Svet-lana не обижайтесь, но так говорить легко, если есть своя квартира и интересная работа!!! Да и на 5000 рублей, работая швеей, продавцом или уборщицей, т.к. никто больше не требуется (только по большому блату), в своем городе, думаю не особо будешь получать удовольствие от жизни!!!
Во-первых, я говорила про Москву. И не про работу швеи за 5000...
Да, можно работать в Москве до посинения, а через 10 лет понять, что жизнь прошла в борьбе за выживание.
У меня сын так первый год работал, приходил домой в 2 часа ночи, в выходные работал. Потом понял, что жизнь одна и здоровье тоже.
Поменял работу кардинально, первое время получал даже меньше, чем до этого. Но зато нервов тратил меньше и сил тоже.
Потом еще раз поменял работу на нечто новое для него, в итоге получает больше в 2-3 раза, а сил тратит меньше...
Вы извините, но Москва - мой город, в котором я живу и который люблю. И мне неприятно, когда люди, которые сюда приехали, смотрят на него лишь как на место, где можно заработать, а потом плачутся, как им тяжело жить.
Ведь нам, москвичам, из-за приезжих тоже приходится тяжелее. И мы терпим те же пробки, толпы народа, нам тоже надо искать работу и кормить семью. Кого-то из нас тоже выгоняют с работы, у кого-то тоже могут быть проблемы. И квартиры тоже есть не у всех, куча москвичей жилье тоже снимает. Только в отличие от приезжих, мы не можем сказать "все, надоело, еду к маме, у меня там друзья, квартира и т.п.". Нам ехать некуда. Нигде нас не ждут, в других городах у нас тоже не будет ни жилья, ни работы, и все наша жизнь - именно здесь.