Автор Тема: Марсиане Тако  (Прочитано 8644 раз)

Thaco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Awww, the Tunnel Rat babe!
    • Марсианский крыс
Марсиане Тако
« : October 02, 2007, 11,29:26 »
Крысами я "заболела" лет в 10 с подачи мультсериала "Biker Mice from Mars". Там все красиво, мыши, крысы и прочая радость. Но, переносясь с Марса на Землю, я решила, что местные крысы куда красивее и умнее декоративных мышей. А вот завести "эту гадость, ой, даже не говори о них!" бабушка ну никак не позволяла. В общем, пришлось мне поджидать и подрастать.  :) В прошлом году у меня пошло обострение фанатства сериалом, а, как следствие,  и грызунчиками. Долго думала, форумы читала, наконец, не утерпела.
И вот в субботу 29-го сентября сего года стала Тако счастливой крысомамой двух братишек полупасюков, Мэйса и ТК (имена, конечно, из сериала ;)).
Posted on: Октября 02, 2007, 11,16:07
День 1-й.

Итак, суббота. Встретились с Ангелой, потом, опоздав, с Твинсом, пошли к нему выбирать крысят. В общем, пришли. Крысомальчики, разбившись на две группки, вповалку спят в клетке. Начали их расталкивать... Ухх, в глазах зарябило, скачут по клетке аки блохи! Ну и как тут выбирать? В конце концов стали успокаиваться. Совсем чуть-чуть. Мое внимание привлек светленький агутик с белым пузиком и длинными усами, любопытно глядящий на меня через прутья. Стали ловить... Минут десять как минимум гонялись, такая блошка! Мэйс, Мэйс. Наконец поймали, принялись искать ТК. Ангел приметила черного беркшира, умывающегося в уголке. Отлично! Второй электровеник мне не нужен. Этого взяли со второй попытки.
Повезли. Мелочь сперва зарылась в тряпочки в переноске, затем все-таки вылезли. Причем, вылез сначала ТК и принялся снова умываться, время от времени прохаживаясь по окопавшемуся Мэйсу, который его обратно в "гнездо" попросту не впустил. Потом и сам вылез и давай все разнюхивать.
Доехали удачно, из переноски дети себя вытащить позволили почти спокойно, в клетке тут же начали лазить и все изучать.
Прекрасно, мы с Ангелой поехали на выставку крыс.
Вечер. Переставляю тумбочку в угол, двигаю диван, иду на кухню за клеткой с малышней. Смотрю, йогурт съеден наполовину (остальное использовали в качестве туалета), везде шелуха от семечек и недоеденные дропсы. Салфетки растащили по всем этажам. Сами выглядывают из гамака. Принесла, поставила. Меро тут же залезла на тумбочку, встала на задние лапы, передними держась за решетку и нюхает свесившийся между прутьев хвост. Хвост убрался, высунулся нос. Мэйса, разумеется. Понюхались деловито. И вдруг этот карапуз высовывает ручку и трогает кытьи усы! Кошка удивленно выпустила прутья и осела на попец. Посидела, опять тянется. Мэйс нос высовывает навстречу. А ТК выглядывает из гамака, недоверчиво на кошу косит глазками-бусинками и на меня с любопытством смотрит. В конце концов и Мэйсу общаться надоело, пошел брату помогать гамак грызть. )))
Ложусь спать, кыц лезет на клетку, шумит, малышня затихла, поди, испугались. Встаю, отгоняю. Опять лезет. И так всю ночь!!! Лежу с полусне, в очках и с футболкой в руке - только громыхнет, приподнимаюсь и футболкой по попе! Так поспать и не дала, погань любопытная. А мелкие забили, ТК принялся в домике на первом этаже из салфеток гнездо вить, а Мэйс, лентяй, вокруг околачивается и клетку грызет. А как ТК закончил, так тут же на готовенькое к брательнику спать полез! ))) Да еще и, заглядываю, а он ТК под бок голову сует, думаю, что такое? Наконец весь залез и задремал. Одеяло себе нашел!
Утром встаю почти ползком и тут меня осеняет!!! Вот нет, чтоб пораньше! Достаю большие стекла из книжного шкафа и отгораживаю клеть. Иду умываться на кухню, из комнаты доносится противное "Скрип! Скриииип!". Заглядываю - Меро недоуменно царапает стекло, из домика - нос ТК высовывается и заспанный Мэйс с полузакрытыми глазами. Ставлю им вермишель с курицей и пытаюсь выманить косточкой. Только ее в домик подсунула, вцепились! (Поразительно! До этого в гамак руку совала, только нюхали, а еду схватили. Умницы какие!) Ну не вырывать же у детей еду! Отпустила. Хрустят-хрустят, а кость, по мере укорочения, медленно втягивается в домик. Уморища! За пять минут схарчили.
Posted on: Октября 02, 2007, 11,18:59
День 2-й.

