Автор Тема: Опухоль или нет на щеке?  (Прочитано 14135 раз)

Odessitka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Опухоль или нет на щеке?
« Ответ #60 : November 15, 2007, 09,32:28 »
Сегодня ночью Масяня устроила истерику, гасала по клетке, пока я не проснулась. Я встала, открыла клетку, она быстро ко мне вылезла, а у нее шишка раза в два меньше, чем была! И крыса какая-то нервная. Посмотрела на шишку, раны там никакой нет, вся шишка "волосатая", я так понимаю, что если бы открылась рана и потом затянулась, то это место было бы видно... Прощупывать шишку она совсем не дает. Накормила ее йогуртом и дала свежего сухого корма - она успокоилась, легла спать.

Могло ли получиться так, что абсцесс открылся в полость рта? Если да, чем грозит, что делать? Или может абсцесс как-то уменьшился сам по себе (уменьшился в два раза!)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #61 : November 15, 2007, 11,21:41 »
Увы, абсцесс может вскрыться куда угодно. В вашем случае - в полость рта тоже.

Постарайтесь все-таки осмотреть крысу. Ну и - попоить бактериофагами не помешает точно
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Odessitka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : November 15, 2007, 20,47:11 »
С утра точно не было никакого намека на открытый абсцесс в внешней стороны, скорее всего таки открылся в полость рта. Но сейчас, когда пришла с работы, размер шишки стал еще меньше, а на шишке уже есть высохшая корочка небольшого размера, т.е. видимо он открылся днем... (как раз то, чего я опасалась). Что делать теперь? Отдирать корочку - рука не поднимется, ей будет больно. Может чем-то размягчить? Типа перекисью водорода или чем-то еще...  ???

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #63 : November 15, 2007, 20,52:05 »
Можете попробовать намазать левомеколем, мазь немного размягчит корку. Но отдирать все-таки надо... У них ранки зарастают быстро, если не отодрать сейчас, потом получите новый абсцесс
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #64 : November 15, 2007, 20,59:37 »
Я синтомицинкой размягчила кисту сальной железы, только слизывать не надо давать какое-то время потискать в руках.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Odessitka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : November 15, 2007, 21,10:55 »
Можете попробовать намазать левомеколем, мазь немного размягчит корку. Но отдирать все-таки надо... У них ранки зарастают быстро, если не отодрать сейчас, потом получите новый абсцесс

Левомеколь продается в обычной аптеке или ветеринарной?

Я синтомицинкой размягчила кисту сальной железы, только слизывать не надо давать какое-то время потискать в руках.

Что такое синтомицинка? В обычной аптеке? Как точно называется?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #66 : November 15, 2007, 21,23:10 »
Левомеколь - в человеческой. Я бы ею и ограничилась, тем более, что она вес равно нужна, чтобы ранку обрабатывать

Синтомицинка - синтомициновая эмульсия, только она бывает разнопроцентная...
Светлана, г.Москва

Odessitka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : November 16, 2007, 23,02:18 »
Не знаю, как содрать присохшую шкурку. Шишка еще меньше, а захохшее место еще больше,т.е видимо опять днем открывалась ранка. Намазала левомеколем, не размягчается, но Масяня на удивление дается легко мазать ее и ощупывать шишку.

Как содрать шкурку?
Не вредно ли, что она постоянно пытается слизать левомеколь?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #68 : November 16, 2007, 23,05:14 »
не вредно но нежелательно...
попробуйте намочить перекисью или хлоргексидином и пальцами помять корочку...так быстрее размягчается...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Odessitka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : November 16, 2007, 23,54:53 »
Процедура закончилась успешно! :) Запах стоял похуже, чем в больницах. Гной был зеленого цвета. Шкурку отодрала полностью, рана полностью открытая сейчас, есть немного крови. Помазала перекисью, потом немного левомеколем. Крыса постоянно вылизывается, думаю, может пока что не мазать левомеколем, она всё равно всё слизывает, может сама залижет рану, а потом уже чуть позже помазать. За время процедуры и я и она жутко устали. :) Что скажете? Временно не мазать?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : November 17, 2007, 00,13:37 »
намазать внутри было бы лучше всё равно... внутренность болячки она всё равно не вылижет, а главное чтобы мазь попала именно туда...

