Автор Тема: Жизнь ломается.  (Прочитано 12561 раз)

Kandle

• Гость
Re: Жизнь ломается.
« Ответ #40 : December 26, 2007, 16,21:35 »
Что все прямо на Москве так зациклены. :-\ (про мужа)
В любом городе, в любой деревне при наличии мозгов можно хорошо устроиться. В Москве как раз тяжелее, пусть тут возможностей больше, но конкуренции еще больше.
Но я понимаю, что уговорить мужа Вам практически не реально(((
Я своего МЧ так отговаривала уехать в другой город, пока сам не успокоился....ничего не выходило((
Как вобьют себе в голову, что там медом намазано..так все....
Туттолько терпение и все.
А в Питере квартиры можете сдавать?

И мама главнее...мужей может быть много, потеряете..нового найдете, уж простите за прямоту...А вот МАМА ОДНА.

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : December 26, 2007, 16,32:21 »
....надо жить и получать удовольствие от жизни.

Svet-lana не обижайтесь, но так говорить легко, если есть своя квартира и интересная работа!!! Да и на 5000 рублей, работая швеей, продавцом или уборщицей, т.к. никто больше не требуется (только по большому блату), в своем городе, думаю не особо будешь получать удовольствие от жизни!!!

Тут уж надо решить и потом уже не оглядываться назад.

+100. feliz, вы обсолютно правы.
Мои малявочки: Мальтазар
Всегда в моем сердце: Сонечка, МАТРЕШКА, Лизи, Бусинка, Яна, ПОЛЬ-ЛУИ, Иоланта, ПЬЕР, Белка, Пани, Зося, Элирия, Мерлин, Ерошка

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : December 26, 2007, 16,37:55 »
Kandle, не хотела бы я быть вашей невесткой  ;D Как можно так рассуждать: мужа нового найдете... И что, мама одна, так теперь с ней всю жизнь, что ли, жить?  ;)

Folly, удовольствие от жизни можно просто получать. Независимо ни от чего. Если вы не рады жизни, никакие деньги и квартиры это не исправят, тут надо в себе что-то менять.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #43 : December 26, 2007, 16,43:11 »
Svet-lana не обижайтесь, но так говорить легко, если есть своя квартира и интересная работа!!! Да и на 5000 рублей, работая швеей, продавцом или уборщицей, т.к. никто больше не требуется (только по большому блату), в своем городе, думаю не особо будешь получать удовольствие от жизни!!!

Во-первых, я говорила про Москву. И не про работу швеи за 5000...

Да, можно работать в Москве до посинения, а через 10 лет понять, что жизнь прошла в борьбе за выживание.

У меня сын так первый год работал, приходил домой в 2 часа ночи, в выходные работал. Потом понял, что жизнь одна и здоровье тоже.
Поменял работу кардинально, первое время получал даже меньше, чем до этого. Но зато нервов тратил меньше и сил тоже.
Потом еще раз поменял работу на нечто новое для него, в итоге получает больше в 2-3 раза, а сил тратит меньше... 

Вы извините, но Москва - мой город, в котором я живу и который люблю. И мне неприятно, когда люди, которые сюда приехали, смотрят на него лишь как на место, где можно заработать, а потом плачутся, как им тяжело жить.

Ведь нам, москвичам, из-за приезжих тоже приходится тяжелее. И мы терпим те же пробки, толпы народа, нам тоже надо искать работу и кормить семью.  Кого-то из нас тоже выгоняют с работы, у кого-то тоже могут быть проблемы. И квартиры тоже есть не у всех, куча москвичей жилье тоже снимает. Только в отличие от приезжих, мы не можем сказать "все, надоело, еду к маме, у меня там друзья, квартира и т.п.". Нам ехать некуда. Нигде нас не ждут, в других городах у нас тоже не будет ни жилья, ни работы, и все наша жизнь - именно здесь.
« Последнее редактирование: December 26, 2007, 16,56:39 от Svet-lana »
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : December 26, 2007, 16,53:05 »
Svet-lana и  Viverra у меня к вам два вопроса:
1) жили ли вы когда-нибудь со своими родителями после замужества (или с родителями мужа + другими родственниками)?
2) жили ли вы на сьемном жилье?