Вечером как обычно ставлю им детское пюре с курочкой (ленивая я каждый вечер кашу варить ;D), сидят, на меня СМОТРЯТ. Думаю, ну что смотрите? Протягиваю руку и (они в углу сидят, плохо видно) до кого-то дотрагиваюсь такого пуховенького... КАК ПРЫГНУТ! В разные стороны и на стенках повисли. Мдяя, похоже, не окончательно они проснулись...  ::)
Потом вроде успокоились, поесть прям при мне рискнули. Достаю фотоаппарат, ловлю Мэйса в углу. Держу в двух руках, выворачивается, так что про одну руку и думать не стОит. Так фотографировать-то я чем буду, ушами? Посадила на домик, он давай намываться. Щелкнула.

Попробовала поймать ТК... Куда там! Пришлось ждать, когда в угол забьется и через решетку снимать, нефиг лишний раз лапами своими пугать.

Posted on: Октября 02, 2007, 11,26:13
День 3-й.

Наблюдаю. Обживаются, родные, всю ночь бегали, игнорируя кыц, и ГРЫЗЛИ. )))
На выставках, когда будут постарше, можно попробовать в конкурсах поучаствовать. Мэйс точно на аджилити, он, кажется, даже спать готов, вися вниз головой на потолке или канатике, а ТК на хозяйственность, салфетки из лапок не выпускает, все в гнезде там что-то прихорашивает и подгрызает. Полгамака уже сожрал!  ;D Да и домик ДЕРЕВЯННЫЙ становится похож на дуршлак.  ;D
Posted on: Октября 02, 2007, 11,28:31
День 4-й.

Ну, все логично. Злодеи и должны связываться со злодеями. А венерианцы кто? Кошки! Так что я и не удивляюсь, что Мэйс подружился с Меро. Играть пытаются, она, погань такая, нашла щель между стеклами, сует туда лапу и стучит по решетке, а крысенок подскакивает, тычется в лапу носом, лапками хватает и отскакивает. Жаль детей огорчать, но дыру я заткнула - войдет еще в азарт и выпустит коготь, не приведи Баал, в глаз ему угодит. А дальше пошла война умов. Дыру я заткнула на первом этаже, но на уровне второго отверстие все-таки есть, но сигаретная пачка-затычка туда уже не влазит. А лапа влазит! Так она теперь туда лапу сует, и Мэйс для дальнейших поигрушек туда перешел! Вот что ты будешь делать! Лучше б с братом играл, а то только спит с ним, а в остальном бедняжка ТК весь день прячется, а вечером ест и идет меланхолично грызть гамак.
Сунула вместо кошачьей лапы в отверстие свою - нюхает, ребенок! Вчера дал себя по спине погладить, правда так голову пригнул и зажмурился, будто ждал, что моя большая страшная лапища ему спинку откусит!
А пока его гладила, ТК, под братом спрятавшийся, выглянул и понюхал.
Возможно, дело в том, что их заводчик все-таки мужчина, но когда вчера приехал муж, оба подошли и его руку довольно смело обнюхали, а ТК даже позволил себя потрогать!
Мальчики уже явно посмелели, вечером при нас по клетке бегают, едят, грызут, хотя, Мэйс, конечно, на порядки резвее братца. Я уже даже волнуюсь, а ну как ТК болеет?
Вот сижу и думаю. Если я обнаруживаю кого-то из детей вне укрытия, он просто поворачивается и на меня смотрит. Я тоже стою смотрю. И вроде контакт, НО, только пока я не заговорю. Стоит мне тихонько позвать по имени или хотя бы сказать, к примеру, "Мальчик!", дите тут же улепетывает. Они боятся... ГОЛОСА???
А еще они очень забавно едят огурцы - как арбуз! Нарежу им огурчик кружочками, а потом пополам, получаются дольки. А они выедают всю мякоть, и оставляют саму кожицу и на ней чучуть мякоти. Ну ни дать ни взять арбузная корка! А утром решила вынести их "корки", положить свежих, гляжу, а эти мозжечки бегучие собрали разбросанные засохшие остатки яблока И В БЛЮДЕЧКО СЛОЖИЛИ! Типа, вынеси и это, Тако! Все не перестают поражать.
Мэйс, шило в попе, и ТК, настоящий Тоннельный Крыс, счастье мое пасюковое. (26.08.2007)

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
Re: Марсиане Тако
« Ответ #1 : October 02, 2007, 18,57:42 »
Поздравляю вас с такими замечательными малявками)))
Вы при них побольше говорите, что бы они к голосу привыкли.
Когда Хазлик ко мне только привыкал - я его сажала в халат, ходила и разговаривала, телек смотрела, на компе работала. Потом он стал посмелее, так я его сажала на плече, по дому убиралась и пела. А он сидел и прислушивался, иногда чирикал что-то в ухо.

