В парке похоронить Зорика не удалось. Земля - сплошной ледяной монолит.
Поехали с сыном в Софрино и теперь Зоринька покоится под яблоней...
В любимом домике... Мы там собираемся посадить цветущий кустарник.
Когда, наконец, отстроим дом, займемся благоустройством.
А пока на участке только сарай-развалюшка.

Зато дома начали улучшаться. Первым меняли балконный блок.
Теперь даже и не знаю, как решиться заменять остальные окна.
Рабочие подняли такой шум, что кролик зарылся в подстилку, а Жорик впал в истерику, угрыз клетку и укусил меня за палец. Спасло только перемещение его ко мне за пазуху. Поверх блузы одела широкий ремень, и Жоркин ползал по мне, занимался грумингом и вылизывангом ( в том числе и собственнозубно покусанного пальца), а потом задрых. Когда в полночь рабочие, наконец, ушли, я его сонного доставала для обратной загрузки в клетку.
Нафаня был возбужден, но не испуган.
Крысик - пофигист. Сначала прислушался и просканировал помещение на предмет наличия угрозы, а потом решил, что ему все фиолетово, и лазал по решеткам, сам у себя тырил еду и подставлял пузо для почесывания, или просто дрых.
Больше всего возбудились соседи, которые стали долбиться ко мне в дверь, проклинать и угрожать мальчиками по вызову с синей мигалкой.
Самое интересное - особо шумная работа была завершена к 9 вечера, шумная - к 10, а потом изредка пользовались штуковиной, заворачивающей шурупы. У тех же соседей кофемолка в несколько раз громче работает, и стиральная машина, и после 23.00 тоже.
Зато эти же самые
мерзопакостные нехорошие соседи год терроризировали весь подъезд перманентным ремонтом, а полгода у них в квартире даже жили гастарбайтеры, начинавшие стучать-долбить-грохотать в семь утра и заканчивающие в час-два ночи, ремонт перемежался пьянками-руганью-драками, беготней по лестницам, массовым курением на лестничной площадке и строительным и нестроительным мусором по всему этажу.
Нет справедливости в этом мире...
Я не злопамятная. Но в следующий раз, когда их две шавки залают, как обычно, в четыре утра,
пойду ногой долбить им в дверь тихо вызову милицию, которая и будет ногой долбить им в дверь.
Тем более, что как минимум одна машина постоянно тусуется в районе круглосуточного магазина рядом с нашим домом ( пост у них там, что ли? ). И до подъезда они будут добираться секунд тридцать...

Полы мыла почти до четырех утра. Много думала. Как ни странно, именно сегодня обе шавки молчали...