Автор Тема: Белкины крысявки  (Прочитано 140773 раз)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Белкины крысявки
« Ответ #640 : September 30, 2009, 09,02:45 »
Какие у них личики разные!  love2
С тыквами нарядные фотки получились, праздничные!
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #641 : September 30, 2009, 09,18:32 »
Красавиц-сестричек с днем рождения!  hb congr! hb

Растите красивые, большие и не болейте!!!

Ватрушка какая улыбчивая, а уж усы какие! wub
Вафелька очень грациозная и с точеной мордочкой  :-*
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
« Ответ #642 : September 30, 2009, 17,04:39 »
Vorona, Лена, а я вот честно у Вафельки пойнт на носу только на фотках вижу, и то если стараться... В жизни нос как нос, ничуть не темнее всего остального. А попа так и подавно... Если честно, вот у Медяшки на носу тоже самое. Там просто шерсть так лежит, и всё. Особенно когда загладят после умывашек. Поэтому и кажется темнее. Но она ж у меня никакой не агутевый бурмиз. Самая обычная агутя... Ну не знаю. Раз говорите бурмиз, значит бурмиз. :P По мне так оттенок шерсти везде разномерный. Вот у Ватрушки - да, и нос вижу, и попка темнеть капельку начала...

ms1014, Машка, они такие шилопопы смешные... Подросли кстати, с последней нашей встречи. ;)

Tonya, спасибо! Да, странно конечно... но сетрички ну совсем разные по мордашкам, не говоря уже о характере, телосложении и т.п. Вот как-то так вышло... Не знаю, это Вилю надо спрашивать. Может она нам дитёнка из другого помёта подложила? ;D

Lora1296, такие тёплые слова написали, и все в точку, спасибо! О, а колобок\смайлик на самом верху телеги тыкву везёт... только заметила. Ха, это нам, нам, точно... мы это дело любим...)))

Так. Ну а теперь новости. Полоса препятствий продолжается.

Только что приехала из Айболита. Прооперировали сегодня Феню. Нашего вожака стаи, нашу главную крысу...Фене 2 года, 7 месяцев, но она, в отличие от сестры Медяшки, очень крепкая и бодрая крысь, несмотря на возраст. Вырезали 2 опухоли и всё по женской части. Одна опухоль на пузе была (не очень срочная) и одна на попе, как яйко у парней (не последняя молочка, но очень нехорошая штука, сказали, что она даже хуже, чем гнойное воспаление матки). Про эту опухоль на попе Е.В.Польшкова говорила, что это железа воспалилась, но эта штука начала расти... Так что решили с Еленой Михайловной, что как раз в первую очередь режем опухоль на попе, потом матку, и если останется время(нормальное самочувствие в наркозе), то удаляем и вторую опухоль. Если нет, то потом. В общем, смогли удалить всё. После операции Феня жутко пыталась нас всех покусать. Никогда не кусалась, а тут вдруг... Елена Михайловна сказала, что не от боли. Скорее от обиды. Ну оно и правда. Кто это взял и посмел искромсать Главной крысе всю шкуру? Тут не только обидишься, тут реально разозлишься. Как посмели? Так что зверь кусается. Но вроде в порядке. Сидит сейчас в одиночке. Швы из попонки в нескольких местах торчат. Но главное, чтобы не сняла. А то точно капец швам будет... Я ж её знаю, она может. Это же Феня, крысо-шеф всей семьи! Так что скрестили пальцы и надеемся, что поправляться зверь будет спокойно и хорошо. :)

А с Медяшкой ничего особо не выяснили. Вчера видела гной, сегодня нет. Просмотрели - ну вроде нормально. Хотели рентген сделать, чтобы понять, как движется картина по лёгким, но не вышло. Там их соседи сверху затопили несоклько дней назад, и кассеты для рентгеновских снимков намокли. Снимок получился мутный и неинформативный, вообще ничего не увидели. Так что только зверя стрессанули... Успокаивали после кадого действия. Послушали - успокоили. Потрогали - успокоили. Снимок сделали - вообще долго успокаивали и до, и вовремя, и после... Она ж сразу задыхаться от волнения начинает... :-[ Возраст-то ладно, а вот опухоль в лёгких дают своё злое дело. так что решили, что резать матку страшно, тем более без снимка, но если что, позвоним и нам назначат антибиотик. Надо только посмотретть, какой и когда мы последний раз кололи, когда гной\кровь были.

Сделали анализ мочи Туси (Октавии). Там всё так же идеально, как на полосочке. Но для убедительности делали всё же общий анализ. Вообще придраться не к чему. Так что никакой у нас не цистит... Пришли к выводу, что либо зверь нечистоплотен просто, лень вылизываться после того, как пописал, либо писает, и толстым рыжим пузом тут же водит по луже. Других объяснений нет. При обследовании зверь оказался полностью здоров.

