Вчера со мной произошла весьма странная история.
Есть у меня неплохой знакомый, общаемся только по делу. И вот с неделю назад отправила я ему данные по электронной почте, сообщила об этом по телефону, он обещал позвонить, когда посмотрит... и пропал. Пару дней ждала, потом стала перезванивать сама (знаю только его мобильный). К телефону никто не подходил. В конце концов я решила вопрос в другом месте, но знакомому периодически звонила - стала волноваться, не случилось ли чего-нибудь, ведь раньше он так никогда не поступал. В итоге узнала, что в Интернете он за эту неделю появлялся, т.е. жив-здоров. И написала ему на почту - немного раздраженно, немного с сарказмом, но в основном о том, как он меня подвел и стоит ли рассчитывать на него как на специалиста в дальнейшем.
Довольно скоро получаю ответ (с этого же адреса, подписанного его именем)... от его жены

О ее наличии я знала, но общаться с ней никоим образом не довелось. Что, мол, в Интернете в основном сидит она и как ее зовут. Только уважение к знакомому и еще не пропавшее желание сотрудничать с ним в дальнейшем удержало меня от ядовитых комментариев. Я извинилась перед ней за беспокойство и еще раз напомнила, по какой причине все это написала. По возвращении с работы написал и он - мол, ребенок снес ему телефонную книгу. Я не очень поверила, но речь не о том.
Догадываюсь, что некоторые дамы почитывают почту своих супругов, но чтобы отвечать на их совсем не личные письма

С таким я столкнулась впервые.
Сама я не особо ревнива. Конечно, что-то может задеть и меня, но ревновать к каждой женщине, с которой муж общается, мне и в голову не приходит. У меня самой куча знакомых мужчин, с которыми периодическия перезваниваюсь-переписываюсь, но отношусь я к ним чисто по-товарищески и, соответственно, не считаю, что у мужа должно быть как-то по-другому.
А может, как раз я не по возрасту наивна, и на самом деле многие женщины, подобно супруге моего знакомого, активно вторгаются в том числе и в профессиональные отношения своего мужа?