В данном случае (в этой теме) проблема заключается на мой взгляд не в проблеме сложностях жизни, дороге или прочей ерунде, а просто в отсутствии своего родного места.  Где можно создать свое собственное гнездышко, место которое ты можешь назвать домом, где будешь себя чуствовать как за каменной стеной!!!
Всегда в моем сердце: Сонечка, МАТРЕШКА, Лизи, Бусинка, Яна, ПОЛЬ-ЛУИ, Иоланта, ПЬЕР, Белка, Пани, Зося, Элирия, Мерлин, Ерошка

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : December 26, 2007, 16,59:42 »
1) жили ли вы когда-нибудь со своими родителями после замужества (или с родителями мужа + другими родственниками)?

В данном случае (в этой теме) проблема заключается на мой взгляд не в проблеме сложностях жизни, дороге или прочей ерунде, а просто в отсутствии своего родного места.  Где можно создать свое собственное гнездышко, место которое ты можешь назвать домом, где будешь себя чуствовать как за каменной стеной!!!
+1. Когда ходишь по магазинам и видишь множество мелочей для обустройства жилья - а купить не можешь, ибо квартира съемная и неизвестно сколько ты там проживешь...Жесть.
Про зп - можно быть счастливым и с 500 убитых енотов, если не надо половину отдавать за съемное жилье!!! Хотя лично про себя я не могу так сказать - я получаю 600 и 7000 трачу на жилье. А муж не работает - он студент. Но я счастлива - потому что у меня есть он!!!
А про маму...Моя мама каждый телефонный разговор заканчивает словами :"Возвращайся домой!". Я люблю свою маму, но у меня своя жизнь, нельзя все время сидеть около родителей только потому что им так спокойней.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #46 : December 26, 2007, 17,04:18 »
Нет ну там где-то прозвучало , что у мужа планы на москву на год-два, это можно распланировать и пережить. Пересидеть как-то. Я в свое время сюда приехала, сейчас периодически кляну этот придурошный грязный город, но взять и уехать ...  - не знаю, вряд ли решилась бы.... работа, жилье...
Ну и воспринимать Москву как временные трудности.... если это реально временно. Я вот временно в 8-ми квадратах уже 6 лет живу;-)) Зато есть о чем мечтать. А про фриланс - это хорошо написано, а что питерским газетам - журналам не нужны московские корреспонденты? Ну, наверно нужны, только газеты об этом еще не знают...
Ручку в жубы и вперед - на баррикады!
А с мужем надо обсуждать душевные терзания... обязательно... если удается... /мне - как правило нет... это для него сложно....  ::) фот финансовые трудности - запросто ;)/
------------------
Не соглашусь. Можно свою квартиру воспринимать как времянку, а можно на снятом на неделю жилье обосновываться навсегда - обстоятельно и со вкусом . Второе мне не дано, но таким людям завидую...
-----------------
Было время - 2700000 приносил зарплату, а мы 3000000 за съем отдавали.... Но это было гораздо проще чем жить с родителями... ГОРАЗДО... может, мне не повезло, но таких мнений много...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #47 : December 26, 2007, 17,08:27 »
Чуть выше я написала про наличие своего места и жилья.
Это не проблема приезжих, это проблема у всех, у москвичей в том числе.

У меня полно знакомых снимает или снимали жилье.
Когда мы с мужем поженились, мы жили с моими родителями (извините, но в Москве и раньше получить квартиру было непросто, так что других вариантов не было почти ни у кого). К счастью, через какое-то время удалось получить свое жилье (точнее, получила его моя мама, но туда жить поехали мы. Впрочем, мы готовы были и на старой квартире жить) - мы туда рванули, едва получили ордер, даже ремонт до конца не доделали, хотя ребенок был маленький совсем.

