Автор Тема: Опухоль или нет на щеке?  (Прочитано 14142 раз)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Опухоль или нет на щеке?
« Ответ #40 : November 11, 2007, 16,29:25 »
Следует помнить, что у крыс в гнойниках не жидкое, а вязкое содержимое. Так что образование не будет мягким.
А врачу, которого рекомендуют кролиководы, не пытались звонить?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Odessitka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : November 11, 2007, 16,34:09 »
Следует помнить, что у крыс в гнойниках не жидкое, а вязкое содержимое. Так что образование не будет мягким.
А врачу, которого рекомендуют кролиководы, не пытались звонить?

Пока что нет. Я пока пару дней подожду, потом скорее всего позвоню, лучше идти к врачу, которого рекомендуют кролиководы, чем к другому, которого никто не порекомендовал, но который будет уверять, что работает с крысами.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : November 11, 2007, 16,50:50 »
Будет он мягким на ощупь, конечно от размеров зависит, но относительно первоначального состояния абсцесс должен в процессе созревания становиться мягче. Можно рассказать всю морфологию этого процесса, но думаю здесь это будет излишне.
Так что Odessitka не паникуйте, кормите бактериофагами (они пожирают омертвевшие такни и бактерии внутри созревающего абсцесса) и ждите пока вызреет. Долго бактериофагами кормить не нужно, потому что постепенно абсцесс капсулизируется и внутрь него уже все-равно ничего не попадает. К врачу пока не торопитесь. Не будет никто вскрывать несозревший абсцесс, потому что воспалены окружающие ткани. А если это не абсцесс, а опухоль (любого типа, даже может быть это жировик), то ее тоже сразу никто оперировать не будет. Время покажет короче.
« Последнее редактирование: November 11, 2007, 16,54:42 от DrUnk »

Odessitka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : November 11, 2007, 19,27:17 »
Долго бактериофагами кормить не нужно, потому что постепенно абсцесс капсулизируется и внутрь него уже все-равно ничего не попадает.

Спасибо за поддержку, а долго кормить - это сколько? Думаю, около недели можно покормить, как думаете?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : November 11, 2007, 19,47:20 »
Я придерживаюсь мнению, что в случае абсцесса дней 10 хватит, больше не будет толку. У моего крыса тут недавно был абсцесс. Вскочил на пузе рядом с писькой. По началу думал опухоль, уж больно плотно сидела шишка. Стал кормить бактериофагами и ждать. Через неделю, дней десять уже стало ясно что абсцесс. Он увеличился, стал помягче, потом образовалось темно-красное пятно, чуть в стороне от вершины. Потом форма чуть изменилась, в месте пятна слой кожи был явно тоньше. Потом он несколько изменил форму, чуть продолговатым стал. Размер примерно с крупный грецкий орех. Короче через три-четыре дня после образования пятна на вершине он благополучно прорвался. Меня не было дома, но жена сама выдавила вонючие остатки, потом обильно промыла перекисью и хлоргексидином и намазала левомеколью. Плотность в месте абсцесса сохранялась еще дня четыре. Потом крыс благополучно обгрыз болячку и все вылизал там. Получилась круглая белая дырка диаметром около сантиметра, правда сама полость не раскрылась. После этого я продолжал мазать левомеколью и актовегином. Прошло еще дней пять и абсцесс практически зажил.  Еще через неделю ничего на пузе не осталось. Только маленький узелок на ощупь. Итого где-то весь процесс от начала до конца занял четыре недели.

Odessitka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : November 12, 2007, 09,18:47 »
Относительно хорошая новость, шишка стала мягче :)

Sve

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : November 12, 2007, 11,17:47 »
Odessitka, привет! Я написала тебе на мейл фамилию и телефон хорошего врача, который лечил всех моих крыс (и не только моих). Врач он отличный и в крысах хорошо разбирается. Очень советую обратиться к нему.
У моего Шварца тоже однажды был абсцесс на щечке, вырос буквально за пару дней. При этом Шварц вел себя как обычно, совершенно не было заметно, чтобы абсцесс ему мешал.
Я обратилась к Максиму - этому самому ветеринару и он направил Шварца к хирургу на удаление. Операция прошла быстро и очень успешно, абсцесс удалили, швы наложили, ветеринаров покусали :)) и благополучно про все это забыли, больше Шварца абсцесс не беспокоил, а шов зажил невероятно быстро - как на крысе yahoo
Так что мой тебе совет - сходи к нему на осмотр!
Желаю твоей крыске скорейшего выздоровления! hb
В крысах все прекрасно: и душа, и хвостик, и мысли!
Света с Глипом, без любимых Скива, Пончика, Пикселя, Шварца и Фродо

Odessitka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : November 12, 2007, 19,49:23 »
Sve, спасибо большое!
Сейчас я подожду пару дней, пока "созреет", а к выходным скорее всего выберусь к ветеринару. Они по выходным работают или нет, не в курсе?

