Автор Тема: Жизнь ломается.  (Прочитано 12532 раз)

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
Жизнь ломается.
« : December 26, 2007, 12,33:55 »
Создав эту тему, я решилась выставить на суд общественный большой и важный, но, как показывает время, печальный отрезок своей жизни.
История моя такова. Я приехала в Москву из Санкт-Петербурга девять месяцев назад вместе с мужем. В Питере у меня было две квартиры, неплохая работа в газете, мама, брат, друзья. А в Москве только желание доказать самой себе и близким, что я самостоятельная и все могу сама. За время проживания здесь я поменяла четыре места жительства (бедные мои крысы, они же тоже переезжали), поработала на двух работах. На первой, в пресс-службе ЦСКА, не сложились отношения с начальницей и я сама ушла (с ней, правда, ни у кого отношения не ладились), а на второй, на телевидении, в том, месте, о котором я мечтала с детства... Вобщем, не понравилась я ген.директору. Он предложил написать заявление (да, телевизионный мир действительно жесток), я написала. На работе траур из-за того, что я ухожу, даже начальник всех выгнал и два часа разговаривал со мной при закрытых дверях.
И вот делемма: оставаться в Москве или уезжать в Петербург. В Питере мама, неоконченное высшее образование, жилищное благополучие и любимый город. В Москве муж, который связывает со столицей большие надежды, и опять-таки стремление доказать, что я не сдамся, я все могу.
Я не знаю как быть, я просто чувствую чудовищную боль...

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Жизнь ломается.
« Ответ #1 : December 26, 2007, 12,45:32 »
А попробуйте с мужем поговорить и объяснить, что Вы не можете связать с этим городом такие же надежды, как и он. И что тоже хотите реализовываться, учиться, работать. Да и просто жить там, где комфортно.
И почему доказывать что-то нужно в Москве, в Питере никак. По-моему тое замечательный город. Большой, и работы, думаю, в нем много.
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : December 26, 2007, 12,46:59 »
Я бы начала решение этого вопроса с разговора с мужем. Он готов ехать в Питер? Если нет, то разговор вообще ни о чем (если конечно, вы не собираетесь послать его куда подальше). А уже после решения первого вопроса (если, разумеется, будет о чем говорить), стоит думать или не думать о перезде в Питер.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #3 : December 26, 2007, 12,50:40 »
Я уже заводила разговор о переезде обратно. Ни с того ни с сего, как будто чувствовала. Он сказал, что не хочет уезжать, хотя у него в Питере новенькая отремонтированная с иголочки квартира. Он меня любит и, боюсь, своим отъездом я могу вынудить его вернуться. Но если я его потеряю, это будет трагедия :'(

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #4 : December 26, 2007, 12,55:51 »
Я уже заводила разговор о переезде обратно. Ни с того ни с сего, как будто чувствовала. Он сказал, что не хочет уезжать, хотя у него в Питере новенькая отремонтированная с иголочки квартира. Он меня любит и, боюсь, своим отъездом я могу вынудить его вернуться. Но если я его потеряю, это будет трагедия :'(

