Бегло пробежав тему глазами, отвечу про себя.
О слинге я мечтала с 3 месяца беременности. Вообще, щтука эта очень полезна: хотя бы по дому что-то сделать можно, при этом кормя ребенка. Можно передвигаться везде. Про то, что ребенка долго носить тяжело пишут те, кто носил на руках или в Кенгуру, типа Беби Бьорн (поверьте мне на слово или проверьте сами). Еще до появления сына на свет этих Беби Бьорнов мне штуки три презентовали разной степени бу-шности. Однако все эти рюкзаки не так удобны для мамы, как слинг или рюкзаки, типа ЭРГО, Кенгуруша, Патапум или Ямо, а уж насколько вредно это для ребенка - говорить и не приходится. На слингосайтах много статей про вредность рюкзачков-кенгуру (не путать с Кенгурушей - производитель!), про пользу ношения лицом к себе,а не ОТ себя, о пользе ношения на руках вообще (особенно недоношенных - лишний раз убедилась сама, когда начала торговать слингами, т.к. за первыми покупателями своими долго потом следила в мамских сообществах в ЖЖ), о профилактике дисплазии бедра.
Ну и слинг поддерживает ребенка так же, как вы держите сами на руках малыша. ОДнако при этом у вас как минимум одна ( в случае слинга с кольцами и слинга-кармана) или две ( в с лучае со слингом-шарфом , май-слингом и рюкзачком), типа указанных выше) руки свободны.
Не буду тут писать о психологических аспектах различных. Много интересных статей на эту тему собрано на
www.slingokonsultant.ru Самое большое собрание слингомам вы найдете в ЖЖ (лайвжурнал), в сообществе slingomamy.
Свой первый слинг я купила, когда ребенку было полтора месяца. Это был отечественный шарф (т.к. шарф все же вещь куда как более универсальная, чем кольца. Ну и пусть его освоить немного тяжелее, зато в нем можно носить и спереди, и на спине, и с боку, и вертикально, и горизонтально) трикотажный. БОльшего ужаса я не видела! Приехавший курьер - бабушка так и не смогла толком мне объяснить, как упаковать в слинг ребенка. Шарф пролежал в ящике еще 1,5 месяца.
За это время у меня появились слинг с кольцами и слинг-карман. Последний освоился совсем быстро. Потом консультант по грудному вскармливанию помогла освоить слинг с кольцами.
Однако оба эти типа слинга носятся на 1 плечо. Чтоб мамин позвоночник не сильно страдал от такой односторонней нагрузки, плечи надо менять... это мне было сложно и не удавалось проделать со спящим малышом ( а спали мы до 7 месяцев либо в коляске, либо в слинге, либо с мамой рядом. Кто воспитывал детей так же, как воспитывали нас, будет считать меня героиней или ненормальной, которая сама приучила ребенка к рукам, а теперь расхлебывает. Очень рекомендую почитать, нет, не Рожану - излишне амбициозно и пафосно, относиться будете предвзято, а вот того же слингоконсультанта...Можно и Сирзов-Серзов, кто осилит - я не сошлась с переводчиком совсем!)
Потом я нашла в интернете видео по завязыванию шарфа.... поняла свою ошибку и 31 декабря, как сейчас помню, ребенок пересел в шарф! Вот лепота! Сразу понимаешь, что ребенок не так тяжел, как кажется! После этого я заказала себе иностранный слинг, и в нем-то мы и прожили до 7 месяцев. К тому моменту я узнала про эрго (никаких других рюкзачков подобных тогда еще никто не шил)... Решила, что хочу его купить подешевле,а заодно возить из Германии слинги ( очень много в Германии производителей и продавцов этого чуда)...и понеслось...
Вот...вожу...являюсь эксклюзивным представителем одного из производителей... Еще и года магазину нет....Дизайн не сделала до сих пор... все жду, пока у дизайнера руки дойдут :-(
Так что спрашивайте... На сайте слингоконсультантов мои данные есть... :-)
Posted on: Октября 15, 2007, 19,06:37
Ух ты! От Баюшки или какими-то еще? 
У меня вот главная проблема - вес на плечо не распределяется равномерно.
Бывают ошибки, которые к этому приводят, или просто вес для меня слишком большой?
В походе рюкзаки без проблем таскаю, а тут мучаюсь. 
Нет! Я вожу сама (т.е. не сама лично, но являюсь импортером) слинги из Германии и продаю Кенгурушу и Эстетику - из отечесвенных, т.к. качество сравнимо.
Преклоняюсь перед теми, кто освоил Баюшку! Мне этот слинг родственница отдала! Перед ним спасовал даже мой папа, всю жизнь проработавший в Академии наук! Говорят, Баюшка конструкцию доработала, но недовольных слингом этой марки меньше не становится!
А вы все время на одном плече носите или меняете? А фотографии нет?
Posted on: Октября 15, 2007, 19,10:11
Ну и слинг с кольцами совсем по-другому распределяет нагрузку, нежели рюкзак... рюкзак сравним с рюкзачками или со слингом -шарфом.
Бывают и ошибки, которые проявляются только с набирающим вес малышом.