Автор Тема: Viva la rats)))  (Прочитано 145263 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Крысавицы 8)
« Ответ #120 : January 02, 2008, 13,47:48 »
Заметила тут довольно любопытственную вещь...
Няка, когда была помладше, часто спала колобком, уткнувшись головой в пол.
Потом, видимо, из-за проблем с дыханием она перестала так делать. Давно, во всяком случае, такого не видела.
А сейчас что вижу... Колобок.

А я и у здоровых крыс такое замечала, что они с возрастом как-то больше колобком не могут свернуться. То ли толстеют, то ли, как у человека, теряется с возрастом гибкость. Они ведь и лазить не хотят, как подрастут. Вроде в форме, стройненькие, активные, а забраться по прутикам наверх уже лень.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Anutik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ХАЧУ КРЫСЯКА!!!
« Ответ #121 : January 02, 2008, 14,57:50 »
нашла статейку , советую прочитаь:
Грызуны

Крысы. Содержание и уход.
Кормление. Взрослую крысу следует кормить 2 раза в день - утром и вечером. Крысят кормят 3-4 раза в день.

[bКрысам нельзя: шоколад, сырой картофель, специи, соль, жареное, жирное. Осторожно следует давать сочные овощи (огурцы, помидоры, и т.п.) Ни в коем случае нельзя давать алкогольные и газированные напитки, испорченные, несвежие продукты, а также пищу со стола.

Крысам можно: разнообразные зерновые готовые корма, которые продаются в зоомагазинах вполне подходят как основной корм. Дополнительно к нему даются сухари, овсяную крупу, хрустящие хлебцы. Помимо этого крысам даются: кисломолочные продукты, отварные овощи, фрукты, ягоды, орехи. Можно давать крысам отварное мясо и рыбу в небольших количествах. Сухой корм для щенков можно давать, он содержит необходимый крысе белок и не портится в клетке. Об него также чудесно стачиваются зубки. У крыс зубы растут все время и если их не стачивать есть вероятность, что они отрастут так, что она не сможет ни жевать, ни закрыть рот, в этом случае прямая дорога к ветеринару. Можно для этих целей приобрести минеральный камень, который кроме стачивания зубов станет отличным источником кальция.

Вода. Крыса, которая достаточно ест сочных кормов, может почти не пить. Но вода должна быть в клетке всегда! Удобна автоматическая поилка для грызунов. Так вода долго остается чистой. Фильтрованная прохладная вода лучше всего.

Нельзя перекармливать питомцев, так как крысы предрасположены к ожирению. Жирные крысы, как правило, живут гораздо меньше!

Содержание. Для содержания зверьков подойдет обычная клетка с металлическими прутьями. Лучше с пластмассовым поддоном, парой дверок и этажей. Размер лучше подбирать в зависимости от того много ли зверек будет проводить все клетки. Если такой возможности будет мало, то клеткой придется обзавестись достаточно большой, чтобы было, где полазить. Уборку клетки крысы нужно производить не реже раза в неделю.

Дно клетки лучше застилать гранулированными опилками или наполнителями для грызунов или кошек. Мелкие опилки для этой цели непригодны - попадая в глаза или дыхательные пути, они могут вызвать болезненные последствия.

Ни в коем случае нельзя оставлять клетку на сквозняках и допускать зимой переохлаждения комнаты с крысой т.к. это грозит крысам воспалительным процессом легких.

В случае заболевания, крысу желательно показать не простому ветеринарному врачу, а ветеринарному специалисту – ратологу (специалисту по грызунам).

В отличие от собак и кошек, лечение крыс более эффективно проводится на дому, так как в этом случае ветеринарный врач может не только увидеть симптомы болезни, но имеет возможность и ознакомиться с условиями содержания (освещённость, влажность, клетка, подстилка, кормление и т.д.), так как во многих случаях причиной, вызывающей болезни крыс являются неправильные условия содержания и кормления.

© 2007 Ветеринарный Центр ЗООВЕТ

http://rat.ru/forum/index.php?topic=17431.new#new
напишите, помогите, поддержите и посоветуйте! буду очень благодарна!!!

Anutik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ХАЧУ КРЫСЯКА!!!
« Ответ #122 : January 02, 2008, 15,02:12 »
Во как! читала, ч то огурцы надо давать крысам с огромной осторжностью! может пока Вашей Мяке не стоит их давать? А с другой стороны... Вы хозяйка, Вы лучше знаете...  ???

Anutik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ХАЧУ КРЫСЯКА!!!
« Ответ #123 : January 02, 2008, 15,04:06 »
Ща ещё может чё-нить интиресненькое подкину...