Если он Вас действительно любит, то поедет с Вами. Тем более, в Питере у Вас все, а там ничего практически, ив Москве тяжелее жить морально, там выше ритм, город больше, он "съедает" человека. В Питере не рай, конечно, но проще как-то. Возвращайтесь, это мое субъективное мнение. Именно, субъективное, потому что я здесь родилась и выросла, и мысль о том, чтобы уехать жить в Москву мне кажется дикостью. Очень давно (5 лет назад, мне тогда было всего 17) я сильно влюбилась в одного человека, он был старше меня на 7 лет, и у него в Москве было все - работа, учеба, дом, квартира. Он звал меня туда, хотел, чтобы я вышла замуж. Я отказалась... просто потому что я бы там была ничем, меня бы просто не стало, не могу я от корней оторваться.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #5 : December 26, 2007, 12,58:26 »
Не знаю... может мне так кажется просто, но в Москве работу найти вполне реально по любой специальности. Если до этого не везло с работодателями, это не значит что и дальше повезёт. Не думаю что тут дело в городе. Просто бывает такое, что в определенный период времени всё становится плохо... и дела не ладятся и настроения нет. Но это всё проходит, главное взять себя в руки и стремиться к своей цели.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #6 : December 26, 2007, 13,05:12 »
Не знаю... может мне так кажется просто, но в Москве работу найти вполне реально по любой специальности. Если до этого не везло с работодателями, это не значит что и дальше повезёт. Не думаю что тут дело в городе. Просто бывает такое, что в определенный период времени всё становится плохо... и дела не ладятся и настроения нет. Но это всё проходит, главное взять себя в руки и стремиться к своей цели.

Можно найти, только вот не хочется почему-то. Руки опустились. и не из-за работы, а из-за самой ситуации.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #7 : December 26, 2007, 13,06:29 »
Если он Вас действительно любит, то поедет с Вами. Тем более, в Питере у Вас все, а там ничего практически, ив Москве тяжелее жить морально, там выше ритм, город больше, он "съедает" человека. В Питере не рай, конечно, но проще как-то. Возвращайтесь, это мое субъективное мнение. Именно, субъективное, потому что я здесь родилась и выросла, и мысль о том, чтобы уехать жить в Москву мне кажется дикостью. Очень давно (5 лет назад, мне тогда было всего 17) я сильно влюбилась в одного человека, он был старше меня на 7 лет, и у него в Москве было все - работа, учеба, дом, квартира. Он звал меня туда, хотел, чтобы я вышла замуж. Я отказалась... просто потому что я бы там была ничем, меня бы просто не стало, не могу я от корней оторваться.

Я почему-то так и думала, что именно питерцы сейчас в один голос скажут: возвращайся! Я тоже родилась и выросла в Петербурге, поэтому и тянет назад.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #8 : December 26, 2007, 13,09:09 »
Я бы не ставила так вопрос "если любит, но поедет с вами". Мы не знаем, почему человек, имея квартиру в Питере, решил перебраться в Москву, где у него нет ничего. Может, ему там неуютно, может с работой проблемы или еще что.
Но решать это надо вдвоем.

И в любом случае, увольнением - это не повод говорить, что жизнь кончена. Кто сказал, что в Питере не может произойти то же самое?

И найти работу в Москве - все-таки вполне реально. Может, потом вы сами будете смотреть на то, что прошло, с улыбкой.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #9 : December 26, 2007, 13,10:01 »
Подумай хорошенько, что для тебя важнее - стабильность или самоуверенность.
Если ты уедешь обратно в Питер, у тебя будет стабильность, то есть семья, работа.
Но возможно ты будешь вглубине души считать, что не справилась с чем-то, и это будет тебя грузить.
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 26, 2007, 13,13:31 »
Наверное, я старомодна. Считаю, что самореализация через работу для мужчины важнее, чем для женщины. В конце концов, мест работы много, а любимый муж - один. Не надо лишать его открывшихся перспектив. Не вижу ничего хорошего ни в Вашем совместном отъезде, ни тем более, если Вам придется уехать одной. Сейчас праздники, отдохните немного, просто порадуйтесь Новому Году. А потом с новыми силами... Неудачная полоса обязательно закончится.
« Последнее редактирование: December 26, 2007, 13,17:38 от Jasinta »
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #11 : December 26, 2007, 13,14:43 »
Я почему-то так и думала, что именно питерцы сейчас в один голос скажут: возвращайся! Я тоже родилась и выросла в Петербурге, поэтому и тянет назад.

Есть такая хорошая поговорка - где родился, там и пригодился. ;)

Я бы не ставила так вопрос "если любит, но поедет с вами"

Я совсем не это имела в виду. Я хотела сказать, что не стоит бояться потерять человека, потому что он не потеряется. Потому что любит и все поймет. Но этот вопрос конечно только вдвоем надо решать.

