Автор Тема: Уже никакой радости.  (Прочитано 11761 раз)

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Уже никакой радости.
« Ответ #60 : October 04, 2007, 13,16:20 »
  Брусника, это опять я, зануда. ;D. Ты ведь не какая-то безумная плодильщица, размножающая крыс!  Вы с Несносной - владелицы лучшего в Ханты- Мансийском автономном округе питомника декоративных крыс! Так соответствуйте этому гордому имени  ;D ;). Считайте, что первый комковатый блин вы уже испекли. Зачем же дальше упорствовать в заблуждениях? Представляешь, через год ты скажешь - а вот это наша клубная литера А, дети Кисточки и Хвостика.  Брусника, милая, литера несёт в себе ещё и энергетический заряд - раз есть крысята А, значит, будут и Б, и В...
Posted on: Октября 04, 2007, 13,15:38
Дополнение - название темы-то поменяйте!

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #61 : October 04, 2007, 13,39:55 »
Если уж создаёте клуб, то делайте сразу всё по уму.

А принцип литерации никогда сменить не поздно.
Литерация нужна для систематизации информации и упорядочивания ведения клубной документации.
Литера Э от 29.06.2005 из ДГК - и всем сразу ясно, о каком выводке, от каких родителей и т.п. идет речь.
Иначе литерация просто не имеет смысла никакого.

Вы знаете,я ничего не понимаю в разведении и,наверно,не буду понимать,т.к.сама этим заниматься не собираюсь.Но коли люди в далёком от Москвы городе решились на это трудное дело,надо,мне кажется,их поддержать.

Просто разводить крыс (в плане численности) - не сложно. С этим великолепно справляются зооуголки, зоомагазины, птичий рынок и прочие безответственные хозяева. Пасюки так вообще без нашего участия это делают.
Другое дело - разводить с точки зрения темперамента, здоровья и фенотипа. Тут надо думать и стараться.
Когда идет речь о вязках 4 месячной самки или 5-месячного самца, то ни о какой работе по темпераменту и фенотипу речи идти не может, т.е. и альтернативы зоомагазину не получается. Скорее - филиал.

Договор при передаче крысенка составляем, где хозяева обязуются не делать ничего, что принесет крысенку вред.
Надеюсь, что информацию о том, что вяжут только здоровых, ласковых и красивых крыс, вы туда добавите? При этом возраст первой вязки для самки - от 5 месяцев, для самца - от 8 месяцев (для самцов с неизвестным происхождением рекомендовано после года).

И не потому, что что-то скрываю, а потому, что вы все набросились и НИ-ЧЕ-ГО не слышите.
До чего же много появилось в последнее время появилось желающих любую тему превратить в свару тошнотную, прошу прощения за грубое определение.
Вообще-то, граждане, это тоже оскорбления участников форума.
Aisa, или докажите, что накинулись зря и просто так, или нечего неаргументированно оскорблять тех, кому не нравятся подобные вязки. Ваше сообщение является АБСОЛЮТНЫМ оффтопиком, ибо в нем не идет речи ни о крысятах, ни о деятельности клубов.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #62 : October 04, 2007, 15,27:50 »
Да что ж вы, мне теперь расписку, заверенную у нотариуса сюда вывесить? Я НЕ БУДУ БОЛЬШЕ ВЫЗАТЬ СВОИХ КРЫС. Я НЕ СОБИРАЮСЬ ДАВАТЬ ИМ РОДОСЛОВНУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Насчет литерации мы подумаем. Наш клуб, сами и решим как это сделать. К вашему мнению мы конечно прислушаемся, обсудим и решим как лучше.
По поводу договора я уже не раз в теме писала. О племеной работе приложение есть и там все как надо.
А  Aisa просто хотела сказать, что ну хватит одно и тоже. Все все давно поняли. Или пока каждый форумчанин в меня не кинет камень вы не успокоитесь?
Ну устала уже на одинаковые высказывание отвечать.
Posted on: 04-10-2007, 15:22:22
название темы-то поменяйте!
Да что его менять, если меня еще не все обругали. Уж подожду, пока выскажутся все. Тему-то всеравно испортили. И радости уж точно никакой.
Ведь могли же нормально в личку написать мол: ну нельзя так, лучше бы подождала. Не рекомендуется ... и т.п. Нет же, нужно чуть-ли не криком и чуть-ли не идиоткой меня обозвать.
Ну что ж их право.
Я единственное, благодарна тем, кто все же уловил суть МОЕЙ темы, а того, что из нее сделали.
И заходить сюда хочется только из-за тех, кто просто может радоваться появлению новых крыс на свет.
Так и живем!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: У нас пополнение.
« Ответ #63 : October 04, 2007, 15,38:05 »
Ваше сообщение является АБСОЛЮТНЫМ оффтопиком, ибо в нем не идет речи ни о крысятах, ни о деятельности клубов.
Идет речь и о крысятах:
От ругательных постов крысята обратно в крысу-маму родятся? Нет.
Они уже живые и имеют право на долгую жизнь у хороших хозяев.
Тогда к чему злобные словоизлияния?
Давайте в этой теме говорить о данных крысятах, о том, как они будут подрастать, как будут искать новых хозяев.
Протестовала не против претензий форумчан, а против формы выражения этих претензий. Когда критика конструктивна - она во благо.
Осуждать поступки - нормально. Осуждать личностные и умственные качества по меньшей степени бестактно.
Я не одобряю конкретную данную вязку и считаю, что девочки поспешили. Сначала надо теорию изучить, только потом переходить к практике.
Но и не считаю их преступницами.
Они радовались долгожданным малышам.
Они не равнодушные.
Они хотят популяризировать декоративное крысоводство в регионе.
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага.
Надо помочь им сделать второй и третий, а не отбивать "доброжелательным" отношением желание продолжить путь.
Надеюсь, те, с кем я общалась в личке, поняли мою точку зрения.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Wolcha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ
« Ответ #64 : October 04, 2007, 16,21:26 »
 baby baby lad358 lad358 congr! congr! hb hb