Anutik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ХАЧУ КРЫСЯКА!!!
« Ответ #124 : January 02, 2008, 15,14:13 »
 ссылки по уходу за крысяками:   http://www.pesikot.org/forum/index.php?showtopic=55127    и ещё    http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=168    (последняя - ветеринарный ворум ) пользуйтесь и выздаравливайте!  ;D

Anutik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ХАЧУ КРЫСЯКА!!!
« Ответ #125 : January 02, 2008, 15,15:59 »
Ой! ошиблась ! первая - форум, а вторая - просто сайт!  ::) :-[ :-\ ;)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : January 02, 2008, 17,37:21 »
Я понимаю, что Пыж полностью уже не поправится, главное - не было бы хуже. Боюсь, что и с Някой  та же петрушка. Поддерживайте состояние в относительной стабильности, не оставляя попыток улучшить его, но совершенно здоровой, девочка, увы, врядли будет. Впрочем, это не критично, без ухудшения зайка может жить долго и счастливо. А робоксин попробуйте спаивать с руки, намазанной чем-то вкусным - вареньем, огурцом, йогуртом, лишь бы запах был.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #127 : January 02, 2008, 22,30:16 »
Anutik, у нас огурцы по большей части - питьё, и куда лекарства запихиваем.

Mishka, попробую... У меня гречишный мёд есть!  :)

Ну вот. Сегодня утром я долго нервничала. Стрелки на часах ползли катастрофически медленно. В конце концов я накрасилась, оделась и вышла на улицу. Минус восемь, солнышко, прохладный ветерок. Было холодно, но я шла со счастливой улыбкой.
И когда я пришла к месту назначения, я увидела... Я увидела... Двух агутек!
Малышки сидели с мамой, красавицей Аляской)) Агути айриш дамбо рекс)) Изумительно красивая девочка, которая когда открыли клетку принялась бежать к хозяйке, спасаясь от двух своих дочурок))
Доченек выманили из клетки и посадили мне на руки)) Леди Верона, кучерявая попа)) Задумчиво потыкалась мне в нос кучерявыми усами, поцеловала и поскакала на плечо - грызть ухо!)) Леди Аккара... Скромная девочка, которая жутко испугалась чужой тёти, что пришла забирать её от мамы)) Мы очень мило пообщались с Татьяной, владелицей Аляски, и пошли домой. Но, видимо, это нас очень испугало, да и смена обстановки не обрадовала, а потому мы в новой клеточке спрятались в гнездо, а когда нас взяли на ручки - запаниковали.
Но, чужая тётя оказалась очень хитрой. Она поставила перед гнездом мисочку с манной кашей. Последующие пять минут тётка валялась от хохота, наблюдая как две идентичные крысоморды пихаются лапами и воюют за тарелку)))
Впрочем, крысомордочки не расжалобились, и потом спрятались за гнездо, а меня отправили спать.
После сна мы знакомились со страшной тёткой Найкорэ.
Я взяла леди Верону на ручки... А та - прыг на стол, и в чужую клетку! Найко от такого пассажа офигела, и побила девочку.
Естественно, быстро достав и осмотрев Верончика, я убедилась, что Няка её не покусала. А леди Верона умчалась к леди Аккаре, жаловаться)) Леди Аккара этого не оценила, так что последующие пять минут я созерцала битву за сухарик, который с попеременным успехом оказывался то у одной леди, то у другой)) А Няка тем временем впервые оказалась на спине моими стараниями. Теперь она куксится на меня))
А потом я оч-чень удивилась. Клетку с мелкими я поставила на диван, и общалась с ними, а тут пришла Найко. Залезла в клетку к мелким. Ну, я уже наготове, отлавливать её оттуда. И что вы думаете? Леди накинулись на чужую тётку, и затискали её, аки плюшевую)) В ушах поковырялись, на спине поездили, хвост в кефире вымочили и облизали) За всё время Няка только по одному разу кинула на спинки обеих девок, когда уж больно наглели. Но без зубов.
А потом леди Верона опять покусилась на большую крысоклетку, и опять получила по шее...
Так что думаю, если выдраить Найкину клеть и поставить туда гнездо, которое нонче у мелких - драк не будет. Зато им всем будет теплее)
А сейчас мелкие сскачут по клетке и выясняя отношения жутко пищат... Кстати, понять, кто из сеструлек лидер - невозможно. То леди Верона Аккару прижимает, то наоборот)
Шилопопики)))
Фоток пока нет, девушки пугаются резких движений и громких звуков))
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #128 : January 02, 2008, 23,14:44 »
Повесила девушкам гамак) Оценила его пока что только Верона)
А за овощную палочку, которую Няка проигнорила, они друг у друга по головам скачут) Оказалось, что кушать веселее не в одиночестве, а когда есть соревновательный дух))
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

