Автор Тема: АЭС не подарок  (Прочитано 10866 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: АЭС не подарок
« Ответ #20 : December 24, 2007, 13,57:13 »
А для того чтобы знать, что атомная станция опасна нужно специальное образование?
Да. Вот вопрос простой - вы готовы отказаться от благ цивилизации, топить дровами, освещать лучиной, забыть про компьютер и интернет?
Posted on: Декабря 24, 2007, 13,52:50
))) хмммм... вот что получается, если человек физик-ядерщик или эколог, то имеет право решать судьбу станции и ее строительства, а если нет, то и рассуждать не гоже? несправедливо как-то.
А почему несправедливо? Я вот например в медицине не разбираюсь и что, имею право участвовать во врачебном споре? Критиковать какой-нибудь метод лечения, не зная даже как он действует? Я разбираюсь в радиационной безопасности. У меня диплом МГУ и удостоверение специалиста по радиационному контролю. Я знаю как работают именно службы РБ станций. Я знаю что АЭС самый безопасный и дешевый способ получения электроэнергии. И не надо напоминать про Чернобыль. Там ситуация была другая, да и сама станция другая
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #21 : December 24, 2007, 14,03:43 »
Вообще-то все ответы в этой теме быле не о том, что "от нас ничего не зависит", а о том, что надо бы хорошо подумать, прежде чем кричать "а я против!". Против АЭС - значит, за ТЭЦ. ТЭЦ - вреднее для окружающей среды, об все тут пишут. В реальной жизни приходится выбирать из двух зол меньшее, вот такая вот неприятная штука.
Еще выход - бороться с энергопотреблением вообще, но к "я против АЭС" это никакого отношения не имеет.
« Последнее редактирование: December 24, 2007, 14,05:24 от aunt_dahlia »

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #22 : December 24, 2007, 14,06:33 »
Вообще-то все ответы в этой теме быле не о том, что "от нас ничего не зависит", а о том, что надо бы хорошо подумать, прежде чем кричать "а я против!". Против АЭС - значит, за ТЭЦ. ТЭЦ - вреднее для окружающей среды, об все тут пишут. В реальной жизни приходится выбирать из двух зол меньшее, вот такая вот неприятная штука.
Вот что значит грамотное мнение. Вначале надо подумать, прежде чем кричать 'долой'. Электроэнергия человечеству нужна и АЭС на данный момент самый лучший способ ее получать. И не надо говорить что мы ничего не делаем. Я лично делаю приборы, которые будут следить за радиационным фоном.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #23 : December 24, 2007, 14,20:04 »
Да. Вот вопрос простой - вы готовы отказаться от благ цивилизации, топить дровами, освещать лучиной, забыть про компьютер и интернет?
Зачем же впадать в крайности? Я сама лично могу отказаться, но только тогда я ничего не сделаю, а буду жить в лесу, сбежав от реальности. Но надо ли это всем? Если надо, значит нужно реашть вопрос, а не забрасывать планету атомными станциями, ведь в итоге все, что было очищено и "заряжено" на станции с лица земли уже не уйдет никогда, не так ли?

Posted on: Декабря 24, 2007, 13,52:50
А почему несправедливо? Я вот например в медицине не разбираюсь и что, имею право участвовать во врачебном споре? Критиковать какой-нибудь метод лечения, не зная даже как он действует? Я разбираюсь в радиационной безопасности. У меня диплом МГУ и удостоверение специалиста по радиационному контролю. Я знаю как работают именно службы РБ станций. Я знаю что АЭС самый безопасный и дешевый способ получения электроэнергии. И не надо напоминать про Чернобыль. Там ситуация была другая, да и сама станция другая
Совсем не согласна с таким сравнением, потому что если я не медик, но медик мне советует препарат, о котором я читала, прислушывалась к опыту других, и не согласна с его мнением, я не буду его использовать. Я думаю, что сейчас большиснтво людей вобщем-то внимательно читают, что им прописали и думают еще и своей головой, а не без оглядки покупают все что доктор пописал, правильно? Если это мое здоровье и жизнь, я имею право все проверить и перепроверить. А уж атомная станция далеко не дексаметазон.

