Автор Тема: Разжирела...  (Прочитано 136112 раз)

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
Re: Разжирела...
« Ответ #860 : February 23, 2012, 09,01:19 »
Elvie, а почемы Вы решили так заниматься? Что Вам это дает?
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #861 : February 23, 2012, 09,17:14 »

При желании могу все расписать.

nyam
если можно.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Сhronicka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #862 : February 23, 2012, 14,16:53 »
Lady-bird, я тут вклинюсь, с вашего позволения, на тему приседаний, жима ногами и сгибаний-разгибаний ног на тренажёре )
Относятся к трём разным группам упражнений.
Приседание со штангой на плечах относится к т.н. базовым, это тяжёлое многосуставное упражнение, задействованы не только мышцы ног, но и всё остальное,большая нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Это для набора мышечной массы упражнение.
Сгибание или разгибание ног на тренажёре - наоборот, из разряда изолированных, работают почти только целевые мышцы (бицепс / квадрицепс бедра), задействованы один-два сустава на конечность. Упражнение для общего тонуса, "добивания" мышц после базовых упражнений, проработки рельефа и т.д.
Жим ногами - как бы среднее между ними. По сравнению с приседаниями - снята нагрузка со спины, легче с дыхалкой. По сравнению с изолированными упражнениями - задействованных мышц  больше.
В общем, использование или нет того или иного упражнения зависит от задач тренировки.
У меня в программе в наличии все три вида, правда, разнесённые в два разных дня. И приседаю я отнюдь не с пустым грифом ) Но у меня, как я говорила, цель - масса.
Насчёт того, что женщинам что-то можно/нельзя делать, имхо, ересь это всё ) Если нет определённых проблем со здоровьем. Ну и ещё изменения гормонального фона в течении месяца учитывать стоит.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #863 : February 23, 2012, 14,38:41 »
насчет ограничений по женской части мне тоже непонятно. я ни разу во время выполнения чего бы то ни было не чувствовала какой-то нагрузки именно на половую систему, да и вообще в паховой области. вот, правда, вчера первый раз делала мертвые тяги (тяга штанги с пола) и действительно дискомфортно было, но я, скорее всего, просто погорячилась с весом.

я понимаю, что приседания, жим и разгибание/сгибание на тренажере работают с мышцами по-разному. просто советчики в зале пытались меня убедить, что первые два мне не нужны, ибо неестественная нагрузка на т/б суставы. впрочем, некоторые советчики в зале вообще считают, что у меня все хорошо и мне незачем туда ходить. в зале не умничает, пожалуй, только совсем ленивый.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Сhronicka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #864 : February 23, 2012, 14,43:54 »
Эдак и на стул сесть - неестественная нагрузка на тазобедренные... Не знаю, обычно если при приседаниях что и страдает - так это колени, если с техникой нехорошо.
Советчиков - лесом. Слушать только тренера ))

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #865 : February 23, 2012, 14,46:12 »
первый аргумент я тоже приводила, отбиваясь от советчиков. :) потому что я действительно чувствую нагрузку, скорее, в коленях. причем после тренировки в коленях есть какое-то дискомфортное ощущение. техника неправильная? так не должно быть?
Артемий, Назар

Сhronicka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #866 : February 23, 2012, 14,58:10 »
Lady-bird, техника-то известная: мыски немного развёрнуты наружу, колени всегда смотрят  в сторону мысков, не гуляют вправо-влево когда приседаем или поднимаемся. А так, я же не врач, если допустим суставы в принципе слабые были, им может поплохеть от нагрузок. Есть возможность их проверить?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #867 : February 23, 2012, 15,45:49 »
вообще суставы должны успевать привыкать к нагрузкам, поэтому веса надо наращивать постепенно, что я и делаю. плюс при приседаниях угол должен быть не менее 90 градусов, иначе существенно повышается нагрузка на коленный сустав. надо бы действительно к врачу сходить, но боюсь единственный ответ, который я получу: "не делай".
Артемий, Назар

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #868 : February 23, 2012, 16,17:36 »
...пока Elvie пишет, встряну shuffle

кто здесь писал недавно, что если организм переключился в режим голодовки, то заливать в него следует только воду.

