Автор Тема: СРОЧНО! Что делать? Крыс лежит тряпочкой  (Прочитано 7549 раз)

player2

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
кстати Малышева не верит в гомеопатию, так что про все эти лекарства у неё можно не спрашивать...
эт да... она нам сказала про гамавит как-то, что уж лучше святой водой... ::)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
от паразитов можно обработать фронтлайном, но дождаться полного высыхания и не давать умываться - 10 минут примерно... после высыхания он не токсичен. Если вам надо на одну крысу можете попросить у кого-нить бутылочку на пару пшиков...
Валокардин думаю можно подавать если есть проблемы с сердечком - по капельке на кусочек хлеба...
Posted on: 18 Октября 2007, 14:24:15
эт да... она нам сказала про гамавит как-то, что уж лучше святой водой... ::)
я думаю что это было не про гамавит а про фоспренил :)
т.к. насколько мне известно гамавит - это не гомеопатия, это витаминный комплекс.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нам Малышева тоже велела всю гомеопатию отправить в мусорницу. Зато порекомендовала "Лактобифадол" -добавка такая.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Лучше не валокардин, а предуктал попить для сердечка. Конечно при таких легких сердцу тяжело работать.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

player2

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Нам ответила на письмо очень хороший врач. К сожалению, не уточнены дозировки.
Опять прошу совета у вас, чтобы побыстрее начать дополнительное лечение. Письмо: "Рентген плохо сфокусирован, однако, повреждения более характерны для гнойно-кавернозной бронхопневмонии. Антибиотикотерапия должна быть агрессивной (минимум два антибиотика) расчитана по весу. Байтрил в том числе. Можно добавить лазолван. Фиброзные изменения в легких уже есть, так что преднизолон оправдвн для уменьшения воспаления. Осторожно с кислородом. Добавьте антигипоксанты (мексидол)."
Помогите разобраться, какой можно включить дополнительный антибиотик и по дозировкам его, лазолвана и мексидола. Мы весим 300 г. Спасибо еще раз за то, что уделяете нам время!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Для информации. В качестве дополнительного антибиотика к байтрилу можно использовать таблетки-капсулы перорально доксициклин или юнидокс или лучше в инъекциях окситетрациклин или нитокс (ветеринарный антибиотик длительного действия), так как колоть этот антибиотик можно через день. В качестве антигипоксанта можно использовать и ветеринарный эмицидин, например в виде порошка в капсулах по 15 мг, крысы его отлично принимают с пищей (он кисленький на вкус) и для крыски весом 300 грам можно высыпать половинку капсулы. Насчет мексидола ничего не скажу. Вроде бы его никто не применял, но в любом случае средство безопасное и дозировку можно условно взять, как 1/10 от человеческой дозировки. Лазолван дается по две капли два-три раза в день. Можно вместо лазолвана использовать бромгексин. Про антибиотик. Немного не понятно, если ветеринар дал рекомендации, то почему так не уверено и без дозировок. И почему не продолжаете наблюдаться у Малышевой в Кобре? И еще. Я конечно могу насоветовать нужные дозировки и курс, но положа руку на сердце с такими изменениями в легких невозможно полноценно восстановить здоровье крысы и в любой момент может наступить резкое ухудшение, несмотря на весь комплекс лекарств. Вобщем это большая ответственность и вряд ли кто из форумчан возьмется вот так вот что-то рекомендовать. Оптимальным для Вас выходом было бы продолжать начатое лечение у Малышевой.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Коль, девушка из Ижевска...
вероятно у Малышевой они консультировались по телефону...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Лен, они были и в "Центр"е и у Малышевой. Может,уехали..
Игрок2 ! Вы где сейчас? Сегодня Малышева принимает.Вам же второй раз рекомендовали придти.Придете?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да что-то я перепутала... но в профиле написано Ижевск..

player2

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
СРОЧНО! Что делать? Крыс лежит тряпочкой
« Ответ #29 : October 19, 2007, 23,02:41 »
помогите, ему внезапно стало хуже, что я могу сделать?

player2

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: СРОЧНО! Что делать? Крыс лежит тряпочкой
« Ответ #30 : October 19, 2007, 23,09:45 »
приехали из клиники... поставили фуросемид 0,2 и эуфиллин 0,1 ..и преднизолон 0,05

player2

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : October 19, 2007, 23,10:48 »
лежит как тряпочка...я не знаю что делать! :'(