Ссылочка
http://www.csgi.ru/gi/gi7/12.htm

А приборы делать это, конечно, хорошо, совсем без сорказма, только вот изначально не надо блыо создавать нам того, для чего стали необходимы эти приборы к сожалению...
Posted on: Декабря 24, 2007, 14,17:33
Так же вот странно, говорите Тэц или Аэс, это что получается, что если АЭС построят, то откажутся от ТЭЦ, вот уж в чем сомневаюсь в последнюю очередь так это в этом. Получается не из двух зол, а оба сразу. А газ и уголь не бесконечны, и они кончаться все же. Не буду врать, давно читала, помню цифра вроде была 60 лет газовым ресурсам то. И получается, что и ТЭЦ не будет, и АЭС вкезде настроим и что дальше то? Все застроим атомными станциями и будем спокойно жить, ожидая, что аварии исключены.. Нет, я все же за здоровую альтернативу, если та что есть слаба по мощности, а Гэс тоже по сути не приносят пользы окружающей среде, занчит нужно думать дальше. Но не спускать этой ситации на самотек, а то ведь и правда получится, что ничего кроме АЭС у нас не останется.
« Последнее редактирование: December 24, 2007, 14,23:27 от cabra_loca »
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #24 : December 24, 2007, 14,22:46 »
А давайте спросим у специалиста-ядерщика- а сколько излучения от ТЭС?...да даже от буржуйки..

ой, каброчка-локачка...я совсем не имела ввиду- скандалить на данном форуме, там была речь о скандале и шуме в виде митингов и прочего...

А экологов  ваших местных тоже понять можно- у них много причин протестовать:
1. На сам деле радиация штука опасная, особенно солнечная радиация (может солнце выключим?)))
2. ТЭС- и массу мелких котельных они контролируют сами, это и их работа , и их забота , и их хлеб. А АЭС немного другая область, там свои контроли , экологи там нужны немного с удргим образованием.
3. Это же такой пиар!! А то так послушаешь новости- вроде и экологов в стране нету..

А вы помните чем закончились митинги и протесты против захоронения на территрии Росси радиоактивных отходов?...
« Последнее редактирование: December 24, 2007, 14,29:06 от Pietra »

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #25 : December 24, 2007, 14,31:03 »
Зачем же впадать в крайности? Я сама лично могу отказаться, но только тогда я ничего не сделаю, а буду жить в лесу, сбежав от реальности. Но надо ли это всем?
АЭС необходимы. Без них мы бы не жили, так как живем сейчас. Одна АЭС заменяет кучу других станций по мощности. Пытаться противостоять против прогресса неправильно. Прогресс - это хорошо, он дает нам все чудеса современной техники. Сами же говорите что у вас свет отключается. Город растет, развивается, мощностей уже не хватает. Хватит бояться радиации, она не только зло, просто надо относиться серьезно и все. А контроль на станциях ОООчень серьезен. Взрыва как на ЧАЭС не будет и потому что контроль стал на порядки круче и просто потому что сама станция другого типа. Если бы собирали подписи ЗА строительство, я бы поддержал.
Posted on: Декабря 24, 2007, 14,27:05
Но не спускать этой ситации на самотек, а то ведь и правда получится, что ничего кроме АЭС у нас не останется.
Так да, не остается. А чем АЭС то плоха? Дешево и сердито. Мощности все равно приходится наращивать. Так что давайте поставим вопрос так - построить одну тщательно контролируемую и абсолютно безопасную АЭС, или несколько вредных и грязных тепловых?

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : December 24, 2007, 14,38:19 »
Эхх, вот, именно все это я и хочу сказать, будущее, вот какого житься будет на планете если все АЭ станциями застроить? Если люди не будут искать альтернатив, то мы так и останемся с кучей АЭС повсюду, это разве хорошо и полезно? Ну хорошо, допустим, станции строят там, где решено, что альтернативы нету, так ее скоро совсем везде не будет, а дальше?

Хорошо, слышала еще позицию, что ведется работа по альтернативному решению этому вопросу, и мол АЭС мы тоже заменим. Только мы их столько настроим, что отходы то хоронить негде будет, понимаете?

То есть получается с какой стороны не посмотреть, нужно вести работу в плане решения проблемы альтернативным способом и тратить на это деньги, а не миллиарды на строительство все новых и новых АЭС. Или моя логическая цепояка неправильна?

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #27 : December 24, 2007, 14,40:49 »
Не думаю. что пока миром правят деньги,  альтернативу пустят на рынок...
 :(...И к тому же чтобы изготовить солнечные батареи...к примеру..нужно потратить массу газа и/или угля...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #28 : December 24, 2007, 14,47:49 »
Все-таки не понимаю в чем проблема то? Вы боитесь повторения Чернобыля? Этого не будет. Вы боитесь заражения вашего города радиоактивными нуклидами в количестве, превышающем санитарные нормы? Этого тоже не будет. Или вас вообще пугаето само слово радиация? Тогда я вас попугаю еще, знаете что из земли выделяется радон? Постоянно, природный. А про космическое излучение знаете? А высоко в горах фон излучение выше, так как там меньше слой атмосферы, защищающий от нее. На самолете летали? Вот там вы тоже получали повышенное количество зивертов. А знаете почему у вас на станции метро фон повышен? Дык он, радон родимый, обычный природный газ из стойматериалов выделяется, особенно гранит он любит. Да, от солнца действительно тоже излучение есть. Как теперь жить?

