Автор Тема: О ревности  (Прочитано 3204 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
О ревности
« : December 21, 2007, 07,48:22 »
Вчера со мной произошла весьма странная история.

Есть у меня неплохой знакомый, общаемся только по делу. И вот с неделю назад отправила я ему данные по электронной почте, сообщила об этом по телефону, он обещал позвонить, когда посмотрит... и пропал. Пару дней ждала, потом стала перезванивать сама (знаю только его мобильный). К телефону никто не подходил. В конце концов я решила вопрос в другом месте, но знакомому периодически звонила - стала волноваться, не случилось ли чего-нибудь, ведь раньше он так никогда не поступал. В итоге узнала, что в Интернете он за эту неделю появлялся, т.е. жив-здоров. И написала ему на почту - немного раздраженно, немного с сарказмом, но в основном о том, как он меня подвел и стоит ли рассчитывать на него как на специалиста в дальнейшем.

Довольно скоро получаю ответ (с этого же адреса, подписанного его именем)... от его жены  ??? О ее наличии я знала, но общаться с ней никоим образом  не довелось. Что, мол, в Интернете в основном сидит она и как ее зовут. Только уважение к знакомому и еще не пропавшее желание сотрудничать с ним в дальнейшем удержало меня от ядовитых комментариев. Я извинилась перед ней за беспокойство и еще раз напомнила, по какой причине все это написала. По возвращении с работы написал и он - мол, ребенок снес ему  телефонную книгу. Я не очень поверила, но речь не о том.

Догадываюсь, что некоторые дамы почитывают почту своих супругов, но чтобы отвечать на их совсем не личные письма  ??? С таким я столкнулась впервые.

Сама я не особо ревнива. Конечно, что-то может задеть и меня, но ревновать к каждой женщине, с которой муж общается, мне и в голову не приходит. У меня самой куча знакомых мужчин, с которыми периодическия перезваниваюсь-переписываюсь, но отношусь я к ним чисто по-товарищески и, соответственно, не считаю, что у мужа должно быть как-то по-другому.

А может, как раз я не по возрасту наивна, и на самом деле многие женщины, подобно супруге моего знакомого, активно вторгаются в том числе и в профессиональные отношения своего мужа?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Re: О ревности
« Ответ #1 : December 21, 2007, 08,34:53 »
Да не совсем в ревности дело, мне кажется, просто степень ЛИЧНОСТИ личной е-мейл может быть разной у разных людей. Мне одноклассник тут стал названивать после встречи, с телефона жены/анлим рабочий/, просто побазарить. Ну и она раз позвонила, ну, так, по делу вроде...
Я дочь запускаю в свою почту, когда уезжаю на дачу, а есть необходимость просмотреть.
А муж, когда работал "по вызову"/хе-хе, сантехником, а вы что подумали)))))))))))))))/ завел себе почту, но писала в ней я и только я,  ввиду его вопиющей компнеграмотности и тогдашнего отсутствия инета дома.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Kandle

• Гость
« Ответ #2 : December 21, 2007, 09,52:01 »
Я оооочень ревнивая....
Именно по этому не позволяю себе читать почту(благо у каждого своя), даже пароль попросила на нее сменить, дабы избежать соблазна лазить, не трогаю мобильный телефон и не захожу на страницу на Одноклассниках)))))
Вот такая я вот сумасшедшая ;D
Ревнючая ужас.
Но справляюсь с собой вот такими вот запретами. Так спокойнее обоим.
А вот как-то давно прокололась и ответила таки одной даме с его мобильного телефона на смс, но просто бесило что в 12 ночи в выходной день...да еще по пустяку беспокоила 8)
Это теперь то я знаю, что а ну их на Йух......

