Автор Тема: Выборы  (Прочитано 28789 раз)

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
Re: Выборы
« Ответ #100 : November 30, 2007, 21,50:50 »
Мое ИМХО :

1)мало шансов попасть в думу = вероятно голос уйдет в никуда
2)наличие в списке правозаshitника Ковалева. Это лично для меня.

А так, Явлинский интеллигентный и чем-то даже обаятельный товарищ, кроме того, что он как-то (несколько лет назад) агитировал на западе не вкладывать деньги в нашу экономику, так как в России права человека не соблюдаются :)
..зато зеленые с ними...и теплица надежда на права человека...
мало шансов- это повод?...А как же клеточка- ни за кого...
А кто такой Ковалев?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #101 : November 30, 2007, 22,22:28 »
А как же клеточка- ни за кого...
А кто такой Ковалев?

Лучший друг террористов. Старательно их защищает, даже как-то находился с ними, чтобы наши не бомбили. В том самом здании, где потом зверски запытали наших солдатов насмерть. Считаю их кровь  в том числе и на нем.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #102 : November 30, 2007, 22,23:03 »
Второй номер в списке "фруктов"

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #103 : November 30, 2007, 22,49:56 »
Идеала нет, у всех в списках есть кто-то, кто может резко не понравиться, но - мы если будем активны (и они ВСЕ почувствуют, что зависят от нас), то мы поможем им исправиться)).

Я вообще за то, чтобы все поголовно прошли (разве что кроме законченных франкинштейнов), и желательно в какой-нибудь неустойчивой пропорции, чтобы без коалиций никто ни одного закона провести не мог.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #104 : November 30, 2007, 22,57:09 »
Я вообще за то, чтобы все поголовно прошли (разве что кроме законченных франкинштейнов),
Ну, я говорю, это личное. У меня близкие знакомые воевали. Человек, который спокойно общался и защищал людей, ради развлечения, зверски пытавших до смерти 19-летних мальчишек-пленных, для меня тем самым чудовищем и является.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #105 : November 30, 2007, 23,03:40 »
Явлинский не только обаятельный - они очень неплохо ведут себя в московской думе (и в питерской, пожалуй, тоже; вобщем, "на местах"); "защитники маленьких против монстров" - это всегда хорошо, тем более монстры у нас очень большие, страшные и наглые, и их давно надо бы поставить на место.
По поступкам фрукты Imho самые симпатичные.

Но мне невероятно не нравится то, как они ругаются с спс).

Вообще, на мой вкус единственного приличного российского политика до выборов вообще не допустили. Так что мне никто не подходит точно). Что, не голосовать от этого, что ли?)

А так, Явлинский интеллигентный и чем-то даже обаятельный товарищ, кроме того, что он как-то (несколько лет назад) агитировал на западе не вкладывать деньги в нашу экономику, так как в России права человека не соблюдаются :)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #106 : November 30, 2007, 23,07:24 »
Явлинский не только обаятельный - они очень неплохо ведут себя в московской думе (и в питерской, пожалуй, тоже; вобщем, "на местах");
Не знаю, еще раз, если он пригласил в качестве второго номера человека, который защищал террористов и находился в том же здании, где убивали садистки практически мальчишек, ради того, чтобы войска не бомбили убийц... В общем ИМХО главу партии это тоже характеризирует. Скажи мне, кто твой друг...

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #107 : November 30, 2007, 23,25:56 »
Но согласитесь, хотелось бы все-таки голосовать не за клоунов, которые голосуют, как им приказывают, и не за жертв выстрелов "Авроры", а за партию, которая реально выражает ваши взгляды. Ну хоть в какой-то мере...
А таких нет и не предвидится...
Соглашусь. Но что ж делать, история идет своим ходом - иногда можно выбирать еду себе по вкусу, а иногда и плесневелой коркой приходится обходиться. В том, что у нас нет нормального выбора, виновата в первую очередь сегодняшняя власть (а во вторую - сама оппозиция, конечно). Так зачистить политическое пространство, принять такое выборное законодательство, так изничтожать правых и так простодушно создавать фейк-партии ( ;D) типа "Гражданской силы"... Если ЕР победит с большим отрывом, дальше будет только хуже.
Не знаю, еще раз, если он пригласил в качестве второго номера человека, который защищал террористов и находился в том же здании, где убивали садистки практически мальчишек, ради того, чтобы войска не бомбили убийц... В общем ИМХО главу партии это тоже характеризирует. Скажи мне, кто твой друг...
Знаете, о Ковалеве и Новодворской лучше - либо хорошо, либо ничего. Оба они больные на голову, но явно неподкупны и готовы за свои убеждения идти в тюрьму. Такие люди крайне опасны, но одного отнять у них нельзя - они искренни.
По поводу Чечни - нисколько не поддерживая террористов (думаю, этого и писать не надо было), нельзя не признать, что наши войска там тоже много чего творили. Мне бывший военный, в гробу видавший всех правозащитников, рассказывал, что там с женщинами делали... И что мне теперь, всю нашу армию подонками считать? Считать человека уродом просто потому, что он форму носит?