Мой брат с семьей снимал квартиру лет 10.

Сын после свадьбы с женой вообще жили в разных квартирах - каждый у своих родителей.

Вы думаете, проблемы лишь у вас?
Posted on: Декабря 26, 2007, 17,04:32
+1. Когда ходишь по магазинам и видишь множество мелочей для обустройства жилья - а купить не можешь, ибо квартира съемная и неизвестно сколько ты там проживешь...Жесть.

Я живу в доме, который уже лет 5 собираются сломать. Ремонт делать смысла нет, тратить деньги на улучшение жилья - тоже, ведь это пустая трата времени и денег. К пололка скоро будет известка сыпаться, но муж сказал, что ремонтировать эту квартиру он не будет (и не могу его осуждать за это). И чем это лучше съемного жилья? Кроме, разумеется, оплаты съемной квартиры.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #48 : December 26, 2007, 17,12:22 »

Вы правы, я не отношусь к Москве как к месту зарабатывания денег. Если вы заметили, то я о деньгах вообще ни слова не написала. Я рассуждаю совсем не о деньгах, а о чувствах, моих и моих близких.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #49 : December 26, 2007, 17,15:31 »
Я в свое время сюда приехала, сейчас периодически кляну этот придурошный грязный город, но взять и уехать ...  - не знаю, вряд ли решилась бы.... работа, жилье...

Так, может, он потому такой придурошный и грязный, что половина людей в нем живет лишь сегодняшним днем? Это не их город, и они не рвутся сделать его своим. Они тут сражаются за выживание... А потом жалуются, как им тут плохо.

Мне тоже грустно вспоминать, что когда-то я могла выпустить ребенка одного гулять во двор, а мой сын, если у него будут дети, этого уже себе позволить не сможет.

И я тоже вынуждена каждый день тратить чуть ли не полтора часа, добираясь до работы.  В толпе с теми, кто приехал сюда просто заработать, а потом ругает город, который дал им такую возможность.
Да, мне нравится моя работа, но при этом я понимаю, что у меня уже не тот возраст, чтобы плюнуть на все и искать что-то возле дома.
Светлана, г.Москва

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #50 : December 26, 2007, 17,15:40 »
Что все прямо на Москве так зациклены. :-\ (про мужа)
В любом городе, в любой деревне при наличии мозгов можно хорошо устроиться. В Москве как раз тяжелее, пусть тут возможностей больше, но конкуренции еще больше.
Но я понимаю, что уговорить мужа Вам практически не реально(((
Я своего МЧ так отговаривала уехать в другой город, пока сам не успокоился....ничего не выходило((
Как вобьют себе в голову, что там медом намазано..так все....
Туттолько терпение и все.
А в Питере квартиры можете сдавать?

И мама главнее...мужей может быть много, потеряете..нового найдете, уж простите за прямоту...А вот МАМА ОДНА.

Мама точно одна, и муж, именно этот, возможно один такой. Может второго такого человека я не встречу. Вторые половинки тоже на дороге не валяются.

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : December 26, 2007, 17,16:01 »