почему спрашиваю shuffle
бывают нервно-эмоциональные периоды, когда кусок в горло не лезет - а через 3 дня организм уже и не просит.
но я стараюсь все же подкладывать в себя то рыбку, то яблочко, то чашечку рису. из благих побуждений, так сказать.

может, тогда уж не стоит совсем?
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #869 : February 24, 2012, 14,37:05 »
...пока Elvie пишет, встряну shuffle

кто здесь писал недавно, что если организм переключился в режим голодовки, то заливать в него следует только воду.

почему спрашиваю shuffle
бывают нервно-эмоциональные периоды, когда кусок в горло не лезет - а через 3 дня организм уже и не просит.
но я стараюсь все же подкладывать в себя то рыбку, то яблочко, то чашечку рису. из благих побуждений, так сказать.

может, тогда уж не стоит совсем?
вообще не просит? Я после расставания на 17 кг похудела за 2 мес, ела раз в день. Но старалась полезное что-нибудь слопать.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #870 : February 24, 2012, 16,25:24 »
ну как, желудок иногда просит, но голова отказывается: что, вот это сейчас будут в меня засовывать и еще жевать-глотать заставлять? идите нафиг! ;D
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #871 : February 24, 2012, 20,48:21 »
Elvie, а почемы Вы решили так заниматься? Что Вам это дает?

Так сложились обстоятельства, меня посадили на гормоны. Как выяснилось намного позже - совершенно зря. За полгода меня с 55 кг меня раздало до 80+. В первую очередь это ударило по сердцу и по обмену веществ (тут я и познакомилась с эндокринологом). Сесть на диету я никогда не могла по здоровью, потому был выход один - в зал. Мне попалась очень хороший тренер, 3 года занималась по ее комплексам, а когда пошла масса, она предложила серьезно занятся спортом и уйти в женский фитнес. Я испугалась, что исчезнет женственность со всеми этими мышцами, ушла в аэробику - около 3 лет скакала по степ-платформам, потом ушла в танцы (восточные, стрип-пластика) - 2 года. А с осени прошлого года решила вернутся в зал.

Дает мне это прежде всего - гордость за себя и свой характер, что я смогла и добилась. Со стороны здоровья: женские дела со спортом стали проходить безболезненно, как по часам, наладилось пищеварение, исчезли проблемы с ЖКТ, исчез небольшой целлюлит, разгладилась кожа, выровнялась осанка, изменилась даже походка. Но самое главное - это непередаваемое ощущение после каждой выполненной тренировки. Не знаю, даже с чем сравнить.  :)

Жим ногами - как бы среднее между ними.

Полностью согласна. Я об том же тут. Жим ногами и приседы это практически одни мышцы, это наше все! В основном, это наша попка! ;D

некоторые советчики в зале вообще считают, что у меня все хорошо и мне незачем туда ходить. в зале не умничает, пожалуй, только совсем ленивый.

В зале, как в церкви, основное правило - не разговаривать с посторонними людьми. И тем более - не слушать их.

ну как, желудок иногда просит, но голова отказывается: что, вот это сейчас будут в меня засовывать и еще жевать-глотать заставлять? идите нафиг! ;D

У меня порой бывают приступы мнимого голода. Спасаюсь или стаканом воды, или горстью орешков. А еще помогает погасить мнимый аппетит - мята (мятный чай выпить или сухой листик пожевать).

2-й комплекс на сжигание, разнообразие 1-го

разминка (разогрев):
- на выбор - 20 минут велотренажер, велостеппер, степпер, обруч, скакалка, быстрые подъемы на степ-платформу
пресс:
- подъемы туловища на скамье с упором о машину Смитта 25х3
- подъемы в пресс-стойке 25х3
- повороты с гимнастической палкой в стороны 80х3
ноги:
- жим ногами 15х3
- наклоны вперед стоя с грифом на пличах 15х3
- "плие" приседания с гантелью в руках (носки врозь) 15х3
- выпад с отягощением 15х3
(со временем на все упражнения я стала одевать утяжелители на ноги, а на "горку" ложить блины)

грудь:
- "бабочка" 15х3
спина:
- тяга блока к поясу сидя 20х3
плечи:
- разводка через стороны стоя 20х3
руки:
- бицепс со штангой сидя от бедра 20х3

