Автор Тема: Женская суть...  (Прочитано 21176 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Женская суть...
« Ответ #20 : December 04, 2007, 17,08:39 »
я не раз сталкивалась с тем, что и мужики продают "за понюшку табаку", как только призрачная игра в "интерес" заканчивается, или ты его обидишь чем .
только процесс продажи происходит в другом кругу, и об этом узнаешь крайне редко. Ну кто из мужиков тебе скажет, что при нем некто из его знакомых мужчин тебя в дерько обмазал? Фиг!
а дамы все в раз разболтают и виновницу сдадут с потрохами.
поэтому, когда находишь ту, которая уже не раз проверена временем - она ценнее в 1000 раз, чем любой мужик. 
к тому же мужик поддакивает, что типа понимает, а на самом деле  думает свое, иногда такое - что волосы дыбом встрают.

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : December 04, 2007, 19,00:04 »
А фразы в стиле "чего от нее ждать, это же женщина" меня саму бесят...
Как и "все мужики одинаковые..."

золотые слова!
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : December 04, 2007, 20,06:35 »
я не раз сталкивалась с тем, что и мужики продают "за понюшку табаку", как только призрачная игра в "интерес" заканчивается, или ты его обидишь чем .
только процесс продажи происходит в другом кругу, и об этом узнаешь крайне редко. Ну кто из мужиков тебе скажет, что при нем некто из его знакомых мужчин тебя в дерько обмазал? Фиг!
а дамы все в раз разболтают и виновницу сдадут с потрохами.
поэтому, когда находишь ту, которая уже не раз проверена временем - она ценнее в 1000 раз, чем любой мужик. 
к тому же мужик поддакивает, что типа понимает, а на самом деле  думает свое, иногда такое - что волосы дыбом встрают.

это все относится к мужикам-кавалерам. А вот друзья мужчины - это совсем другое.
Квакуша и компания

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #23 : December 04, 2007, 20,13:37 »
И у меня нет. Я предпочитаю дружить с мужчинами. С ними в сто раз проще, и в стор раз более уверен, что не предадут за понюшку табаку.
..А я предпочитаю дружить с женщинами, дружба с мужчинами бывает ...но  утомляет следить за флажками, за которые нельзя))) Подруги ни разу не предавали. Такое предательство - Это , видимо, из школьного прошлого что-то, когда кто-то кому то не дал списать, не так посомтрел или увел парня)))...Когда дружбой называли сидение за одной партой ...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : December 04, 2007, 20,26:59 »
..А я предпочитаю дружить с женщинами, дружба с мужчинами бывает ...но  утомляет следить за флажками, за которые нельзя))) Подруги ни разу не предавали. Такое предательство - Это , видимо, из школьного прошлого что-то, когда кто-то кому то не дал списать, не так посомтрел или увел парня)))...Когда дружбой называли сидение за одной партой ...

Да нет, не из школьного прошлого совсем.
Одна из "подруг" предала меня после 20-летней дружбы, буквально 3 года назад. Я простила, конечно, но теперь она просто приятельница.
А вторая вообще крестная моего сына, и тоже... дружили 11 лет, с тем же результатом, что и предыдущая.

А школьные обиды - это все фигня. Таких подстав, закладываний, я думаю было много у каждой.
Меня, например, без конца закладывали тренеру, когда я занималась спортом. Что я там мороженое лишнее съела, или там с мальчиком пообщалась. Завидовали потому что. :)