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : December 24, 2007, 14,56:27 »
Я думаю, что по моим постам уже понятно, что я в курсе ) Если меня что-то волнует я начинаю срочно читать и искать инфу, про все в курсе. Только зачем добавлять то гадости, если ее и так много. А с метро что-то странно, мрамор, гранит все понятно, еще и задерживается все что попадает, но только с какого фига в нашем мелком метро, которое до кучи находится потчи на поверзности и фон шкалит, вот этого я еще не поняла пока, честно говоря. А фон у меня свекр мерил, ходил, это как раз по его специальности технической.

А проблема в том, что даже если на все посмотреть с вашей точки зрения (я, кстати, если заметили, не стесняюсь на все смотреть с чужих точек зрения тоже ))) ) то в итоге много АЭС, отходы, которых и вред будет копится, и это тоже приведет к тупику как и загрязнения от АЭС...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #30 : December 24, 2007, 15,05:42 »
Цитата: cabra_loca link=topic=17162.msg326043#msg326043
. А фон у меня свекр мерил, ходил, это как раз по его специальности технической.
Дык я ж говорю, материал станции какой? Гранит, мрамор? Вот из него и выделяется. Кстати сколько намерил? А то так говорите страшно, как будто прям зашкаливает. Ну нет пока, нет альтернативы АЭСам. И если у вас уже говорите свет отключается мощность надо поднимать срочно. Представьте отключение света в больнице. Для утилизации отходов есть готовая годами отработанная схема. Правильно захороненные отходы ничему не вредят. Абсолютно. И не надо бояться мирного атома. Данное словосочетание очень правильное. Радиация далеко не всегда зло. Боритесь с тем что действительно опасно,  с заводами там разными которым лень фильтры поставить. Вот почему все так именно АЭСов боятся? Из-за чернобыля? Так я уже писал почему у вас повторения той трогедии 100% не будет. Ведь писали же уже что ТЭЦы намного вреднее, но вы ( в смысле активисты -экологи) боретесь в основном только с атомщиками.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #31 : December 24, 2007, 15,05:54 »
Знаете, есть такая шутка: убей бобра - спаси дерево. Мне эта тема напоминает такой диалог:
- Надо спасать деревья, пошли бить бобров!
- Да бобры не при чем, не надо их бить.
- Но они же деревья грызут?
- Да, грызут.
- А деревья надо спасать?
- Надо!
- Ну так пошли бить - надо деревья спасать!

cabra_loca, Вы только не обижайтесь, очень хорошо, что Вы - человек неравнодушный, но "делать хоть что-то" и "делать что-то правильное" - все-таки не всегда совпадающие вещи.
Энергопотребление сейчас огромно и будет расти - это реальность.
Когда-нибудь будет реализовано что-то вроде холодного термояда - это мечта.
Пока мечта не стала реальностью, надо как-то держаться. АЭС - не идеальный вариант, но лучший из существующих. Если не АЭС, то ТЭЦ, в меньшей степени - гидроэлектростанции (в т.ч. приливные), ветряки и солнечные батареи в масштабах, способных заменить АЭС и ТЭЦ - хуже АЭС. Пусть меня поправят, если это не так.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #32 : December 24, 2007, 15,10:57 »
Энергопотребление сейчас огромно и будет расти - это реальность.
Когда-нибудь будет реализовано что-то вроде холодного термояда - это мечта.
Абсолютно правильно рассуждаете. Вот только боюсь что они тогда и с ними будут бороться. Ведь слово ядерный звучит даже страшнее чем атомный :)

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #33 : December 24, 2007, 15,13:35 »
Абсолютно правильно рассуждаете. Вот только боюсь что они тогда и с ними будут бороться. Ведь слово ядерный звучит даже страшнее чем атомный :)
Ага. Даже страшнее, чем "геномодифицированный".  :)))

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : December 24, 2007, 15,22:15 »
Мрамор там восновном, там не вот зашкаливает, цифру не спрашивала, сказал, что выше московского почему-то, тоже плечами пожал. KAMER, если я счас буду говорить в каких еще акциях не прочь поучавстовать, то меня здесь камнями закидают  ;D, местный экологический центр Дронт много чего делает полезного, и премии берет каждый год по своим проектам между прочим, а атомная станция, так это потому что у нас под боком строится. Вот у билогов акции были недавно за альтернативу убийствам жиовтных при обучении. Столько стран уже перешли на такие метода, наши же ВУЗы все живут по-старому. И между прочим результат был. Право студента не убивать никто даж не рассматривал, а когда начали журналисты ходить спрашивать, вдруг выяснется, что никого и не заставляют, тобишь получается говорить то не хотелось, как по самотеку все и шло. Понимаете, я просто очень много вижу таких ситуаций где получается, что лучше можно, но всем лень разбиратся, или дорого, а на самом деле просто нужно с пристрастием к вопросу подойти и получить результат.

