Vorona, Лена, а я вот честно у Вафельки пойнт на носу только на фотках вижу, и то если стараться... В жизни нос как нос, ничуть не темнее всего остального. А попа так и подавно... Если честно, вот у Медяшки на носу тоже самое. Там просто шерсть так лежит, и всё. Особенно когда загладят после умывашек. Поэтому и кажется темнее. Но она ж у меня никакой не агутевый бурмиз. Самая обычная агутя... Ну не знаю. Раз говорите бурмиз, значит бурмиз.

По мне так оттенок шерсти везде разномерный. Вот у Ватрушки - да, и нос вижу, и попка темнеть капельку начала...
ms1014, Машка, они такие шилопопы смешные... Подросли кстати, с последней нашей встречи.
Tonya, спасибо! Да, странно конечно... но сетрички ну совсем разные по мордашкам, не говоря уже о характере, телосложении и т.п. Вот как-то так вышло... Не знаю, это Вилю надо спрашивать. Может она нам дитёнка из другого помёта подложила?
Lora1296, такие тёплые слова написали, и все в точку, спасибо! О, а колобок\смайлик на самом верху телеги тыкву везёт... только заметила. Ха, это нам, нам, точно... мы это дело любим...)))
Так. Ну а теперь новости. Полоса препятствий продолжается.
Только что приехала из Айболита. Прооперировали сегодня Феню. Нашего вожака стаи, нашу главную крысу...Фене 2 года, 7 месяцев, но она, в отличие от сестры Медяшки, очень крепкая и бодрая крысь, несмотря на возраст. Вырезали 2 опухоли и всё по женской части. Одна опухоль на пузе была (не очень срочная) и одна на попе, как яйко у парней (не последняя молочка, но очень нехорошая штука, сказали, что она даже хуже, чем гнойное воспаление матки). Про эту опухоль на попе Е.В.Польшкова говорила, что это железа воспалилась, но эта штука начала расти... Так что решили с Еленой Михайловной, что как раз в первую очередь режем опухоль на попе, потом матку, и если останется время(нормальное самочувствие в наркозе), то удаляем и вторую опухоль. Если нет, то потом. В общем, смогли удалить всё. После операции Феня жутко пыталась нас всех покусать. Никогда не кусалась, а тут вдруг... Елена Михайловна сказала, что не от боли. Скорее от обиды. Ну оно и правда. Кто это взял и посмел искромсать Главной крысе всю шкуру? Тут не только обидишься, тут реально разозлишься. Как посмели? Так что зверь кусается. Но вроде в порядке. Сидит сейчас в одиночке. Швы из попонки в нескольких местах торчат. Но главное, чтобы не сняла. А то точно капец швам будет... Я ж её знаю, она может. Это же Феня, крысо-шеф всей семьи! Так что скрестили пальцы и надеемся, что поправляться зверь будет спокойно и хорошо.

А с Медяшкой ничего особо не выяснили. Вчера видела гной, сегодня нет. Просмотрели - ну вроде нормально. Хотели рентген сделать, чтобы понять, как движется картина по лёгким, но не вышло. Там их соседи сверху затопили несоклько дней назад, и кассеты для рентгеновских снимков намокли. Снимок получился мутный и неинформативный, вообще ничего не увидели. Так что только зверя стрессанули... Успокаивали после кадого действия. Послушали - успокоили. Потрогали - успокоили. Снимок сделали - вообще долго успокаивали и до, и вовремя, и после... Она ж сразу задыхаться от волнения начинает...

Возраст-то ладно, а вот опухоль в лёгких дают своё злое дело. так что решили, что резать матку страшно, тем более без снимка, но если что, позвоним и нам назначат антибиотик. Надо только посмотретть, какой и когда мы последний раз кололи, когда гной\кровь были.
Сделали анализ мочи Туси (Октавии). Там всё так же идеально, как на полосочке. Но для убедительности делали всё же общий анализ. Вообще придраться не к чему. Так что никакой у нас не цистит... Пришли к выводу, что либо зверь нечистоплотен просто, лень вылизываться после того, как пописал, либо писает, и толстым рыжим пузом тут же водит по луже. Других объяснений нет. При обследовании зверь оказался полностью здоров.
Да, в Шансе ничего в кале не увидели. Но поскольку я-то знаю, что видела своими глазами, то всё равно будем всех глистогонить. Дирофен-пасту не нашли. Но Е.М. сказала, что Шустрик нормально пойдёт. Купили, вечером всех взвесим и относительно этого дадим нужные дозы. Тем более маленькие у нас уже не такие уже и крошечки. Ничего страшного не будет. Будем верить в лучшее. Что всё у нас пройдёт. А иначе, если не верить, застрелиться можно с этой чёрной полосой...
Вот такие вот дела.