Да, в Шансе ничего в кале не увидели. Но поскольку я-то знаю, что видела своими глазами, то всё равно будем всех глистогонить. Дирофен-пасту не нашли. Но Е.М. сказала, что Шустрик нормально пойдёт. Купили, вечером всех взвесим и относительно этого дадим нужные дозы. Тем более маленькие у нас уже не такие уже и крошечки. Ничего страшного не будет. Будем верить в лучшее. Что всё у нас пройдёт. А иначе, если не верить, застрелиться можно с этой чёрной полосой...

Вот такие вот дела. :)
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #643 : September 30, 2009, 17,45:04 »
Желаю вам эту полосу успешно преодолеть. Почему-то валится всегда всё в кучу...

У меня так же вот Данечка, которая в жизни никогда и не кого не кусала, после операции кусалась.  Наш доктор даже удивилась слегка , когда я ей сказала, что это вообще-то самая добрая на свете крыса...

Лечитесь, а лучше вообще не болейте, и радуйте нас фотами.
Плюша. Шельма.

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
« Ответ #644 : September 30, 2009, 17,48:57 »
здоровья всем девулькам  :-* кусючему доминанту особый пацалуй  :-* :-* :-*
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #645 : September 30, 2009, 18,34:16 »
Tonya, спасибо за пожелание. Да, любят они все вместе болеть... вне зависимоти от возраста. Просто за компанию каждая находит у себя какую-то гадость и показывает, мол "Нате, распишитесь! Я тоже тяжело больна и меня надо срочно лечить!"...  susel

Про добрую крысу... Феня у нас не самая добрая. В этом плане у нас самые-самые Медяшка и Бякушка. Феня - мудрая, сильная и справедливая. Вожак он и есть вожак. Если бьёт, то только по делу. Самая сообразительная, смекалистая, отважная и т.п. Очень давно никто не может её сместить с этой должности... хотя уже возраст-то не детский! Не любит телячьих нежностей. Но и не кусается никогда, чего бы ни случилось. А тут... видимо совсем обидели. ;)

Фотки наверно на выходных будут. Но может быть и сегодня парочку бытовых кадров смешных выложу, есть немного. ::)

fialka, спасибо! Да, нам очень-очень нужно здоровье! Пора бы, пора бы прикрывать эту чёрную полосу...

О, а Феню просто обязательно чмокну от Вас. Она сейчас так надувшись в клетке сидит... Периодически неуклюже(в попонке ведь) разгоняется и пытается выломать клетку. Или яростно дверцу грызёт. И главное брови так насупила.! это ж правда страшно...))) В общем, всем видом мне показывает, какой я гад и негодяй, что засадила Её Величество в тюрьму. ;D Вытащила из клетки, погладила... Сажаю назад, а она мне раскаряку делает: "Ну попробуй теперь засунь обратно!" Еле засунула. Закрываю, а она вертикально вверх с такой силой прыгает, чуть лоб не расшибла о дверку! Капец... Вот ведь, что значит самолюбие доминанта заделили... "И начхать, что всё пузо изрезано. Я должна выбраться из этого карцера. Чего бы мне это не стоило!" Вот такая вот у нас Феня отважная... Так что я лишний раз боюсь подойти на такое расстояние, с которого заметит... А то ж почует, опять демонстративно буянить будет. А ей это нельзя... Ей надо поправляться в тишине и спокойствии. Так что оставила одну.

Да, на кровать не предлогать положить. Эта не просто крыса. Это мега-пупер умная и дерзкая крыса. Она тут же на пол сиганёт по своим делам и ищи-свищи в шкафу или ещё где... Она единственная, кто знает всю квартиру. И кому не страшны никакие двери. Их банально можно сгрызть. А вокруг столько интересного.... чего не понимают все остальные крысы. Глупые. Нет в них революционной крови. Ну и ладно. Ведь главная-то Феня. Остальным можно и не знать. :)

[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]