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #25 : December 04, 2007, 23,32:39 »
это все относится к мужикам-кавалерам. А вот друзья мужчины - это совсем другое.
А как отделить кавалера от не кавалера? У меня была немало "друзей" мужчин. Общались долго и без каких-либо претензий... через год-два, они проявляли какие-то недружеские эмоции в мой адрес, когда я давала понять, что ничего кроме дружбы быть не может, испарялись... Разве поступит так настоящий друг?
Дело не в том, какого пола друг. Просто с мужчинами несколько легче, т.к. делить с ним нечего. Всё равно все женщины присматриваются друг к другу и расценивают друг друга как потенциальных соперниц. Неосознанно, не обязательно, что даже осознание, что твоя приятельница интересней тебя вызовет злобу и агрессию... но и не без этого.
Я думаю, что всё зависит от человека. Есть отличные мужчины, есть женщины плохие... и наоборот.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : December 05, 2007, 10,19:20 »
Kvakusha
наверное, я Вам открою тайну: не бывает дружбы между мужчиной и женщиной без тени взаимного интереса определенного рода. Все начинается всегда с этого, и только потом отношения переходят в другую плоскость.
другое дело, что это может происходить на неосознанном уровне и наши мощные "низя" глушат любые позывы.
результат - дружба. но мы все равно остаемся особями противоположного пола.

может Вы тоже путаете: женщин- друзей и попутчиц(я так называю "временных" подружек)?

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #27 : December 05, 2007, 10,49:33 »
В смысле? Мы же вроде все с рождения разделены, во всяком случае на наше планете. :) А вы с какой? :)
Ну, вам правильно уже сказали. Насчёт деления на женскую и мужскую логику, например.

Бывают хорошие и плохие люди (ну, утрированно). Умные и глупые. Добрые и злые. И никак эти характеристики от пола не зависят, имхо.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : December 05, 2007, 12,02:26 »
Вброшу в тему обсуждения такую идею...
 Никто не задумывался почему женщина любит долго ходить по магазинам, между прилавками выбирать и выбирать рассматривая и читая этикетки, а мужчина приходит бысто хватает что ему нужно и уходит? А знаете как это объяснить? Очень просто. Тысячелетиями, а по последним данным и миллионы лет мужчины занимались охотой, а женщины собирательством. Это развивало мозг и поведенческий тип обоих полов в разных направлениях. Если это понять, то тогда очень просто и объяснить например и различия мужской дружбы и женской: на охоте важно полагаться на партнера, от этого зависит жизнь, а при собирательстве наоборот, грибные и ягодные места лучше обирать одной...Да и другие аспекты общего для всех женщин психотипа и поведения можно объяснить с точки зрения этого феномена древнего собирательства. А уж все остальные нюансы наложились с развитием цивилизации.
Posted on: Декабря 05, 2007, 11,45:16
Продолжу. Женская интуиция откуда вязлась? Правильно, от того что надо практически наугад подчиняясь одной только интуиции искать съедобные корешки и грибницы в зарослях леса и травы. А мужику чего надо? Увидел и убил, поэтому и логика мужчины отличается от женской, что как правило она прямая: Чем больше зверь, тем дольше можно есть. А у женщин как? У женщин часто обратная логика: Чем больше ягод, тем скорее они испортятся. ;D

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #29 : December 05, 2007, 12,06:31 »
)))Повеселил предыдущий оратор)))...
У меня возник комплекс неполноценности ....
Дело в том, что я терпеть не могу магазины (мужья спасают) и обладаю нулевой интуицией (что конечно же не очень то облегчает жизнь)

И еще убила логика оратора.....наповал...Хочется спросить- доктор, Вы когда последний раз ягоды в лесу собирали?А в засаде на зверя сидели когда?))
« Последнее редактирование: December 05, 2007, 12,08:57 от Pietra »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #30 : December 05, 2007, 12,09:36 »
Ох, Коль, я тоже откровенно скажу - не люблю я по магазинам ходить... Ни за едой, ни за тряпками. Не было бы необходимости, свела бы это к полному минимуму...

