Автор Тема: Слинг  (Прочитано 13668 раз)

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Слинг
« : October 09, 2007, 14,39:49 »
Вопрос к молодым (и не очень) мамам. Пользовался кто-нибудь этой штукой?
Я ношу слинг постоянно, но отношение к нему двойственное. С одной стороны, не знаю, что бы я без него делала - Миша в нем успокаивался практически всегда, даже когда на руках плакал; можно делать хоть какие-то дела по дому; по магазинам ходить, что с коляской просто невозможно. С другой стороны, Миша в 3 месяца весил 7 кг, сейчас еще набрал; "рабочее" плечо у меня начинает разламываться от боли через час-полтора ношения, плечи стараюсь все время менять, но спина к вечеру очень даже ощущается. Да и сын больше полутора часов сидеть там отказывается (то есть из дома я могу уходить максимум на 1,5 часа  :-[ ). Работать со слингом очень тяжело - наклоняться нельзя, приходиться садиться на корточки, по дому получается делать именно "хоть что-то".  :-\
Я даже не слишком радуюсь, что ребенок так быстро растет (родился-то он 3200).  ;D
А почитаешь Сирсов (и уж тем более безумцев типа Рожаны), так создается впечатление, что со слингом чуть ли не пахать можно.  ;D
Поделитесь опытом!  :)

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
Re: Слинг
« Ответ #1 : October 09, 2007, 19,07:50 »
ну уж работать со слингом - это чересчур. Когда деть стал весить около 10 кг, я себе слинг-шарф пошила - он гораздо лучше распределяет нагрузку по спине. А у вас, наверное, баюшка с кольцами? В ней, канеш, тяжело очень большого ребенка таскать.
А в шарфе оч хорошо за спиной таскать - я так в поход ходила, нормально.
А вообще, пущай дома ползает за вами, сколько ж на себен таскать-то можно...
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #2 : October 09, 2007, 19,52:26 »
А в шарфе оч хорошо за спиной таскать - я так в поход ходила, нормально.
А вообще, пущай дома ползает за вами, сколько ж на себен таскать-то можно...
За спиной?! Это же моя мечта!! Да, у меня с кольцами. Но у меня сложилось впечатление, что в шарфе можно только на груди ребенка носить. Нет какой-нибудь ссылки на описание, как его на спину приматывать? Можно это в одиночку сделать? Долго он в таком положении сидит?
Ползать - само собой, только нам до этого еще месяца два. К счастью, Миша у меня спокойный, может подолгу лежать, но таскать-то все равно приходится. В магазин иначе не пойдешь, да и дома легче, чем просто на руках...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 09, 2007, 21,14:36 »
а у меня слинга не было, да и не было тогда такого его повсеместного распространения. Я слышала такую штуку, что дети, привыкшие к слингу уж ооочень привязаны к мамам и потом социализация их (ясли, сады) происходит сложнее. Я не совсем понимаю, зачем нужен слинг дома, ребенка можно взять на руки, покачать-побаюкать, да и положить в каляску-кроватку-манеж. А для выходов у меня была кенгурушка (правда в нее можно сажать когда уже ребенок спину держит, то есть месяцев с 6 хотя бы). А по магазинам с коляской удобнее, покупки в карзину сложил и вперед, ничего в руках тащить не надо.
Квакуша и компания

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
« Ответ #4 : October 09, 2007, 21,31:51 »
инструкция
http://slingokonsultant.ru/instructions/byslingtype-sling-sharf.php
с картинками)
ну вот в поход мы ходили - 3 часа туда с одной остановкой на отдых.
3 часа обратно уже без остановок, но спереди, проспал почти всю дорогу. Ему тогда год был.
В одиночку можно вполне примотать, просто тренировка нужна.

Kvakusha, ну когда деть был маленький и у него колики были - слинг меня дома спасал. Я с ним и еду могла приготовить и на компе поработать, а деть посапывал спокойно в слинге, мной согреты.
А для выходов - коляска не всегда подходит. Слинг более мобильный.
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #5 : October 10, 2007, 16,06:06 »
Rizhik, спасибо! Подумаю над преобретением такой штуки.