А еще - сейчас будет 10 дней каникул, приезжайти в Питер, к маме, отдохните (вдвоем, конечно, с мужем :)). Через 10 дней отдыха и маминых салатиков жизнь будет намного лучше казаться :) Погуляете по городу, навестите страых друзей, тогда эта первая отсрая тоска по Питеру пройдет. И тогда уже сможете вернуться и подумать спокойно.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #12 : December 26, 2007, 13,23:20 »
Ну я бы не стала так утверждать "если любит, то поймет".
Если ему ехать в Питер не хочется (иначе бы давно уже сам это предложил), то он тоже надеется на ваше понимание и то, что вы будете с ним.

Я не считаю, что женщине меньше нужно самовыражение, чем мужчине, но для меня (если уж я вышла замуж) желание быть рядом с любимым человеком важнее мамы, родных и т.п. К ним я могу ездить в гости, звонить и т.п., а жить я буду там, где мы решим с мужем. И найти возможности для самовыражения можно как в Питере, так и в Москве. Сорри, но вокруг меня так много людей, которые родились не в Москве, что я уже давно даже не обращаю внимания, кто и где родился. Если бы муж требовал ехать в глухую деревню, где вам нет ни работы, ни учебы, то было бы о чем говорить, но вы же в Москву приехали.
Светлана, г.Москва

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #13 : December 26, 2007, 13,24:11 »
Сейчас позвонила на прежнюю питерскую работу (в газету), они сказали, что как раз сейчас нужен журналист, и меня с моим теперешним опытом и знаниями, возьмут с удовольствием обратно.
А муж... Он ведь поедет и, возможно, накроются все его здешние планы. А может, я думаю, и лучше будет ему уехать, ведь ему Москва не нравится, он из-за работы здесь. В любом случае, я его тянуть за собой специально не буду.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #14 : December 26, 2007, 13,29:21 »
Наверное, я старомодна. Считаю, что самореализация через работу для мужчины важнее, чем для женщины. В конце концов, мест работы много, а любимый муж - один. Не надо лишать его открывшихся перспектив. Не вижу ничего хорошего ни в Вашем совместном отъезде, ни тем более, если Вам придется уехать одной. Сейчас праздники, отдохните немного, просто порадуйтесь Новому Году. А потом с новыми силами... Неудачная полоса обязательно закончится.

Понимаете, для журналистов не так много рабочих мест, тем более я не закончила образование. Спортивная журналистика - не такая уж распространенная профессия. К сожалению... А праздника мне как-то не хочется. Подумать только Новый год, год крысы, год, в который я родилась, и так начинается...

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 26, 2007, 13,29:36 »
Эх, да - ситуёвина сложная. Мое мнение - в первую очередь этот вопрос нужно решать с мужем. Вы же семья - такие решения принимаются сообща. Нужен компромисс - иначе нельзя. Если вы останетесь из-за мужа, но ситуация останется напряженной - он будет мучаться чувством вины, а вы негативить, что остались из-за него. Если вы настоите на отъезде в порядке ультиматума - виной будете мучаться сами.
Знакомо мне и желание доказать себе и другим свою состоятельность - сама бросила все - маму, свою квартиру и друзей и уехала в Питер. Здесь нет ни мамы, ни друзей, ни жилья нормального. Есть только любимый человек и любимая работа. Сколько раз за полтора года негативила, ревела и впадала в депрессняк - уже и не помню. Но все это проходит и жизнь прекрасна. Надо просто переждать - кто знает, возможно вас в Москве ждет прекрасная жизнь и блестящая карьера...
А разница между Москвой и Питером действительно есть, по крайней мере для меня, человека родившегося в другом городе. В Москве бы я не выжила наверно, она меня подавляет.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #16 : December 26, 2007, 13,31:12 »
Есть такая хорошая поговорка - где родился, там и пригодился. ;)