Anutik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ХАЧУ КРЫСЯКА!!!
« Ответ #129 : January 02, 2008, 23,56:53 »
Рада, что у Вас прибавление! а мне бы хотябы одну ! маленькие мордочки, хвостики, лапки! как я обожаю крысок! как же везёт всем крысовладельцем! я им , можно сказать, завидую! ( постораюсь не сглазить!) искренне радуюсь за Вас! :D

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #130 : January 03, 2008, 00,55:08 »
Будем надеяться, что дитята дадут большой тете вторую молодость.  :)

Anutik, крыс лучше по двое, они животные социальные, им компания и общение с себеподобными необходимо.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #131 : January 03, 2008, 02,04:11 »
Только что умилялась с того, как активно шилопопы прятались друг от друга, сжимая в крохотных ручках по огромной, сочной креветке)) В результате расстановка сил такова: Аккара в гамаке, Верона в гнезде)) Проводятся соревнования по "Съел своё - сожри чужое!".
Хорошо Найке, а?)) Никто ничего не забирает, ешь в своё удовольствие)))
Ну это пока что так))

Что-то мне показалось, что в комнате прохладно, так что обе клетки укутаны в отданый мне на растерзание громадный пододеяльник))

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #132 : January 03, 2008, 04,03:21 »
Меня, собственно, радует Найкорэ.
Не смотря на то, что рука явно пахнет малыми, она спокойно обнюхала и подставила голову - почесать, погладить.
С другой стороны, меня опять штырит комплекс, что я мало общаюсь со своими крысами, хотя Алёша уже только вздыхает, когда я подрываюсь с писком "Ой, пойду гляну, как там Няка и дети"... 
А малые такие)) Руки лижут, с пальцами играются, а вылезти и посидеть на ручках - фигвам)))
Только что растормошила Вероньку, на полу спала :-\ . Тут же примчалась из гамака Аккара)) В результате поиграла детей, и они опять пошли делить гамак.
Ыыыы... Веронь прошвырнулась по клетке, вздыхая сложила всю еду в кучку и опять пошла топтаться по сестре))

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : January 03, 2008, 09,20:27 »
Поздравляю с прибавлением в семействе! Пусть детки радуют вас и старшую подругу Няку. Очень хорошо, что Някочка не чрезмерно агрессивна, значит, есть хороший шанс их подружить. Первые пару дней я бы пускала их гулять под присмотром на нейтральной территории, а потом можно и клетку драить. Удачи в подселении.

Anutik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ХАЧУ КРЫСЯКА!!!
« Ответ #134 : January 03, 2008, 15,30:21 »
Ой как хорошо, что у вас всё хорошо! ;D Рада за вас! ;D

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #135 : January 03, 2008, 17,10:36 »
Дети только что чуть не сожрали меня вместе с яйцом варёным куриным.
Видимо, такого им не давали ишшо Оо
А вот номер с "Гадим там, где спим" мне не понравился =\

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #136 : January 03, 2008, 17,28:39 »
Скорее всего, шилопопиков придётся сселять с Някой раньше планируемого  :-\
Ветер уже вторые сутки северный, из окна жуть как дует. И, я так поняла вообще поведение Няки: в клетке малых она ведёт себя нормально, потому что у них гнездо любимое. В свою не пускает понятно почему. Думаю, чем таким помыть клетку Някину, чтобы она пахла чем-то нейтральным... =\
« Последнее редактирование: March 14, 2008, 02,56:01 от Kirche »

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #137 : January 03, 2008, 17,56:39 »
Я рада, что девочки попали в хорошие руки)) Если будут вопросы - всегда буду рада звонку (80977282616).
Буду следить за их судьбой!!!
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : January 03, 2008, 18,02:46 »
Мне кажется, надо просто в конце помывки промыть душистым мылом, и запустить мелких на полчасика пораньше тёти Няки. Ну и на ночь, конечно, клеть поставить рядом с собой, чтобы если что - задире по ушам. ;)

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #139 : January 03, 2008, 19,47:57 »
Клетку вымыла, девок заселила раньше Най. Перед этим втроём сидели в клетке малых. Проблема в одном - обе леди швыряют Няку на спину, а потом начинают разборку между собой. Все без зубов, только лапами махают и в стойку стают. Зачинщиком побоищ выступают мелкие. Преимущественно Аккара. Найко в культурном шоке, пытается поставить мелочь на место, но не кусается, а пинает просто. Мне жалко Аляску оО