Ну тут я с вами не соглашусь. Вас не ругают. Да, критикуют, но не ругают, все же. Вот так же Горчица очень хорошие советы дала. Соглашусь насчет литерации - присваивать помету литеру очень удобно. Начните с Ж, если вам так удобно, пусть первый помет так и останется. И вам потом будет легче вспомнить, о чем речь идет.
Ну кто критикует, а кто и забывает, что не с дочкой и не с ученицей разговаривает, а с вполне взрослым, состоявшимся человеком.
Критику я принимаю, а когда переходят на личности или начинают цепляться за все, то тут меня задевает.
Все что я хотела - поделиться радостью. Для меня рождение крысят - большая радось. И то, что с ними все хорошо, никто не умер, они родились с четырьмя лапками, двумя ушками и хвостиком. И я уверена, что с ними и дальше все будет хорошо. А говоря про то, что могло бы быть, просто можно накаркать. Не дай Бог, конечно.
Я понимаю негодование людей, неоднократно извинилась, хотя не понимаю зачем. Ведь отчитываться я тут не обязана. Я не состою ни в Московском, ни в Питерском клубе и договоров никаких не подписывала.
Уже не один раз пообещала, что такое не повторится.
В случае с Несносной, да крыска была четырехмесячная, но ей было почти пять, она достигла нужного веса. Самец вообще подходил по всем параметрам и он неоднократный отец. Все его дети здоровенькие, ТТТ, без отклонений. Из первого помета моего Перчика, хоть он и с неизвесным происхождением, не один хозяин за почти год жизни наших "внуков" еще не обратился к ветеринару. ТТТ, Никаких болезней, даже простуды. Я за этим внимательно слежу и связываюсь со всеми хозяевами моих "внуков".
Моя крыска Кисточка - молоденькая, но она примерная мама и детки накормлены, согреты и вылизаны.
Еще раз повторюсь, что я признаю, что поторопилась.
Советы насчет клуба я очень внимательно читала, все их приняла к сведенью. Мы их обсудим и выберем наиболее оптимальные варианты.
Что до литер, мы ведем журнал, там записываем и крысят и хозяев и их координаты. Они подписывают договор, чтобы мы были уверены, что крысята никак не пострадают. И если что-то случится, мы готовы забрать животное обратно. Мы очень ответственно подходим к этому вопросу.
Возвращаясь к критике, на этом форуме я неоднократно сталкивалась с подобным отношением. Многие оступаются, но вместо конструктивной, сдержанной критики, людей чуть ли не линчуют. Причем если оступился человек однократно.
Опять же, то, что мы с Несносной из одного города совсем не говорить, что грехи одной из нас нужно приписывать другой. Мне бы не хотелось, чтобы мой проступок влиял на отношении к ней.
Вы таким образом можете добиться того, что людям просто не захочется сюда приходить и они будут делать ошибки, из-за отсутствия информации, т.к. сюда возвращаться просто неприятно: Зачем? Раз на меня так набросились, я лучше книжку куплю, у тети с улицы спрошу. Они-то на меня не накричат, ругать не будут.
Я часто читаю подобное.
Если вам неприятен поступок и вы не можете критиковать, а не забрасывать камнями, сдержите свое мнение и лучше вообще ничего не пишите.
Уважаемая Falco, это не лично вам, это я в целом. Вам я благодарна за сдержанную критику и советы.