Я слышала такую штуку, что дети, привыкшие к слингу уж ооочень привязаны к мамам и потом социализация их (ясли, сады) происходит сложнее.
Ну, тут, как и по любому "детскому" вопросу, на трех специалистов - три с половиной мнения.  ;D  Другие наоборот говорят, что чем больше ребенок наберет физического контакта с матерью в младенчестве, тем самостоятельнее потом становится. Кстати, про "ясли" - поверю. Но в ясли детей вообще нельзя отдавать, под угрозой расстрела разве что.
Вот у меня рядом нет магазинов, по которым можно с коляской рассекать.  :(  Нет, есть один супермаркет у метро, но там все в полтора раза дороже, чем в окрестных подвальчиках.  >:(
Дома слинг очень удобен, особенно если ребенок крупный. Я недели три на даче практически одна жила, а у Миши как раз был самый разгар "колик". Как бы я без слинга выжила, не знаю, уж нервы бы все истратила, это точно. А так - жила в свое удовольствие, сейчас в Москве с семьей даже сложнее как-то.
А каково сейчас по улицам с коляской ходить, я могу час рассказывать, с трудом удерживаясь в рамках цензурности!!  :-X

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #6 : October 11, 2007, 11,05:48 »
Мы сейчас килограммов 9 весим, а я все ношу... ::) Не постоянно, конечно, но порой часов по 5 подряд. Слинг тоже с кольцами, "Лоскут". И не могу сказать, что так уж спина болит...
А насчет магазинов, так мы несмотря ни на что с коляской ходим, так удобнее. Даже в самых небольших магах проехать и развернуться можно, проверено! (У них проход рассчитан так, чтобы продукты при поставке и выкладке на тележке провезти можно было, а она с коляской сопоставима.) Пытались нас не пускать (может у вас в этом проблема?), было дело, но мы-то свои права знаем! ;D
А каково сейчас по улицам с коляской ходить, я могу час рассказывать, с трудом удерживаясь в рамках цензурности!!
Ой, только обратила внимание! тогда другое дело.. У меня коляска удобная, таких проблем нет...
А почитаешь Сирсов (и уж тем более безумцев типа Рожаны), так создается впечатление, что со слингом чуть ли не пахать можно. 
Поделитесь опытом! 
Не энаю как пахать, но готовить, посуду мыть, пыль там вытереть или пропылесосить вполне (по крайней мере, пока маленькие, дальше сложнее). Мы месяцев с 5 на бедре сидели (мальчикам, наверное, и в 4 можно, если уже садиться пытается), значительно удобнее, сразу руки освобождаются.
А вообще-то дома старалась дочку на руки поменьше брать, в кроватке оставляла, когда канючит- в коляску и рядом с собой ставила, на пол на одеяло клала, пока делами рядом занималась.  И у нее мама вроде как рядом, и я могу что-то сделать. Все полегче!
ЗЫ: Правда, это раньше. Сейчас нам 8 и мы уже электровеник, на секунду одну нельзя оставить, так что...
по дому получается делать именно "хоть что-то". 
  Да и в слинге зачастую опасно- руки ко всему тянет, за ножи-кастрюли хватается, не всегда за делами уследить можно. Так что слинг тоже не панацея (только когда ребенку действительно плохо, например когда колики или зубки, без него и вправду не обойтись)
« Последнее редактирование: October 11, 2007, 11,08:30 от Majula »
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #7 : October 11, 2007, 15,14:25 »
Пять часов подряд?!  :o  Нахожусь под впечатлением.  :)
У нас многие магазинчики или в подвалах, или на полуторных этажах - туда еще коляску затащить надо... А в моем любимом "Дикси" я как-то раз видила коляску - она действительно везде проходила, но буквально закупоривала собой проходы и всем ужасно мешала. Места там очень мало - не развернуться.  :(
Коляска у меня очень легкая - 6 кг, специально выбирала. Но по улицам ходить - ...!!! Дело даже не в бортиках по 20 см и не в том, что машины часто паркуют в два ряда на тротуаре, так что с коляской просто пройти нельзя. Я человек совершенно не мнительный, но улицы с коляской переходить просто боюсь. Водители озверели!!  :-X  Со слингом, если что, я отпрыгнуть успею, а вот коляску отдернуть... Такое впечатление, что у тех, кто за рулем, детей не бывает... Может, это и к счастью. :-\
Слинг, конечно, не панацея, но жизнь облегчает.  :D Очень жду, когда можно будет Мишу на бедро сажать - пока рановато. Только ведь правда ко всему ручонки свои тянуть будет.  ;D
Posted on: Октября 11, 2007, 15,09:16
Не энаю как пахать, но готовить, посуду мыть, пыль там вытереть или пропылесосить вполне (по крайней мере, пока маленькие, дальше сложнее).
У меня он сразу вымахал, в том-то и проблема. В первый месяц я его вообще в слинге не носила, на одной руке было нормально, а потом... Еще сложность в том, что в вертикальном положении он у меня висеть отказывается, сколько раз пробовала. Так что "колыбелька", ну и всякая готовка-посуда-пыль. Крыс удается на плече носить, постоянно пресекая их попытки вниз сползти.  :) На даче я даже траву косить пробовала, но чувствовала себя негром на плантации.  ;D

