У меня за всё время пострадала только занавеска...

Когда-то я на дайрах увидела пост. К сожалению, не помню, чей именно. Что если крыса отказывается от какой-то еды, или она после завтрака остаётся в клетке почти нетронутой - значит, крысу закармливают. Я тогда подумала - ну что за чушь?
А теперь я понимаю, что все Някины капризы есть следствие как раз такого случая.
Это сейчас мы кушаем строго два раза в день, и человекосемье под страхом скандала запрещено подсовывать что-то неполезное детям. Овощи - пжалста, а так - не сметь что-то давать.
И еда улетает с тарелок в миг. Конечно, меня терзает мысль, что они бедные-несчастные-голодные сидят, но... Во-первых, номер с несчастной мордой проходит только у Найко. У малых, когда они клянчат, слишком хитрые выражения. А Найко так сядет в уголке, и смотрит печально... Чувствую себя извергом, но не сдаюсь.

Во-вторых, только вчера на форуме читала в теме, что крысы не хотят овощи. Так там кто-то написал, что перед полной миской пусть и нелюбимой еды крыса не умрёт. Угу... Я вам говорила про то, что Найко не ест сушняк? А теперь ест. И крекер грызёт.
Сегодня поэксперементировала, дала больше обычного каши - у тарелки уже осталась только Аккара. Ну, это потому что появился принцип - в большой семье клювом не клацают))
Так что как-то так.
Кстати, в тему сушняка. Узнала, сколько у нас Престиж стоит... Точнее, первым Алёша узнал...
Не видать нам престижа

Муж фыркнул, что за эти деньги он нам лучше кило креветок купит. Эх(((
Ну ничего, дятел я, или куда

Выыыыпрошу.