельно)))

сидит чавкает)))))

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : February 18, 2011, 22,24:52 »
Вареное мяско с овощным гарниром, конвертик из рисовой бумаги с чечевицей и на десерт манно-смородиновый тортик)))))
Убита наповал shuffle
Сама бы съела  popc
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #193 : February 19, 2011, 07,05:50 »
tanko Красота неописуемая! Надеюсь и вкуснота ;) Свезло с хозяйкой некоторым hb

tanko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Танько
« Ответ #194 : February 19, 2011, 11,07:15 »
Пасиб)))эх надо было раньше фоткать тоже и делиться идеями)))я кстати свою кормлю только чем то так сказать человеческим (ну в смысле не кормом - она его совсем не ест) Так что если что-то интересное вспомню или придумаю - сразу напишу тут))))

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #195 : February 19, 2011, 16,40:15 »
я кстати свою кормлю только чем то так сказать человеческим (ну в смысле не кормом - она его совсем не ест
А вот это не очень-то хорошо. (Влезла я со своим занудством)
Меню можно разнообразить, но не заменять зерновой корм разносолами полностью... ::)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #196 : February 19, 2011, 16,51:21 »
Пасиб)))эх надо было раньше фоткать тоже и делиться идеями)))я кстати свою кормлю только чем то так сказать человеческим (ну в смысле не кормом - она его совсем не ест)
Это очень плохая идея :(
-----

tanko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Танько
« Ответ #197 : February 19, 2011, 17,58:11 »
корм у нее всегда в клетке стоит, вот только есть она его не хочет(( зерно ест только в виде палочек, ну такие которые подвешиваются....а рассыпчатое всегда нетронуто

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #198 : February 19, 2011, 18,05:26 »
корм у нее всегда в клетке стоит, вот только есть она его не хочет(( зерно ест только в виде палочек, ну такие которые подвешиваются....а рассыпчатое всегда нетронуто
Сократите до минимума "человеческую еду" (а на недельку уберите из крысиного меню вообще, оставьте только овощи/фрукты) и будет она есть зерно, никуда не денется...
-----

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #199 : February 22, 2011, 11,38:53 »
tanko, попробуйте как VaKA  советует, мои именно так начали зерно кушать, а то раньше тоже их баловала :) Теперь балую раз в неделю. Правда крупы в виде распаренной гречки или риса даю через день.