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 11, 2007, 16,14:09 »
девочки, это ж только начало  ;D А потом когда надо быстро в сад например, а дите ногами шевелит меееедленно, хватаешь - и несешь, и там уже ни в какой слинг не завернешься, потому что потом не домой, а на работу напрмер (или в институт как в моем случае), а дите уже не какие-то там 9 кг, а все 15-18 и т.д.
Насчет колясок и дорог. Коляски вообще нельзя скатывать с тротуара на пешеходном переходе, пока не загорелся зеленый пешеходный свет и все машины не остановились. Насчет того, что дорогу нельзя перебегать в неположенном месте я уж вообще молчу. Водители тоже люди, могут глядеть в зеркальце заднего вида и не вовремя заметить маму, которая высовывает коляску на дорогу (а сама стоит на тротуаре)  >:( . Или перебегает на красный свет.
Квакуша и компания

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #9 : October 11, 2007, 16,27:54 »
Коляски вообще нельзя скатывать с тротуара на пешеходном переходе, пока не загорелся зеленый пешеходный свет и все машины не остановились.
Ну уж насчет перехода на зеленый свет я - маньяк. Если есть пешеходный светофор, то проблем нет (хотя некоторые машины норовят на зебру заехать). А если его нет?! У нас полно таких улочек - или только зебра, или общий светофор, что еще хуже. Загорается вроде бы тебе зеленый, а машины начинают заворачивать - им на поворот тоже зеленый.  :-X Если пропустят, считай, крупно повезло, а то можно по 20 минут стоять, ждать.  А один раз я была свидетелем (к счастью, не участником) того, как на такой "зеленый" машина пропускала старушку, а какой-то м...к во втором ряду даже и не подумал остановиться... Как под обстрелом идешь, честное слово.
Пешеходы, конечно, тоже молодцы, вполне могут и на пешеходный красный перебежать. В общем, тяжело в Москве с этим.  :(

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #10 : October 11, 2007, 18,49:41 »
На даче я даже траву косить пробовала
Вот это под впечатлением так под впечатлением!
"Дальше сложнее"- это не из-за размеров, а из-за активности. Месяцев в 6 ребенок еще вполне "поднимабельный", но ведь этот мотыль уже ни секунды на месте не сидит, во все ему влезть надо! Ничего сделать не дает! baby ;D
Дело даже не в бортиках по 20 см и не в том, что машины часто паркуют в два ряда на тротуаре, так что с коляской просто пройти нельзя. Я человек совершенно не мнительный, но улицы с коляской переходить просто боюсь. Водители озверели!!    Со слингом, если что, я отпрыгнуть успею, а вот коляску отдернуть...
А вот в этом я с вами не согласна. Женщину со слингом большинство воспринимает как просто женщину (без ребенка), или, что значительно хуже, как цыганку- нищенку- попрошайку (по крайней мере с первого взгляда). С вытекающим отсюда отношением. В общем, водитель вряд ли будет ее пропускать. А когда стоишь на переходе с коляской, рано или поздно найдутся порядочные водители, и их не так уж и мало (хотя "м...ков", почему-то больше, к сожалению)!
Автор: Kvakusha 
девочки, это ж только начало   А потом когда надо быстро в сад например, а дите ногами шевелит меееедленно, хватаешь - и несешь, и там уже ни в какой слинг не завернешься, потому что потом не домой, а на работу напрмер (или в институт как в моем случае), а дите уже не какие-то там 9 кг, а все 15-18 и т.д.
Про 18 не скажу, не знаю. Но подруги с 13-15 кграммовыми 1,5-2х- летними мальчуганами моему слингу завидуют. Т. к. на руки еще берут, а "тряпочку" покупать уже вроде как не рентабельно. Вот и мучаются. А по поводу "долго, сложно, громоздко, работа-учеба", так у меня обычный слинг с кольцами: простой, мобильный и компактный. Легко помещается в сумку (ну или в шкафчик в детском саду ;)) Так что я довольна. И планирую использовать до упора, пока влезать будет (по необходимости, конечно) :)