Не смотря ни на что )))) Праздравляем нашу бабушку с новым пополнением!!!!! 

P.S. Жива и Забава замечательные детишки))))
Небольшая крысостая...

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #65 : October 04, 2007, 16,23:58 »
baby baby lad358 lad358 congr! congr! hb hb

Не смотря ни на что )))) Праздравляем нашу бабушку с новым пополнением!!!!! 

P.S. Жива и Забава замечательные детишки))))
Боьшое спасибо. Будем рости здоровыми и ждать хозяев!
Живе и Забаве привет и чмокните их от нас в пузо!
« Последнее редактирование: October 04, 2007, 16,29:07 от Brusnica »
Так и живем!

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : October 04, 2007, 17,49:46 »
Да что его менять, если меня еще не все обругали. Уж подожду, пока выскажутся все. Тему-то всеравно испортили. И радости уж точно никакой.
Ну тут я с вами не соглашусь. Вас не ругают. Да, критикуют, но не ругают, все же. Вот так же Горчица очень хорошие советы дала. Соглашусь насчет литерации - присваивать помету литеру очень удобно. Начните с Ж, если вам так удобно, пусть первый помет так и останется. И вам потом будет легче вспомнить, о чем речь идет.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #67 : October 04, 2007, 18,12:07 »
Да что ж вы, мне теперь расписку, заверенную у нотариуса сюда вывесить? Я НЕ БУДУ БОЛЬШЕ ВЫЗАТЬ СВОИХ КРЫС. Я НЕ СОБИРАЮСЬ ДАВАТЬ ИМ РОДОСЛОВНУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я разве что-то писала про родословную? Что-то не понятно, на чьё сообщение столь бурная реакция?

Aisa, девочки спешат уже не в первый раз. Один раз - случайность. Два раза - уже задевает. Так что о первом шаге - это вы погорячились.
И обзывать тех, кому вязка не понравилась "желающими любую тему превратить в свару тошнотворную", по-моему, столь же бестактно.