Sowerona

• Гость
« Ответ #646 : September 30, 2009, 23,46:14 »
Слушай, почитала, почитала, просто удивительно, сколько на вас навалилось проблем... Очень сочувствую, Наташ. Но когда-нибудь же действительно должна кончиться черная полоса! Здоровья твоим мордочкам, главное не падать духом. Думаю, что лучше, чем ты, им никто не поможет.
Слушай, такие здоровские фотки с тыквами!  :D  И правда совсем разные лица у них, ты права. У моих тоже не сильно похожи, там наверное все гималайцы пошли в одного, а бурмизы - в другого родителя.  :)  А кто из них у тебя сильнее по характеру сейчас? У меня Вакса, однозначно.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #647 : October 01, 2009, 01,15:14 »
Блин, Наташ, ну фигня какая-то... Когда ж закончится -то? Выздоравливайте!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #648 : October 01, 2009, 10,31:44 »
Блин, Наташ, ну фигня какая-то... Когда ж закончится -то? Выздоравливайте!
И не говори... Мне вчера Волкова сказала "Да... я вот тут поняла, что содержать крыс могут себе позволить только люди с очень хорошей зарплатой"... Хотела было я ей сказать, что как раз люди с очень хорошей зарплатой намного чаще пренебрегают лечением крыс и др.грызунов, им проще выкинуть зверя на улицу и купить нового. А люди с более низкими зарплатами чаще выпрыгивают из штанов, чтобы помочь своим питомцам. Да только отвлёк Е.М. кто-то, а потом уже не до того было... Не, я не говорю, что это истина. Но почему-то так показывает наблюдение  ветеринарках.

А про чёрную полосу... Она сказала, что вот так же вот сейчас "везёт" ещё двум людям. Что она меня вчера когда увидела, чуть инфаркт не хватил с мыслью "а сегодня-то что?" Да и вообще осень как-то жутко у всех началась. Сплошные потери и трудности.

Да, мы вот сейчас с голой ж...ой, но зато вроде всех, кто срочно нуждался в лечении, прооперировали. Бедные, но зато спокойные и довольные. Вот она, жизнь. ;D
Posted on: Октябрь 01, 2009, 10,28:05
Блин. Подошла сейчас к клетке. В гамаке друг на друге 4 тушки. Снизу Медя, потом Бяка, на ней Квинта и сверху толстая Туся. Я вообще не понимаю, как там Медя дышит под этими тушами... там бы здоровой крысе тяжело дышать было, а уж с такими лёгкими и отдышками, как у неё... Не понимаю. И ведь не пытается вылезти, спит...

[Благушка.. до встречи!]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #649 : October 01, 2009, 11,55:22 »
))) у меня Белль точно так же - в самом низу кучи всегда. И только слышно ее сиплое дыхание..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #650 : October 01, 2009, 16,14:25 »
Так, ну что, кинуть чтоли фоток... )))

Есть 2 серии фоток бытового характера.

Серия 1. "Организованной толпой коровы крысявы шли на водопой или Бородино по-крысиному".

Поясняю. Крыс жаждой не морили. У нас такое происходит периодически, стоит только поилкам одновременно закончится под утро. То есть перед сном ещё вода в обеих была, а утром уже нет. Такое порисходит нечасто, зависит видимо от пищи, температуры воздуха и т.п. Всем надо именно сразу же захотеть пить. Потерпеть никто, естесственно, не может. Все же умрут от жажды в любой момент!

Обратите внимание, сколько крыс у одной поилки и сколько у другой. Сколько не перетаскивала часть морд к другой поилке, они возвращались. Поэтому Туся пила в одиночестве, помогала ей сначала только Квинта, и та потом поддалась потом стадному инстинкту, решив, что там вода вкуснее...

Вспомнилось:

Земля тряслась - как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой...

\\По поводу принесённой поилки возникла бурная потасовка. Головы, попы, лапы и хвосты смешались в единую кучу-малу. Все звуки в клетке слились в единое "чавк-чавк, хлюп-хлюп".

Вот смерклось. Были все готовы
Заутра бой затеять новый
И до конца стоять...
Вот затрещали барабаны -
И отступили бусурманы.
Тогда считать мы стали раны,
Товарищей считать.

\\Мы знали, что это не первый и не последний раз. И даже вторая поилка не спасает... Им нравится пить из одной. Наверно так веселее, спортивный дух и всё такое... а мы ничего не понимаем...Так что оставалось только вытаскивать поочерёдно из-под завалов слабых и больных и сажать к другой поилке. Но это спасало ситуацию только на время. Больные и мелкие снова возвращались в месиво.

Да, были люди в наше время,
Могучее, лихое племя:
Богатыри - не вы.
Плохая им досталась доля:
Немногие вернулись с поля.
Когда б на то не божья воля,
Не отдали б Москвы!

\\А вашим крысам такое слабо? Если б не чьи-то больные сердечки\лёгкие, недостаточная масса тела для задавливания конкурентов и т.п., война за поилку продолжалась вы ещё долго...

[Благушка.. до встречи!]

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #651 : October 01, 2009, 16,25:26 »
Одного  задавили совсем. Вот иллюстрация как опасно в толпе!