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : November 30, 2007, 23,34:26 »
Ну, я говорю, это личное. У меня близкие знакомые воевали. Человек, который спокойно общался и защищал людей, ради развлечения, зверски пытавших до смерти 19-летних мальчишек-пленных, для меня тем самым чудовищем и является.
На войне не бывает мальчишек, на войне воины, и не важно сколько им лет, Чингисхан вырезал всех кто выше оси колеса, а террористы фактически пребывают в состоянии войны со всем миром или его частью, поэтому не защищаю их но понимаю, от хорошей и справедливой жизни террором не занимаются...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #109 : November 30, 2007, 23,37:16 »
Любая война гораздо сложнее мнения одной из воюющих сторон, за исключением чисто захватнических и - действий против безоружных людей imho. Это никак не лечится, но подняться над ситуацией часто невозможно, особенно - современникам, это понятно.
Но по любому тут Ковалев мягко говоря не крайний. Крайние там "друзья" совершенно других людей.
Т.е сложно все это.

На самом деле я не спорю (тем более не агитирую).

...и вообще, на войне действительно - с точки зрения противника - "мальчишек" нет. С противоположной стороны они выглядят как люди с оружием.
И если мальчишки там оказались, то в этом однозначно виноват тот, кто их туда отправил. Террористами должны заниматься специально обученные люди, благо денег в стране куры не клюют и учить есть на что.
« Последнее редактирование: November 30, 2007, 23,42:54 от sonqka »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #110 : November 30, 2007, 23,37:42 »
Я вообще за то, чтобы все поголовно прошли (разве что кроме законченных франкинштейнов), и желательно в какой-нибудь неустойчивой пропорции, чтобы без коалиций никто ни одного закона провести не мог.

К сожалению, реальность такова, что "франкенштейны" мало того, что пройдут, а благодаря своим подлым изобретениям и массовому зомбированию получат там "контрольный пакет", т.е. подавляющее  большинство. А потом они найдут способ протиснуть плюгавую гэбэшную бездарь на новый срок... >:(
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : November 30, 2007, 23,48:34 »
А потом они найдут способ протиснуть плюгавую гэбэшную бездарь на новый срок... >:(
Вобщем не для спора, но вставлю словечко, бездарь обычно не в состояни продвинуться вообще никуда и тем более на новый срок, очевидно там нечто иное... Хотя я от него совсем не в восторге...

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #112 : November 30, 2007, 23,59:21 »
К сожалению, реальность такова, что "франкенштейны" мало того, что пройдут, а благодаря своим подлым изобретениям и массовому зомбированию получат там "контрольный пакет", т.е. подавляющее  большинство. А потом они найдут способ протиснуть плюгавую гэбэшную бездарь на новый срок... >:(
Что, думаете совсем безнадежно? По-моему, протестное голосование нельзя со счетов сбрасывать. Оно, конечно, жить стало лучше, жить стало веселее, но цены им ооочень подгадили. Пенсии подняли на 300р (точнее, на 150  :-\), а продукты в разы подорожали - пенсионеры в восторге, все, как один. Многие из тех, кому до пенсии еще далеко, охренели от победительной пропаганды. Не говоря уже о тех, кому к урне "явиться обязательно" - никому не охота себя быдлом считать, знаете ли.
Соцопросы более чем сомнительны. Если все так однозначно, как говорят, чего ж они тогда так взбеленились-то? Про врагов народа орут благим матом?

