Автор Тема: Лабан. Очередная пневмония. Что мне делать?  (Прочитано 14286 раз)

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Жень, а все-таки думаю, что сердце, ты обрати внимание, в спокойном состоянии у него ушки-лапки белые или имеют естественный розовый цвет? У нас тоже были пневмонии, а очедной рентген показал, что еще и сердце...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Спасибо, Ларис. Предуктал - это от сердца? Не нужно пока. Я написала, что нам назначили.
Спроси у лечащего врача про предуктал, его назначают для поддержания сердца при плохих легких. Мы на нем все время сидели...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
О предуктале хорошие отзывы. Только его давать нужно по хитрому, при попадании воды превращается в гель. Зато, если порошок в рот вдуть, не выплюнет.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Хорошо. Завтра Малышева дежурит, я позвоню и спрошу, если так можно будет сделать.
Юля, ушки и лапки у нас розовые, а какие надо? Только лапки синеют, когда Лабан задыхаться начинает.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Пневмонии и мекопламоз оказывают влияние на сердце, поэтому, полагаю, и его надо поддерживать... кстати предуктал и для профилактики, на сколько я знаю, употребляют, правда, ДрАнк говорил мне как-то, что он не больно-то лечит... я не знаю, что нам помогло, столько всего уже переели, но Чашка 2 недели не хрипит (ттт), а ведь до этого 3 месяца лечили пневмонию, фигову тучу антибиотиков перебрали, как отменили их все, так и хрипы прекратились... Жень, сделай акцент врачу на сердце, а еще лучше попроси рентген, хотя, блин, Лабан такой нервный...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас Малышевой позвонила. Спросила про предуктал, она сказала что этого не нужно, разве что выпаивать рибоксин по 0,2, 2 раза в день. Я описала ей всю ситуацию, сказала, что он задыхается по 5-6 раз за сутки от всего: от уколов, от резких звуков и просто так. И каждый раз я ему капаю эуфиллин в рот, а еще и в уколах есть эуфиллин до 3 раз в день. Но она сказала, что все равно не надо. Я не знаю, что мне делать. Пойду за рибоксином.
« Последнее редактирование: October 21, 2007, 12,13:45 от Vik »
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
C 11.30 приступы стали повторяться каждые два часа. Ему очень плохо. Эуфиллин стал медленней действовать. Задыхается по 15 минут, а после так выматывается, что тут же засыпает у меня в руках.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В 5.40 был приступ и вот - в 7. Я сделала укол с эуфиллином+фуросемидом и рибоксин дала. Что-то совсем плохо. Он еле дишит и не шевелится. Что можно еще сделать? Есть какая-нибудь реанимация? Что сделать? Пожалуйста.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
По-хорошему,ему бы кислородную камеру... Подышать... Сульфокамфокаин-сердечко поддержать. Хотя не знаю, я делала при отеке легких преднизолон+фуросемид+сульфик. Держитесь!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас уколоть дексаметазон, сульфокафокаин. Включить в лечение преднизолон и предуктал - с такой частотой приступов сердце не выдержит. Правда это уже не лечение, а продление...  И все, Жень, как это ни ужасно ничего больше не поделать...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, Оля! Я все сделаю. Только дозировку напиши, пожалуйста на 425 гр. крысиных.
Он все еще дышит. Пьет.
« Последнее редактирование: October 22, 2007, 10,14:59 от Vik »

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дэвилке по 0.1 каждого колола, он как раз около четырехсот весил.
Не пойман - не тушкан.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня есть дексаметазон и сульфокафокаин. Сейчас сделаю. Преднизолон только в таблетках, но он не сможет сейчас.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, таблетки точно пихать не надо... Декс в принципе до трех дней клоть можно, раз в день.
Не пойман - не тушкан.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
сульфокафокаин - в/м, так? А дексаметазон и преднизолон? Преднизолон я купила.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Жень, что-то одно, либо дексаметазон 1 раз в 3 дня, либо по разу в день преднизолон

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По-хорошему,ему бы кислородную камеру... Подышать.

К сожалению, мы сейчас не доедим даже до самой ближайшей подольской ветклиники. Но я сейчас позвоню и узнаю есть ли здесь кислородная камера. Немного лучше станет и поедим.
Posted on: Октября 22, 2007, 11,15:35
Жень, что-то одно, либо дексаметазон 1 раз в 3 дня, либо по разу в день преднизолон

А что лучше? Сульфокафокаин я уже сделала.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Польшкова последнее время прописывает дексаметазон - он пролонгированного действия, я как-то разговаривала на эту тему с ДрАнком, он считает, что лучше чаще и менее долгоиграющее, т.е. преднизолон... Жень, что есть, то и коли, просто преднизолон можно будет еще и вечером уколоть, когда у меня Мото задыхался, я колола по 2 инс. ед. по 2-3 раза в день, но это когда уже все безнадежно было, просто хотела ему помочь не страдать...
Дексаметазон же, если уколешь, то уже 2 дня как минимум, нельзя его повторять будет...
« Последнее редактирование: October 22, 2007, 11,45:52 от Parangon »

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Юлечка, милая, я декс уколола, не дождалась ответа, просто сил не было смотреть. Преднизолон не надо тогда, да? Остается только сульфокафокаин?
Я в шесть звонила в Кобру, Малышева не могла подойти к телефону, а тот, кто мне отвечал, так мучился и не знал, что мне ответить, что мне его даже жалко стало.

Tsume

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
я своему крысу во время приступов сама камеру кислородную делала, из переноски и http://www.piluli.ru/product95642/product_info.html?manufacturers_id=3564&osCsid=99aa82560dd7550f81ff281b08f044f6 такого баллончика