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #11 : October 11, 2007, 19,01:40 »
Вот это под впечатлением так под впечатлением!
;D   Ну "косить" это сильно сказано, надо было подрубать под корень сныть с крапивой чем-то вроде мини-косы. Вполне получалось, только медленно и тяжело. Но мы не ищем легких путей!  ;D
Женщину со слингом большинство воспринимает как просто женщину (без ребенка), или, что значительно хуже, как цыганку- нищенку- попрошайку (по крайней мере с первого взгляда). С вытекающим отсюда отношением.
Мда, об этом я как-то не задумывалась... Может быть.

Кстати, если Миша в слинге не спит, то очень возражает против статичного положения, пытается выбраться, возмущается. На светофоре или в очереди вполне помогает с ноги на ногу переминаться, но когда мою посуду или режу что-то - очень неудобно. И сидеть там больше полутора часов отказывается (если не разоспиться, конечно). Это все дети так или мой - оригинал? В положении "на бедре" есть такие проблемы?

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #12 : October 12, 2007, 15,43:59 »
У меня дочь изначально слинг любила, особенно ей нравилось (и нравится) вертикальное положение. А поза "на бедре"- тоже вертикальная, поэтому в основном сидит тихо. Ну не совсем, конечно ::), сейчас уже приключения ищет. А в вашем возрасте вообще проблем с этим почти не было. Хотя, надо признать, статичное положение тоже любит значительно меньше. Но меня об этом еще консультант при покупке предупредил.
Зато теперь у меня одной вредной привычкой больше: если приходится более 3-х минут стоять на месте, автоматически начинаю раскачиваться. ;D Это, имеется ввиду, без ребенка ::)
Цитата: Majula от Вчера в 18:49:41
Женщину со слингом большинство воспринимает как просто женщину (без ребенка), или, что значительно хуже, как цыганку- нищенку- попрошайку (по крайней мере с первого взгляда). С вытекающим отсюда отношением.
Мда, об этом я как-то не задумывалась... Может быть.
Это на своем опыте. От меня в метро пару раз так шарахнулись, хотя мы, вроде, при параде были, не в лохмотьях. ::) Первая реакция... :(

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #13 : October 13, 2007, 00,19:58 »
Зато теперь у меня одной вредной привычкой больше: если приходится более 3-х минут стоять на месте, автоматически начинаю раскачиваться. ;D Это, имеется ввиду, без ребенка ::)
Чувствую, и меня это не минует.  ;D

От меня в метро пару раз так шарахнулись, хотя мы, вроде, при параде были, не в лохмотьях. ::) Первая реакция... :(
Кстати, а как с метро вообще? Я раньше думала, что буду без проблем метро пользоваться, но вот уже 4 месяца ребенку, а все никак не решусь... И "стоять на месте" он не любит, и народу на нашей ветке всегда полно. Но главное - это шум. Если мимо нас по улице проезжает что-то особо громкое, то Миша во сне начинает ворочаться, может проснуться - явно ему это не нравится. В уж в метро вообще оглохнуть можно.  :(