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #68 : October 04, 2007, 19,42:20 »
Ну тут я с вами не соглашусь. Вас не ругают. Да, критикуют, но не ругают, все же. Вот так же Горчица очень хорошие советы дала. Соглашусь насчет литерации - присваивать помету литеру очень удобно. Начните с Ж, если вам так удобно, пусть первый помет так и останется. И вам потом будет легче вспомнить, о чем речь идет.
Ну кто критикует, а кто и забывает, что не с дочкой и не с ученицей разговаривает, а с вполне взрослым, состоявшимся человеком.
Критику я принимаю, а когда переходят на личности или начинают цепляться за все, то тут меня задевает.
Все что я хотела - поделиться радостью. Для меня рождение крысят - большая радось. И то, что с ними все хорошо, никто не умер, они родились с четырьмя лапками, двумя ушками и хвостиком. И я уверена, что с ними и дальше все будет хорошо. А говоря про то, что могло бы быть, просто можно накаркать. Не дай Бог, конечно.
Я понимаю негодование людей, неоднократно извинилась, хотя не понимаю зачем. Ведь отчитываться я тут не обязана. Я не состою ни в Московском, ни в Питерском клубе и договоров никаких не подписывала.
Уже не один раз пообещала, что такое не повторится.
В случае с Несносной, да крыска была четырехмесячная, но ей было почти пять, она достигла нужного веса. Самец вообще подходил по всем параметрам и он неоднократный отец. Все его дети здоровенькие, ТТТ, без отклонений. Из первого помета моего Перчика, хоть он и с неизвесным происхождением, не один хозяин за почти год жизни наших "внуков" еще не обратился к ветеринару. ТТТ, Никаких болезней, даже простуды. Я за этим внимательно слежу и связываюсь со всеми хозяевами моих "внуков".
Моя крыска Кисточка - молоденькая, но она примерная мама и детки накормлены, согреты и вылизаны.
Еще раз повторюсь, что я признаю, что поторопилась.
Советы насчет клуба я очень внимательно читала, все их приняла к сведенью. Мы их обсудим и выберем наиболее оптимальные варианты.
Что до литер, мы ведем журнал, там записываем и крысят и хозяев и их координаты. Они подписывают договор, чтобы мы были уверены, что крысята никак не пострадают. И если что-то случится, мы готовы забрать животное обратно. Мы очень ответственно подходим к этому вопросу.
Возвращаясь к критике, на этом форуме я неоднократно сталкивалась с подобным отношением. Многие оступаются, но вместо конструктивной, сдержанной критики, людей чуть ли не линчуют. Причем если оступился человек однократно.
Опять же, то, что мы с Несносной из одного города совсем не говорить, что грехи одной из нас нужно приписывать другой. Мне бы не хотелось, чтобы мой проступок влиял на отношении к ней.
Вы таким образом можете добиться того, что людям просто не захочется сюда приходить и они будут делать ошибки, из-за отсутствия информации, т.к. сюда возвращаться просто неприятно: Зачем? Раз на меня так набросились, я лучше книжку куплю, у тети с улицы спрошу. Они-то на меня не накричат, ругать не будут.
Я часто читаю подобное.
Если вам неприятен поступок и вы не можете критиковать, а не забрасывать камнями, сдержите свое мнение и лучше вообще ничего не пишите.
Уважаемая Falco, это не лично вам, это я в целом. Вам я благодарна за сдержанную критику и советы.
« Последнее редактирование: October 04, 2007, 20,07:00 от Brusnica »
Так и живем!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #69 : October 04, 2007, 19,50:22 »
И обзывать тех, кому вязка не понравилась "желающими любую тему превратить в свару тошнотворную", по-моему, столь же бестактно.
Не тех, кому не понравилось, а только тех, кто выражает свое отношение в бестактной и унизительной форме.
 Если вы находите чьи-либо сообщения оскорбляющими других участников форума, для разбора конфликта следует обращаться к администратору форума.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #70 : October 04, 2007, 19,56:32 »
Я разве что-то писала про родословную? Что-то не понятно, на чьё сообщение столь бурная реакция?
Почему вы думаете, что я только Вам пишу? Это я писала всем, кто задавал мне вопросы и критиковал. Много что в этом посте обсуждалось. Почитайте пожалуйста начало темы и Вы поймете причем тут родословная.
Так и живем!

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #71 : October 04, 2007, 20,41:21 »
Почему вы думаете, что я только Вам пишу? Это я писала всем, кто задавал мне вопросы и критиковал. Много что в этом посте обсуждалось. Почитайте пожалуйста начало темы и Вы поймете причем тут родословная

Вы хотя бы тогда цитируйте сообщения, на которые отвечаете. Иначе линия размышлений совершенно не понятна.
Где начало темы и где ваш ответ...

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #72 : October 04, 2007, 22,58:56 »
Вы хотя бы тогда цитируйте сообщения, на которые отвечаете. Иначе линия размышлений совершенно не понятна.
Где начало темы и где ваш ответ...
Хорошо, буду цитировать.
Так и живем!