Да, я живу с мамой молодого человека у них в квартире. Мы не в браке. И что?
Вы думаете, мне с неба свалится квартира? Или что я там каждый день обои клею, как хочу, и полочки вешаю?
Да я даже знаю, что мне в жизни ее не купить, потому что жилье тут стоит ОЧЕНЬ дорого.
Ну и что? Я не понимаю, вы хотите мне доказать, что в Москве москвичам рай обетованный, а приезжим - адские муки?
Ну так вот: моя мама приехала в Москву из Волгоградской области вместе с отцом. Они не поехали за деньгами. Папа был военным, сам вообще из Архангельской области, просто нас так "распределили". А потом он умер, и она с двумя маленькими детьми (со мной и сестрой) и средним специальным образованием не сидела и плакалась и не вернулась к маме, а что-то делала, к чему-то стремилась. Устраивалась на работу, училась на курсах и т.п.
Сейчас мама неплохо зарабатывает, выплачивает кредит за вторую машину (я и сестра водим), думает взять третью в будущем, т.к. пошла сама в автошколу. И я не считаю, что она самая несчастная женщина на свете.  :)
У нас вообще нет родственников в Москве. И никакого блата.
Но нам тут хорошо, и мы счастливы.
Что-то меня понесло :)

Kandle

• Гость
« Ответ #52 : December 26, 2007, 17,16:16 »
Блин, вечный спор...
Вы извините, но Москва - мой город, в котором я живу и который люблю. И мне неприятно, когда люди, которые сюда приехали, смотрят на него лишь как на место, где можно заработать, а потом плачутся, как им тяжело жить.

Ведь нам, москвичам, из-за приезжих тоже приходится тяжелее. И мы терпим те же пробки, толпы народа, нам тоже надо искать работу и кормить семью.  Кого-то из нас тоже выгоняют с работы, у кого-то тоже могут быть проблемы. И квартиры тоже есть не у всех, куча москвичей жилье тоже снимает. Только в отличие от приезжих, мы не можем сказать "все, надоело, еду к маме, у меня там друзья, квартира и т.п.". Нам ехать некуда. Нигде нас не ждут, в других городах у нас тоже не будет ни жилья, ни работы, и все наша жизнь - именно здесь.

Согласна тут целиком и полностью.
Почему у всех понятия что москвичам тяжелее, я вот живу с родителями всю жизнь, чейчас вот с МЧ к бабушке перебрались, а до этого жили на съемной(он не москвич) и средств ни у кого нет на свою квартиру.
И квартира в которой мы сейчас тоже не моя, однако пока не выгоняют, но я знаю придет время и меня попросят и весь ремонт и все деньги уггроханные и наш труд уйдут другим любям, так что ж теперь не делать ничего.
Жаловаться все могут...
А я вот где ни  работала на фирмах из все работающих 80% люди из других городов и подмосковья. Чем им хуже чем мне? Достойные зарплаты и хорошие работы, а порой и лучше, потому как все руководство откуда-то...
Порой задаюсь вопросом...а где МОСКВИЧИ то вообще....по пальцам перечесть..

Не надо быть моей невесткой, но если мама одно это факт, у всех разные отношения с родителями.
И совсем не обязательно жить с мамой в одной квартире, разные квартиры и разные города это большая разница.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #53 : December 26, 2007, 17,19:16 »
Так, может, он потому такой придурошный и грязный, что половина людей в нем живет лишь сегодняшним днем? Это не их город, и они не рвутся сделать его своим. Они тут сражаются за выживание... А потом жалуются, как им тут плохо.

Мне тоже грустно вспоминать, что когда-то я могла выпустить ребенка одного гулять во двор, а мой сын, если у него будут дети, этого уже себе позволить не сможет.

И я тоже вынуждена каждый день тратить чуть ли не полтора часа, добираясь до работы.  В толпе с теми, кто приехал сюда просто заработать, а потом ругает город, который дал им такую возможность.
Да, мне нравится моя работа, но при этом я понимаю, что у меня уже не тот возраст, чтобы плюнуть на все и искать что-то возле дома.

А я вас понимаю. Правда, если я уеду, вряд ли кому-то будет легче добираться на работу. Пока это неизбежность, все лезут в Москву, потому что жизнь в регионах не налажена.