- жим верхнего блока вниз двумя руками 20х3
- гиперэкстензия с отягощением 20х3

3 комплекс на массу и поддержание скинутого веса, полностью с отягощением (гантели были до 5-10 кг, утяжелители на тренажеров от 20 и выше)

разминка (разогрев):
- 30 минут беговая дорожка
пресс:
- подъемы туловища на скамье с упором о машину Смитта 25х3
- скручивания лежа на спине с отягощением на груди 25х3
- "V" складывание сидя на скамье 30х3
- боковые наклоны в скамье для гиперэкстензии 25х3
ноги:
- приседания с грифом (грузом) на плечах 15х3
- жим ногами (носки врозь, широко поставлены) с блином сверху 15х3
- выпад на одной ноге с гантелью 15х3
- становая тяга со штангой 15х3
- мах ногой назад в кроссовере 15х3

грудь:
- жим штанги лежа на горизонтальной скамье 15х3
спина:
- тяга блока к груди обратным узким хватом 15х3
плечи:
- тяга блока к подбородку (локти вверх) 15х3
руки:
- бицепс одной рукой в кроссовере (нижний блок) 15х3

- отжим от скамьи (руки сзади с гантелью) 15х3
- гиперэкстензия с отягощением 15х3

Уф. Чуть позже напишу свой сегодняшний комплекс.  ;D
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #872 : February 26, 2012, 09,41:33 »
мне кажется, если желудок просит, то закидывать надо. У меня было так, я хотела есть, съедала небольшое количество пищи, а потом в горле возникало ощущение комка, и дальше я уже просто не могла есть, даже если передо мной что-то очень вкусное стояло((
Буду мечтать о крысе...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #873 : February 27, 2012, 02,12:43 »
так, девочки, мужика в доме нету, стейки на ночь никто не жарит, поэтому:

(вот щас напишу здесь, и отступать будет уже некуда)

все!!!
с завтрашнего дня - никаких чипсов! nono
гречка, творог и овощи!!! susel

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #874 : February 27, 2012, 02,17:40 »
мясо не забудь ;)
а то там кивсяки совсем оголодают. а я вообще уже неделю на сбалансированном питании сижу, вон кашкой завтракаю с перепелиным яйцом. но это все скорее для здоровья, чем для веса
хотя 1ый кг уже отвалился.
ну, за здоровый образ жизни? ;)
« Последнее редактирование: February 27, 2012, 02,26:23 от merzopak »
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #875 : February 27, 2012, 02,43:35 »
мсяо не забуду, не бойся ;)
только не с кафкой ;)

ну... за здоровый!!
главное, не успеть завтра с утра нажраться всякого хлама, прежде чем вспомню о благих намерениях ;D

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #876 : February 27, 2012, 10,10:50 »
надо бы действительно к врачу сходить, но боюсь единственный ответ, который я получу: "не делай".

Скажу свое хрю.
Диана, у нас нет рекомендованных ветов врачей. Только в Таллинн. Есть два хороших врача-"костоправа", которые работают со связками и суставами. К одному я ходила со своей проблемой, когда он еще в Нарве работал. Второй в прямом смысле слова поставил мою маму на ноги. Если бы не он, то операция и могло было бы быть инвалидное кресло. Так что с консультациями к нему. А можно и еще проблемы подправить, тем более что у тебя уже мышечный корсет есть. Если надо телефоны, имена, явки, пароли, стукнись в личку. К нему большая запись. Наши же врачи такого наговорят, что ужас-ужас.

Моя мама была в двух шагах от инфаркта и сознание теряла, а ее к психиатору местные кардиологи отправляли...  :-\
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #877 : February 27, 2012, 12,01:39 »
с сегодняшнего дня "худею")) с утра прыгала на скакалке, это не мое, заболело сердце. Побегала дома) потом позанималась.
Буду мечтать о крысе...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #878 : February 27, 2012, 16,46:07 »
а я залила в себя соевого молока (обычное плохо идет) с соком манго и цельнозерновыми овсяными хлопьями.
сверху украсила стаканом кофе.

пусть это послужит мне мотивацией не жрать сегодня шоколад с плавленым сыром! ;D

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #879 : February 27, 2012, 17,00:23 »
пусть это послужит мне мотивацией не жрать сегодня шоколад с плавленым сыром! ;D
А блинов хочешь? popc
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...