Автор Тема: Собачники, что будем делать? (Новый закон)  (Прочитано 33003 раз)

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Собачники, что будем делать? (Новый закон)
« Ответ #160 : January 03, 2008, 22,24:21 »
, Надо было в день вступления закона урны понатыкать в парках и дворах, тогда бы и дискуссии не было.
Согласна с этим. Мне кажется, введение законов надо начинать с введения условий для их выполнения. Устроить площадки для выгула, поставить урны и стойки с пакетиками - и будут убирать. Построить стоянки для авто, а новые дома строить сразу с подземными, как на Западе - и машин под крыльцом и во дворе не будет. построить детские  ( и спортивные) площадки - не будут дети бутылки по улицам бить от скуки, разобраться с проблемами в армии (дедовщиной, поборами и т.д.) - и не бегали бы парни от нее... а у нас? Если разоряют ракушки, то дали бы альтернативу, ан нет, ткнут на это место новый дом или торговый центр, а машины куда? На пустырях новостройки, а собак гулять куда? И если уж брать пример с Запада, то власти посмотрели бы, что там и квартиры не такие скворечники, как в Москве, и стоят они не так бешено, как в Москве, и зарплаты не такие, и забота об инвалидах, и армия, и милиция, и ситуация с алиментами, и пенсии, и много чего еще... Но наши власти трудиться над этим не хотят, а начали с простого - с совочков. Ну а реакция людей: государство к нам как к свиньям, ну будем свинячить... Ну посмотрим, что дальше будет. За эти дни не видела ни одного с совочком, кто без поводка ходил - так и ходит... Ну а заодно надо бы назначить штрафы за брошенные бутылки например, а то хожу и торчащие закругленные осколки подбираю, чтоб какая-нибудь собачка или упавший ребенок не поранились... и не я одна так делаю.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : January 04, 2008, 00,05:32 »
и красиво загаживать дворы и улицы, да?

вы ведь так и не ответили, а как ВЫ решили вопрос с какашками вашей собаки?
кто их убирает, если вы этого не делаете? дворник? и как быстро он это делает?
а с чего вы решили, что дворник уберет их экологичнее и правильнее, чем собаковод?
...
хотите правильности - лоббируйте законы про переработку мусора.

а так получается, что вы такие все из себя красивые и воспитанные, а по улицам ходить невозможно...

Успокойтесь уже, а?
Ну болела у меня собака, болела! И под себя ходила. И обделывалась. И мыла я за ней и квартиру, и подъезд, и как-то раз тротуар. Вот блин, жалко, что фоток нет. Надо было сфотографировать мою Мэри умирающей и высласть Вам, чтоб Вы наслаждались! Да, а еще ее кровью рвало. Рак, панимаешь. И я это все руками, руками, руками! И мыла ее. И переворачивала. И подмывала. ВЫ РАДЫ?

А сейчас вот - можете плакать, здорова у меня собачка. И никакие улицы мы не пачкаем, ни на каких детских площадках не гуляем. Конечно, придет и ее черед, тогда я, может быть, буду и за ней мыть квартиру, лестницу, лифт. Только это нескоро будет, лет через 15, долго Вам ждать.

И еще напишите, плиз, как лоббировать законы. Как это вообще делается? Поделитесь, что ли, опытом. Интересно.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : January 04, 2008, 00,09:46 »
to okhtinka

Да, дополнительные урны, как и многое другое, не помешало бы.

Но, как я уже писала несколькими постами выше, у нас во дворе урн больше чем достаточно. Ну ладно, можно представить, что некоторые собаковладельцы ждут, когда им еще и пакетики повесят. Но для выбрасывания в помойку пакета от чипсов или пивной бутылки особых приспособлений не надо, так нет же - валяются в трех метрах от урны, а бутылки, как Вы заметили, нередко и разбитые. Думаю, свинство далеко не всегда связано, а скорее, как правило не связано с отношением государства.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : January 04, 2008, 02,27:46 »
,,некоторые собаковладельцы ждут, когда им еще и пакетики повесят,

Во-первых, кому это "им"? Чинуши хотят, чтоб убирали? пусть и вешают пакетики. Во-вторых, да, в других странах именно так и делают. Вешают!
А что бутылки валяются в трех метрах от урны - так ведь я и говорю - заодно и за это штраф, как и за собачье...
И почему-то свинство расцвело в последние годы. Еще лет двадцать назад не было такой грязи. Ну был конечно мусор, но не в таких размерах. С чем же это связано, интересно?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : January 04, 2008, 10,10:44 »
Во-первых, кому это "им"? Чинуши хотят, чтоб убирали? пусть и вешают пакетики. Во-вторых, да, в других странах именно так и делают. Вешают!