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 13, 2007, 00,26:07 »
Чувствую, и меня это не минует.  ;D
Кстати, а как с метро вообще? Я раньше думала, что буду без проблем метро пользоваться, но вот уже 4 месяца ребенку, а все никак не решусь... И "стоять на месте" он не любит, и народу на нашей ветке всегда полно. Но главное - это шум. Если мимо нас по улице проезжает что-то особо громкое, то Миша во сне начинает ворочаться, может проснуться - явно ему это не нравится. В уж в метро вообще оглохнуть можно.  :(
ну а как народ раньше и теперь по метро с детьми ездит...да и я ездила - нормально. Все таки народ еще не сильно зачерствелый, с маленьким ребенком на руках всегда уступают место. Я носила по метро всегда просто на руках - без колясок и кенгурушек, мне так было удобнее. А вообще, как я вижу, нормально с колясочками ездят. Можно попробовать ездить тренировочно, на одну-две остановки, не надо сразу на дальние расстояния, посмотрите, как ребенок реагирует на происходящее вокруг.
Квакуша и компания

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #15 : October 13, 2007, 00,57:07 »
ну а как народ раньше и теперь по метро с детьми ездит...да и я ездила - нормально. Все таки народ еще не сильно зачерствелый, с маленьким ребенком на руках всегда уступают место. Я носила по метро всегда просто на руках - без колясок и кенгурушек, мне так было удобнее.
Я, наверное, слишком сильно парюсь.  ;D  Я с ним в месяц спустилась в метро - просто по станции походила, но потом мы на дачу уехали, привыкли к тишине, Москва теперь тяжело дается.  :(
А когда Вы с ребенком начали на метро ездить?
Просто на руках, боюсь, я не смогу... Он же ни сидеть, ни стоять, ни держаться за меня еще не умеет, а тяжел уже, как бегемотик. Или это я такая слабосильная?  ::)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 13, 2007, 11,17:08 »
мы ездили где-то месяцев с 6. Насчет слабосильности - это просто вы еще не накачались ))) опять таки слинги этому не способствуют, у меня такие бицепсы были  ;D Когда все время на руки поднимаешь, да вес постепенно увеличивается - привыкаешь.
Квакуша и компания

Olka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без ума от крыс!
« Ответ #17 : October 15, 2007, 18,46:27 »
Ая не только пользуюсь, но и настолько зафанатела, что стала ими торговать :-) так что отвечу на любые вопросы...
Главный чайник - Олька.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #18 : October 15, 2007, 19,01:53 »
Ая не только пользуюсь, но и настолько зафанатела, что стала ими торговать :-) так что отвечу на любые вопросы...
Ух ты! От Баюшки или какими-то еще?  :)
У меня вот главная проблема - вес на плечо не распределяется равномерно.  :( Месяцев до двух это не ощущалось, а потом - прямо беда, через час плечо разламываться начинает. Плечевая подушечка на месте, вроде, расправлен правильно (все время пытаюсь расправлять), а такое ощущение, что давление приходится на одну точку.  :(
Бывают ошибки, которые к этому приводят, или просто вес для меня слишком большой?  ???  В походе рюкзаки без проблем таскаю, а тут мучаюсь.  :(
Но я все равно фанат.  8)  Когда ребенка успокоить надо, вернее средства нет!