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #3 : December 21, 2007, 10,24:55 »
Мне не было дела до телефонов мужа, его почты, форумов и всего прочего, заглядывать туда даже в голову не приходило, я знала и о его подругах, детства и молодости, с которыми он продолжал общаться, с кем-то из них знакома, о ком-то просто наслышана, ни когда не ревновала, всегда считала, что во мне этого чувства нет, и была излишне самоуверенной, ан нет, когда прозвучал звоночек, вернее оглушила серена, и ревность появилась, страшная скажу вам штука...
Вот теперь не знаю, как она будет вести себя дальше... уснет или теперь это на всю жизнь и на всех моих последующих мужчин будет распространяться причинно и без причинно... не дай Бог...
« Последнее редактирование: December 21, 2007, 10,26:31 от Parangon »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 21, 2007, 10,25:37 »
Надь, по мне это если не ревность, то просто глупость  :P Мне тоже доводилось лазить в почту мужа и писать за него письма - но именно то, что он просил. Не могу сказать, что мне это доставило огромное удовольствие. Пришлось разыскивать нужное письмо среди непросмотренных за долгий срок спелеорассылок и просмотренных фасадов зданий  ;D Но просто так непонятно о чем написать незнакомому человеку мне бы и в голову не пришло.

Хотя кое-чем эта дама порадовала. Теперь я на автомате считаю, что все глупости, написанные в Интернете под ником знакомого, написаны его супругой  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #5 : December 21, 2007, 10,28:58 »
Кстати, в период бурной деятельности моей ревности, я и писать умудрялась и смс-ки отправлять за мужа... да вообще, полный стыд и срам, как вспомню, так вздрогну...

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #6 : December 21, 2007, 10,58:19 »
Я дико ревнивая... ужасно... ну просто слов нет насколько. Но письма от лица мужа писать никогда не стану, собственно, как и в его ящике тусоваться, у меня свой есть. Считаю это глупым.
Один раз я позвонила по последнему набранному номеру, когда супруг в 7 утра не смог объяснить где он столько был на встрече выпускников... но тогда я была на таких нервах, что думаю, что это простительно. К счастью, ничего страшного не оказалось.
Могу ответить на телефонный звонок, если вижу, что звонит его сотрудник, с которым я хорошо знакома, а муж не может ответить.
А так - если что-то узнаю, убью обоих!  susel По молодости и подумать не могла, что буду настолько ревнивой.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 21, 2007, 11,10:24 »
по-моему это к ревности отношение не имеет, скорее к типу личности.
по жизни на личном примере  сталкивалась с таким поведением мужчин. желанием знать и контролировать все и вся.
читали все: от почты до аси, весь пустой треп с подружками.
один раз товарищ так взбеленился, что стал мне слать резюме к моим коментариям на его счет в разговоре с подружкой(дело было в асе). причем мы не встречались и на меня прав товарищ не имел.
а чуть раньше, годами десятью на почте мои письма подругам выкупали (Кавказ однако). хорошо, что у одной из близких подруг на почте мама работала и быстренько это пресекла.
к счастью мои милые, если и совали свои носы в переписку и смс-ки, то никогда не ловились откровенно на этом.

Jasinta
ps| а вот с почтой как у Вас был случай. переписывались с одним мужчиной. дружественная переписка ни с чего начатая, просто о жизни, о взглядах. однажды от него пришло письмо, суть можно определить: не пиши сюда больше. текста на пол страницы и все сплошь "пи". шок был страшный. я аккуратно скопировала текст и задала вопрос: а что бы это значило. в ответ пришло, что он некорретно вышел из почтового ящика и какие-то мальчишки, севшие в интернет кафе после него побаловались. через некоторое время переписка прекратилась. жаль конечно... интересные беседы были, что особенно приятно - абсолютно дружеские, добрые такие.

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 21, 2007, 11,11:52 »
 У меня с детства еще установка, рука не поднимется читать чужие письма, лазить в мобилы и почты, и записные книжки. Считаю это личной территорией) Иногда бывало желание, посмотреть бы, что там прислали, но как-то быстро проходило и забывалось... Кстати, если,не дай бог, засекала, что лазили ко мне, то это всё.. Почему-то не могу простить.. Гадко как-то становицца. Человек опускается в моих глазах ниже плинтуса... И ничего не могу с собой поделать...  :(