Что касается дружбы между мужчинами и женщинами, то у меня есть знакомые-мужчины, с которыми у меня ровные приятельские, а с кем-то и дружеские, причем никаких романтических мыслей в отношении дргуг друга у нас не было. И это как раз плюс, так как это гороздо лучше, чем если бы кто-то из нас имел в голове что-то подобное, а второй нет. Такие отноешния чаще всего и рвутся именно из-за того, что люди по-разному смотрят на них.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : December 05, 2007, 12,27:28 »
)))Повеселил предыдущий оратор)))...
У меня возник комплекс неполноценности ....
Дело в том, что я терпеть не могу магазины (мужья спасают) и обладаю нулевой интуицией (что конечно же не очень то облегчает жизнь)
И еще убила логика оратора.....наповал...Хочется спросить- доктор, Вы когда последний раз ягоды в лесу собирали?А в засаде на зверя сидели когда?))
Собирать грибы-ягоды ужас как не люблю, просто ненавижу. А засаде предпочитаю рыбалку! ;) Чтоб обладать интуицией, вовсе необязательно знать об этом, интуиция появляется неосознанно, ну и не у всех явно развита, но все же чаще у женщин интуитивный подход к решению проблемы, чем здравый смысл.
Ну а насчет магазинов..не обязательно любить туда ходить, но вот сам принцип выбора товаров все-равно отличается. Конечно не исключено развитие и мужчин по женскому психотипу, включая способ выбора, но такие мужчины исключение, как подтверждающее правило.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #32 : December 05, 2007, 12,50:59 »
Ага..мужчин по женскому  психотипу , а женщин по мужскому...все перемешали , получили нечто...Это не тот случай, когда исключение подтверждает правило, слишком много исключений...
Не...магазины и способ ловли дичи и ягод- не относятся к критериям определения сути Ж...("Легенда разрушена")))

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #33 : December 05, 2007, 14,11:44 »
Просто есть женщина, есть мужчина, а между ними - целый мир. И каждый смотрит на него со своей стороны и видит его по-своему: с одной стороны он освещен так, а с другой стороны по-другому. С одной стороны такой рисунок облаков, а с другой стороны их нет и т.д. И наверно так и должно быть, зато в нашей жизни есть место удивлению, познаванию и т.д.

не бывает дружбы между мужчиной и женщиной без тени взаимного интереса определенного рода. Все начинается всегда с этого, и только потом отношения переходят в другую плоскость.

Моя дружба с мужчиной началась как раз в тот момент, когда его и мое сердца были заняты, и у нас друг к другу был чисто человеческий интерес. Правда, по прошествии 11 лет дружбы он вдруг неожиданно вспомнил, что я женщина и воспылал ко мне определенными чувствами, но я списываю это на то, что он вступил в тот самый возраст, когда "бес в ребро".

не может быть много друзей! настоящий друг (вне зависимости от пола) чаще всего один, ну, может быть, два...

Это правда.