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : October 05, 2007, 13,15:43 »
Я вот только не поняла, за что Бруснику так критикуют. Товарищи форумчане, она вам что, обязана? Или вы законодатели? Человек радостью собрался поделиться. А на него ушат грязи вылили.

Извините, но какое право вы имеете диктовать свои условия, при чем в такой агрессивной форме. Человек пришел на ваш форум, пришел с целью поделиться радостью. Она не собирается вступать в ваш клуб, она хочет создать свой. И не обязана спрашивать вашего разрешения. Да, не спорю, пользователи данного форума в большинстве своем крысоводы со стажем. Но это не дает никому право оскорблять, ругать и критиковать.

Не приходило никому в голову поддержать человека в ее начинаниях? В свое время мне данный форум помог советами, да, не отрицаю. Но, господа, вы себя богами считаете? Считаете, что можете повелевать и карать? Не слишком много на себя берете? А, между прочим, Брусника тут написала только потому, что считала вас достойными разделить с ней радость. Опыта у нее достаточно. Если человек решился на такое - создать питомник - по определению, он любит крыс и не будет причинять им вреда. Человек хочет, чтобы люди с родного города могли позволить себе завести этих чудных животных, и чтобы приобретая крысят, они были уверены, что дети родились и жили в правильных условиях. Заметьте, это не первая вязка в жизни Брусники...

Господа, желание пропадает совсем делиться с вами чем-то, зная, что в ответ можно получить скалкой по башке.

Клуб Брусники и Несносной - это ИХ клуб. А не ваш. Разрешения, извините, вашего не спрашивали. Свои требования предъявляйте членам вашего клуба.

Хотела продолжить свой дневник - но нет, спасибо, обойдусь. Есть места, где люди гораздо более доброжелательное. И где не пинают тех, кто отважился сказать доброе слово в адрес форума. Так вы вообще всех новичков распугаете.

Она вам ничем не обязана. Успокойтесь. Вы способны искренне порадоваться чужому счастью?
[Масяня], Виня и Буська - девочки наши любимые.

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #74 : October 05, 2007, 13,28:31 »
Во-первых, пора уже успокоиться.
Во-вторых, вы не можете понять, за что критикуют Бруснику, потому что она потерла все свои сообщения, а восстановила их в искаженном варианте.
Она не собирается вступать в ваш клуб, она хочет создать свой. И не обязана спрашивать вашего разрешения.
Если она приходит на форум, чтобы пристроить крысят, а условия вязки нарушила, пусть пристраивает их не здесь. Потому что крысоводам не все равно, кого получат люди, которые пришли на форум за крысенком и доверяют форумчанам.
Если человек решился на такое - создать питомник - по определению, он любит крыс и не будет причинять им вреда.
Вовсе нет.
Заметьте, это не первая вязка в жизни Брусники...
Вторая.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : October 05, 2007, 13,32:30 »
Вторая.

И опять с нарушениями.

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #76 : October 05, 2007, 13,34:56 »
Если она приходит на форум, чтобы пристроить крысят,
Вторая.
Вот скажите, я хоть раз кому-то передала своего крысенка? Покажите мне темы, где я их предлагала. Я написала, чтое можно попросить, но это не значит, что больше мне их деть некуда.
Не вторая, а пятая. И если вы по поводу вязки Несносной. То самец - мой Перчик, подошел по всем параметрам. А самка Несносной подходила по весу и состоянию здоровья.
Так и живем!

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #77 : October 05, 2007, 13,35:30 »
Для того, чтобы не вызывать такой реакции у форумчан, надо соблюдать простые условия:
1. Вязать крыс только определенного возраста (см. Положение о племенной работе)
2. Вязать крыс, которые весят не меньше 300 грамм для самок, не меньше 500 грамма для самца (это тоже написано в Положении).
3. Не вязать крыс с неизвестным происхождением, чтобы их хозяева не теряли их в раннем возрасте, предварительно замучив лечением.

Любой человек имеет право не соблюдать эти правила, но пусть он не пристаривает крысят на этом форуме, особенно после того, как один такой помет он уже пристроил.

Крысята - это всегда радость. Даже если повязать двух месячных крысят, все равно кто-то будет рад появлению у них потомства. Но не все. Кому-то больше жалко родителей и будущих хозяев.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #78 : October 05, 2007, 13,36:40 »
Честно, достали уже ругаться и отношения выяснять.
закрыта тема.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)