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #9 : December 21, 2007, 11,37:51 »
Может и глупость.... не знаю. Я вроде не ревнивая вроде бы как , но пару раз, когда непонятные барышни мужа спрашивали по городу/мобилы тогда не было/- тааак шерстка дыбом на загривке ;-))) Позже оказалось - клиентки. Не проверяла. А он меня спаакойно отпускает пиво пить с двумя мужиками;-))) на ночь глядя... Один только раз тут недавно вышел встречать-искать, когда я в 19 сказала, что щас приду, а приперлась в полпервого ночи и мобильный вырубился вдобавок.... Потерял...Но если б сказала сразу, что пошла водку жрать с начальником/бывшим/ - даже и не пошевелился бы: я пойду? - да иди... На следующий день: Я - "ЭЭЭ, я не нарочно... shuffle" ОН: "Эх тыыыы...."
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #10 : December 21, 2007, 13,52:25 »
Я ужасно ревнивая! Меня спасает от помешательства только то, чтоу  меня идеальный муж. Ему не звонят никакие дамочки, и я спокойна. И уверена в нем на все 100. Конечно, почту проверять мне кажется ооочень глупым, и всем хочу сказать, не опускайтесь до такого, если Вам что-то суждено узнать, Вы и так узнаете...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 21, 2007, 16,45:03 »
М вообще правильно выражение : Меньше знаешь, крепче спишь.  ;D
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #12 : December 21, 2007, 16,49:59 »
а ещё есть выражение - информирован - значит защищен... или типа того...
а вообще я считаю что допускать свою вторую половину или нет до личных переписок - это дело каждой отдельной пары... у кого-то есть секреты между собой - а у кого-то нет.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 21, 2007, 17,00:13 »
а ещё есть выражение - информирован - значит защищен... или типа того...
а вообще я считаю что допускать свою вторую половину или нет до личных переписок - это дело каждой отдельной пары... у кого-то есть секреты между собой - а у кого-то нет.
полностью согласна, в каждой паре свои порядки
Предупрежден - значит вооружен  ::)
Я не только в отношениях предпочитаю все знать, только в этом случае сплю крепче  :)
Если чувствую, что от меня что то скрывают, и никак не хотят "расколоться" - это доставляет мне больше нервотрепки, чем знание "горькой правды", я начинаю придумывать всевозможные варианты, которые оказываются более пугаюшими, чем действительность  >:(
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #14 : December 21, 2007, 17,03:25 »
Я думаю, что у каждого человека должно быть личное пространство. Или, скажем так, каждый человек имеет право на личное пространство. И если кто-то лезет в него без спроса, становится очень неприятно.
Я не знаю пароля к почтовому ящику мужа и знать не хочу. Если он захочет мне что-то рассказать - он сам расскажет. Аналогично и я. Я ему доверяю и принципиально не роюсь у него в карманах и не смотрю в памяти телефона, кто ему звонил. Я способна на ревность, но шпионить за любимым человеком - это не уважать ни себя, ни его.
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #15 : December 21, 2007, 17,05:20 »
ИМХО если человек захочет изменить, то это всё равно сделает, и никакие шпионские происки второй половины его не остановят...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 21, 2007, 17,09:56 »
Увы, выяснение "горькой правды" иногда создает не меньше проблем. Была не только свидетельницей, но и участницей очень неприятной сцены. Как-то зашли в кафе при спорткомплексе я, мой муж и еще один парень, который с нами занимается. Муж отошел взять мне чай, я болтала с парнем. И именно в этот момент в кафе заглянула какая-то подруга его жены. Полетела "докладывать". Жена потребовала объяснений, он и объяснил все как есть, но как истинная ревнивица она ему не поверила. Помню, она даже к маме на какое-то время уходила. Помирились, конечно, но еще некоторое время парень говорил приятелям, что жена у него глуповата  :(

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 21, 2007, 17,20:42 »
а у нас одну сотрудницу муж-мент после работы в кустах кароулил ;D
хохмы было! мы то его видели сразу, а она типа садилась на троллейбус попрощавшись и потом подъезжала на тусовник попозже. а муж успокоенный на работу утрухивал...
так и живут..

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 21, 2007, 19,36:16 »
Лена, не спорю, вообще, главное не красиво прикрывать измену ( то есть чтоб ни кто и ни когда не узнал) , а суметь признаться в этом человеку.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #19 : December 21, 2007, 19,53:34 »
главное не красиво прикрывать измену ( то есть чтоб ни кто и ни когда не узнал) , а суметь признаться в этом человеку.

А это еще зачем? Изменять честно, а скрывать это вдруг нечестно? Правильнее совесть облегчить за чужой счет?
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".