Odessitka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : November 17, 2007, 00,23:54 »
Именно внутри я промазала. Но подумала о том, что она всё равно всё уже слизала. Бедная моя мася, натерпелась столько. Похудела за эти дни, да и сейчас лежит у меня на руках, никогда раньше не лежала, жуткая непоседа обычно.

Сколько теперь ее мазать левомеколем? Как часто?
Кормить ли бактериофагами?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : November 17, 2007, 00,39:27 »
кормить... ещё несколько дней.
мазать несколько дней тоже, пока не поймёте что в ранке гной больше не скапливается - тогда можно будет больше не расковыривать и оставить самой заживать...

Odessitka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : November 17, 2007, 00,46:12 »
Спасибо всем огромное за советы! Надеюсь, что всё заживёт как на...крысе :) По крайней мере надеюсь, что я смогла полностью очистить рану от гноя. Позже отпишусь, как всё заживает.

Всем крысам желаю не болеть!  :D

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #74 : November 17, 2007, 01,06:58 »
попробуйте, если еще актуально, промыть полость из шприца без иглы- я беру 2мл хлоргексидином, диоксидином.Прям под напором, жидкость все вымоет.Потом набрать в др. шприц левомиколь и заложить внутрь ранки. По-хорошему-проделать это пару-тройку раз. И вымоется бяка и подлечится.Только корочку каждый раз я размачивала..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : November 17, 2007, 01,41:28 »
кстати Польшкова рекомендует закачивать в ранку перекись водорода, т.к. она лучше вмывает гной...

Odessitka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : November 17, 2007, 13,18:59 »
Я вчера когда ранку открыла, сначала убрала весь гной палочкой с ваткой (кажется они называются палочки для ушей), потом таким же образом обработала перекисью, палочка аккурат входила в дырку по размерам. И напоследок левомеколем тоже палочкой с ваткой. Я пыталась еще какое-то время держать ручки крысёны, чтобы она не умывалась, но разве с ней можно поспорить? :) В конце концов она все равно очень тщательно и долго умывалась.

С утра ранка уже затянулась, вчера была именно дырка, а сейчас просто корочка и гораздо меньше.

Масяня на удивление себя спокойно вела при процедурах, обычно непоседа, но вчера когда обрабатывала, немного посопротивляется, потом сидит несколько секунд спокойно. Даже когда корочку отдирала, она не крутилась.

Меня еще волнует такой вопрос. Она похудела за эти несколько дней. Я понимаю, что это из-за болезни, а если она будет продолжать худеть? Что делать? Или не будет худеть и я просто начинаю паниковать? :)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : November 17, 2007, 13,34:04 »
можно подавать какие-нить иммуномодуляторы, но оптиммально - фоспренил, выпаивать, это в ветеринарной аптеке...

кстати ватной палочкой не оч удобно, перекись и левомеколь удобно вводить действительно шприцем без игры как уже писали выше...

Odessitka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : November 17, 2007, 13,52:51 »
Я согласна, что вводить удобнее шприцем без иглы. Но об этом вчера я даже не подумала :) Жаль, что это сказали сегодня, но я очень надеюсь, что я тщательно промыла и без этого. Ранка на ощупь просто как корочка, под ней никакой шишки не чувствуется. Крыса на удивление дает себя прощупывать и сегодня.

Я настроена на то, что у нас уже всё самое сложное окончилось :)

Думаю, пока что никаких иммуномодуляторов ей не давать, она сейчас выглядит нормально, не худая, но по сравнению с тем, какой она была до болезни - похудела, а была чуть плотненькая, не жирненькая, а именно плотненькая. Если будет и дальше худеть, конечно надо будет что-то делать.

А вообще спасибо всем огромное за поддержку!!!

Odessitka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : November 20, 2007, 01,20:40 »
Ранка полностью затянулась. Осталась только корочка. Если не присматриваться, то вообще не видно, что там что-то когда-то было. :) Худеть вроде перестала. Поправляться видимо пока что тоже не думает ))Единственное, что заметила из негативного (но может это совсем не связано с этим), она сегодня сломала два ногтя (на руке и ноге), пока гуляла по мне. Сломался отросший ноготь, т.к. крови не было. Пора ей покупать средства для укрепления ногтей  ;D Интересно это как-то связано с прошедшим абсцессом или я уже просто себя накручиваю? В остальном живая неугомонная крыса как обычно :)