Автор Тема: Ненавижу!!!!!!!!  (Прочитано 33617 раз)

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
Re: Ненавижу!!!!!!!!
« Ответ #40 : November 26, 2007, 13,11:32 »
Судьи тоже не без греха, и что? если не осуждать зло, оно будет цвести и пахнуть...
У меня от рассказанных выше случаев мороз по коже... я бы навсегда прекратила общение с такими "людьми", они мне омерзительны, как ни один таракан никогда не будет.
Без мясобоен человечество не выживет, а даже если и выжило бы, чтобы накормить весь мир одними растениями, пришлось бы разделать под угодья гигантские площади, вырубить нереальное количество лесов, и этим самым уничтожить огромное количество видов живых существ, плюс подорвать экологию и все экосистемы. Мясоедство - необходимое зло, в отличие от надобности завести крысенка, чтоб помучать и выкинуть.
Ладно еще мясо, но если от молока, масла, творога, сыров и яиц откажемся - и человечество реально вымрет. Не убивай мы мамонтов, не пришлось бы разрабатывать орудия и организовывать охоту, не развился бы мозг. Травоядное существо не может стать разумным.
Значит так...1. Осуждение и ненависть- разные вещи, разные по энергетике , разные по смыслу...Представьте. что я сейчас пойду на сайт вегетарианцев и создам тему "Ненавижу марси за то , что она ест мясо!"...или "ненавижу свеого кота за то , чт о он на даче ест мышей"...)))да?...называется- найди отличия...
2. Зло порождает зло...ненависть порождает ненависть...что изменится от темы "ненавижу мясоедов" ? ничего..зла в мире станет больше на одну тему....марси назло станет есть больше мяса...вот и всё...так же и тут...
3. Тема о вегетарианстве была отдельно...точно ТАК же как большинство не понимает непоедание животных, так же многие люди не понимаеют просто гуманное к ним отношение...Ненависть тут ни при чем...Это слишком (!!!) излишне...Просто люди не понимают друг друга...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #41 : November 26, 2007, 13,17:48 »
так же многие люди не понимаеют просто гуманное к ним отношение.
Спорный вопрос. Человек может непонимать, что негуманно держать вместе самца и самку крыс (может не знать, или прочитать это в "специализированной" литературе), может непонимать, что негуманно кормить животное сладким (ведь ему вкусно! я ему с любовью даю!), может непонимать, что негуманно держать крысу в маленькой клетке. Но в то, что люди НЕПОНИМАЮТ, что любому живому созданию будет БОЛЬНО, ПЛОХО и т.д., если ему поотрезать лапы (о, как прикольно оно без лап ползает!), если выставить его в клетке на мороз на помойку и т.д. - я банально НЕ ВЕРЮ. А вот почему это делают - совсем другая история.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #42 : November 26, 2007, 13,24:00 »
Спорный вопрос. Человек может непонимать, что негуманно держать вместе самца и самку крыс (может не знать, или прочитать это в "специализированной" литературе), может непонимать, что негуманно кормить животное сладким (ведь ему вкусно! я ему с любовью даю!), может непонимать, что негуманно держать крысу в маленькой клетке. Но в то, что люди НЕПОНИМАЮТ, что любому живому созданию будет БОЛЬНО, ПЛОХО и т.д., если ему поотрезать лапы (о, как прикольно оно без лап ползает!), если выставить его в клетке на мороз на помойку и т.д. - я банально НЕ ВЕРЮ. А вот почему это делают - совсем другая история.
...но Вы же не понимаете, что корова плачет неделю перед забоем...и они не понимают.......в чем разница?...тут уже я не понимаю...

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : November 26, 2007, 13,30:55 »
Как Вы верно заметили, вегетарианство - отдельная тема. Сложная. Я не могу никого осуждать за поедание мяса. И не делаю этого.
Но, в развитых странах есть статья закона за жестокое обращение с животными.  Нельзя замучать котика, нельзя издеваться над крысой. Потому что это неоправданная жестокость. Вот подумайте, выкинули ребенка на улицу, голого в мороз. Это нормально? НЕТ. Это жестокость. И я продолжаю утверждать, что если человек может выкмнуть на улицу крысу, то со временем сможет так поступить и со своим родственником. Жесткость начинается с маленького.
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : November 26, 2007, 13,39:13 »
Знаете, а я вот чем дальше живу, тем больше убеждаюсь в абсолютной гармоничности мира. Мы все просто слишком нетерпеливы. Знаете, когда этих тварей (упомянутых в данной теме - ну, все поняли, я о ком?), в общем, их всех, голодных, несчастных и гниющих заживо от болезней, вынесут на помойку их собственные внуки, нам их будет в лучшем случае жалко. Точно уже никому не захочется кричать "Ненавижу", разве что в адрес внуков. А и не надо. Судьба все расставляет по местам, даже быстрее, чем мы думаем. Мое мнение - надо просто тратить те ресурсы силы и доброты, что у нас есть, на тех, кто этого достоин. Что называется, делай что должно, и будь что будет. А от "этих"... честно говоря, лично я просто отворачиваюсь. Будут сдыхать - руки не протяну. Не потому, что я такая черствая, а потому, что рука одна и в тот момент я протяну ее кому-то другому.