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #113 : December 01, 2007, 00,14:15 »
По крайней мере я думаю, что готовиться всегда нужно к худшему, но - делать все возможное, чтобы было как можно лучше  ::). Самая удобная позиция)

Что, думаете совсем безнадежно?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #114 : December 01, 2007, 00,16:25 »
По крайней мере я думаю, что готовиться всегда нужно к худшему, но - делать все возможное, чтобы было как можно лучше  ::). Самая удобная позиция)
Готов подписаться под каждым словом.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #115 : December 01, 2007, 00,24:08 »
Будем сухари сушить.  ;) А еще хорошо бы землянку вырыть.  ;D
Ничего, где наша не пропадала!  :)

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #116 : December 01, 2007, 10,08:21 »
Вобщим так- все мои близкие идут голосовать за "известную партию"..при чем радостно и с песнями. Им реально стало лучше жить ...И они не против жить так дальше...Вот мне стало интересно- может однопартийность - это норма для России, ее "необходимая сущность"?...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #117 : December 01, 2007, 11,01:10 »
У нас это невозможно по конституции. Однопартийной думы не будет по любому, в любом случае кого-то туда возьмут.

А на счет "так жить дальше".... вот это меня всегда удивляло.  В мире-то "стабильности" не бывает. Бывает способность сохранить равновесие в любых обстоятельствах. Так, как сейчас, по любому не будет, кого бы не выбрали.

А у нас экономика ненормальная, она уже сейчас "болеет". То ли еще будет.
Я это знаю на собственной шкуре. Вот есть у меня четыре заказчика - фонд, два отраслевых журнала от одного издательства, детский журнал, рассчитанный на провинцию, и ежеквартальник подмосковного клуба для толстых дядь, тиражем 1000 штук (у остальных, ясен пень, тираж гораздо больше). И вот угадайте, кто делает мне половину годового бюджета.
Да, я кушаю хорошо, но я могла бы ничего, кроме этого ежеквартальника, не делать, и все равно нормально кушать. Или найти еще один такой же ежеквартальник.
Т.е. я бы не производила НИЧЕГО. Так многие живут - де факто ничего не делают и хорошо кушают. Вот отсюда инфляция (а не от повышения пенсий на 300 руб).
Почему у нас деньги живут такой странной жизнью?
При том что на дороги, дешевые рейсы во Владивосток и т.п. - т.е. на примитивное обживание нашей огромной территории  их "нет".

Т.е. у нас стабильность как у крысы с ОМЖ.
Крысы с ОМЖ себя тоже какое-то время отлично чувствуют.

Вобщим так- все мои близкие идут голосовать за "известную партию"..при чем радостно и с песнями. Им реально стало лучше жить ...И они не против жить так дальше...Вот мне стало интересно- может однопартийность - это норма для России, ее "необходимая сущность"?...

Posted on: Декабря 01, 2007, 10,58:20
Если посмотреть на страну целиком, это точно не правда - у нас где феодализм, где халифат, какие там партии...)))
С тем же успехом можно сказать, что регулярная смута - тоже наша сущность;)
Не хочу;)

может однопартийность - это норма для России, ее "необходимая сущность"?...
« Последнее редактирование: December 01, 2007, 11,29:20 от sonqka »

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #118 : December 01, 2007, 12,07:35 »
Вот мне стало интересно- может однопартийность - это норма для России, ее "необходимая сущность"?...
Я знаю страну такого типа - Китай. Китай на Россию настолько не похож, что даже смешно это обсуждать.
Придем мы к нормальной многопартийности, никуда не денемся, вопрос только - когда и какой ценой. Почему-то все забывают, на чем держалась прошлая наша однопартийность. Невероятно жестокая Гражданская война, непрерывные репрессии... Как только массовые казни прекратились, система начала разрушаться. О какой норме можно тут говорить??

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #119 : December 01, 2007, 13,56:46 »
Вобщим так- все мои близкие идут голосовать за "известную партию"..при чем радостно и с песнями. Им реально стало лучше жить ...И они не против жить так дальше...
Да вот вся фишка то в том, что голосование за известную партию, вовсе не означает того, что жить будем, как последние годы.
1) Такая шиза, напоминающее худшее время 20-го века, выступления ткачих, инициативная группа по установке памятника собаке Кони (это не шутка) началась только недавно и прогрессирует.
2)Хорошо они живут исключительно благодаря ценам на нефть, за последние 8 лет, мы так и не научились ничего стоящего производить, на чем могли бы зарабатывать. Ну и конечно считаю, что нас считают полными идиотами утверждая, что сегодняшняя инфляция на продукты питания - это результат сговора. На самом деле дело в мягко говоря несоответствии масштабов экспорта и импорта.
Ну что могу сказать, у меня есть тоже один приятель, мыслящий также как они. Неплохо живет, золотая цепь на шее и все типа такое. А то, что при продолжении сегодняшней политики никто не гарантирует ему невозможности возвращения 98-го года, не верит. Предпочитает жить в миру иллюзий, дескать сейчас тепло, сыто и мухи не кусают, а что будет завтра не важно.