aunt_dahlia, а мне не напоминает, потому что здесь либо бобер либо дерево, а в случае со станцией получается либо здоровье людей либо куча денег, инвестиции, энергия на целую кучу городов.
а мечты должны сбываться, и если этой мечте не суждено сбыться, то рано или поздно планете конец, она и так на ладан дышит, так мы ее добиваем.

Справдливости ради, скажу что гринписы меня не вдохновляют совершенно, ибо в их действиях постоянно реально политическая проплаченная подобплека, так что не в коем случае не надо меня причислять к активистам, которые висят на деревьях и не дают срубать леса.
Posted on: Декабря 24, 2007, 15,21:15
Ага. Даже страшнее, чем "геномодифицированный".  :)))

Тобишь мирные диалог перешел в открытый стеб? Жаль, очень жаль, печально.  :-[

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #35 : December 24, 2007, 15,23:04 »
Как человек, который 20 лет прожил возле реактора МИФИ, да еще и почти 6 лет проучился в том же институте, регулярно этот реактор посещая, могу твердо сказать - да, радиация - это плохо. Но это не самая главная беда для нашей экологии.

Можно сколько угодно говорить, что вот строят и стоят АЭС вместо того, что придумать что-то более безопасное, только вот пока не придумали. Вы знаете, что строить вместо атомных станций?  Едва ли. И пока не придумает кто-то, приеджтся строить то, что экономичнее и безопаснее, даже если это АЭС.

Легко говорить, что вы готовы жить при лучине, но почему-то основная масса людей так жить не готова.
Солнечные батареи в НН не поставишь, ветряки тоже - толку не будет.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : December 24, 2007, 15,28:17 »
Если так практически посмотреть, материально, то я уверена, что электорэнергия дешевле у нас не будет, денег получать больше не станут, свет так и будут вырубать, потому что если что-то работает по-старому хоть немного, то уж в нашей стране это будут юзать до победного конца.. Так что реально людям особо пользой это не откликнется, правда что молодым энергетикам, у которых был один весомый аргумент, станция - наши рабочие места..

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #37 : December 24, 2007, 15,34:56 »
Мрамор там восновном, там не вот зашкаливает, цифру не спрашивала, сказал, что выше московского почему-то, тоже плечами пожал.
Что и требовалось доказать - радон. Абсолютно природное явление. А циферка мне интересна,  что значит больше московского? У нас на разных станциях разный фон. Тоже от количества радона зависит

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #38 : December 24, 2007, 15,37:35 »
Тобишь мирные диалог перешел в открытый стеб? Жаль, очень жаль, печально.  :-[
Да это не стеб. К сожалению.  :( Там похожая ситуация, ГМП - это реальный шанс сократить энергозатраты и улучшить экологию Земли в целом, а идею рубят на корню, потому что... Потому что. Рациональных причин практически нет.
, а в случае со станцией получается либо здоровье людей либо куча денег, инвестиции, энергия на целую кучу городов.
Нет, выбор - либо АЭС, либо несколько ТЭЦ. То, что энергия востребована и, следовательно, что-то где-то строится будет - данность. Еще выбор - либо эти АЭС/ТЭЦ сроятся у НН, либо где-то еще. Повторюсь - с точки зрения НН разница есть - где строить, с точки зрения экосистемы в целом - нет.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #39 : December 24, 2007, 15,39:08 »
aunt_dahlia, а мне не напоминает, потому что здесь либо бобер либо дерево, а в случае со станцией получается либо здоровье людей либо куча денег, инвестиции, энергия на целую кучу городов.
а мечты должны сбываться, и если этой мечте не суждено сбыться, то рано или поздно планете конец, она и так на ладан дышит, так мы ее добиваем.

Опять двадцать пять, да с чего вы взяли, что лично на вашем здоровье как и на здоровье остальных простых жителей Нижнего это хоть как-то отразится. Кто вам это сказал? Фон у вас выше нормы не вырастет, количество нуклидов тоже не превысит медицинские нормы, за этим будут очень серьезно следить. Работники самой станции да, конечно будут получать немного большую дозу, чем остальные люди, но никто лично вас вроде и не заставляет идти туда работать