Автор Тема: Марсиане Тако  (Прочитано 8603 раз)

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
Re: Марсиане Тако
« Ответ #40 : October 17, 2007, 03,38:47 »
а у меня всевремя кто-то по ночам какает в кормушку:(
Три стремных пацана, но я их люблю.

Thaco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Awww, the Tunnel Rat babe!
    • Марсианский крыс
« Ответ #41 : October 17, 2007, 09,58:43 »
*смеется* Ну поросята они и есть! Поилки грызут, в огурцы облегчаются, если сушку едят - очистки обратно бросают, зато не нравящиеся зерна наружу из миски выкидывают, в пюре с ногами лазят, в гамак писают.  ;D
Зато, чистоплотные какие, хвосты чистят! Правда, не себе, а друг другу, наверно, так интереснее.  :)

Тоже сценка, вчера подхожу к клетке, Мэйс СТОИТ перед решеткой, держась за нее ручками, демонстрируя свое беленькое брюшко, и на меня носом шевелит. Прелесть! Правда, потом что-то опомнился и спрятался. Поди, сначала забыл, что боится.  :)
Мэйс, шило в попе, и ТК, настоящий Тоннельный Крыс, счастье мое пасюковое. (26.08.2007)

Thaco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Марсианский крыс
« Ответ #42 : October 26, 2007, 00,07:34 »
Ааа, меня сегодня ПРИСВОИЛИ!  yahoo Ставлю вечером ребятне пюре, тут ТК вылазит из гамака, хватает мою руку и на нее деловито надувает целую лужу! И уходит. А Мэйс мой палец изжевал, нет, не кусал - дегустировал.  ;D
Мэйс, шило в попе, и ТК, настоящий Тоннельный Крыс, счастье мое пасюковое. (26.08.2007)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : October 26, 2007, 08,36:46 »
О-о-о,поздравляю!Писает-значит,любит!

Thaco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Марсианский крыс
« Ответ #44 : November 01, 2007, 09,59:21 »
Что б это значило.  :) Крысы гоняются по клетке за моими руками, когда миски ставлю, а, догнав, обнюхивают и начинают на зубок пробовать. Могут минуты три вдумчиво покусывать, потом опомниться и удрать.  ???

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : November 01, 2007, 19,44:01 »
Мои мелкие тоже так делают-чуть прикусывают.Я надеюсь-это ласка такая.

Thaco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Марсианский крыс
« Ответ #46 : November 03, 2007, 13,43:58 »
Ууу, аж зубы трещат, как хочется альбиноса. Но пасючьё мое его ж зачмырит. Они между собой-то цапаются. Наверно, плохая идея, а?

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : November 03, 2007, 13,49:28 »
лучше обождать наверное с этим, все-таки крысята вам достались диковатые, а ну как понадобится еще одну клетку ставить, если не примут....а потом и еще одного крысенка, чтоб альбиносик не заскучал  ;D
Квакуша и компания

Thaco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Марсианский крыс
« Ответ #48 : November 03, 2007, 15,22:14 »
Ну так допустим клетку я сумею купить где-нидь, но ее ж ставить некуда! Просто, эх, люблю альбиносов. Да и хочу ОБЩИТЕЛЬНУЮ крысу. Сижу перед клеткой, ТК мне палец накусывает, коша на коленях фурчит. А хоЦЦа-то крысаков хоть в руках подержать!

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : November 03, 2007, 17,50:14 »
Неужто ещё не даются в руки?

Thaco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Марсианский крыс
« Ответ #50 : November 06, 2007, 22,37:41 »
Не, кусаются.  :-\
Небольшое размышление о росте крыс.

Thaco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Марсианский крыс
« Ответ #51 : November 07, 2007, 01,57:10 »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : November 07, 2007, 18,32:09 »
Да,подросли ребёнки!

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #53 : November 07, 2007, 18,57:17 »
Ух как выросли :o
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Thaco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Марсианский крыс
« Ответ #54 : November 16, 2007, 16,15:27 »
Да что ж такое! Ребята совсем осатанели, не знаю, что делать. Кошка их в покое оставила, мы ведем себя как обычно, а они? Какая там речь о приручении, я надеялась, они хоть поспокойнее станут или любопытнее. Куда там, они вообще не выходят, прячутся, дергаются, едят плохо, а ставлю миски в клетку - выскакивают и вцепляются зубами в руки! Я их бояться кормить уже начинаю.  :-X

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : November 16, 2007, 19,18:32 »
Ума не приложу,что делать.Я бы всё-таки попробовала их рассадить,может,хоть один поручнеет.

Thaco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Марсианский крыс
« Ответ #56 : November 16, 2007, 20,29:18 »
Так клетки нет! Да и как их сажать, не поймаешь, и перчатки они уже любые прокусят.
Не пойму, ПОЧЕМУ они в такую сторону меняются, мы ж ними по-доброму.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : November 16, 2007, 22,16:33 »
Н-да,задачка...Не,ну хоть маленькую клетку приобрести-не проблема,она ж недолго будет использоваться.Пару брезентовых рукавиц тоже можно найти.А вот почему крысы,при хорошем к себе отношении, не приручаются,а только дичают,вопрос.Возможно,они чувствуют,что вы их боитесь,у крысяв на страх нюх тончайший. Если они не знают другой территории,кроме своей клетки,они будут защищать её особенно яростно. И,наконец,возможно,вам просто очень сильно не повезло,попались зверики с тяжёлыми характерами. Я бы попыталась организовать какое-то пространство,куда их можно просто вытряхнуть из клетки. Спрятав страх так глубоко,что и сама о нём забыла,насильно брала бы их на руки,максимально обезопасив себя от укусов. И,наверное, за последний совет на меня многие накинутся с кулаками,но я бы денёчек не покормила поганцев,обеспечив их только водой,а потом дала бы с рук что-нибудь вкусное. Собак так приручают,причём не кормят и дольше. День голода урона здоровью зверька не нанесёт,но,бог даст,поможет им понять,что не дело кусать руку ,дающую хлеб.

Thaco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Марсианский крыс
« Ответ #58 : November 19, 2007, 12,22:34 »
Так дело в том, что мы их не боимся. Муж так вообще их "достает" - подловит кого на домике, по спине погладит, под нос огурцом потычет, а они, только зазевайся, вцепляются. Так что я их просто кормлю, разговариваю, но руки не даю, вампиры такие. )))
При этом к обеим кошкам они проялвют любопытство и почти дружелюбие, хотя, девки на них уже особого внимания не обращают, так, нюхнут и идут друг с другом играть.
Вытряхивать их, увы, совершенно некуда. Ну не в ванну же! Да и выпрыгнут при желании, не поймаешь потом.
А не кормить раз пробовали. Не целый день, только утром йогурт не дали - вечером огурцы из рук хватали и тут же прятаться бежали.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : November 19, 2007, 20,40:26 »
Вот как хотите,а надо их на себе таскать.Убегут,не убегут,куснут,не куснут-иначе,похоже,ничего у вас не выйдет. А вытряхнуть можно на высокий стол,поставленный на середину комнаты.Попробуют прыгать-ловить.