Не знаю, куда написать, решила написать сюда.
Пару недель назад я шла мимо жилых домов по Кетчерской улице. И увидела, как около водосточной трубы по газону под окнами бегает дикая крыса. Мне всегда интересно понаблюдать за пасюками, и я остановилась.
Смотрю - кроме крупной крысы (на вид чуть побольше Сахары) по асфальтовой дорожке у самой стены бегает маленький крысенок. Он был не больше мыши! Совсем крошечный, но шустрый. Я сначала решила, что он и есть мышь, но он был того же серо-коричневого цвета, что и большая крыса, и держался неподалеку от нее. Уж не знаю, сколько ему было недель, но на вид не больше трех.
Я стояла неподвижно на тротуаре, и они не обращали на меня внимания - все бегали и нюхали, нюхали асфальт и что-то в траве (видимо, искали еду). Когда они отворачивались, я делала шаг вперед и застывала. Так подошла к ним довольно близко. Большая крыса ушла в водосточную трубу, а крысенок еще шастал. Когда между нами осталось метра 3, он тоже почувствовал неладное и шмыгнул в щель в асфальте.
И мне стало его жалко

Такой мелкий и голодный! Взрослую крысу я бы не стала подкармливать, она и сама о себе позаботится, но мелочь... В общем, запомнила я номер дома и подъезда, и на следующий вечер принесла ему немного грызунчика, оставшегося от моих девиц. И вот уже две недели по будням ношу ему остатки каши и грызунчик. И он меня ждет! Я подхожу к той щели и негромко говорю "Звери, привет". В щели мелькает серый нос. Высыпаю из ладони с десяток грызунин и прямо в щель. К следующему вечеру ни одной грызунины не остается.
Собственно, вот и вся история. Не очень понятно, что дальше делать. Ловить я его не собираюсь. Наверно, подкормлю, пока не подрастет, ну а дальше пусть живет своим умом.