Когда-то в детстве я придумала, что делать, например, с охотниками: им надо законно разрешить убийство себе подобных. Чтобы вышло этакое закрытое общество. Если охотник убил человека - под суд его и в тюрьму, а если другого охотника - то ничего, просто поохотился. Если человек убил охотника - тоже ничего, просто с этого момента он тоже перестает быть человеком и причисляется к обществу, т.е. становится охотником. Вот и пусть себе "регулируют численность" друг друга. Хороший был законопроект... А теперь вот думаю, что жизнь примерно так и устроена.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : November 26, 2007, 13,47:15 »
Когда-то в детстве я придумала, что делать, например, с охотниками: им надо законно разрешить убийство себе подобных. Чтобы вышло этакое закрытое общество. Если охотник убил человека - под суд его и в тюрьму, а если другого охотника - то ничего, просто поохотился. Если человек убил охотника - тоже ничего, просто с этого момента он тоже перестает быть человеком и причисляется к обществу, т.е. становится охотником. Вот и пусть себе "регулируют численность" друг друга. Хороший был законопроект... А теперь вот думаю, что жизнь примерно так и устроена.
Хреново же вы с охотниками, благодаря им выжил род человеческий, т. е. вы своё получили, попользовались, а теперь их списать хотите, зря вы так, не лицемерьте. А в игрушку вашу мир ещё до вас игрался... ;D

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : November 26, 2007, 14,18:18 »
да мерзко все это.... сначала вот так вот детей воспитывают..а потом могут удивится, почему дети такие жестокие....почему в старости и стакана воды не принесут...
по поводу едите ли мясо? выращивают же специально курочек поросят...думать ужасно..но едим, да...а я вот не понимаю как конину едят или смакуют *ах оленина, она такая!* . никогда ни кусочка оленя не съем  :-X
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : November 26, 2007, 14,27:46 »
да мерзко все это.... сначала вот так вот детей воспитывают..а потом могут удивится, почему дети такие жестокие....почему в старости и стакана воды не принесут...
по поводу едите ли мясо? выращивают же специально курочек поросят...думать ужасно..но едим, да...а я вот не понимаю как конину едят или смакуют *ах оленина, она такая!* . никогда ни кусочка оленя не съем  :-X
Я ел оленину (и конину, кстати тоже) понравилась, вообще я в детстве мясо ел очень активно, мог на первое второе и третье, причём по причине плохого аппетита в целом (хотя вопрос спорный) родители были рады впихнуть в меня что угодно, а поскольку ел я только дичь, добытую на охоте, то они нередко "охотились" в ближайшем гастрономе, а мне лапшу вместе с дичью вешали на уши, однако лоси, косули, кабаны, зайцы и прочее тоже мимо меня не проходили,  ;D точнее я мимо них, многие в семье охотятся, я и сам когда ребёнком был тоже охотился, со взрослыми с ружьём, но чаще сам с рогаткой и такое ел, что тут лучше не писать.
А раз начитавшись Рони Старшего решили с товарищами ящерицу съесть, поджарили даже её но есть не стали - вид не впечатлил.
 Кстати, никогда не говори никогда, так вроде поговорка звучит, если я не забыл ;)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #48 : November 26, 2007, 14,31:44 »
...но Вы же не понимаете, что корова плачет неделю перед забоем...и они не понимают.......в чем разница?...тут уже я не понимаю...
ВЫ сами своими глазами это видели? Если не видели - не надо фраз-штамповок от веганов. Мне доводилось мясо не только есть, но и "делать", так что тоже могу про это много чего рассказать.