Ага... очень хорошая поговорка... только не работает уже лет 20 :)

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #17 : December 26, 2007, 13,36:25 »
Эх, да - ситуёвина сложная. Мое мнение - в первую очередь этот вопрос нужно решать с мужем. Вы же семья - такие решения принимаются сообща. Нужен компромисс - иначе нельзя. Если вы останетесь из-за мужа, но ситуация останется напряженной - он будет мучаться чувством вины, а вы негативить, что остались из-за него. Если вы настоите на отъезде в порядке ультиматума - виной будете мучаться сами.
Знакомо мне и желание доказать себе и другим свою состоятельность - сама бросила все - маму, свою квартиру и друзей и уехала в Питер. Здесь нет ни мамы, ни друзей, ни жилья нормального. Есть только любимый человек и любимая работа. Сколько раз за полтора года негативила, ревела и впадала в депрессняк - уже и не помню. Но все это проходит и жизнь прекрасна. Надо просто переждать - кто знает, возможно вас в Москве ждет прекрасная жизнь и блестящая карьера...
А разница между Москвой и Питером действительно есть, по крайней мере для меня, человека родившегося в другом городе. В Москве бы я не выжила наверно, она меня подавляет.

Есть еще одна поговорка - знал бы, где упаду, соломку бы подстелил. Вот и я не знаю, что и где меня ждет. Я как ни раскладываю эту ситуацию, ничего хорошего не получается. В любом случае кому-то будет плохо, будет больно. Чувствуется вы меня понимаете. Спасибо.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #18 : December 26, 2007, 13,45:37 »
Мне почему-то кажется, что в Москве у вас все не складывается прежде всего потому, что вы мысленно этого не хотите. Для вас настоящая жизнь - в Питере, где мама, друзья. А здесь вы просто терпите, что-то кому-то доказываете, а не живете. И когда еще что-то ломается, начинается депрессия.

С одной стороны вам проще, так как всегда можно вернуться назад, а с другой - это вам и мешает стать в Москве своей.

Не надо никому ничего доказывать, надо жить. Тут или там - неважно, но именно жить. Решить для себя, что на данный период времени вы живете именно в этом месте и жить. Заводить друзей, искать работу. А не изводить себя мыслями "вот брошу все и уеду в Питер..."
Светлана, г.Москва

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #19 : December 26, 2007, 13,54:31 »
Мне почему-то кажется, что в Москве у вас все не складывается прежде всего потому, что вы мысленно этого не хотите. Для вас настоящая жизнь - в Питере, где мама, друзья. А здесь вы просто терпите, что-то кому-то доказываете, а не живете. И когда еще что-то ломается, начинается депрессия.

С одной стороны вам проще, так как всегда можно вернуться назад, а с другой - это вам и мешает стать в Москве своей.

Не надо никому ничего доказывать, надо жить. Тут или там - неважно, но именно жить. Решить для себя, что на данный период времени вы живете именно в этом месте и жить. Заводить друзей, искать работу. А не изводить себя мыслями "вот брошу все и уеду в Питер..."

Вобщем-то так и есть. Я здесь не живу, и уж если признаться, не хочу здесь жить. Я не имею ничего против москвичей, но я не москвичка и внутренне не хочу ей становиться. Надо смотреть правде в глаза, я действительно хочу в Питер. Здесь меня держит, именно держит, муж. Если совсем уйти корнями в историю, то это была его идея - переехать. А я решила: почему бы не испытать судьбу? Ему здесь тоже тяжело, он сам говорил. У него есть планы на ближайшие полгода-год, а потом он и сам хотел уехать.

И все-таки, люди, есть на свете, вечные ценности, такие как любовь родных и близких, дружба, дом, образование, в конце концов. Вот этого-то мне в Москве и не хватает. Очень не хватает...