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #652 : October 01, 2009, 16,31:22 »
Одного  задавили совсем. Вот иллюстрация как опасно в толпе!
Ага. Вафельку затоптали слонопотамы. Но самое интересное, что она в таком положении тоже умудрялась урывками пить... :-X Вытащила потом, посадила к Тусе ко второй поилке. А она снова в толпу...
Это ж кадры меньше, чем за полминуты. Если б я и дальше их фоткала, там бы реально дитё задавили наверно. Хотя фиг их знает. Дитё вон ногами отбивалось... Но я решила, что надо мелочь и бабушек вытаскивать.

[Благушка.. до встречи!]

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #653 : October 01, 2009, 17,15:42 »
Отрицательная сторона толпы только что была, а теперь покажем мирную сторону.

Серия 2. "Селёдки в бочке или Многохвостый хамелеон".
Пояснения наверно не нужны, всё объясняется картинками...) А хамелеон потому что он тоже так хвостик закручивает.)

Да, кстати, правда Ватрушке очень гармонично подошёл бякушкин хвост? ;D

Вот такие милые сплюшки))

А это другой ракурс. Тут можно заметить, что лежбище котиков не только внутри разодранного гамака\домика, но и сверху. :P

Да, отжили розовые гамаки своё. Пора и им на свалку. Ничего уже не зашивается, а вид, как у бомжей...))) Да и надо уже что-нибудь потеплее сшить... rukodelie
« Последнее редактирование: October 01, 2009, 17,41:40 от belka »

[Благушка.. до встречи!]

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
« Ответ #654 : October 01, 2009, 17,20:57 »
Такое ощущение что гамак щас треснет по швам ;Dот такого веса
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #655 : October 01, 2009, 17,31:48 »
Такое ощущение что гамак щас треснет по швам ;Dот такого веса
Ага. ;D И при этом в клетке висят ещё гамаков 5, не считая домики... Это вот как раз в тему о том, что крысы всё же социальные животные... Иногда у них плохое настроение и спят все по разным местам, иногда набиваются в один гамак или домик...

[Благушка.. до встречи!]

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #656 : October 01, 2009, 17,41:22 »
А сам гамак какой шикарный! Видно труд дизайнеров  ;D

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #657 : October 01, 2009, 18,00:43 »
А сам гамак какой шикарный! Видно труд дизайнеров  ;D
Ага. Мамка с папкой же нифига не смыслят в проектировании домов... (обычно я нарезаю, муж прострачивает :P). Так что вот наши дамы и наделали дополнительных дверей, окон и вентиляционный отверстий по своему вкусу. men Чтоб там ногу высунуть, голову...
Так вот каждая приложилась... и гамак постепенно стал рухлядью. Зашивай- не зашивай, всё одно...)
Posted on: Октябрь 01, 2009, 17,47:35
А этот кадр мне просто повезло заснять... Где ещё такое увидишь! Вафля такую рожу скорчила! :D
Сразу видно, крысь зависла в непонятках... :))) Лежала с такой мимикой и отвисшей челюстью около минуты...)))

Posted on: Октябрь 01, 2009, 17,54:45
Ну и пара старых кадров, когда ещё гамаки холодные были, а дети мелкие.))
Вот она, настоящая поддержка.

Ватрушку почему-то пустили в гамак к бабушкам, а Вафельку нет. :(

Прошло немного времени, Ватрушку-таки заела совесть и она пододвинулась из гамака на домик, ближе к сестре. :)

[Благушка.. до встречи!]

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #658 : October 01, 2009, 18,09:17 »
Боже мой! Как фоток много... Вафелька - вообще звезда! Её попа и лапки у водопоя - это нечто!(Я эту бурмизятину сразу узнала, между прочим, только по филею!  ;D )) Ну а про её мимику вообще молчу. :))
И сплюшки действительно очень милые, так спят сладко!

Интересно, мои тоже любят в куче спать, но битву у водопоя никогда не устраивают...
Я честно пыталась посчитать, сколько морденей у одной поилки. Кажется, пять насчитала... а так, когда только-только фотки увидела, с перепугу показалось, что их там штук десять! ;D
Плюша. Шельма.

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #659 : October 01, 2009, 18,14:38 »
Я честно пыталась посчитать, сколько морденей у одной поилки. Кажется, пять насчитала... а так, когда только-только фотки увидела, с перепугу показалось, что их там штук десять! ;D
Там сначала было 6, а потом Квинта поддалась общему азарту, кинула Тусю с её поилкой и крыс в толпе стало 7. :o

И сплюшки действительно очень милые, так спят сладко!
Не, мне в этих фотках нравится именно загнутый крючочком хвост Бяки. И его гармоничное соответствие (плавный переход) телу Ватрухи.))
« Последнее редактирование: October 01, 2009, 18,17:15 от belka »

[Благушка.. до встречи!]