Olka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без ума от крыс!
« Ответ #19 : October 15, 2007, 19,11:44 »
Бегло пробежав тему глазами, отвечу про себя.
О слинге я мечтала с 3 месяца беременности. Вообще, щтука эта  очень полезна: хотя бы по дому что-то сделать можно, при этом кормя ребенка. Можно передвигаться везде. Про то, что ребенка долго носить тяжело пишут те, кто носил на руках или в Кенгуру, типа Беби Бьорн (поверьте мне на слово или проверьте сами). Еще до появления сына на свет этих Беби Бьорнов мне штуки три презентовали разной степени бу-шности. Однако  все эти рюкзаки не так удобны для мамы, как слинг или рюкзаки, типа ЭРГО, Кенгуруша, Патапум или Ямо, а уж насколько вредно это для ребенка - говорить и не приходится. На слингосайтах много статей про вредность рюкзачков-кенгуру (не путать с Кенгурушей - производитель!), про пользу ношения лицом к себе,а  не ОТ себя, о пользе ношения на руках вообще (особенно недоношенных - лишний раз убедилась сама, когда начала торговать слингами, т.к. за первыми покупателями своими долго потом следила в мамских сообществах в ЖЖ), о профилактике дисплазии бедра.
Ну и слинг поддерживает ребенка так же, как вы держите сами на руках малыша. ОДнако при этом у вас как минимум одна ( в случае слинга с кольцами и слинга-кармана) или две ( в с лучае со слингом-шарфом , май-слингом и рюкзачком), типа указанных выше) руки свободны.
Не буду тут писать о психологических аспектах различных. Много интересных статей на эту тему собрано на www.slingokonsultant.ru Самое большое собрание слингомам вы найдете в ЖЖ (лайвжурнал), в сообществе slingomamy.
Свой первый слинг я купила, когда ребенку было полтора месяца. Это был отечественный шарф (т.к. шарф все же вещь куда как более универсальная, чем кольца. Ну и пусть его освоить немного тяжелее, зато в нем можно носить и спереди, и на спине, и с боку, и вертикально, и горизонтально) трикотажный. БОльшего ужаса я не видела! Приехавший курьер - бабушка так и не смогла толком мне объяснить, как упаковать в слинг ребенка. Шарф пролежал в ящике еще 1,5 месяца.
За это время у меня появились слинг с кольцами и слинг-карман. Последний освоился совсем быстро. Потом консультант по грудному вскармливанию помогла освоить слинг с кольцами.
Однако оба эти типа слинга носятся на 1 плечо. Чтоб мамин позвоночник не сильно страдал от такой односторонней нагрузки, плечи надо менять... это мне было сложно и не удавалось проделать со спящим малышом ( а спали мы до 7 месяцев либо в коляске, либо в слинге, либо с мамой рядом. Кто воспитывал детей так же, как воспитывали нас, будет считать меня героиней или ненормальной, которая сама приучила ребенка к рукам, а теперь расхлебывает. Очень рекомендую почитать, нет, не Рожану - излишне амбициозно и пафосно, относиться будете предвзято, а вот того же слингоконсультанта...Можно и Сирзов-Серзов, кто осилит -  я не сошлась с переводчиком совсем!)
Потом я нашла в интернете видео по завязыванию шарфа.... поняла свою ошибку и 31 декабря, как сейчас помню, ребенок пересел в шарф! Вот лепота! Сразу понимаешь, что ребенок не так тяжел, как кажется! После этого я заказала себе иностранный слинг, и в нем-то мы и прожили до 7 месяцев. К тому моменту я узнала про эрго (никаких других рюкзачков подобных тогда еще никто не шил)... Решила, что хочу его купить подешевле,а  заодно возить из Германии слинги ( очень много в Германии производителей и продавцов этого чуда)...и понеслось...
Вот...вожу...являюсь эксклюзивным представителем одного из производителей... Еще и года магазину нет....Дизайн не сделала до сих пор... все жду, пока  у дизайнера руки дойдут :-(
Так что спрашивайте... На сайте слингоконсультантов мои данные есть... :-)

Posted on: Октября 15, 2007, 19,06:37
Ух ты! От Баюшки или какими-то еще?  :)
У меня вот главная проблема - вес на плечо не распределяется равномерно. 
Бывают ошибки, которые к этому приводят, или просто вес для меня слишком большой?  ???  В походе рюкзаки без проблем таскаю, а тут мучаюсь.  :(
Нет!  Я вожу сама (т.е. не сама лично, но являюсь импортером) слинги из Германии и продаю Кенгурушу и Эстетику - из отечесвенных, т.к. качество сравнимо.
Преклоняюсь перед теми, кто освоил Баюшку! Мне этот слинг родственница отдала! Перед ним спасовал даже мой папа, всю жизнь проработавший в Академии наук! Говорят, Баюшка конструкцию доработала, но недовольных слингом этой марки меньше не становится!
А вы все время на одном плече носите или меняете? А фотографии нет?
Posted on: Октября 15, 2007, 19,10:11
Ну и слинг с кольцами совсем по-другому распределяет нагрузку, нежели рюкзак... рюкзак сравним с рюкзачками или со слингом -шарфом.
Бывают и ошибки, которые проявляются только с набирающим вес малышом.
Главный чайник - Олька.