Kandle

• Гость
« Ответ #54 : December 26, 2007, 17,26:07 »
Знаете, вот мой МЧ из Иваново, когда мы приезжали туда, были в гостях еу его друзей...Многие живут лучше чем я, это точно. но мне не захотелось переезжать туда.
Просто эти люди умеют и хотят работать.
А вот некоторые там просто пью и жалуются как тяжело, многие ездят работать в Москву посменно...зарабатывают гроши, жалуются и пьют, вместо того чтобы в своем городе нормально работать.
Я задавала вопрос, а почему из деревни(30 минут автобусом) никто в Иваново не ездит работать, вместо того чтобы пить? Ответ был простым, далеко ж и долго да и денег же надо за автобус платить...
Ну с такими понятиями я б тоже в Москве спилась наверное давно, я добираюсь только на метро час...
Да и машины в деревнях у кажного второго...нет..у первого , а то и по две, пусть плохинькие, но машины, а в Москве?у редких моих знакомых тут машины, да и дело не в пробках....

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #55 : December 26, 2007, 17,30:35 »
Да, приехала из отпуска из Нальчика, контраст разительный и нашла определение. Печальное такое: Москва - ничейный город, одни мусорят потому что приезжие, другие - ну, потому что все мусорят((((((((((((((((((((((((((((
Ну или потому что есть приезжие дворники. (((((((((((((((( Грустно..............
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : December 26, 2007, 17,30:47 »
Kandle
велком в Белгород!
Тихий, зеленый, уютный рай на практически юге...
поживете и потом расскажете, как тут запросто нормальную работу можно найти...
есть одна мелочь в минус: в Москве за ту же работу платят гораздо больше, выбор фирм по профилю тоже.
и одна мелочь в плюс: квартиры дешевше и спиртное на границе в половину ;D!

LASNAME
подождите немного, и, возможно, Ваш супруг запросится домой, или у Вас в новом году все сложится замечательно! и еще будет время, когда подумаете:черт возьми, а ведь хорошо, что не уехала!!!

В каждом городе можно жить, а можно выживать... все внутри нас, все проблемы внутри нас.... если нам не нравится город и населяющие его люди, то почему мы думаем, что понравимся сами?

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : December 26, 2007, 17,35:10 »
Вы думаете, проблемы лишь у вас?

А я и не жалуюсь!!! Хотя морально мне очень тяжело. Я говорю, что за все надо бороться!!! Конечно есть люди которым просто везет, а есть которые добиваются всего сами. Я рассказала свою историю жизни лишь для того, чтобы показать на примере если хочешь чего-то добиться, то не надо опускать руки, а наоборот надо напролом идти к своей цели.

И хочу заметить, что люди из Подмосковья в Москву едут не из-за хорошей жизни в своем городе!!! Поэтому не стоит их обвинять в переполненности Москвы!!!

В каждом городе можно жить, а можно выживать... все внутри нас, все проблемы внутри нас.... если нам не нравится город и населяющие его люди, то почему мы думаем, что понравимся сами?
    Nateli, вы абсолютно правы!!!

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #58 : December 26, 2007, 17,36:07 »
Да, приехала из отпуска из Нальчика, контраст разительный и нашла определение. Печальное такое: Москва - ничейный город, одни мусорят потому что приезжие, другие - ну, потому что все мусорят((((((((((((((((((((((((((((
Ну или потому что есть приезжие дворники. (((((((((((((((( Грустно..............

Вот извиняюсь за офф, но в Нальчике я бы не смогла жить однозначно... Много раз там была и каждый раз думала скорее бы уже отсюда свалить ;D

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : December 26, 2007, 17,37:07 »
LASNAME
подождите немного, и, возможно, Ваш супруг запросится домой,

Nateli, не обнадеживайте LASNAME. Я еще не встречала ни одного приезжего в наш Резиновск, чтоб он по своей воле отсюда уехал.  ;D Если только заграницу или по каким-то супер-пупер причинам. Но это тааакое исключение. Причем большинство приезжих Москву и москвичей ненавидят, но сами очень даже неплохо тут живут)  :)