выращивают же специально курочек поросят...думать ужасно..но едим, да...а я вот не понимаю как конину едят или смакуют *ах оленина, она такая!* . никогда ни кусочка оленя не съем
А если голод? А если нету выбора, что съесть самому или дать детям? ;)

Нарооод, плавно переходим опять к вегетарианству! ;)

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : November 26, 2007, 14,34:47 »

Нарооод, плавно переходим опять к вегетарианству! ;)
вот тут согласна с тобой  ;)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : November 26, 2007, 14,43:47 »

Puma, а я так давно смирилась с мыслью, что на некоторые вопросы в жизни нет ответа. Просто нет, и все. Есть задачи, у которых нет решния. Есть величины, которые в принципе нельзя сравнить, измерить. Жизнь - одна из них. Это абсолютная ценность. То есть (пытаясь говорить научно) ценность человеческой жизни равна бесконечности. Ценность жизни коровы тоже равна бесконечности. Мы можем принять некое грубое и волюнтаристское решение в обыденной жизни (то есть убить корову и съесть), но теоретически задача решения не имеет. Одну бесконечность нельзя сравнить с другой.

И вопросы эти... Даже не про мясо. Что мы бы делали в горящем доме, на тонущем корабле? В некоторых случаях говорят: да сохрани вас судьба от этого выбора. Но вот люди все-таки спорят, стало быть, это им зачем-то нужно.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #51 : November 26, 2007, 15,09:21 »
ВЫ сами своими глазами это видели? Если не видели - не надо фраз-штамповок от веганов.
и видела и слышала...в нете сейчас можно легко найти фильмы...думаю каждый слышал в деревне как кричит свинка перед смертью...Вы хотите поговорить об этом?...
. Мне доводилось мясо не только есть, но и "делать",
  отсюда такая жестокость? я не устану повторять- всё связано в этом мире...крикните один раз - ненавижу...вам повторят это сотню раз с разных сторон....

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #52 : November 26, 2007, 15,25:35 »
Ну зачем все темы про жестокость сводить к вегетарианству?

Получается,ч то если кто-то напишет, что убивать соседнй жестоко, то тут же найдется человек, который вспомнит "А вы сами мясо ели... И коровке тоже больно".

Давайте все-таки не валить все в одну кучу.
Есть умышленная жескокость, и в данной теме разговор о ней. А не о том, кто и что ест на обед.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #53 : November 26, 2007, 15,37:34 »
Прекратите оффтопить о вегетарианстве. Самих не достало по сотому разу одно и тоже печатать? Продолжающих поддерживать оффтоп поставлю на премодерацию.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : November 26, 2007, 16,27:02 »
Да ненавидьте меня сколько угодно, осуждайте, презирайте, пишите с маленькой буквы. Просто есть эмоции и чувства, которые человек не может контролировать, и я не могу не ненавидеть ту особь, что смеясь рассказывала, как умерщвляла мышку в банке, которая ей доверяла, а потом не понимала, за что ее хозяйка убивает так долго и мучительно. И что там чего порождает, никак на мои эмоции повлиять не может.
Марси, та девка была просто тупая дура, да ещё и с недоразвитыми душевными качествами

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : November 26, 2007, 16,31:42 »
Марси, та девка была просто тупая дура, да ещё и с недоразвитыми душевными качествами
я бы еще и стукнула ей  ::)
а вообще это психическая недоразвитость, из таких людей маньяки получаются.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #56 : November 26, 2007, 17,26:58 »
я бы еще и стукнула ей  ::)
а вообще это психическая недоразвитость, из таких людей маньяки получаются.
Кстати, в свое время психиатры проводили исследования. Так вот, более 90% убийц в детстве и юности мучали животных. Так, повод задуматься.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #57 : November 26, 2007, 17,33:35 »
странно почему всю тему так свели к поеданию мяса...
Я тоже ем мясо!!!У моего организма(как у всех других людей)потребность в животных белках,которые наш организм не вырабатывает!!!!!!
А про сострадание,любовь это уже другое....
Мне ещё не разу не принесли измученную корову,и я не знаю каково это...
Мне жалко тех кого я вижу каждый день,собак,кошек,крыс,я никогда не сделаю ничего плохого хомяку или мышке,хотя питаю к ним не очень благосклонные чувства....Просто не понимаю как можно вынести на улицу,изувечить,убить животное только потому что оно надоело!!!!!
Тема изначально была про это!!!!!

Поддержание оффтопа после предупреждения модератора.
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : November 26, 2007, 17,34:43 »
Кстати, в свое время психиатры проводили исследования. Так вот, более 90% убийц в детстве и юности мучали животных. Так, повод задуматься.
Ну я мучил животных в детстве и пока никого не убил, но очень хочется...

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : November 26, 2007, 17,55:42 »
Ну я мучил животных в детстве и пока никого не убил, но очень хочется...
Вам доставляло это истинное удовольствие? Не понимаю, в детстве нужно бегать, играть, по деревьям лазать...Зверушки беззащитные и маленькие, Вы таким образом доказывали своё превосходство лишь бы над кем?
Ну ладно, извините, меня понесло что то.
KAMER с Вами согласна, это не нормально для разумного существа.