И кстати, я тоже хожу в магазины "по-мужски" - быстренько беру то, что нужно и ухожу. Зато у меня есть друг, который ходит в магазины "по-женски" - обходит все прилавки, смотрит, выбирает. Любит заходить в магазины просто так - походить, посмотреть.Так что это не показатель...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : December 05, 2007, 16,36:23 »
Вброшу в тему обсуждения такую идею...
 Никто не задумывался почему женщина любит долго ходить по магазинам, между прилавками выбирать и выбирать рассматривая и читая этикетки, а мужчина приходит бысто хватает что ему нужно и уходит? А знаете как это объяснить? Очень просто. Тысячелетиями, а по последним данным и миллионы лет мужчины занимались охотой, а женщины собирательством. Это развивало мозг и поведенческий тип обоих полов в разных направлениях. Если это понять, то тогда очень просто и объяснить например и различия мужской дружбы и женской: на охоте важно полагаться на партнера, от этого зависит жизнь, а при собирательстве наоборот, грибные и ягодные места лучше обирать одной...Да и другие аспекты общего для всех женщин психотипа и поведения можно объяснить с точки зрения этого феномена древнего собирательства. А уж все остальные нюансы наложились с развитием цивилизации.
Posted on: Декабря 05, 2007, 11,45:16
Продолжу. Женская интуиция откуда вязлась? Правильно, от того что надо практически наугад подчиняясь одной только интуиции искать съедобные корешки и грибницы в зарослях леса и травы. А мужику чего надо? Увидел и убил, поэтому и логика мужчины отличается от женской, что как правило она прямая: Чем больше зверь, тем дольше можно есть. А у женщин как? У женщин часто обратная логика: Чем больше ягод, тем скорее они испортятся. ;D
Ну вот блин, наконец то проблески мудрой мысли на эту тему, так мы постепенно и до этологии доберёмся...
Ага..мужчин по женскому  психотипу , а женщин по мужскому...все перемешали , получили нечто...Это не тот случай, когда исключение подтверждает правило, слишком много исключений...
Не...магазины и способ ловли дичи и ягод- не относятся к критериям определения сути Ж...("Легенда разрушена")))
Ну да, это ваше женское ИМХО исходящее из вашей же сути. Хотите докопаться до женской сути, отбросте всё приобретённое в процессе жизни и воспитания и оставьте только врождённые качества, это будет своего рода "чистый лист" но разлинеенный особым образом, от которого зависит как потом лягут строчки, написанные жизнью.
DrUnk прав на все сто, попытка заглянуть в основу пола, которая формировалась тогда когда формировался и сам вид человека разумного, всё что после это не суть, а наслоения, не спорю они тесно с сутью связаны, но не поймёте по ним ничего, суть должна быть голая как правда, без всякой шелухи.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #35 : December 05, 2007, 16,49:08 »
А вам не кажется, что со времен собирания корешком и охоты на мамонтов прошло достаточно много лет? И, что бы вы ни говорили, изменения в поведении и психологии мужчин и женщин идут, никуда от этого не деться.
И когда женщина не сидит дома с детьми, а работает, то у нее (вольно или невольно) проявляются иные черты? А если ее еще и воспитывали соответственно, то она изначально готова "к охоте", а не "к собиранию"?

Добавьте к этому нехватку времени, наличие кучи полуфабрикатов, кухонной техники и прочее в том же духе - и вы вместо хранительницы дамашнего очага получите человека, для которого естественнее заниматься работой, а не домом.
Это же касается и отношения к деньгам - если у ваших родителей (а порой и бабушек-дедушек) оба взрослых зарабатывали примерно одинаково (а порой и женщина больше), то для вас вполне естественно, что мужчина - это друг, помощник, человек со сходными интересами, а не добытчик денег.

Разумеется, женщины, как и мужчины, встречаются разные, но женщин, мыслящих вполне по-мужски сейчас достаточно. И, как мне кажется, меньше их не станет, скорее наоборот. И многих мужчин вполне устраивает, что женщины сравнимы с ними по интеллекту и амбициям... А кто-то готов уступить женщине право быть лидером. Если обоих это устраивает - отлично...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : December 05, 2007, 17,09:48 »
Если уж речь пошла о дружбе между мужчинами и женщинами, то я вам скажу что она существует. Он мог прийти в любую минуту и поговорить когда грустно, сходить в аптеку за таблетками или простите еще за чем то. Он мог поплакаться и мне, всегда в общем могли прийти друг к другу за советом. При том что у него были отношения и у меня, и абсолютно чисто дружеские отношения, лучшая подруга. сейчас из-за нехватки времени общаемся крайне редко. И скажу я вам ни каких влюбленностей и в помине не было.
На счет сути... Все индивидуально, все зависит от характера+воспитания+окружения+возможностей, способностей и т.п.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #37 : December 05, 2007, 17,16:26 »
DrUnk прав на все сто, попытка заглянуть в основу пола, которая формировалась тогда когда формировался и сам вид человека разумного, всё что после это не суть, а наслоения, не спорю они тесно с сутью связаны, но не поймёте по ним ничего, суть должна быть голая как правда, без всякой шелухи.
основа пола?Ну что ж, давайте заглянем...Только для начала надо выяснить, что Вы считаете основой и как по Вашему мнению развивалось человечество...? У меня есть замечательный канал - Анимал планет, крутит сутками жизнь разных животных с разных камер...Понаблюдайте, Влад, за крупными обезъянами, и крупными кошками с детенышами...Или откуда по Вашему наши привычки?...Нуу никак, как ни крути- не выходит логика доктора о стремлении женщин собирать ягоды в одиночку)))))Не притягивайте за уши лишь бы сказать поперек...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : December 05, 2007, 17,24:36 »
Все начинается с интереса (не путать с влюбленностью, хотелками телесными), придавленного  разнообразными "низя", а переходит в дружбу. Если "низя" не срабатывают - то дружбы не получается, если эта грань держится жестко - то да, идеальнее друга не найти.
в остальном разницы (согласно своему опыту) между женской и мужской дружбой не вижу. но женщины друзья мне ближе что ли. они с полувзгляда все понимают.

