Автор Тема: Дикая крыса уселась мне на ногу!!!  (Прочитано 8673 раз)

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
Re: Дикая крыса уселась мне на ногу!!!
« Ответ #40 : February 11, 2008, 08,02:36 »
Такая крысуля хорошенькая, ухоженная...А у детишек шерсть чуется зимняя- плотная такая, как медвежья

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : February 11, 2008, 10,53:40 »
На данный момент эти детки уже полноценные крысаки! Один из них самый покладистый - он терпит моё присутствие и трындеж на балконе. Сидит в схованке ТААААКОЙ хомячище, полирует свой нос, или грызет что-нибудь. Было при мне выползал взять еду.

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #42 : February 11, 2008, 12,38:33 »
а сфотать хомяка?
народ требует зрелищща!!! ;)

есть вопрос: дом мыхи, сами образовались... думаю, уже штук 5-6
чо делать - то ??  ??  ??  ??  мешають... однака
« Последнее редактирование: February 11, 2008, 12,43:12 от Ivana »
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : February 11, 2008, 13,07:55 »
Да сфоткать там не реально.... По крайней мере сейчас, постоянно мрачно на улице, а схованка между двумя досками. Думают, что классно запрятались icon_lol - сидят, как на ладони. Только там очень темно для фото - хомяк своей попой закрывает второй выход, откуда светло ;D. Может чуть позднее, когда солнышко будет светить, предприму попытку!

А мыши и у меня периодически заводились. Я с ними никак не боролась. Еду просто не оставляла нигде-они сами и убегали ;D

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #44 : February 11, 2008, 13,21:36 »
может мых попугать ультрозвуком? ::) и они уйдут?

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #45 : February 11, 2008, 19,07:51 »
может мых попугать ультрозвуком? ::) и они уйдут?

так и мои крысы с собакенами ... тоже уйдут!!! :o
а еду не оставляем, так они бумагу жрут... фиг знает, чем
питаются... мож у собакена из тарелки воруют, но слежу, да и не оставляет он..
и Чуп их не смущает, хотя, говорят, что где крысы,
там мыши не водятся... ха!
« Последнее редактирование: February 11, 2008, 19,12:05 от Ivana »
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #46 : May 26, 2008, 11,22:51 »
Не знаю, куда написать, решила написать сюда.

Пару недель назад я шла мимо жилых домов по Кетчерской улице. И увидела, как около водосточной трубы по газону под окнами бегает дикая крыса. Мне всегда интересно понаблюдать за пасюками, и я остановилась.
Смотрю - кроме крупной крысы (на вид чуть побольше Сахары) по асфальтовой дорожке у самой стены бегает маленький крысенок. Он был не больше мыши! Совсем крошечный, но шустрый. Я сначала решила, что он и есть мышь, но он был того же серо-коричневого цвета, что и большая крыса, и держался неподалеку от нее. Уж не знаю, сколько ему было недель, но на вид не больше трех.
Я стояла неподвижно на тротуаре, и они не обращали на меня внимания - все бегали и нюхали, нюхали асфальт и что-то в траве (видимо, искали еду). Когда они отворачивались, я делала шаг вперед и застывала. Так подошла к ним довольно близко. Большая крыса ушла в водосточную трубу, а крысенок еще шастал. Когда между нами осталось метра 3, он тоже почувствовал неладное и шмыгнул в щель в асфальте.
И мне стало его жалко ::) Такой мелкий и голодный! Взрослую крысу я бы не стала подкармливать, она и сама о себе позаботится, но мелочь... В общем, запомнила я номер дома и подъезда, и на следующий вечер принесла ему немного грызунчика, оставшегося от моих девиц. И вот уже две недели по будням ношу ему остатки каши и грызунчик. И он меня ждет! Я подхожу к той щели и негромко говорю "Звери, привет". В щели мелькает серый нос. Высыпаю из ладони с десяток грызунин и прямо в щель. К следующему вечеру ни одной грызунины не остается.

Собственно, вот и вся история. Не очень понятно, что дальше делать. Ловить я его не собираюсь. Наверно, подкормлю, пока не подрастет, ну а дальше пусть живет своим умом.
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
« Ответ #47 : May 27, 2008, 14,50:02 »
vorobyeva , может побольше грызулин ему уже кидать...чтобы быстрее возмужал  ::) ;)
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #48 : May 28, 2008, 22,11:45 »
Сегодня вышла из подъезда, вдруг из щели между ступенями вальяжно выкатился жутко грязный, огромный, лохматый крысун, пока я на него в ступоре пялилась, продефилировал по моим тапочкам мимо, спрыгнул вниз и нырнул в какую-то дырень  :o
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0