Да, про огурцы - мама вчера тоже сказала, как орбуз))
Иногда думаю - нада клетку сегодня почистить, тут смотрю - а Хазлик уже тряпочки-салфеточки грязные к выходу из клетки подтаскивает)))
Николай ван Хольц, Ренье, Аланик Рэй (Александр ван Хольц, Хазлик)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 02, 2007, 20,42:54 »
Ничего,привыкнут мальцы-лучшими друзьями будете.Уделяйте им побольше внимания,на плечах,за пазухой таскайте.Ребятки-красавцы.А шкурку огурца мои оглоеды тоже не едят.

Thaco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Марсианский крыс
« Ответ #3 : October 03, 2007, 00,36:58 »
Пока не таскаю ни на руках, ни еще как - одного из них вообще поймать не могу, а второй вертится как юла. )))

Блииин! Мышки, дайте совет! У меня счас из клетки пищали! В первый раз... Бегу смотреть, что они там учудили, так они в гамак закопались. Сую руку, а они, поганчики, очередную дырку проели и улезли в подкладку. Дыра маленькая, пальцы пролазят (там внутри их нюхают активно) а вот кого-то поймать и вытащить никак нет возможности. А вдруг подрались, поранились, покусались??? Что ж мне, гамак отвязать и их как из мешка вытряхивать? Или погодить, пока сами вылезут? А вдруг запутался кто? Что делать???
Мэйс, шило в попе, и ТК, настоящий Тоннельный Крыс, счастье мое пасюковое. (26.08.2007)

Thaco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Марсианский крыс
« Ответ #4 : October 03, 2007, 00,49:39 »
... бегаю вокруг клетки и шуршу гамак, вроде пока больше не пищали...

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #5 : October 03, 2007, 07,39:01 »
ИМХО, такой писк - это вполне нормально. Если бы они поранились-поссорились-запутались, врядлибы они спокойно нюхали руку. Скорее всего просто малость побисились.
А вообще удобный момент, чтобы обоих выковырять и запазуху запихать)))
Николай ван Хольц, Ренье, Аланик Рэй (Александр ван Хольц, Хазлик)

Thaco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Марсианский крыс
« Ответ #6 : October 03, 2007, 10,06:38 »
*покатывается со смеху* Я Мэйса поймала! Хотела осмотреть, а мальчик ОЧЕНЬ удивился - оказывается, когда прокусываешь палец Тако, кровь бьет фонтанчиком тебе прямо в моську!  ;D ;D На ладонь посадила и допрашиваю "Кусаемся, да? Может, ты и брата там укусил? Чего орали-то?". А он, Фредди Крюгер, блин, сидит весь запачкавшийся и на меня смотрит. Больше не кусал, значит, испугался, когда я его взяла. Ну, исследовала, вроде целенький, и обратно отпустила. Как по клетке дунул, только его и видели.
Сегодня перчаткой ловить буду - клетку пора чистить, навоняли уже там везде. Вот, за пазуху и посажу.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 03, 2007, 19,21:59 »
Ого,серьёзный у вас парень.Мои ни под каким соусом не кусались.Ну ничего,попривыкнут - залижут грех.

Thaco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Марсианский крыс
« Ответ #8 : October 05, 2007, 11,23:08 »
Не уверена. Поймала ТК, пока пересаживала в переноску - вывернулся и наутек! И вот что делать? На зов не идет, на еду не идет. Сунула руку за батарею - так кусанул, что мало не показалось. Что ж, отодвинули всю мебель, разгрузили шкафы, в комнате будто смерч прошел, да еще и кошка бегает. До 4-х утра ловили. Не поймали. Поспала я часика три, дальше ловить. Он за это время перебрался за тумбочку, то есть в клетку-то хочется, но не через наши руки. А клетку открытой я оставить не могу - Мэйс убежит... Гоняли-гоняли, уже к вечеру повезло - муж за хвост поймал. И, слава Баалу, хвост тоже выдержал. А ТК, гаденок, пищит, на своем же хвосте подтянулся и в перчатку вгрызся. Засунули  клеть, затаился, больше его не видели. А Мэйс ничего, лазит.