Им - тем, кто ищет повод, чтобы не делать. Кто ждет, когда за них сделает кто-то. Кто считает, что только чинушам надо, чтобы было хоть немного чище. Вон JP, живущая в Италии, показывала пакетики, которые носит собой - ей не в лом такие приобрести, хотя, наверное, вешают.

Да, внешние воздействия могут спровоцировать обычно сдерживаемое свинство, но если этого свинства нет, то его и не спровоцируешь.

А штрафовать действительно надо бы за любой мусор.

По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : January 04, 2008, 10,33:43 »
И почему-то свинство расцвело в последние годы. Еще лет двадцать назад не было такой грязи. Ну был конечно мусор, но не в таких размерах. С чем же это связано, интересно??
Обществным упущением, похолоданием отношений, бедностю и недовольством, нешуточно взросшим(вырощенным) маргинализмом.Хорошая почва для этого есть и я бы так не сказал что этого не было 20 или 320 лет назад. Так что было, было, и еще как! Претензий много
« Последнее редактирование: January 04, 2008, 11,07:21 от ChiljaAndLilja »

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #166 : January 04, 2008, 11,02:38 »
Jasinta
Ну, валяющийся мусор рядом с мусорками не всегда изначально так и выброшен - по крайней мере у нас очень часто мусорки потрошат бомжи и раскидывают все, что было в них выброшено  >:(

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #167 : January 04, 2008, 11,15:57 »
Успокойтесь уже, а?
Ну болела у меня собака, болела! И под себя ходила. И обделывалась. И мыла я за ней и квартиру, и подъезд, и как-то раз тротуар. Вот блин, жалко, что фоток нет. Надо было сфотографировать мою Мэри умирающей и высласть Вам, чтоб Вы наслаждались! Да, а еще ее кровью рвало. Рак, панимаешь. И я это все руками, руками, руками! И мыла ее. И переворачивала. И подмывала. ВЫ РАДЫ?

Э... по-моему, тему можно закрывать. Мы уже тут в истерике бьемся и на личности переходим. Кто хотел - высказался, по-моему большинство люди сознательные и закон восприняли адекватно. Второй вопрос, что у нас в государстве, как обычно, сначала подумали, потом сделали, но тут продолжать демагогию на эту тему бессмысленно, все равно ничего не изменится.

Отдельно to Hanna - знаете, не надо все так близко воспринимать.... Собак почти все любят, я в том числе. Не позорьте себя и не пишите глупости.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : January 04, 2008, 11,16:57 »
Puma, увы, я вижу, откуда это берется. Наш тихий дворик, закрытый домами с четырех сторон, давно облюбован не только для детских прогулок, но и для распития пива и пр. Прямо рядом со скамейкой, на которой они сидят, стоит урна. Вторая скамейка - в пяти метрах. И все равно бутылки, банки, пакеты от чипсов оказываются не в урне, а на-за-под скамейкой, хотя можно просто протянуть руку и бросить все это в отнюдь не переполненную урну.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #169 : January 04, 2008, 12,18:54 »
Да, ребят, я вообще то имела в виду именно трудности выполнения этого закона  для собачников из-за отсуствия условий. И в большей степени отсуствие площадок для выгула, а не уборку за собакой.
Там нельзя, тут нельзя...А где тогда?
А вы тут все переругались на фиг!
Действительно, закрывайте тему, пока не передрались :-\
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #170 : January 04, 2008, 15,23:29 »
Сегодня ехала с крысом в ветеринарку, так пока шли с мужем через двор до метро - все в замерзших кучках собачьих. Собрать это все сразу хозяевам мешает исключительно отсутствие площадок? Потому как урны во дворе стоят у каждого подъезда, и это не считая помойки, где баки стоят - там-то уж хоть отходы бегемота выкидывай, места хватит.

Неужели людям самим не противно выгуливать своих псов среди этой мерзости?

Да, что-то не учли, что-то не сделали, как обычно, но в первую очередь стоило бы на себя смотреть, а не искать причины не убираться.

Кстати, пока шла сегодня, мимо прошел хозяин с боксером. Какой к лешему совочек, на псинке не то что намордника, даже ошейника нет. А ведь во дворе все-таки еще и дети гуляют, кто-то и испугаться может здоровой псины. Да и машины мимо ездить могут, звуки всякие бывают, мало ли куда песик рванет... Выгуливание такой собаки без поводка и ошейника тоже следствие работы чиновников и т.п.?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас