Автор Тема: Ненавижу!!!!!!!!  (Прочитано 33521 раз)

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
Re: Ненавижу!!!!!!!!
« Ответ #20 : November 26, 2007, 09,39:25 »
Рискуя навлечь на себя море возмущений, хочется спросить кричащих - ненавижу! а вы мясо едите? ???

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #21 : November 26, 2007, 09,50:53 »
Нет связи. 
Мясо, может, и едят, но любителей охоты на лис (и прочих вещей того же плана, когда в животных жестоко играют) тут скорее всего нет.

Рискуя навлечь на себя море возмущений, хочется спросить кричащих - ненавижу! а вы мясо едите? ???

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #22 : November 26, 2007, 10,02:54 »
"Ненавидеть"- слишком  сильное слово, "неужели не воздасться.."- слишком сильное  пожелание.......Я предлагаю просто перед такими словами посмотреть на себя и опустить камни.....

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : November 26, 2007, 10,25:19 »
Все поступки возвращаются к человеку, и всем все воздается. Только..... один поймет, за что, а другой будет искренне недоумевать, как же так???? За что???? Я ж ничего плохого за всю свою жизнь не сделал!!! Он не вспомнит замученное или выброшенное животное или то, что он кому-то прекратил жизнь только потому, что на неделю не с кем было оставить и т.д. И от нашей ненависти ничего в этой жизни не изменится. Лучше свои чувства перестраивать в любовь и внимание к тем, кого эти "люди" обидели или замучили. Ведь как не крути, но ненависть-это не самое лучшее чувство, кто знает чем оно к нам потом вернется...

LINA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : November 26, 2007, 10,33:19 »
Логика есть, конечно, но это крайности. Можно все показать с разных сторон и представить в таком свете, что...
В конце концов, когда мы выращиваем растения комнатные во всех книгах пишут, что они живые, все понимают, реагируют на музыку разную и интонации. А чем же они отличаются от прочих растении. Мы же не думаем об этом, когда яблоко грызем...
Я училась в своем время на факультете товароведения, так вот после курса "Мясо. Рыба. Яйцо." почти вся группа есть не могла. Визит на мясоперерабатывающий завод и подробный рассказ о содержании скота и производстве мясопродуктов отбил желание даже к безобидным внешне сосискам. О яйце говорит нечего - прямым текстом: это полноценная Яйцеклетка Курицы...
Извините, за небольшое уклонение от темы.

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : November 26, 2007, 10,44:14 »
Рискуя навлечь на себя море возмущений, хочется спросить кричащих - ненавижу! а вы мясо едите?
Вы всерьез считаете, что есть мясо и выбросить животное на улицу- это одно и то же. Мясо учат есть с детства, а издеваться над домашними животными тоже? :-X

Я кстатии мясо не ем и считаю, что да, имею право сказать, что те, кто относится плохо к животным, так же относится к своим детям. Все начинается с малого.  Если человек может выкинуть надоевшую собаку или крысу, то со временем хватит его и на то, чтобы выкинуть из дома престарелого родственника. Жестокость всегда идет по нарастающей.
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

LINA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : November 26, 2007, 10,50:27 »
Идиоты...
Я ей сказала что это декоративная крыса,созданая человеком и для человека,а на помойке она не выживет...А ещё(растеряв остатки самообладания)заявила что за игрушками идут в магазин игрушек...А здесь животные...
но это ещё не самое страшное!!!!!Я услышала сегодня рассказ как постаревшую,надоевшую крысу усыпляли подкожным введением нашатыря!!!!!
это адская боль!!!!Крыса умирала в муках в течение часа...
Изверги!!!!!Уроды!!!!!даже не знаю что делать надо с такими людьми!!!!!

В ответ на это тоже могу сообщить реальную историю, которую услышала в компании от вполне адекватной девушки. Не хотела тут писать, т.к. жуткая история, но раз вопрос зашел...

У нее жила не крыса, правда, а как я поняла из описания декоративная мышка. И вот однажды у мышки случилась опухоль на спинке. Небольшая поначалу, переросла в таких размеров шишку, что девушка говорит, смеясь: Это была не мышь, а шарик большой, а под ней можно было мышку разглядеть. И все это время дура не могла в ветклинику отнести. Мышь стала чесать опухоль и расчесала до язвы, что, конечно, "резало глаз хозяйке". И вот посоветовавшись с соседкой (жила она в студ.общежитии) они решили, что большая доза новокаина мышь убъет безболезненно. ( >:() На мой вопрос о ветклинике она ответила, что стыдно уже было нести туда этот кровоточащий комок... Купив шприц и новокаин они ввели полный шприц прямо в опухоль, но мышь на следующий день оказалась жива (странно, правда???). Тут девушка вспомнила, что у нее папа врач и позвонила ему за советом. Тот посмеялся (типа, вот, решили крысу новокаином убить) и подсказал купить раствор аммиака для быстрого умервщления. И колоть его надо, попадая сразу в легкое, тогда мышь задохнется и умрет. А если девочкам страшно колоть, то закрыть мышь в коробку с ваткой пропитанной насквозь аммиаком. Колоть они не решились (как там в легкое попасть, мышка-то малюсенькая...). И, взяв маленький пищевой пластиковый контейнер закупорили там животное с ватой в аммиаке.
Пишу, у меня мороз по коже... :'(
Они сидели и глядели, как терзалась мышь, чихала кровью и билась в этом контейнере.
А потом с печалью в голосе окончание: "Я не могла к сожалению ее нормально похоронить, так как зима была и в земле твердой яму было не выкопать, поэтому я ее вынесла на балкон до весны."
После чего соседка по комнате не выдержала, видимо, и вынесла эти останки в мусорный бак...

И это образованные люди, вполне нормальные. Вроде бы.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #27 : November 26, 2007, 10,58:58 »
Да, ем.  Я хищник. Считаю, что мне мясо необходимо для нормальной жизнедеятельности. Животные, кстати тоже друг друга едят, что ж уничтожать всех хищников? Любимые многими кошки и собаки, кстати тоже к ним относятся. Но, забить животное на мясо и мучать ради развлечения - две большие разницы. Мясобойни имеют право на существование, а корриды и собачьи бои  - нет. Ну и естественно забой должен производиться максимально гуманным способом.
 Так что это как говорится две большие разницы. Поедание мяса - нормальный животный инстинкт, мы не хуже и не лучше, а убийство ради развлечения, а тем более причинение страданий живым существам - недопустимо в цивилизованном обществе.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #28 : November 26, 2007, 11,07:32 »
. Мясобойни имеют право на существование, а корриды и собачьи бои  - нет.
а я считаю , что мясобойни не имеют право быть...что же мне кричать "ненавижу!!"?...есть тут люди без греха?...к этому была речь...кто-то имеет моральное право бросать камни? такие камни!!!...Ненависть никому и никогда не приносила добра - это по сути невозможно...
« Последнее редактирование: November 26, 2007, 11,10:50 от Pietra »

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #29 : November 26, 2007, 11,11:18 »
LINA, "девушка посмеялась", "папа посмеялся"... это же так смешно мучать того, кто с тобой в разных весовых категориях. От осинки не родятся апельсинки. Что и требовалось доказать.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 26, 2007, 11,12:32 »
Да, ем.  Я хищник. Считаю, что мне мясо необходимо для нормальной жизнедеятельности. Животные, кстати тоже друг друга едят, что ж уничтожать всех хищников? Любимые многими кошки и собаки, кстати тоже к ним относятся. Но, забить животное на мясо и мучать ради развлечения - две большие разницы. Мясобойни имеют право на существование, а корриды и собачьи бои  - нет. Ну и естественно забой должен производиться максимально гуманным способом.
 Так что это как говорится две большие разницы. Поедание мяса - нормальный животный инстинкт, мы не хуже и не лучше, а убийство ради развлечения, а тем более причинение страданий живым существам - недопустимо в цивилизованном обществе.
Во-во, почитайте все детские рассказы Сат Ока или Серой Совы, отличные авторы из коренных жителей Северной Америки, там очень много про мясо, про убийство, про добро и зло, про честь и совесть, хорошо пишут...

LINA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : November 26, 2007, 11,18:11 »
LINA, "девушка посмеялась", "папа посмеялся"... это же так смешно мучать того, кто с тобой в разных весовых категориях. От осинки не родятся апельсинки. Что и требовалось доказать.
Действительно, не специально по тексту писала, но так и есть, все было рассказано с юмором, с целью поржать в компании. И если честно, ржали все кроме меня и мужа моего, который знает, что это значило для меня...
Слава Богу, это не наша постоянная компания друзей, просто случайно оказались...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #32 : November 26, 2007, 11,20:15 »
Я вот мясо ем. И, скажу честно, не могу без него жить. Могу долго говорить, что не так много вариантов есть для безмясной диеты, а те, что есть, меня не устраивают. Но суть не в этом. Есть все-таки разница между покупкой обезличенного куска мяса в магазине и зверем, которого вы завели и за которого взяли ответственность. А значит, должны этого зверя кормить, ухаживать за ним, лечить и т.п.
Мы в ответе за тех, кого приручили - это как раз тот случай.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : November 26, 2007, 11,27:34 »
Вот честно, знаю множество людей, которые крыс не любят и побаиваются, но при этом не знаю ни одного человека, которого страдания нелюбимого зверька повесели бы. Как написала недавно одна "крысолюбка": "Если бы я не любила своих крыс я бы поступила гораздо проще и быстрее - скормила бы их хорьку!". Звучит дико. Я вот хомяков не люблю ни капельки. Но мне и в голову не придет придать их мучительной смерти только по причине моей к ним нелюбви.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : November 26, 2007, 11,48:46 »
Вот честно, знаю множество людей, которые крыс не любят и побаиваются, но при этом не знаю ни одного человека, которого страдания нелюбимого зверька повесели бы. Как написала недавно одна "крысолюбка": "Если бы я не любила своих крыс я бы поступила гораздо проще и быстрее - скормила бы их хорьку!". Звучит дико. Я вот хомяков не люблю ни капельки. Но мне и в голову не придет придать их мучительной смерти только по причине моей к ним нелюбви.
Если бы я всех кого нелюблю "скармливал хорьку", я бы ходил по улицам с 2 пулемётами, просто один бы не успевал остывать...

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #35 : November 26, 2007, 12,02:50 »
......а тараканы?))...ладно, комаров, мух и слепней пропустим- они угрожают жизни и здоровью...а тараканы? (не буду спрашивать за что люди так не любят коров и свинок. а то тема не в то русло уходит)

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
« Ответ #36 : November 26, 2007, 12,09:00 »
Мне кажется, что это от людей зависит. И переучить их довольно проблематично. У меня мама крыс на дух не переносит, даже один раз от неё услышала дикую фразу типа "они так недолго живут? ну и слава Богу". Но тем не менее, даже при своей жуткой неприязни, когда мы на неделю уезжали и оставляли ей клетку, они с папой так о них заботились... даже чуть ли не избаловали. И я знала, что так и будет. Потому что нелюбить животного - одно, а смочь выкинуть его на улицу, заморить голодом или причинить боль - другое. И сейчас тоже, когда она ко мне приезжает, как только видит клетку, сразу выдаёт противоречивую фразу типа: "ой, у них опять хоромы поменялись! А что ж у них в кормушке фруктика не лежит? Вы им давали сегодня? Ой, и какие же они всё-таки страшные, особенно хвосты..."

А некоторые люди действительно не понимают разницы декоративных и уличных крыс. Поэтому для них видимо нет большого горя выкинуть несчастную зверюшку на улицу. Я вот только не понимаю. зачем такие люди покупают животных. Неоднократно приходилось объяснять, что домашняя крыса - не дворовая, а такой же питомец и член семьи, как кошка, собака. Но, к сожалению, не до всех доходит.
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #37 : November 26, 2007, 12,12:13 »
Знаете, есть огромная разница даже в мясе: можно животное быстро и аккуратно зарезать, а можно бить два часа, пока не умрет от травм и болевого шока. Можно даже смерть сделать максимально гуманно!
И с ненужными животными тож самое: можно гуманно усыпить, можно найти новый дом, можно отдать на передержку, а для кого-то - выкинуть в подвал, выставить вместе с клеткой на помойку, удушить аммиаком...

Давайте не сравнивать теплое и жесткое: ведь речь идет именно о бессмысленной жестокости (пусть даже не всегда люди понимают, что делают)...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : November 26, 2007, 12,45:45 »
......а тараканы?))

А тараканы вообще ни при чем. В первую очередь надо устранять причину их появления, а не давить их после тапком. Честно говоря, я тараканов видела только в аквариуме на кафедре зоологии.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #39 : November 26, 2007, 12,51:58 »
Собственно не понимаю, какие еще могут оставаться вопросы. Ответ Puma самый правильный - можно сколько угодно спорить о том,должны ли все быть вегетарианцами или нет, но БЕССМЫСЛЕННАЯ жестокость неприемлима в любом виде, просто так она происходит, либо ради развлечения.  Осуждать не вегетарианцев, что они едят мясо, тоже, что осуждать волков, которые питаются зайцами. Мы такие же хищники. Кроме того я и пса своего кормил, когда тот был жив как ни странно именно мясом, да и крысам иногда перепадает. Так что на мой взгляд разница между умерщвлением максимально гуманным способом ради собственного пропитания и издевательствами "просто так" очевидна.
И уж причем тут неразумные насекомые - тараканы, я вообще не понимаю.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.