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #9 : October 05, 2007, 14,04:09 »
Дааааа, жуть так можно и без пальчиков остаться :(
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #10 : October 05, 2007, 15,55:55 »
Вот это монстрик! Надо наверное его постепенно к рукам приучать,просто сидеть рядом,давать руки нюхать,пометить себя дать.А то как бы он таким обозленным не остался.Любовь и ласка может помочь.
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 05, 2007, 20,15:56 »
Да уж,тут просто таскание на плече не поможет.Ну,терпение и ласка-это понятно.А вот попробуйте,если второй поспокойней,на глазах у монстрика его на руки взять и чем-нибудь вкусным кормить.И не единожды.Может,кусаке завидно станет?

Thaco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Марсианский крыс
« Ответ #12 : October 05, 2007, 22,18:16 »
*смеется* А какого брать-то? Это в клетке один бесится, а второй домики строит, а по отношению ко мне - уже оба покусали. А сую руку в клетку - не нюхают, а забиваются в угол и поворачиваются спиной. Погда сонные, можно по спине погладить, а проснутся - тут же бежать! И с рук еду не берут.

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #13 : October 05, 2007, 23,02:36 »
Thaco могу посоветовать найти темку, где приручали дикого пасюка, там много полезной информации, это обязатель должно помочь и ещё надо запастись терпением. Удачи 4u
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 05, 2007, 23,14:31 »
Во блин,у меня никогда такого не было,не знаю,что и посоветовать.Ну,по возможности сидите рядом с клеткой побольше,вкусняшку с рук давайте.Должны они оттаять,не бывает,чтобы при добром отношении крыся не растаяла.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 05, 2007, 23,17:35 »
Во блин,у меня никогда такого не было,не знаю,что и посоветовать.Ну,по возможности сидите рядом с клеткой побольше,вкусняшку с рук давайте.Должны они оттаять,не бывает,чтобы при добром отношении крыся не растаяла.
крысята взяты от неопытного заводчика, дикие, к рукам и нормальному корму не приученные. К сожалению потребуется больше времени и терпения.
Квакуша и компания

Thaco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Марсианский крыс
« Ответ #16 : October 05, 2007, 23,29:26 »
Lisichka, ну конечно прочитала. Я вообще прочитала практически весь форум еще до заведения ребятни. Но на практике все куда хуже получается, либо у меня совсем руки не тем концом воткнуты. )))
Хотя, раз они при мне умываются и даже раз поиграли-поборолись, это уже улучшение? Значит, мой вид не так уж нервирует. Мэйс даже на имя голову иногда поворачивает. А ТК вот голоса боится по-прежнему, смотрит на меня, а если хоть слово произнесу - прятаться бежит.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 05, 2007, 23,40:40 »
Потерпите дней 5-6-7.Вы сами увидите прогресс.Потом ещё смеяться будете,как долго знакомились.Просто наберитесь терпения и приучайте малышей к тому,что вы им друг,что с вами лучше,чем без вас.Шантаж и подкуп лакомствами не возбраняется.И,возможно,какое-то время стоит потерпеть неубранную клетку,чтобы не пугать мальчишек.Не очень долго,конечно,с недельку.

Thaco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Марсианский крыс
« Ответ #18 : October 06, 2007, 00,23:51 »
Стараюсь.  :) Хотя, за эту неделю они уже натерпелись - кусаться научились, ТК убежал, пока ловили, я на диван налетела неудачно и ТАК об пол громыхнула... синяки-то пройдут, а детям стресс. Да и я несколько раз, забывшись, закуривала в комнате.  :( Еще кошка вечно к клетке лезет. Мэйс знакомиться прет, а вот ТК пугается, а отселять ее некуда. Прям руки опускаются, плохая я хозяйка. Крысей-то никому не отдам и лучше удавлюсь, чем обижу их, но грустно. :-X

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 06, 2007, 09,54:08 »
А вот я ещё вспомнила-когда Алексей приручал свою пасючку,он клал в клетку нестиранную футболку.Попробуйте сунуть ребятам какую-нибудь вещичку с вашим запахом,пусть привыкают,даже когда вы не рядом.И найдите тему Алексея,называется "Приручение девчонки-пасюка",кажется.Она уже далеко,но отыщите,там много интересного.
Posted on: Октября 06, 2007, 09,50:36
На 7 странице приручение Чучундры.Читайте.