Мы были в пятницу в Кобре с предотечным состоянием, у Малышевой. Ухудшение было спровоцировано...моей глупостью. Я положила на дно переноски грелку, обмотанную тряпками, чтобы он не замерз в такой долгой дороге. И бедняга, скорее всего, перегрелся

. Я и в тот раз привозила его туда с грелкой...и Малышева видела...видимо она тоже не подумала, что это может быть опасно. И там была очередь, да еще перед нами втиснулась девушка с еле живой крыской...в тот вечер его откачали, был фуросемид и кислородная камера. Повторный рентген делать не стали из-за отека. Нам сказали, что мы можем забрать его домой, но приехать на следующий день. В прошлый раз, когда мы приезжали, я спрашивала Малышеву про стационар, но она сказала, что лучше нам забрать его домой, потому что в клинике ему не смогут уделять много внимания, очень много животных и все заняты...Вот я и подумала, что раз не предлагают и на этот раз стационар, то лучше забрать. Когда приехали домой казалось, что все нормально. Наверно, нельзя было разрешать ему много пить. Ему снова стало плохо. Позднее я прочитала, что отек легких часто имеет волнообразный характер - приступы могут следовать один за другим...Мы сделали уколы, фуросемид+эуфиллин, по расписанию. Но малышу стало хуже... он лежал совсем слабенький. Позвонили в Кобру, Малышева спросила, сколько поставили эуфиллина (0,1) и сказала, что в следующий раз нужно сделать меньше. Насчет его состояния сказала, что должно пройти. Поэтому мы не рванули в круглосуточную ветеринарку, я следила за его состоянием. Мне посоветовали поставить АТФ, но в аптеке его не было, и я дала чуть-чуть предуктала, хотя уже жалею и об этом, вдруг было нельзя? Казалось, что ему становится лучше, он стал больше двигаться... но вдруг начал задыхаться. Как назло сайт перестал работать в это время... Мы в панике сделали еще укол коктейля, о котором читали на сайте, что помогает в момент удушья. Наверно нельзя было их повторять так скоро...черт, мы не знали что делать! Пытались дать кислород из баллончика, посадив в переноску, даже в рот пшикали...ничего не помогло, малыш задохнулся. Кстати, его звали Лыжник. Ему было 11 месяцев. И у него был чудесный характер, несмотря на зоомагское происхождение. Помню, как он заснул у меня на ладошке в первый же день, когда мы его принесли домой. Такой доверчивый, ласковый и совсем не кусачий. Он таким и вырос. А теперь, заболев, особенно привязался ко мне. Любил лежать у меня на ладони передними лапками, а иногда забирался полностью, и другой рукой я его гладила. Любил так засыпать. Мы так мечтали передать вам всем привет от него, сказать, что поправляемся и разместить фото...а теперь вот скрывались, не писали ничего, потому что так больно...и стыдно за свою глупость... и ведь если бы не я тогда со своей грелкой, он бы еще жил и, может, долго... Он очаровательный, вот увидите, но фото теперь будет уже потом.