Знаете, а я вот чем дальше живу, тем больше убеждаюсь в абсолютной гармоничности мира. Мы все просто слишком нетерпеливы. Знаете, когда этих тварей (упомянутых в данной теме - ну, все поняли, я о ком?), в общем, их всех, голодных, несчастных и гниющих заживо от болезней, вынесут на помойку их собственные внуки, нам их будет в лучшем случае жалко. Точно уже никому не захочется кричать "Ненавижу", разве что в адрес внуков. А и не надо. Судьба все расставляет по местам, даже быстрее, чем мы думаем. Мое мнение - надо просто тратить те ресурсы силы и доброты, что у нас есть, на тех, кто этого достоин. Что называется, делай что должно, и будь что будет. А от "этих"... честно говоря, лично я просто отворачиваюсь. Будут сдыхать - руки не протяну. Не потому, что я такая черствая, а потому, что рука одна и в тот момент я протяну ее кому-то другому.
Когда-то в детстве я придумала, что делать, например, с охотниками: им надо законно разрешить убийство себе подобных. Чтобы вышло этакое закрытое общество. Если охотник убил человека - под суд его и в тюрьму, а если другого охотника - то ничего, просто поохотился. Если человек убил охотника - тоже ничего, просто с этого момента он тоже перестает быть человеком и причисляется к обществу, т.е. становится охотником. Вот и пусть себе "регулируют численность" друг друга. Хороший был законопроект... А теперь вот думаю, что жизнь примерно так и устроена.