DrUnk
Кстати, а как быть с тем, что про четкую грань: женщины-собирательницы, мужчины - охотники, уже давно разбомбили? и в человеческой истории приблизительно пополам матриархата и партиархата?
так что не надо про охоту и все такое. все это стереотипы чистой воды, которые позволяют упрощенно видеть мир и создают порой кучу проблем. Потому что кто-то думает примитивно: мужчины должны...., женщины обязаны....
фигня это все на постном масле.

Накиньте еще ко всему сказанному гормоны, которые в общем-то отчасти и разнят нас. В юности мужчины агрессивнее, целеустремленнее, лучше контролируют свои эмоции, но к годам 60 женщины более агресивнее, активнее. Тогда как мужчины в этом возрасте становятся слезливыми, ранимыми, абажающими сериалы.

Так что все намного сложнее и во все времена кому-то был ближе очаг и его обустройство, вне зависимости от пола; а кто-то рвался на охоту.

VladTs
в следующей жизни Вы будете женщиной, однозначно! ;D ;D ;D

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : December 05, 2007, 18,06:09 »
основа пола?Ну что ж, давайте заглянем...Только для начала надо выяснить, что Вы считаете основой и как по Вашему мнению развивалось человечество...? У меня есть замечательный канал - Анимал планет, крутит сутками жизнь разных животных с разных камер...Понаблюдайте, Влад, за крупными обезъянами, и крупными кошками с детенышами...Или откуда по Вашему наши привычки?...Нуу никак, как ни крути- не выходит логика доктора о стремлении женщин собирать ягоды в одиночку)))))Не притягивайте за уши лишь бы сказать поперек...

Ну блин, начнут цеплятся, я же не сказал что прямо 100% так всё и устроено, а всего лишь о том что в топике Дранка есть зерно рациональное, дальше по поводу канала - не смешите, люди годами жили вместе с животными, с павианьими стаями, с горилами, со львами, думаю лучше их выводы почитать, чем судить по сомнительным съёмках :D
Posted on: Декабря 05, 2007, 17,59:05
VladTs
в следующей жизни Вы будете женщиной, однозначно! ;D ;D ;D
Возможно вы и верите в "следующую жизнь", а у меня по этому поводу есть совершенно достоверная информация, - никакой "следующей жизни" не будет, жизнь нам дана одна, а дальше будет нечто совершенно иное, но не здесь об этом, да и вообще об этом я вряд ли буду дискутировать...
Posted on: Декабря 05, 2007, 18,02:56
А вам не кажется, что со времен собирания корешком и охоты на мамонтов прошло достаточно много лет? И, что бы вы ни говорили, изменения в поведении и психологии мужчин и женщин идут, никуда от этого не деться.
Специалисты давно обсуждают этот вопрос и пока что едины во мнении, - времени прошло недостаточно и пока что в нас работают те программы которые закрепились при формировании нашего вида, хотя не отрицают, что тенденция к изменениям есть и рано или поздно кое-что поменяется, хотя скорее поздно чем рано...
« Последнее редактирование: December 05, 2007, 18,12:22 от VladTs »