P.S. Как хорошо, что есть кто-то с Одессы и может посоветовать ветеринара :)

Sve

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : November 13, 2007, 11,30:14 »
Да, они по выходным работают (но я не знаю с которого и до которого часу). Так что лучше позвонить и уточнить, когда будет на выходных Максим, они же там посменно находятся  ;)

Odessitka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : November 13, 2007, 21,42:02 »
Sve, абсцесс удалялся под местным наркозом? Как себя крысина вела при этом? У меня жуткая непоседа, сложно представить, как ей там будут чистить, я даже толком не могу посмотреть, что у нее там, она настолько крутится.

Шишка в одной точке стала более розовой, кажется дозревает...

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : November 14, 2007, 09,52:56 »
У меня такой вопрос: В какой момент считать абцесс созревшим для удалением его хирургическим путем?
Как я понимаю, что все-таки лучше его удалить вместе с капсулой. А если он вскрывается сам, то капсула остается внутри и рецедив более вероятен, чем при удалении.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #51 : November 14, 2007, 10,05:46 »
У меня такой вопрос: В какой момент считать абцесс созревшим для удалением его хирургическим путем?
Как я понимаю, что все-таки лучше его удалить вместе с капсулой. А если он вскрывается сам, то капсула остается внутри и рецедив более вероятен, чем при удалении.
абсцесс удаляется под общим наркозом, а вероятные осложгнения после него - опаснее чем рецедив абсцесса...
не советую удалять без крайней необходимости...

а так, если абсцесс хорошо прощупывается, и у него четкие отделенные от других тканей границы - то можно удалять..
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : November 14, 2007, 10,15:52 »
Ээхх!
Была надежда на местный....... :-\
Odessitka, Вы уж извините, что я в Вашей теме задаю вопросы. Но думаю и Вам это интересно и полезно.
Бедная моя Снежуля, у нее вчера вечером я обнаружила шишку на нижней челюсти, рядом с уголком рта. Скорее всего это очередной абцесс.. :'(
Начали пить пиобактериофаг
Еще раз, извиняюсь. :-[

Sve

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : November 14, 2007, 12,15:56 »
Odessitka, я не могу точно сказать :-[ Меня врачи выгнали во время операции, хотя я им доказывала, что присутствовала при операции своей собаки и в обморок не падала. Но они меня буквально за дверь вытолкали :-*
Но я так думаю, что под местным, под общим же животное спит, правильно? (сорри, я в этом как свин в апельсинах  ;D)
А я когда Шварца забирала, он не спал, плюс покусал там всех :D
Но насколько я знаю, молодые животные хорошо переносят общий наркоз.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #54 : November 14, 2007, 13,04:45 »
Как зверь перенесет наркоз - никто вам не скажет. Конечно, старики переносят хуже. чем молодые, но риск есть всегда, есть еще и индивидуальная непереносимость.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #55 : November 14, 2007, 15,37:13 »
Odessitka, я не могу точно сказать :-[ Меня врачи выгнали во время операции, хотя я им доказывала, что присутствовала при операции своей собаки и в обморок не падала. Но они меня буквально за дверь вытолкали :-*
Но я так думаю, что под местным, под общим же животное спит, правильно? (сорри, я в этом как свин в апельсинах  ;D)
А я когда Шварца забирала, он не спал, плюс покусал там всех :D
Но насколько я знаю, молодые животные хорошо переносят общий наркоз.
под общим животное спит во время операции, но если вашей крысе делали операцию под газовым наркозом, то сразу после операции зверь просыпается... от инъекционного наркоза животное ещё какое-то время отходит от наркоза после операции...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Odessitka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : November 14, 2007, 20,14:36 »
У меня такой вопрос, стОит или не стОит нести Масяню к ветеринару? Абсцесс созревает нормально, если можно так сказать. Уже появилось фиолетовое пятнышко размером где-то 1,5 мм в диаметре, я так понимаю, что именно это место скоро откроется. На ощупь стало еще более мягким, но сейчас я боюсь на него сильно давить, чтобы не вскрылось раньше времени. С другой стороны я боюсь, что может открыться в то время, когда я буду на работе. Что происходит во время открытия? Идет ли кровь? или только гной? Сильно ли страшно, если крыса сама посидит дома во время открытия абсцесса?

Odessitka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : November 14, 2007, 20,17:11 »
An123A, конечно ничего страшного, если задают вопросы в моей теме. :) Мне тоже полезна такая информация.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #58 : November 14, 2007, 20,44:27 »
Кровь может быть, но ее не так много, чтобы из-за этого стоило совсем уж паниковать. Самое галвное, если бяка вскроется в ваше отсутсвие, вам потом все равно надо отодрать корочку и все промыть, вычистив дырку полностью от гноя и прочей гадости..
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Odessitka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : November 14, 2007, 20,48:50 »
Кровь может быть, но ее не так много, чтобы из-за этого стоило совсем уж паниковать. Самое галвное, если бяка вскроется в ваше отсутсвие, вам потом все равно надо отодрать корочку и все промыть, вычистив дырку полностью от гноя и прочей гадости..

Спасибо, успокоили :)