Н-да,задачка...Не,ну хоть маленькую клетку приобрести-не проблема,она ж недолго будет использоваться.Пару брезентовых рукавиц тоже можно найти.А вот почему крысы,при хорошем к себе отношении, не приручаются,а только дичают,вопрос.Возможно,они чувствуют,что вы их боитесь,у крысяв на страх нюх тончайший. Если они не знают другой территории,кроме своей клетки,они будут защищать её особенно яростно. И,наконец,возможно,вам просто очень сильно не повезло,попались зверики с тяжёлыми характерами. Я бы попыталась организовать какое-то пространство,куда их можно просто вытряхнуть из клетки. Спрятав страх так глубоко,что и сама о нём забыла,насильно брала бы их на руки,максимально обезопасив себя от укусов. И,наверное, за последний совет на меня многие накинутся с кулаками,но я бы денёчек не покормила поганцев,обеспечив их только водой,а потом дала бы с рук что-нибудь вкусное. Собак так приручают,причём не кормят и дольше. День голода урона здоровью зверька не нанесёт,но,бог даст,поможет им понять,что не дело кусать руку ,дающую хлеб.