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #32 : October 19, 2007, 23,13:34 »
Может, АТФ вколоть? Вдруг еще и сердце шалит
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

player2

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : October 19, 2007, 23,16:50 »
Малышевой позвонили. Сказала, что вроде должно скоро пройти. А вдруг не пройдет?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #34 : October 21, 2007, 22,37:47 »
Как вы там? Затихли...  ???
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

player2

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : October 22, 2007, 10,20:10 »
Мы были в пятницу в Кобре с предотечным состоянием, у Малышевой. Ухудшение было спровоцировано...моей глупостью. Я положила на дно переноски грелку, обмотанную тряпками, чтобы он не замерз в такой долгой дороге. И бедняга, скорее всего, перегрелся :'(. Я и в тот раз привозила его туда с грелкой...и Малышева видела...видимо она тоже не подумала, что это может быть опасно. И там была очередь, да еще перед нами втиснулась девушка с еле живой крыской...в тот вечер его откачали, был фуросемид и кислородная камера. Повторный рентген делать не стали из-за отека. Нам сказали, что мы можем забрать его домой, но приехать на следующий день. В прошлый раз, когда мы приезжали, я спрашивала Малышеву про стационар, но она сказала, что лучше нам забрать его домой, потому что в клинике ему не смогут уделять много внимания, очень много животных и все заняты...Вот я и подумала, что раз не предлагают и на этот раз стационар, то лучше забрать. Когда приехали домой казалось, что все нормально. Наверно, нельзя было разрешать ему много пить. Ему снова стало плохо. Позднее я прочитала, что отек легких часто имеет волнообразный характер - приступы могут следовать один за другим...Мы сделали уколы, фуросемид+эуфиллин, по расписанию. Но малышу стало хуже... он лежал совсем слабенький. Позвонили в Кобру, Малышева спросила, сколько поставили эуфиллина (0,1) и сказала, что в следующий раз нужно сделать меньше. Насчет его состояния сказала, что должно пройти. Поэтому мы не рванули в круглосуточную ветеринарку, я следила за его состоянием. Мне посоветовали поставить АТФ, но в аптеке его не было, и я дала чуть-чуть предуктала, хотя уже жалею и об этом, вдруг было нельзя? Казалось, что ему становится лучше, он стал больше двигаться... но вдруг начал задыхаться. Как назло сайт перестал работать в это время...  Мы в панике сделали еще укол коктейля, о котором читали на сайте, что помогает в момент удушья. Наверно нельзя было их повторять так скоро...черт, мы не знали что делать! Пытались дать кислород из баллончика, посадив в переноску, даже в рот пшикали...ничего не помогло, малыш задохнулся. Кстати, его звали Лыжник. Ему было 11 месяцев. И у него был чудесный характер, несмотря на зоомагское происхождение. Помню, как он заснул у меня на ладошке в первый же день, когда мы его принесли домой. Такой доверчивый, ласковый и совсем не кусачий. Он таким и вырос. А теперь, заболев, особенно привязался ко мне. Любил лежать у меня на ладони передними лапками, а иногда забирался полностью, и другой рукой я его гладила. Любил так засыпать. Мы так мечтали передать вам всем привет от него, сказать, что поправляемся и разместить фото...а теперь вот скрывались, не писали ничего, потому что так больно...и стыдно за свою глупость... и ведь если бы не я тогда со своей грелкой, он бы еще жил и, может, долго... Он очаровательный, вот увидите, но фото теперь будет уже потом.

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : October 22, 2007, 14,21:21 »
 :'( :'( :'( Как жалко малыша, и ведь к такому никогда н бываешь готов, ждешь, что все будет хорошо.... не вините себя, Вы же делали все что могли....
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : October 22, 2007, 19,04:57 »
Как жалко,вы так за него боролись...Не вините себя,вы же думали,как лучше.Такая уж судьба несправедливая.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #38 : October 22, 2007, 22,14:06 »
Так и думала,что это были вы.. Я сидела рядом и рассказывала про свой выводок. И говорила вам про стационар....
Жаль пацана, пусть ему ТАМ легко дышится!

player2

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : October 22, 2007, 22,31:05 »
Vorona наверно Вы видели меня в Кобре, но разговаривали не со мной - там была другая девушка с крысой, вы с ней сидели рядом, а мы сидели напротив выхода, мы с вами не разговаривали. Жаль, может Вы бы меня убедили тогда в стационаре его оставить  :-[